Куриные сердечки рецепты приготовления в мультиварке рецепты приготовления с фото

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки готовятся очень быстро, а когда вы соте их со сметаной, они превращаются во вкуснейшее мясное блюдо!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке? В этом рецепте описан весь процесс приготовления. Это вкусное блюдо хорошо сочетается с таким гарниром, как гречневая каша, а также с легкими овощными салатами.

Назначение: Блюдо из птицы / курицы / куриных сердец.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 Грамм (охлажденные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Тушеные куриные сердечки в мультиварке»

Очистите лук и нарежьте его в произвольной форме, например, полукольцами или клиньями. Обжарьте их в растительном масле в режиме жарки в кухонном комбайне в течение 5-10 минут до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем вымойте куриные сердечки, удалите мембраны и сосуды. Разрежьте сердечки пополам. При желании их можно оставить целыми. Добавьте сердца к луку и жарьте 10 минут. Добавьте соль и перец.

Залейте сердечки стаканом воды, добавьте сметану и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Закройте крышку мультиварки и готовьте сердечки в режиме «тушение» в течение 20 минут до готовности. Подавайте с овощами и гарниром.

Куриные сердечки в мультиварке: 16 домашних рецептов

Если вы хотите добавить в свое меню простое кулинарное угощение, приготовьте куриные сердечки в мультиварке. Посмотрите популярные и простые рецепты с подробными фотографиями и узнайте о пользе субпродуктов для здоровья, низкой калорийности и удивительной простоте приготовления. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру для категории «Куриные сердечки в мультиварке».

  • Куриные желудки
  • Салат из сердца
  • Сердечки на сковороде
  • Куриные сердечки в сметане
  • Тушеные сердечки
  • Куриное филе в мультиварке

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Простое и быстрое блюдо для занятых хозяек!

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Мягкий, нежный, сочный, легкий, всегда на столе!

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Отличная и недорогая альтернатива традиционному жаркому фри

Куриное сердце в мультиварке

Простое блюдо — полезное, вкусное и необычное.

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Практично и вкусно, сердечки одновременно с гарниром!

Куриные сердечки в мультиварке в сливках

Сливочное, нежное и вкусное сочетание продуктов!

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!

Капуста тушеная с куриными сердечками

Сытный и аппетитный ужин для семейного обеда!

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной, луком и зеленью

Низкокалорийное блюдо, простое и быстрое в приготовлении!

Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий.

В кулинарном мастер-классе 1000.menu вы найдете одобренные отличные рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке. Откройте для себя различные вариации приготовления этого небольшого мясного продукта со сметаной, с грибами, овощами, с помидорами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр так просто, как только может быть!

При выборе сердец обращайте внимание на цвет и текстуру субпродукта при его покупке. Насыщенный темно-красный цвет и твердая текстура подтверждают качество продукта. Лучше всего подходят холодные, свежие, незамороженные сердца. В мультиварке с этим ингредиентом можно приготовить все, что угодно: супы, рагу. Тушеные и жареные блюда. К ним можно добавлять овощи, грибы, зерновые и макаронные изделия. Этот субпродукт прекрасно сочетается со всеми вкусными специями, соусами и травами без каких-либо ограничений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Продукт можно использовать со всеми видами специй, трав, приправ, приправами со всеми видами специй, приправами со всеми видами ингредиентов без каких-либо ограничений. Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Поваренная соль 0 0 0 0

Интересный рецепт: 1. Обжарьте измельченный лук в небольшом количестве масла в режиме «жарка» до полупрозрачности. 2. выложите вымытые и хорошо пропеченные сердца на противень мультиварки и запекайте в той же духовке, пока влага не испарится и крышка не откроется. Установите мультиварку на программу «Тушение», закройте крышку и готовьте толстое мясо в течение получаса. 4. 4. по истечении времени добавьте муку и соль. Перемешайте. 5. добавьте сливки или взбитые сливки. Посыпьте любимыми специями. 6. тушить в течение 6-7 минут. 7. подавать как самостоятельное блюдо или в качестве соуса, посыпав ломтиками сыра и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Куриные сердечки и желудки, приготовленные в мультиварке 45 мин. 147 +50
Куриные сердечки с картофелем в мультиварке 50 мин. 91 +130
Куриные сердечки с овощами в мультиварке 1 час 10 мин. 80 +61
Куриные сердечки в мультиварке 1 час 20 минут. 137 +22
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке 1 час 30 минут 167 +226

Полезные советы.

