Куриные ножки в фольге в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом куриных бедрышек, запеченных в фольге в духовке. Мясо вкусное и очень сочное. Это блюдо идеально подходит для включения в ваше ежедневное меню. Кроме того, его несложно приготовить. Я жарю куриные бедра порционно, что удобно брать с собой на работу или в путешествие (если вы едете на большое расстояние, жареные бедра нужно сначала заморозить). Попробуйте, мясо очень сочное и вкусное, рекомендую!
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные окорочка в фольге в духовке, вам потребуется:
Соль и молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Промойте куриные ножки под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Промойте лимон в кипящей воде и нарежьте кольцами. Добавьте соль, молотый черный перец (я его крупно измельчаю) и кольца лимона к куриным ножкам и перемешайте, стараясь выжать как можно больше сока из лимона. Его не нужно долго мариновать, достаточно 5-7 минут.
Разрежьте фольгу на куски 20-25 см, положите куриные бедра в середину каждого куска фольги (по два куска на порцию). Фольгу смазывать маслом не нужно!
И заверните каждый кусок фольги как конверт: сначала верх и низ, затем бока.
Поместите конверты на противень. Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 30-35 минут.
Выньте форму для выпечки из духовки и снимите с каждого конверта фольгу, чтобы куриные бедра еще больше подрумянились.
Выпекайте в духовке еще 15-20 минут. Запеченные куриные бедра получаются нежными и имеют легкий цитрусовый привкус. Благодаря тому, что мясо запекается в фольге и соки никуда не уходят, барабанные палочки получаются очень сочными. Если хранить это мясо в фольге в холодильнике, то сок превращается в нежное мясное желе.
Очень аппетитная румяная корочка сверху и сочное мясо порадуют и маленьких, и взрослых.
С этим мясом хорошо сочетаются лапша, картофельное пюре и, конечно, свежие овощи и зелень.
Попробуйте, куриные бедра, запеченные в фольге в духовке, получаются очень вкусными!
Готовьте с пользой для здоровья!
Голень в фольге в духовке
Предлагаю любителям блюд из курицы вкусный и очень простой вариант — рецепт приготовления куриных бедрышек в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.
Описание приготовления:
Этот интересный и простой рецепт бекона в фольге в духовке превращает несколько суховатую курицу в нежную и сочную благодаря добавлению вина и трав. Приготовленные таким образом бедра буквально тают во рту.
Назначение: птица / курица / куриные бедра / блюдо из куриных бедер.
Ингредиенты:
- Голени — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вино — 2-4 Ст. ложек (белое сухое)
- Горчица — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Травы — 1 Щепотка
Как приготовить «Голень в фольге в духовке»
1. Сначала нужно приготовить вкусный маринад. Для его приготовления очистите и раздавите чеснок.
4. Накройте фольгой и аккуратно загните края. Добавьте к барабанным палочкам несколько веточек свежей зелени, например, розмарина, для усиления аромата. Поместите блюдо или запеканку в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
5. В зависимости от размера стеблей можно сократить время приготовления. Затем снимите противень и аккуратно разверните обертку из фольги, чтобы голень в духовке в фольге в домашних условиях была не только вкусной, но и хрустящей. Отправьте обратно в духовку на 5-7 минут (можно также запечь на барбекю).
Эта часть курицы часто используется хозяйками в качестве окорока для приготовления вкусных блюд.
Они ценят его не только за вкусное мясо, но и за возможность красиво оформить его на столе. Наше кулинарное предложение — куриное бедро с чесноком. Чтобы приготовить вкусный окорок с чесночным ароматом в духовке, вам не понадобится много ингредиентов. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запекать куриные бедра в фольге можно не только для дневного меню, но и в качестве горячего блюда для праздничного стола. Куриные бедра с чесноком отлично сочетаются с картофельным гарниром. В этом рецепте мы решили подать их на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. Несмотря на простоту блюда, сопровождающие его фотографии каждого этапа приготовления помогут вам справиться с задачей и приготовить его до совершенства.
Куриные окорочка с чесноком в фольге
Возьмите куриные окорочка. При использовании рецепта продукт должен быть разморожен. Сначала осмотрите бедра, чтобы выяснить, есть ли на них перья. Если на изделии есть перья, удалите их. Окорочка промойте и быстро высушите бумажными полотенцами.
- 50 минут
- Порций 2
- Легко
Затем натрите бедра специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Тщательно натрите бедра снаружи и внутри предложенными специями.
Пошаговый рецепт
Очистите несколько зубчиков чеснока. Тонко нарежьте каждую гвоздику на разделочной доске.
Сделайте небольшие надрезы в бедрах (с каждой стороны) острым ножом. Вставьте дольку чеснока в каждую из прорезей.
Окорочка готовы к обжариванию. Включите духовку и установите температуру для запекания куриных бедер с чесноком на 200 градусов. Теперь возьмите соответствующие куски фольги, в которые мы будем заворачивать бедра с чесноком. Смажьте небольшим количеством масла место на фольге, куда вы хотите положить окорочка.
Заверните мясо ветчины в фольгу. Запекайте в духовке в течение 30 минут.
По истечении указанного времени снимите фольгу и верните бедрышки в духовку на 10 минут.
Вкусный чесночный аромат
Курица в фольге — куриные бедра, маринованные в специях и запеченные в фольге, хороший способ быстро приготовить куриное мясо.
Я буду рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Куриные ножки с овощами в фольге
Многие считают, что приготовить курицу очень просто. Завернуть курицу (бедра, барабанные палочки или целую тушку) очень просто. Поскольку курица готовится быстро, в этом утверждении, вероятно, есть доля истины.
Приготовление курицы в фольге — это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления курицы.
Пищевая фольга или «металлическая бумага» — это очень тонкий и мягкий лист металла. Интересно отметить, что давным-давно звук в слове фольга был поставлен на первый слог, и слово, которое мы знаем сейчас, звучит довольно необычно.
Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления курицы.
Курица в фольге — жареные куриные бедра
Курица в фольге
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт
- Вино белое сухое 0.5 стакана
- Лимон по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сухие травы (базилик, укроп, петрушка), соль, перец черный Специи
Пошаговый рецепт
- Куриные окорочка очистить и вымыть. Проткнуть мясо острым ножом насквозь в самых толстых местах. Посолить, поперчить и обсыпать сухими ароматными травами. В каждый разрез воткнуть но половинке зубчика чеснока.