Куриные сердечки на шпажках в духовке рецепт приготовления пошагово с фото

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Сочные, нежные и очень-очень вкусные куриные сердечки на шпажке в духовке. Я замачиваю сердечки в необычном, ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад прекрасно смягчает волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно приготовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке готовы через 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Достаточно для 2 частей.

Время приготовления 2 часа Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 24 шт. сердце (куриные сердечки)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 дольки чеснок
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. нанизать сердечки на деревянные шпажки длиной 30 см. Для двух порций вам понадобится 24 сердечка, по 12 на шпажку. Хорошо промойте сердца и, если внутри есть сгустки крови, сожмите сердца пальцами, чтобы кровь легко вышла.

2. Выложите подготовленные сердечки в миску, посыпьте солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Добавьте сушеные травы и специи по вкусу. 3.

3 Мелко нарежьте зубчики чеснока на терке, положите в миску и добавьте куриное яйцо.

4 Хорошо перемешайте ложкой. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Этого должно быть достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они находятся в маринаде, тем нежнее будут сердечки. 5.

5. Через 1,5 часа замочите шампуры в воде и дайте им отдохнуть в течение 30 минут. Достаньте сердечки из холодильника и наденьте их на шпажки. Наденьте на шпажки больше сердечек так, чтобы более широкая сторона сердечка соприкасалась с более узкой стороной сердечка.

6. нанизать 12 сердечек на каждую шпажку и выложить на блюдо для выпечки или смазанный противень. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте в течение 30 минут. 7.

Через 15 минут переверните сердечки на другую сторону, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. 8.

Снимите нежные куриные сердечки с шампуров, разложите на тарелке или сервировочном блюде, посыпьте веточками травы, подавайте и наслаждайтесь вкусом. Они ароматные, сочные и очень, очень вкусные.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поддержите меня, поставьте большой палец вверх. С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки можно запекать и без шпажек. Просто положите их на противень с маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут. Если у вас нет бальзамического уксуса, вы также можете использовать винный уксус или просто добавить в маринад свежевыжатый лимонный сок.

Куриные сердечки на шпажках в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 01

Приготовьте маринад для куриных сердечек. Для этого смешайте растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом в небольшой миске с помощью вилки или венчика. Если у вас нет в наличии бальзамического уксуса, вы также можете использовать винный уксус или свежевыжатый лимонный сок. Добавьте в смесь раздавленный чеснок и тертый имбирь.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 02

Подготовьте куриные сердечки для шампуров. Для этого просто перережьте кровеносные сосуды.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 03

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шампуры на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, оставляя промежутки между шампурами. Запекайте куриные сердечки на шпажках около 20 минут, переворачивая их через равные промежутки времени и смазывая 1/3 оставшегося маринада. Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте еще 10 минут.

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 04

Разложите готовые шпажки с куриными сердечками в духовке по тарелкам и подавайте с гарниром по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Куриные сердечки на шпажках в духовке, Шаг 05

Рецепт вкусных куриных шашлыков на шпажках в духовке представляю вашему вниманию. Идеально подходит для закусок на свежем воздухе или праздничного стола.

Сердечки не всегда получаются хорошо, но при правильном маринаде они становятся очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить куриные сердечки на шпажках в духовке, сделайте маринад из уксуса и соевого соуса. Вы также можете добавить жидкий мед, но это не обязательно. Если замариновать сердечки в таком соусе, получится пряно-сладкая закуска. Смотрите рецепт ниже.

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке

Назначение: Птица / Курица / Куриные сердца Блюдо: Горячее блюдо / Закуски / Шампуры / Кебаб.

Описание приготовления:

Промойте сердечки и полейте уксусом, соевым соусом и специями. Добавьте немного меда, если хотите.

Через час нанизать сердечки на шпажки. Кстати, предварительно замочите шампуры в воде, положив их в миску с водой на полчаса.

Ингредиенты:

  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
  • Соус-маринад — 3 Ст. ложки
  • Сердечки — 500 Грамм
  • Лук — По вкусу
  • Уксус — 5 Миллилитров

Как приготовить «Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке»

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом решетку и положите шампуры. Выпекайте около 30 минут.

Вот шпажки с куриными сердечками в духовке и готовы. Подавайте с зеленью. Наслаждайтесь!

Куриные сердечки на шпажках в духовке — вкусное и необычное блюдо. Проявив немного фантазии, вы можете превратить куриные сердечки в настоящие шампуры. И вы можете организовать субботний пикник у себя дома, не затрачивая много сил и времени.

