Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с подливкой рецепт приготовления

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

На обед сегодня у нас довольно простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш с паштетом из куриного брюшка. Это простое второе блюдо хорошо сочетается с любым гарниром по вашему выбору. Отварной картофель или пюре, макароны, крупы, вареные или свежие овощи — это будет вкусно.

Я хотел бы сказать, что субпродукты недооцениваются многими людьми, и ошибочно. Рекомендуется включать их в свой рацион пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить множество вкусных блюд — этот гуляш не исключение. В этом блюде не используется масло — брюшки долго варятся в воде, что делает их необычайно нежными и буквально тающими во рту. Может, приготовим?

Ингредиенты:

Куриные брюшки ( 1 кг) Вода ( 3 литра) Морковь ( 2 штуки) Лук ( 1 штука) Соль ( 0,5 чайной ложки) Томатная паста ( 2 столовые ложки) Сметана ( 100 г) Молотая пшеничная мука ( 2 столовые ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка) Петрушка ( 2 веточки).

Приготовление блюда по шагам:

Гуляш из куриных желудков. Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриных желудков, кроме этого субпродукта, нужны вода, соль, черный перец (добавлять по вкусу), морковь и лук, томатная паста (можно заменить томатным соусом), сметана и несколько веточек петрушки (можно и укропа).

Гуляш из куриных желудков. Шаг 2

Сначала поставьте воду на огонь и обрабатывайте желуди, пока она нагревается. Если они заморожены, сначала разморозьте их. Часто наблюдается желтая пленка и избыток жира и песка в животе. Выньте все и промойте брюшки под холодной проточной водой.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 3

Варить в горячей воде (можно и в холодной) в течение полутора часов, снимая пену.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 4

Пока желуди варятся, очистите овощи — морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Мы не будем их сначала обжаривать — это полезнее.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 5

Когда жидкость из желудей выпарится и уменьшится в объеме в два раза, пора добавлять овощи. Готовьте их около 30 минут.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 6

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 7

За пять минут до готовности блюда добавьте в гуляш смесь из сметаны, муки и небольшого количества холодной воды и хорошо перемешайте. Влейте эту смесь в кипящий гуляш, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась. Сразу же добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.

Гуляш из куриных желудков. Шаг 8

Вот и все, гуляш с куриными желудками почти готов. Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира рекомендую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Наслаждайтесь!

Тушеные куриные желудки в томатном соусе

Простой рецепт куриных брюшек, приготовленных в томатном соусе. Вкусное и недорогое блюдо для ежедневного меню вашей семьи. Он хорошо сочетается с любым гарниром.

Куриные желудки в томатном соусе

Это хорошее соотношение цены и качества, так как субпродукты стоят дешевле мяса и нет отходов в виде костей.

  • Калорийность на 100 грамм — 140 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 10 минут.

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

Нарезанные куриные желудки

1. куриные желудки перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить все мембраны. Затем нарежьте их на подходящие кусочки. 2.

Куриные желудки на сковороде

2 — Теперь есть два варианта: Либо предварительно отварите гиззарды, либо сразу приступайте к тушению. Мы попробовали оба способа приготовления и не заметили никакой разницы. Поэтому мы не теряли времени и сразу же положили куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте брюшки в течение 7 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не прилипли.

Обжаренные куриные желудки

Добавьте томатную пасту к хорошо прожаренным ломтикам. Их можно заменить свежими помидорами. Если у вас есть под рукой. Нарежьте помидоры и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте помидоры подходящим способом. Добавьте сок к помидорам с брюшком.

Куриные желудки с соусом

4. сразу же добавьте немного воды, чтобы покрыть полости соусом. Если вы используете свежий томатный сок, вода не нужна. Приправьте куриные брюшки солью и перцем по вкусу. Для ароматизации блюда можно добавить лавровый лист и горошину или две специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно на 1 час.

Готовые куриные желудки с соусом

5. готовые куриные желудки можно подавать с любым гарниром — например, с отварным картофелем. Свежая зелень и овощи дополнят ваше блюдо.

Смотрите также видеорецепты.

1. как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Как приготовить вкусные куриные желудки, приготовленные с картофелем:

Поиск рецептов

Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам невероятно вкусное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудков в пикантном маринаде.