Куриные сердечки

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Куриные сердечки — один из самых мелких субпродуктов. Одно сердце весит не более 30 грамм. Однако это не умаляет их полезных свойств, которые особенно хорошо сохраняются, если готовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

Сердечки содержат целый комплекс полезных элементов. К ним относятся фосфор, калий, магний и многие другие. Куриные сердечки часто являются частью рекомендованного рациона для людей, нуждающихся в специальной диете. Это связано с высоким содержанием белка в продукте. Поэтому куриные сердечки особенно полезны для людей с проблемами сердца или нервов, а также для людей, восстанавливающихся после травм.

Однако вкус этого блюда делает его любимым для многих людей, и не только из-за его полезных свойств. При правильном рецепте каждый может приготовить вкусное угощение. Тем более что существует несколько вариаций: жареная, тушеная или приготовленная на пару.

Многие хозяйки предпочитают готовить потроха в мультиварке. Во-первых, это довольно просто и быстро. А во-вторых, готовое блюдо оказывается полезным, поскольку продукты, подвергшиеся такой термической обработке, сохраняют свои полезные свойства. Особенность приготовления куриных сердечек в мультиварке заключается в «краткости» необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно так много ингредиентов.

Проверенные и испытанные рецепты многочисленны. Некоторые содержат дополнительные ингредиенты, в основном овощи. Например, перец, морковь, помидоры и картофель.

«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке готовятся в приборе быстро и легко. Побочный продукт богат витаминами и минералами, которые важны для нашего организма. В сочетании с другими ингредиентами «сердце» блюда заиграет новыми вкусами и ароматами.

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу.
  1. Начинается с подготовки сердечек. Их необходимо хорошо вымыть и удалить сгустки крови.
  2. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Задаем время приготовление – 30 минут.
  4. В чашу наливаем немного растительного масла, добавляем лук и закрываем крышку на 15 минут.
  5. Затем высыпаем сердечки, солим, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
  6. По окончанию времени заливаем все водой, чтобы сердечки были полностью покрыты, и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
  7. За 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это могут быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.

Вам понадобятся следующие продукты:

Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов

Пошаговая инструкция по приготовлению куриных сердечек в сметане:

  • 1 Куриные сердечки с овощами в сметане
  • 2 Готовим с рисом
  • 3 Сытное блюдо с картошкой
  • 4 Куриные сердечки, тушеные в сливках
  • 5 Как приготовить с макаронами
  • 6 С гречневой крупой и грибами
  • 7 Нежное блюдо с капустой

Куриные сердечки с овощами в сметане

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению куриных сердечек с картофелем в мультиварке:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Готовим с рисом

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Сытное блюдо с картошкой

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговые инструкции по приготовлению блюда:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Пошаговое приготовление:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Сытное блюдо готово через 20 минут. Для приготовления блюда используйте лапшу из твердых сортов пшеницы.

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

Как приготовить с макаронами

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Для приготовления блюда используйте твердые хлебные крошки:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Пошаговое приготовление блюда:

С гречневой крупой и грибами

Список необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Для приготовления блюда используйте твердые хлебные крошки:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Нежное блюдо с капустой

Мясо

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.

Большинство домохозяек не обращают внимания на субпродукты, когда речь идет о приготовлении простого и сытного блюда: они считаются невкусными, нездоровыми и с ними трудно работать. Однако при правильном подходе они ничем не уступают обычному мясу. Куриные сердечки, например, могут иметь прекрасный вкус и вид, если вы знаете, как приготовить их в мультиварке.

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Если вам не нравится жесткость большинства субпродуктов, попробуйте отварить их вместо запекания или жарки, чтобы получить как можно больше влаги (из воды или соуса), что сделает их более упругими. Используя несколько дополнительных профессиональных приемов приготовления пищи, вы можете не беспокоиться о том, чтобы добиться идеального результата. Обязательно изучите этот рецепт сердечек в мультиварке Redmond: он имеет все шансы порадовать вас и ваших питомцев.

Субпродукты получаются не менее вкусными, если их не просто тушить в соусе, а добавить сочные овощи. Морковь, перец, кабачки и помидоры хорошо сочетаются с куриными сердечками. Для соуса в этом рецепте используется томатное пюре, но вы также можете взять 3-4 крупных помидора, очистить их и предварительно измельчить в блендере для той же цели. Вы можете приправить сердечки по вкусу.

