Куриные ножки в духовке на решетке 5 пошаговых рецептов с фото

Куриные ножки на решетке в духовке с картошкой — необычный способ приготовления, вкуснейший результат

В большинстве случаев хозяйки обжаривают курицу вместе с картофелем или в пакете для запекания. При таком способе приготовления курица готовится больше или даже варится. Все знают этот вкус. Однако если взять одни и те же ингредиенты и приготовить их по-разному, результат меняется почти радикально.

Если вы приготовите окорочка по приведенному ниже рецепту, они будут более поджаристыми и ароматными, лишний жир и соки стекут в картофель, поэтому он будет не сухим, а очень сочным.

Этот рецепт порадует не только ваших детей, но и всю семью.

Продукты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук.
  • Перцы.
  • Сушеный чеснок, можно заменить 2-3 зубчиками чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (при необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. подготовьте продукты, очистите картофель и лук, вымойте курицу.

2. для куриных бедер возьмите глубокую тарелку, положите продукт, добавьте 2-3 чайные ложки паприки, чеснок, соль и перец по вкусу. Вы можете использовать соль со специями. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 60 минут.

3 Нарежьте очищенный картофель и выложите его на противень или в посуду, пригодную для духовки. Нарежьте лук полукольцами и добавьте их к картофелю. Посыпьте паприкой и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

4. достаем решетку из духовки, между ветками просовываем маленькую сторону наших ножек. Если стебли отпадут, их можно закрепить зубочистками.

5. поставьте курицу в духовку, под ножки положите картофель.

6. выпекайте 30-40 минут при температуре 220 градусов. В зависимости от духовки время может быть увеличено или уменьшено, в режиме ожидания. Курица обжаривается со всех сторон, жир и специи стекают на картофель и придают ему насыщенный вкус.

Это как раз тот рецепт, когда используются обычные ингредиенты, а результат получается необычным. Веселитесь!

Смотрите видео по теме

Куриные ножки на решетке в духовке с картошкой — необычный способ приготовления, вкуснейший результат

В большинстве случаев хозяйки обжаривают курицу вместе с картофелем или в пакете для запекания. При таком способе приготовления курица готовится больше или даже варится. Все знают этот вкус. Однако если взять одни и те же ингредиенты и приготовить их по-разному, результат меняется почти радикально.

Если вы приготовите окорочка по приведенному ниже рецепту, они будут более поджаристыми и ароматными, лишний жир и соки стекут в картофель, поэтому он будет не сухим, а очень сочным.

Этот рецепт порадует не только ваших детей, но и всю семью.

Продукты:

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук.
  • Перцы.
  • Сушеный чеснок, можно заменить 2-3 зубчиками чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (при необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. подготовьте продукты, очистите картофель и лук, вымойте курицу.

2. для куриных бедер возьмите глубокую тарелку, положите продукт, добавьте 2-3 чайные ложки паприки, чеснок, соль и перец по вкусу. Вы можете использовать соль со специями. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 60 минут.

3 Нарежьте очищенный картофель и выложите его на противень или в посуду, пригодную для духовки. Нарежьте лук полукольцами и добавьте их к картофелю. Посыпьте паприкой и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

4. достаем решетку из духовки, между ветками просовываем маленькую сторону наших ножек. Если стебли отпадут, их можно закрепить зубочистками.

5. поставьте курицу в духовку, под ножки положите картофель.

6. выпекайте 30-40 минут при температуре 220 градусов. В зависимости от духовки время может быть увеличено или уменьшено, в режиме ожидания. Курица обжаривается со всех сторон, жир и специи стекают на картофель и придают ему насыщенный вкус.

Это как раз тот рецепт, когда используются обычные ингредиенты, а результат получается необычным. Веселитесь!

Смотрите видео по теме

Просто подвешиваю куриные голени за решетку и готовлю вкуснейший ужин

Идеальное горячее блюдо для новогодней ночи должно быть быстрым и легким в приготовлении, но при этом выглядеть на 100 процентов аппетитно и быть таким же вкусным. Только так, а не наоборот.

Он быстро и легко готовится и экономит время на закусках и салатах.

Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Давайте начнем готовить!

Положите соевый соус в миску. Добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Положите куриные бедра (у меня их 15) в миску, смажьте маслом и натрите маринадом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Разрежьте лук пополам и положите в большую тарелку или форму для выпечки.

Порежьте картофель на кусочки и выложите на тарелку вместе с луком.