Куриные брюшки Морковь Лук Соевый соус Чеснок Сахар Соль Уксус Кориандр Острый красный перец Растительное масло.

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Существует множество продуктов, которые можно использовать для приготовления паштета, но наиболее распространенными являются свиная, говяжья или куриная печень. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Желудок — сюрприз! Точно! Поверьте — это очень вкусно, настоящий деликатес!

Лук Морковь Масло сливочное Сахар Растительное масло Масло лавровое Бренди Коньяк Черный перец Соль

Рецепт: Корейский салат из куриных желудков с редькой

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Рецепт: Корейский салат из куриных желудков с редькой

Для любителей курицы и редиса я хочу предложить легкий, вкусный салат.

Рецепт: Желудки куриные Сытные

Желудки куриные «Сытные»

Рецепт: Желудки куриные Сытные

Я люблю куриные желудки! Я решила приготовить их по этому рецепту! Получилось так, как я и ожидала, сытно и вкусно!

Куриные желуди Растительное масло Соль Имбирь Чеснок Морковь Лук Хрен Сметана Огурец Черный перец.

Рецепт: Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков

Рецепт: Заливное из куриных желудков

Если вы любите куриные желудки, вам обязательно понравится этот вариант начинки, тем более что он недорогой. А в этом варианте он украсит праздничный стол.

Лук Морковь Вода Зеленый горошек Кукуруза Желатин Соль Сода Перец Смесь лавровый лист Петрушка

Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Суп с куриными желудками и чечевицей

Рецепт: Суп с куриными желудками и чечевицей

Я хочу предложить вам удивительно вкусный и аппетитный суп, приготовленный из куриных желудков. С ярким, насыщенным вкусом и отчетливым оттенком восточных специй. Пряный, густой, средне острый — этот суп согреет вас в любую погоду. Наслаждайтесь!

Чечевица Куриные желудки Вода Петрушка Лук Морковь Картофель Чеснок Специи Перец чили Соль Лавровый лист.

Рецепт: Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков

Рецепт: Гуляш из куриных желудков

На мой взгляд, гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, как для первого, так и для второго блюда. Сегодня мы приготовим его с субпродуктами, точнее, с куриными желудками. И еще: когда мы его готовим, мы добавляем йогурт, который делает соус более мягким и бархатистым и придает ему слегка сливочный вкус без добавления калорий, что немаловажно. И я рекомендую вам сделать свой собственный йогурт, потому что вам понадобится всего 5 минут активной работы, а Oursson сделает все остальное, предоставив вам закваску для закваски и термос для йогуртницы. Веселитесь!

Молоко Ферментированная куриная грудка Куриные желудки Куриный йогурт Лук Паприка Сладкая паприка Соль Сахар Черный перец Лавровый лист Чеснок Растительное масло.

Рецепт: Желудки куриные с грибами Oбъедение

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Рецепт: Желудки куриные с грибами Oбъедение

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Рецепт: Куриные желудки Пупочки-грибочки

Куриные желудки «Пупочки-грибочки»

Рецепт: Куриные желудки Пупочки-грибочки

Как и многие люди, куриные желудки по вкусу напоминают грибы. Моя прабабушка любит грибы, поэтому я притворяюсь перед ней, что это грибы. Но она немного сомневается, потому что считает, что я плохо их приготовил и что грибы мягче. Но я делаю серьезное лицо и говорю ей, что она ошибается. Вот так мои дети воспитываются в атмосфере лжи и обмана.

Растительное масло Сливочное масло Сметана Майонез Лук Морковь Куриные брюшки Черный перец Соль Зелень

Рецепт: Салат из куриных желудков по-восточному

Салат из куриных желудков по-восточному

Рецепт: Салат из куриных желудков по-восточному

Еще один корейский рецепт для вас, дорогие кулинары. Простой салат для праздничного стола!

