Куриные ножки в фольге в духовке вкусные и полезные рецепты

Куриные ножки в фольге в духовке

Куриные ножки в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом куриных бедрышек, запеченных в фольге в духовке. Мясо вкусное и очень сочное. Это блюдо идеально подходит для включения в ваше ежедневное меню. Кроме того, его несложно приготовить. Я жарю куриные бедра порционно, что удобно брать с собой на работу или в путешествие (если вы едете на большое расстояние, жареные бедра нужно сначала заморозить). Попробуйте, мясо очень сочное и вкусное, рекомендую!

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные окорочка в фольге в духовке, вам потребуется:

Соль и молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Промойте куриные ножки под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Промойте лимон в кипящей воде и нарежьте кольцами. Добавьте соль, молотый черный перец (я его крупно измельчаю) и кольца лимона к куриным ножкам и перемешайте, стараясь выжать как можно больше сока из лимона. Его не нужно долго мариновать, достаточно 5-7 минут.

Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец (я измельчаю его крупно) и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.

Разрежьте фольгу на куски 20-25 см, положите куриные бедра в середину каждого куска фольги (по два куска на порцию). Фольгу смазывать маслом не нужно!

Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки (на одну порцию - по две штуки). Смазывать фольгу, не нужно!

И заверните каждый кусок фольги как конверт: сначала верх и низ, затем бока.

И заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам.

Поместите конверты на противень. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 30-35 минут.

Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Выньте форму для выпечки из духовки и снимите с каждого конверта фольгу, чтобы куриные бедра еще больше подрумянились.

Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.

Выпекайте в духовке еще 15-20 минут. Запеченные куриные бедра получаются нежными и имеют легкий цитрусовый привкус. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и соки никуда не уходят, барабанные палочки получаются очень сочными. Если хранить это мясо в фольге в холодильнике, то сок превращается в нежное мясное желе.

Запекайте в духовке еще минут 15-20. Запеченные куриные ножки получаются нежными, с легким цитрусовым ароматом. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и сок никуда не вытекает, ножки получаются очень сочными. Если отправить такое мясо в фольге в холодильник, этот сок превратится в нежное мясное желе.

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочное мясо порадуют и маленьких, и взрослых.

Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочнейшее мясо понравятся и маленьким, и взрослым.

С этим мясом хорошо сочетаются лапша, картофельное пюре и, конечно, свежие овощи и зелень.

К такому мясу отлично подойдут макароны, пюре и конечно же свежие овощи и зелень.

Попробуйте, куриные бедра, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Попробуйте, куриные ножки, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!

Готовьте с пользой для здоровья!

Голень в фольге в духовке

Голень в фольге в духовке

Предлагаю любителям блюд из курицы вкусный и очень простой вариант — рецепт приготовления куриных бедрышек в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Этот интересный и простой рецепт бекона в фольге в духовке превращает несколько суховатую курицу в нежную и сочную благодаря добавлению вина и трав. Приготовленные таким образом бедра буквально тают во рту.

Назначение: птица / курица / куриные бедра / блюдо из куриных бедер.

Ингредиенты:

  • Голени — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино — 2-4 Ст. ложек (белое сухое)
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — 1 Щепотка

Как приготовить «Голень в фольге в духовке»

Голень в фольге в духовке - фото шаг 1

1. Сначала нужно приготовить вкусный маринад. Для его приготовления очистите и раздавите чеснок.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 2

4. Накройте фольгой и аккуратно загните края. Добавьте к барабанным палочкам несколько веточек свежей зелени, например, розмарина, для усиления аромата. Поместите блюдо или запеканку в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 3

5. В зависимости от размера стеблей можно сократить время приготовления. Затем снимите противень и аккуратно разверните обертку из фольги, чтобы голень в духовке в фольге в домашних условиях была не только вкусной, но и хрустящей. Отправьте обратно в духовку на 5-7 минут (можно также запечь на барбекю).

Голень в фольге в духовке - фото шаг 4

Эта часть курицы часто используется хозяйками в качестве окорока для приготовления вкусных блюд.

Голень в фольге в духовке - фото шаг 5

Они ценят его не только за вкусное мясо, но и за возможность красиво оформить его на столе. Наше кулинарное предложение — куриное бедро с чесноком. Чтобы приготовить вкусный окорок с чесночным ароматом в духовке, вам не понадобится много ингредиентов. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запекать куриные бедра в фольге можно не только для дневного меню, но и в качестве горячего блюда для праздничного стола. Куриные бедра с чесноком отлично сочетаются с картофельным гарниром. В этом рецепте мы решили подать их на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. Несмотря на простоту блюда, сопровождающие его фотографии каждого этапа приготовления помогут вам справиться с задачей и приготовить его до совершенства.

Куриные окорочка с чесноком в фольге

Куриные окорочка с чесноком в фольге

Возьмите куриные окорочка. При использовании рецепта продукт должен быть разморожен. Сначала осмотрите бедра, чтобы выяснить, есть ли на них перья. Если на изделии есть перья, удалите их. Окорочка промойте и быстро высушите бумажными полотенцами.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Затем натрите бедра специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Тщательно натрите бедра снаружи и внутри предложенными специями.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 1

Очистите несколько зубчиков чеснока. Тонко нарежьте каждую гвоздику на разделочной доске.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 2

Сделайте небольшие надрезы в бедрах (с каждой стороны) острым ножом. Вставьте дольку чеснока в каждую из прорезей.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 3

Окорочка готовы к обжариванию. Включите духовку и установите температуру для запекания куриных бедер с чесноком на 200 градусов. Теперь возьмите соответствующие куски фольги, в которые мы будем заворачивать бедра с чесноком. Смажьте небольшим количеством масла место на фольге, куда вы хотите положить окорочка.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 4

Заверните мясо ветчины в фольгу. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 5

По истечении указанного времени снимите фольгу и верните бедрышки в духовку на 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 6

Вкусный чесночный аромат

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 7

Курица в фольге — куриные бедра, маринованные в специях и запеченные в фольге, хороший способ быстро приготовить куриное мясо.

  • Фото рецепта - Куриные окорочка с чесноком в фольге - шаг 8

Я буду рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Куриные ножки с овощами в фольге

Фото к рецепту: Куриные ножки с овощами в фольге

Многие считают, что приготовить курицу очень просто. Завернуть курицу (бедра, барабанные палочки или целую тушку) очень просто. Поскольку курица готовится быстро, в этом утверждении, вероятно, есть доля истины.

Приготовление курицы в фольге — это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления курицы.

Пищевая фольга или «металлическая бумага» — это очень тонкий и мягкий лист металла. Интересно отметить, что давным-давно звук в слове фольга был поставлен на первый слог, и слово, которое мы знаем сейчас, звучит довольно необычно.

Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления курицы.

Курица в фольге — жареные куриные бедра

Курица в фольге

Курица в фольге

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Лимон по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сухие травы (базилик, укроп, петрушка), соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт

  1. Куриные окорочка очистить и вымыть. Проткнуть мясо острым ножом насквозь в самых толстых местах. Посолить, поперчить и обсыпать сухими ароматными травами. В каждый разрез воткнуть но половинке зубчика чеснока.

Куриные окорочка очистить и вымыть.

Куриные окорочка залить маринадом.

Смазать куриные окорочка маслом.

Плотно завернуть курицу в фольгу.

Испечь курицу.

Подавать и без гарнира.

Курица в фольге

Оцените статью
Вкусная еда