Добавьте к овощам 1/2 зубчика чеснока.

Нарежьте перцы полосками и положите их поверх картофеля.

Разрежьте грибы на 2 или 4 части. Если у вас маленькие грибы, их можно не резать — они будут еще красивее. Положите их на тарелку.

Положите сверху помидоры черри. Добавьте соль, перец и оливковое масло.

Достаньте окорочка из холодильника и снова перемешайте.

Выньте решетку из духовки и вставьте бедра между решетками, маленькой стороной вниз.

Если окорочка опадут, закрепите их зубочистками. Поместите бедра на решетку.

Положите курицу в духовку и поместите овощи и грибы под бедра.

Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духовки время может быть больше или меньше, см. индикатор готовности.

Курица обжаривается со всех сторон, жир и специи стекают на овощи и грибы и придают им насыщенный вкус.

В этом рецепте используются обычные ингредиенты, а результат получается превосходным.

Посыпьте свежей зеленью.

Фоторецепт вкусного запеченного ужина:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Подавайте горячим на праздничный стол и порадуйте своих гостей удивительно красивым и вкусным блюдом.

Рецепт: Румяные куриные ножки на решетке в духовке — Сочные по вкусуножки на решетке

Ингредиенты.

Здравствуйте, сегодня я собираюсь запечь куриную ножку. Я подаю его либо с лапшой, либо с картофельным пюре. Окорочка получаются очень сочными. Процесс занимает от 3 до 4 часов, а время приготовления — 40 минут. Прежде всего, нужно взять ноги.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Я беру замороженный. Я использую все ноги одновременно. Приготовим маринад, для этого возьмем 1 чайную ложку меда.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Мы используем примерно столько же, может быть, чуть больше горчицы.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Я не использую ненатуральные специи, поэтому следующий шаг — соль и соевый соус.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Теперь нужно хорошо перемешать, я вливаю соус в кожу ног, чтобы соус попал везде.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Чтобы ножки хорошо промариновались, их нужно отжать и заморозить.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Поместите ноги под такую банку с консервацией в холодильник минимум на два часа, лучше на три. Когда куриные бедра хорошо промаринуются, можно приступать к приготовлению нашего блюда. Я жарю их на барбекю, во время приготовления они выделяют сок, который стекает на сковороду и может быть использован позже в качестве гарнира!

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Я добавляю немного воды на дно сковороды, чтобы соки не испарялись, и получается натуральный соус!

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

Я кладу барабанные палочки в форму для запекания и накрываю фольгой.

Румяные куриные ножки на решетке в духовке фото

У меня газовая духовка, поэтому кожа становится красноватой, но детям это не нравится, и мне приходится заворачивать их в фольгу. Я ставлю их в предварительно разогретую духовку, через 30 минут достаю, снимаю фольгу и переворачиваю ножки. Поэтому я оставляю его запекаться на 10-15 минут, а когда он подрумянится, выключаю и оставляю в духовке еще на 10 минут! Это делает ножки поджаристыми и вкусными!

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Любите ли вы быстрые и простые рецепты? Тогда добавьте в закладки «жареные куриные ножки» и попробуйте!

Ингредиенты

Нужен быстрый и простой рецепт для гриля? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Это вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Пошаговый рецепт

Удалите лишние кусочки с куриного бедра. Промойте куриные бедра и слейте воду.

Поместите куриные бедра в большую миску с крышкой. Добавьте мед и специи, затем добавьте соус барбекю. Смешайте все вместе, чтобы голени были хорошо покрыты специями и соусом барбекю.

Плотно закройте крышку и храните куриные бедра в холодильнике. Маринуйте курицу не менее 4 часов или оставьте на ночь (в зависимости от того, что лучше).

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные бедра не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные бедра на гриль (соус пока оставьте в чашке).

Установите гриль на средний уровень, поставьте пустую миску на самый низкий уровень (чтобы слить жир). Готовьте около 20 минут на слабом огне или при температуре 200 C. (Я люблю, чтобы мясо готовилось медленно, тогда вы можете быть уверены, что оно прожарилось до конца. Температура может быть немного снижена).

Переверните куриные бедра, полейте курицу оставшимся соусом из блюда для маринада. Оставьте барабанные палочки готовиться еще на 20 минут. Если вам кажется, что соуса на барабанных палочках недостаточно, снимите их с гриля и снова смажьте соусом, делайте это чаще и готовьте снова (и так далее, пока не закончится соус).

Оцените статью
Вкусная еда