Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепты пошагового приготовления

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста – 3 рецепта

В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов приготовления слоеного теста «Курник». Все подробно описано, рецепты сопровождаются фотографиями, а для дополнительной информации я добавил несколько видеороликов, которые наглядно показывают весь процесс приготовления. Поэтому сегодня мы будем готовить курник из слоеного теста.

Курник называют «царским пирогом», и, на мой взгляд, не зря. Это настоящий русский пирог, который издавна подавался на больших торжествах, свадьбах и т.д.

Существует множество разновидностей Курника! Их делают из разного теста, а начинки удивительно разнообразны по ингредиентам.

Несмотря на название «куриное», в его состав могут входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

Чем курник отличается от других курников? Начинка! Начинка состоит из множества ингредиентов, которые наслаиваются друг на друга. Их можно разделить блинами (тортильями). В результате торт получается высотой 20-30 см и при разрезании удивляет множеством вкусных слоев.

Приготовление курника занимает много времени, но результат того стоит! Если вы хотите испечь что-то более простое, но не менее вкусное, обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

  1. Курник из слоеного теста рецепты
  2. Классический курник из слоеного теста
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить курник из слоеного теста
  5. Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Слоеный курник с сыром и картошкой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Полезные заметки

Курник из слоеного теста рецепты

Классический курник из слоеного теста

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста - 3 рецепта

Этот рецепт считается классическим только потому, что в нем используется слоеное тесто, а не блины. В блинах начинка делится на несколько слоев. Это улучшает вкус и предотвращает разваливание пирога.

Вы можете приготовить блины самостоятельно (см. ниже) или купить их в магазине, чтобы сэкономить время.

Слоеное тесто для курника может быть приготовлено как с дрожжами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Слоеное тесто – 520 г.
  • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Как приготовить курник из слоеного теста

Залейте курицу водой, слегка посолите и варите до готовности.

  1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
  3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
  5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
  6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
  7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
  8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
  9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
  10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
  11. Финальный слой – курица и остатки риса.
  12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
  13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
  14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить курник из слоеного теста.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста - 3 рецепта

Почти то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Мука – 200 г.
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.

Приготовление

  1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
  3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
  4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
  5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
  6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
  7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее следующим блином.
  8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
  9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
  10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
  11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
  12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
  13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

Слоеный курник с сыром и картошкой

Как приготовить вкусный курник из слоеного теста - 3 рецепта

Этот торт имеет более привычный (плоский) вид. Начинка — курица, картофель и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300-400 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Лук – 2 головки;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
  2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
  4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
  5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
  6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
  7. Покрываем остатками сыра.
  8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

Полезные заметки

  • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
  • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
  • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
  • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
  • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.
  • Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясной пирог хризантема.

Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

Фото к рецепту: Курники с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке

Чтобы приготовить вкусное куриное карри, подготовьте необходимые продукты со специями.

Начните с приготовления слоеного теста: просейте пятьсот граммов пшеничной муки в большую миску, затем добавьте щепотку соли, положите двести граммов сливочного масла или маргарина, порезанного на мелкие кусочки и замороженного, в миску и смешайте все ингредиенты вручную.

Положите в миску двести пятьдесят миллилитров кефира, затем разомните желток куриного яйца и тесто, сформируйте его в комок и поставьте на стол.

Сформируйте тесто, разрежьте его на десять частей и положите их в морозильную камеру на сорок минут.

Поставьте сковороду на плиту и положите в нее две столовые ложки растительного масла.

Нарежьте лук произвольно, но не слишком мелко, добавьте его в сковороду и обжарьте.

Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в миску.

Четыреста граммов куриной грудки нарежьте мелкими кубиками и положите в миску вместе с морковью.

Сформируйте края каждого пирога с начинкой и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Смажьте верх завитушек взбитым куриным яйцом и отправьте форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до двухсот десяти градусов.

Через двадцать — двадцать пять минут выньте форму для выпечки из духовки и переложите готовые курники на тарелку.

Готовить вкусно, готовить легко, готовим вкусную курицу и картофель со слоеным тестом вместе дома! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Куриный пирог пекут не только к чаю. Такой пикантный пирог можно испечь на ужин. Вот рецепт пирога из слоеного теста с картофелем, курицей и луком.

Пирог получается очень сытным и вкусным. Подавайте его через 15-30 минут после извлечения из духовки. Не любите картофель? Замените его вареным рисом или другими овощами. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить готовые изделия из слоеного теста. Вы можете украсить пирог оставшимся листом теста, что сделает его еще более аппетитным.

Назначение: Овощи / птица / курица / картофель / лук / тесто / блюдо из слоеного теста.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать кубиками. Нарежьте сырую курицу на куски. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец, 2-3 столовые ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Откройте один и положите его в форму для пирога, залейте начинкой и добавьте кубики сливочного масла.

Курник из слоёного теста

Курник из слоёного теста

2. откройте второй лист слоеного теста и положите сверху начинку, загните края и скрепите вместе. Из оставшегося теста сделайте украшения и закрепите их яичным желтком. Смажьте весь пирог яичным желтком, чтобы получилась красивая корочка. Сделайте глубокое углубление в центре.

Описание приготовления:

Невероятный вкус и довольно простое приготовление! Отличный рецепт домашних рассыпчатых пирожных из слоеного теста с курицей и картофелем без сахара, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и наверняка понравятся многим!

Куриная грудка и картофельные клецки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
  • Куриное мясо — 350 Грамм
  • Картошка — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яичный желток — 1 Штука

Как приготовить «Курник из слоёного теста»

Курник из слоёного теста - фото шаг 1

Одна чайная ложка

Курник из слоёного теста - фото шаг 2

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста

Курники с куриными грудками и картошкой из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 52% 22 г
GI: 24 / 0 / 76 Подготовьте необходимые продукты со специями для приготовления вкусного творога.