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек в духовке вам понадобятся следующие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

Куриные сердечки в духовке на шпажках — рецепт необычного шашлыка

Рецепт довольно прост, но готовые шампуры выглядят довольно интересно — они не менее вкусны, чем обычное мясо. Самое главное, что они являются отличным выбором для тех, кто придерживается диеты. А иногда все равно хочется побаловать себя чем-то особенным!

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт
    • 2.1 Шаг 1: приготовление маринада
    • 2.2 Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык
    • 2.3 Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке
    • 3.1 Маринад с мёдом, луком и уксусом
    • 3.2 Медово-горчичный маринад
    • 3.3 Маринад с пивом

    Ингредиенты

    Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай не стал исключением. В небольшой миске смешайте томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что соль не нужна — она уже есть в соевом соусе, поэтому не добавляйте слишком много! Смесь должна быть хорошо перемешана.

    • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • столько же растительного масла без запаха;
    • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

    Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

    Пока готовится маринад, самое время заняться куриными сердечками. Сначала нужно тщательно промыть сердца в дуршлаге, затем отрезать сосуды, жир и мембраны. Это простая задача, не требующая много времени.

    Шаг 1: приготовление маринада

    Добавьте субпродукты в маринад и хорошо покройте их смесью. Для маринования этого нежного мяса требуется не более получаса — и в холодильник. Тем временем можно накрыть на стол, а затем включить духовку на 200 °C.

    Наденьте сердечки на шпажки — можно использовать обычные деревянные палочки. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и выложите на него подготовленные сердечки.

    Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

    Блюдо готовится в духовке не более 25 минут.

    Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

    В это же время можно обжарить картофель фри во фритюре и подать на стол. Для любителей здоровой пищи можно приготовить легкий овощной салат с помидорами, перцем, огурцами и красным салатным луком.

    В лучших традициях этот шампур подается с листом салата и зеленым луком. Вы можете подать его с кетчупом или соевым соусом. Некоторые также любят его со сметаной, майонезом или другими добавками.

    Куриные шампуры в духовке готовятся по той же технологии — маринуют мясо и готовят в течение 20-25 минут при температуре не выше +220 о С.

    Возможно, дело не только во вкусе, но и в кулинарных традициях. В целом, маринад должен содержать соль, перец и специи, подходящие для мяса. Но как смягчить сердца? Что вы должны использовать для этого?

    Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

    Такая вариация имеет очень пикантный вкус:

    Вы также можете использовать эту смесь для маринования шампуров с куриными сердечками в духовке:

    Маринад с мёдом, луком и уксусом

    • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
    • мёд – 2 столовых ложки;
    • уксус столовый – половина десертной ложки;
    • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

    Медово-горчичный маринад

    Вот несколько интересных рецептов приготовления куриных сердечек, приготовленных на шпажках в духовке. Их могут приготовить и неопытные домашние повара, так как это гораздо проще сделать с помощью представленных выше фотографий.

    • мёд столовая ложка;
    • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
    • несколько капель свежего лимонного сока;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Маринад с пивом

    Давайте сделаем шампуры и устроим небольшой пикник! Веселитесь!

    • пиво светлое – половина стакана;
    • уксус – половина столовой ложки;
    • луковый сок из 1 средней головки.

    1. подготовьте сердца. При необходимости промойте их под краном, вскройте кровеносные сосуды, удалите сгустки крови и обрежьте жир. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к сердечкам вместе с сахаром и травами. Полейте его соевым соусом. Он довольно соленый, поэтому соль не используется. Также добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте сердечки руками, чтобы они были полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в теплом месте, например, возле духовки, на 30 минут.

    2. когда пройдет полчаса и сердечки успеют промариноваться, нанизать их на 5-6 бамбуковых шпажек. Они прожариваются насквозь.

    Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе

    Куриные сердечки в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки — 300–400 г
    • Соевый соус — 2–3 ст. л.
    • Подсолнечное масло для маринада и для жарки
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Прованские травы, паприка — по 0,5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Пошаговое приготовление куриных сердечек на шпажках в соевом соусе

    Маринуем сердечки в миске

    3 Обжарьте сердечки со всех сторон в растительном масле, периодически переворачивая шампуры. Кстати, примите этот совет: Положите сердечки на бамбуковую палочку и равномерно обжарьте их со всех сторон.

    Сердечки на шпажках

    4. вот и все! Простое, но вкусное и аппетитное блюдо, куриные сердечки на шпажках с соевым соусом готово! Попробуйте!

    Прожариваем сердечки на шпажках

    Смотрите также видеорецепты приготовления куриных шампуров:

    Готовые куриные сердечки

    1. 1.

    Куриные сердечки в соевом соусе готовы к употреблению

    2 шашлыка из куриных сердечек на гриле

Оцените статью
Вкусная еда