  1. Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Сердечки в мультиварке с овощами
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:

Нежные куриные сердечки в сметане в мультиварке Редмонд

Субпродукты не менее вкусны, чем самый простой гарнир — вареный картофель, а при совместном приготовлении они взаимопроникают друг в друга своим вкусом и ароматом. Куриные сердечки с картофелем в мультиварке — это самое простое и быстрое блюдо для обеда или ужина, которое готовится за считанные минуты. А если вы добавите чеснок и лимонный сок, ваша семья захочет добавки уже после первой ложки.

Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • сметана 15% – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо ополоснуть куриные сердечки, убрать жировые сгустки, кровяные, а также трубочки. Разрезать вертикально пополам.
  2. Снова промыть и перекинуть в свободную чашу.
  3. Залить молоком, оставить в холодильнике на полчаса. В идеале затянуть на это время чашу пленкой.
  4. Очистить и нашинковать мелко репчатые луковицы, выложить в мультиварку.
  5. Залить маслом, на «Жарке» подрумянивать 10 мин., изредка помешивая, чтобы избежать пригорания.
  6. Переключить программу на «Тушение», выложить пропитавшиеся молоком сердечки. Посолить.
  7. Добавить сметану, перемешать и опустить крышку. Выставить таймер на полчаса.
  8. После сигнала не открывайте мультиварку еще минут 10, чтобы субпродукт немного настоялся и лучше впитал в себя соус.

Сердечки в мультиварке с овощами

В поисках интересных вкусовых сочетаний гарниров с обычными гарнирами нельзя пройти мимо комбинации куриных сердечек и куриных наггетсов

Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перцы сладкие – 3 шт.;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 мл;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт: помойте, уберите трубки, сгустки крови, лишний жир, если он есть.
  2. Морковь обмойте и почистите. С лука снимите шелуху. Оба продукта крупно натрите на терке.
  3. У перцев удалите верхушку, ополосните их изнутри, чтобы избавиться от семян. Нарежьте маленькими кусочками.
  4. Положите одновременно сердечки и овощи в мультиварку, залейте маслом. Томатную пасту разведите стаканом воды и добавьте туда же.
  5. Засыпьте все измельченным ножом укропом, введите приправы, перемешайте.
  6. Если сердечки не полностью укрыты жидкостью, добавьте еще немного воды. Соус по желанию можно загустить парой ложек крахмала или пшеничной муки.
  7. Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», готовьте 45 мин.

Тушеные сердечки в мультиварке с картошкой

Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмыв и почистив куриные сердечки, разрежьте их пополам, снова ополосните под проточной водой и переложите в дуршлаг.
  2. Налейте масло в мультиварку, бросьте туда 1 зубчик чеснока, разрезанный на 2 части. Подрумянивайте на «Жарке» 7 мин., а после ликвидируйте.
  3. Следом бросьте во впитавшее чесночный запах масло сердечки, с которых стекла влага, и обжаривайте на той же программе еще 10 мин.
  4. Обмытый и очищенный картофель, следует порезать тонкими короткими брусочками. Натереть солью и молотым перцем, добавить к сердечкам.
  5. Следом бросить тертый чеснок, специи. Поменять программу на «Выпечка», опустить крышку и готовить блюдо 20 мин.
  6. Поднять крышку, выдавить на сердечки с картошкой лимонный сок. Подсыпать цедру с половины лимона (снять мелкой стороной терки только желтую часть). Перемешать, запекать под крышкой еще 10 мин.
  7. Перед подачей куриные сердечки с картошкой посыпаются изорванной вручную зеленью.

Пряные куриные сердечки в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • рис длинный белый – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • шафран – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 800 мл;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис под проточной водой, выложить в мультиварочную чашу.
  2. Налить масло, обжаривать на одноименном режиме 5 мин., перемешивая.
  3. Бросить куркуму и шафран, налить полстакана кипятка. Готовить еще 10 мин., не закрывая мультиварку.
  4. Сердечки ополоснуть, убрать все лишнее, разрезать на 4 части.
  5. Морковь очистить, натереть крупно.
  6. Добавить оба продукта к рису, залить водой, посолить.
  7. Опустить мультиварочную крышку, программу поменять на «Плов» и готовить в течение 45 мин. По желанию к этому блюду можно добавить мелкий черный изюм.
Оцените статью
Вкусная еда