Начните с приготовления слоеного теста: просейте пятьсот граммов пшеничной муки в большую миску, затем добавьте немного соли.
Добавьте в миску 200 г сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки и замороженного.
Хорошо перемешайте и перетрите все ингредиенты в миске руками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Налейте в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите желток одного куриного яйца в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте все ингредиенты в миске, а затем хорошо вымесите тесто руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сформируйте тесто в комок, затем положите его на

Шаг 5:

Шаг 5.

Положите нарезанную куриную грудку в миску с картофелем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте лук в миску с картофелем и курицей и жарьте до полупрозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в миску кумин и имбирь сунели и приправьте по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолите миску с начинкой по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в миску сушеные травы и смесь черного и красного перца и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 40 минут достаньте замороженное тесто из холодильника.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусок теста до толщины примерно в полсантиметра.

Шаг 12:

Шаг 12.

Положите по две столовые ложки приготовленной и слегка увлажненной начинки на каждый кусочек теста.

Шаг 13:

Шаг 13.

Скрепите края хлеба с начинкой и плотно завяжите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сформируйте рулеты и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смажьте верх курника взбитым куриным яйцом и поставьте форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до двухсот десяти градусов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Через двадцать пять минут выньте форму для выпечки из духовки и переложите запеченную булочку на подходящее блюдо.

Шаг 17:

Шаг 17.

Мы готовим вместе, мы делаем это легко, мы готовим самые вкусные блюда дома из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!

Шаг 18:

Шаг 18.

Очень простой рецепт десерта без сахара с курицей и картофелем из слоеного теста в духовке, также на обед и ужин! Это деликатес — тушеный, сочный, ароматный карри с нежной курицей в тонком слоеном тесте! Его несравненный, богатый и идеально сбалансированный вкус невозможно описать словами. Этот куриный курник с диетической курицей и любимым картофелем в рассыпчатом слоеном тесте в домашней духовке получается невероятно вкусным, очень сытным. Тесто для этих курников готовится по специальному рецепту. Курник с курицей — бесподобный, простой и безупречный десерт! Веселитесь!

Шаг 19:

Шаг 19.

Что это за код?

Шаг 20:

Шаг 20.

Я предлагаю вам приготовить курицу с картофелем в слоеном тесте в эти выходные. Этот десерт порадует вас и вашу семью своим вкусом, сочной начинкой и мягким тестом. Курники сытные и, конечно, очень вкусные. Они пригодятся в долгом путешествии или на природе.

Шаг 21:

Шаг 21.

Содержание энергии на порцию

Шаг 22:

Шаг 22.

Подготовьте продукты для начинки курников. Разморозьте куриное филе. Очистите картофель от кожуры. Очистите лук. Вам также понадобится мука, чтобы раскатать тесто.

Шаг 23:

Шаг 23.

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Поместите их в миску.

Шаг 24:

Шаг 24.

Нарежьте куриное филе кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 25:

Шаг 25.

Добавьте соль и перец. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Начинка готова!

Шаг 26:

Шаг 26.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 квадратов.

Шаг 27:

Шаг 27.

Наполните начинкой. Смажьте верх сливочным маслом, как показано на рисунке.

Сформируйте треугольники. Высыпьте их в форму для выпечки. Смажьте квенель яйцом.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 30 минут. Наслаждайтесь!

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 571 рецепт в моем профиле. Вот одна из моих последних работ: Мини-курники в хлебном тесте.

Ингредиенты рецепта

Мини-курносики в хлебном тесте

Как приготовить

1

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 1

Мини-курникс с курицей и картофелем в рикоттовом чизкейке

2

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 2

Куриные курники со свининой и картофелем

3

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 3

4

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 4

Куриные бедра на гриле с пряным маринадом

5

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 5

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

6

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 6

7

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 7

Домашние чипсы из паприки в микроволновой печи

8

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 8

Нарезанная курица в духовке с пельменями в качестве гарнира

9

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 9

Жареный картофель и лук в курином жире

10

Курники из слоеного теста с картошкой и курицей - фото шаг 10

Добавить в избранное на этой неделе

Курица-гриль в остром маринаде

Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом с тунцом

Сочная французская свинина с картофелем в мундире

Тонкие блинчики с ванильным кремом и сливочным маслом

Чизкейк с манкой и ванилью в духовке

Сортировать по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Запеканка из мягкого творога с манной кашей

Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком

Чизкейк с манкой и ванилью в духовке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Гарниры

Абхазский австралийский австралийский австралийский азербайджанский азербайджанский азербайджанский азербайджанский алжирский американский арабский африканский бельгийский бурятский британский голландский дагестанский датский еврейский Европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский Индийский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Итальянский Итальянский Кавказский Киргизский Китайский Корейский Грузинский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Словакия Таджикский тайский татарский турецкий удмуртский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский

Для детей На ужин На завтрак На обед На обед Диетическое питание Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Вегетарианское питание На ужин Правильное питание На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе
Приготовление пищи Тушение Вымачивание Запекание Сушка Копчение Медленное приготовление На пару Гратинирование Жарка Вымачивание Замораживание Запекание Высаливание Измельчение Маринование Маринование Начинка Выпечка Перемешивание Складывание Охлаждение Панирование Пассерование Выпечка Эмульсия Известь Растворение Процеживание Размораживание Оттаивание Глазирование Смешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание

Сортировать по дате: старые по популярности

Оцените статью
Вкусная еда