Куриные брюшки Морковь Лук Перец Чеснок Соевый соус Растительное масло Острый красный перец Семена кунжута

Блюда с куриными желудками: 42 домашних вкусных рецепта

Куриные желудки уже давно стали одним из ингредиентов, из которых можно создать настоящие кулинарные шедевры. В интернете можно скачать множество рецептов куриных желудков, которые аппетитно выглядят на фотографиях и не менее аппетитны на вкус. Читать далее…

Куриные желудки на сковороде

Куриные желудки тушеные

Куриные желудки по корейски

Картошка с желудками

Маринованные куриные желудки

Куриные желудки со сметаной

Куриные желудки тушеные в сметане

Котлеты из куриных желудков

Куриные желудки тушеные с соевым соусом

Куриные желудочки в мультиварке

Гуляш из куриных желудков

Подлива из куриных желудков

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки тушеные с Магги луком и морковью

Желудочки куриные с соевым соусом

Паштет из куриных желудочков

Индюшачьи желудки с гречей

Тушеные желудки индейки по русско азиатски

Рис с желудками

Сальтисон из куриных потрошков

Салат из пупков и желудочков с соусом Мацони

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Кучмачи из куриных потрохов и ливера по грузински

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Тжвжик армянский

Желудки куриные тушеные с картошкой

Зельц из куриных потрошков

Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Суп из куриных желудков

Потрошки куриные

Тушеные желудки индейки

Куриные желудочки под сырной шапкой

Закуска из лаваша

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Плов из куриных пупков и желудков

Куриные желудки в домашнем чесночном соусе

Овощное рагу с куриными желудками

Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Новогодний пирог Зимние узоры

Куриные желудки

Вы можете подать их с любым гарниром (рис, гречка, картофельное пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Как только вы попробуете приготовить это блюдо, ваша семья будет просить добавки снова и снова. Практически каждая опытная хозяйка знает, как приготовить вкусную жижу. Их можно варить, жарить, готовить на пару или запекать. Они являются недорогим выбором для сытного второго блюда. Добавление трав и специй на сковороду создает приятный аромат, а блюда получаются очень нежными и сочными. У каждого повара есть свои секреты приготовления, но никогда не поздно поэкспериментировать с различными продуктами. Приготовленные на пару овощи с острыми соусами и необычными специями или кисло-сладкие яблоки могут обогатить вкус и аромат мяса. Если вареные желуди нарезать соломкой, смешать с яйцами, свежими огурцами и капустой, получится легкий, но сытный салат.

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Я всегда использую этот рецепт для приготовления куриных брюшек. Несмотря на то, что газики нуждаются в длительной тепловой обработке, приготовленное из них блюдо получается нежным, вкусным и полезным. Уверяю вас, они будут таять у вас во рту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в соусе

Вот он. Самое главное — запастись терпением, так как приготовление занимает 1,5-2 часа.

Тщательно удалите желтую пленку с куриных желудков, обрежьте жир и промойте под проточной водой. Вымытые газики разрежьте на 3-4 части.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Залейте водой и оставьте в воде на 20 минут.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Слейте воду и тщательно промойте желудки под проточной водой. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Поставьте на огонь и варите 3-5 минут после того, как дойдет до кипения.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут выключите огонь, переложите куриные брюшки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Вымойте кастрюлю и положите в нее желудки. Положите лавровый лист и 4-5 горошин черного перца, залейте водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудей) и варите на слабом огне 40-50 минут с момента закипания. Вы можете забыть о них на это время.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Натрите морковь на средней терке.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавьте к луку и немного обжарьте.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

Через 40-50 минут, пока желуди варятся, добавьте в кастрюлю с желудями овощи, приготовленные на пару. Перемешать.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

Также добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте и дайте куриным брюшкам и овощам тушиться на медленном огне еще 30 минут.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные брюшки продолжают готовиться, приготовьте соус. Мелко нарежьте один зубчик чеснока и зелень.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Возьмите миску и положите в нее 1 столовую ложку муки.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Растворите муку в 5-7 столовых ложках бульона из кастрюли с куриными желудками.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь добавьте в эту смесь чеснок.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавьте соль, молотый черный перец и любые специи, которые вам нравятся (у меня мед-сунели).

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все хорошо перемешайте.

Все тщательно перемешиваем.

После 30 минут приготовления куриного брюшка с овощами постепенно добавьте в кастрюлю соус.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешайте и оставьте все вместе кипеть еще на 15-20 минут.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Добавьте зелень в сковороду.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешайте и разбавьте водой, как только она дойдет до кипения.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Куриные желудки и соус готовы. Честно говоря, быстрее приготовить их, чем описывать процесс приготовления. Но уверяю вас, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные брюшки можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кукурузой или картофельным пюре.

Оцените статью
Вкусная еда