Куриные ножки в кефире в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные бедра, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень соблазнителен и вызывает у Лу желание поскорее съесть курицу. Это блюдо подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Вот он.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кефире

Вымойте куриные бедра, добавьте чеснок, натертый на терке, специи и соль. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.

Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

Оставьте их мариноваться в холодильнике на три часа или на ночь.

Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.

Выложите куриные бедра на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.

Выпекайте до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Запекать до румяной корочки.

Вкусные, сочные куриные бедра, запеченные в кефире в духовке, подавайте со свежими овощами и гарниром.

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Вкусные куриные бедра можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Это сытно и вкусно!

Ингредиенты

Мы готовим куриные барабанные палочки, маринуя их в молотых специях и приправляя чесноком и кефиром. Запеките голени в духовке. На выходе блюдо из частей курицы получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

Возьмите необходимое количество цыплят. Промойте кусочки под проточной водой и быстро вытрите бумажными полотенцами. Поместите голени в миску с маринадом.

Очистите несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте зубчики с помощью терки или чесночного пресса.

Посыпьте голени солью и молотыми специями. Мы использовали специи для приготовления курицы.

Положите ингредиенты в миску с кефиром.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте бедра мариноваться (лучше всего на 3 часа, но лучше дольше).

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Добавьте маринованные голени в кефир и специи в сковороду. Накройте фольгой и поставьте в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото

Куриные ножки в кефире с луком в духовке

Курица на кефире с луком в духовке. Существует множество маринадов для курицы. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но один из лучших маринадов делается на основе кефира.

Кисломолочные продукты размягчают волокна мяса, делая его очень нежным и ароматным при варке или жарке. Для дополнительного аромата в кефирный маринад добавляют лук и специи. Приготовьте пряные и очень сочные куриные бедра в духовке. Их маринуют в кефире с луком, сладкой паприкой, рубленым подсолнечником и молотым черным перцем, а затем запекают в этой смеси в духовке. Такое блюдо из курицы также идеально подходит для праздничного стола.

Время приготовления: 2 часа 55 минут.

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

  • Куриные бедра (крупные) — 4 шт,
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Кефир (жирность 2,5%) — 400 мл,
  • Сладкая паприка (молотая) — 1 чайная ложка,
  • соль соль — 1/3 чайной ложки,
  • Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки,
  • соль — 1,5 чайной ложки.

Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

1. тщательно промойте куриные бедра под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Для приготовления можно использовать любые части курицы с костями или филе.

Куриные ножки промываем водой и пропитываем полотенцем

Поместите кефир в глубокую миску. 3.

В глубокую миску выливаем кефир

Очистите большую луковицу и нарежьте ее не слишком тонко. Подготовьте лук и добавьте его в кефир.

Нарезаем лук и отправляем в кефир

4. добавьте к кефиру и луку сладкую паприку, соль, измельченные семена подсолнечника и черный перец.

Добавляем в кефир специи

5. положите подготовленные куриные бедра в миску с ингредиентами.

Куриные ножки выкладываем в миску

6. хорошо перемешайте бедра с маринадом и вотрите его в курицу. Отделите кольца лука. Накройте миску с окорочками в кефире полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Окорочка можно оставить в маринаде на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно будет. 7.

Перемешиваем в маринаде

7. через 2 часа переложите голень на тарелку, положите лук в небольшую стеклянную или металлическую форму и залейте его маринадом. Натяните кожу на мясо голени и положите их рядом в форму так, чтобы узкая часть одной голени находилась рядом с широкой частью соседней голени.

Поместите подготовленную ножку в кефире в духовку. Разогрейте духовку до 210 градусов. Запекайте куриные ножки в кефире около 45 минут. Каждые 15-20 минут снимайте сковороду и выливайте на нее жидкость со дна курицы.

Подготовленные ножки в кефире отправляем в духовку

Когда барабанные палочки хорошо подрумянятся на поверхности, выньте их и оставьте примерно на 5 минут.

Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут

9. разложите гарнир по тарелкам, рядом с луком из сковороды положите сочную куриную ножку, сверху положите сочную куриную ножку и сразу же подавайте с овощным салатом и хрустящим хлебом.

Идеальным гарниром к такой курице является гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и лука, маринованного в уксусе.

Капусту нарежьте тонкими полосками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Приправьте овощи нерафинированным подсолнечным маслом. 1.

Сочные куриные ножки в кефире с гарниром

Советы в приготовлении:

1. чтобы придать блюду индийский вкус, опустите измельченные сунели и сладкую паприку и добавьте карри в кефир. Барабанные палочки и маринад пожелтеют.

2. Замените лук чесноком, чтобы внести разнообразие в блюдо. Мелко нарежьте зубчики чеснока (3-4 штуки), добавьте их в кефир и следуйте рецепту. Блюдо приобретет другой вкус и аромат.

Барабанные палочки в этом маринаде можно не только запекать в духовке, но и готовить на сковороде. Выньте курицу из маринада, положите в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне около 30 минут. После курицы обжарьте лук.

Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире

Попробуйте пряные куриные бедра в нежном кефире. Приготовленные таким образом, они идеально подходят для любого стола. Курица очень нежная и вкусная.

Описание приготовления:

Вы можете подать его с розмарином или приправой для курицы. Чеснок и перец придают бедрышкам пикантность, а кефир делает их нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 500 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Розмарин — 1 пучок
  • Кефир — 500 мл.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Морская соль — 5 гр.
  • Молотый черный перец — 5 гр.
  • Молотый перец чили — 1 ст. л.

Как приготовить «Куриные ножки в кефире»

Куриные ножки в кефире - фото шаг 1

В миске смешайте кефир с половиной листьев розмарина, добавьте чили, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Куриные ножки в кефире - фото шаг 2

Куриные ножки в кефире - фото шаг 6

Куриные ножки в кефире - фото шаг 7

Обжарьте окорочка в воке с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 15 минут. После этого их можно выложить на тарелку.

Курица в кефире в духовке

В холодильнике есть только обычное, но вам хочется попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда вечером вы сможете приготовить курицу на кефире в духовке. Конечно, вам придется немного подождать, пока птица промаринуется, но результат оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире в духовке

  1. Куриные бедра (можно также использовать другую часть курицы) 1,5 кг
  2. Кефир 1 литр
  3. Сушеный чеснок по вкусу
  4. Молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь специй для курицы по вкусу

Приготовление курицы в кефире в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.

Разморозьте курицу, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Положите куски на разделочную доску и удалите лишний жир, грубую или рыхлую кожу. Протрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу приготовления.

2 маринуем курицу в кефире.

Куски курицы сложите в миску или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и специй. Смешайте все руками и вотрите специи в мясо. Положите курицу со специями в кефир так, чтобы все части были полностью покрыты. Поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше молочнокислого фермента. Столовой ложкой перемешайте все содержимое миски, чтобы кефир покрыл каждый кусочек со всех сторон. Затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Лучшее время, конечно, 12-18 часов, но мы понимаем, что вы не всегда можете ждать. Так что нет ничего плохого в том, чтобы приготовить курицу в кефире заранее, а затем поставить ее в холодильник дожидаться своего часа славы.

3 запекаем курицу в духовке.

Когда куски курицы промаринуются, их можно вынуть и обжарить. Однако сначала достаньте их из холодильника и дайте им немного согреться при комнатной температуре, примерно 15-20 минут. За это время вы успеете разогреть духовку. Поместите кусочки курицы в посуду для запекания в духовке и залейте их маринадом из кефира. Теперь разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия на 1 час. Примечание: Если у вас большие куски курицы, лучше оставить их в духовке подольше, чтобы они приготовились до конца. Готовая курица будет иметь приятную хрустящую корочку, и, конечно, часть кефира испарится, но он сделал свое дело, сделав мясо мягким, сочным и вкусным. Когда куски курицы сварятся, станут нежными и будут легко сниматься с костей, пора подавать на стол.

4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.

Курица, приготовленная в кефире, получается мягкой и сочной внутри, что делает ее просто восхитительной. Гарнир необязателен, лично я люблю курицу без него, просто добавьте немного томатного соуса. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в маринад свежий чеснок и лук; на данное количество ингредиентов вам понадобится всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

— Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу весом 1,5 кг и просто разрезать ее ножом на отдельные куски.

— Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием следует снять кожу с кусочков курицы.

— Маринованную в кефире курицу можно готовить не только в духовке, но и на гриле. В этом случае маринад лучше слить.

Оцените статью
Вкусная еда