Куриные ножки с овощами в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом

Он быстро и легко готовится и очень вкусный, яркий и аппетитный! Это хороший гарнир для праздничного стола, а также для семейного обеда или ужина!

— Замороженная мексиканская смесь 400 г.

— Куриные палочки 5-6 шт.

— Длиннозерный рис 1 чашка.

— Приправа для курицы

— Соль, перец по вкусу

Сначала подготовьте курицу. Положите специи, перец и масло в миску. Хорошо перемешайте.

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке

Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке

Хочу предложить рецепт экспресс-блюда из куриных бедрышек, запеченных с овощами в духовке. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Я использовал кабачки, баклажаны, перец, картофель и лук. Приготовление блюда довольно простое: замаринуйте куриные бедра в аджике, положите нарезанные овощи и бедра в форму для запекания и поставьте в духовку. У нас есть 40 минут, чтобы приготовить салат и накрыть на стол. Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, порадует вас как простотой приготовления, так и восхитительным вкусом и чудесным ароматом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек, запеченных с овощами в духовке, вам потребуется:
Растительное масло (или оливковое масло),
4 столовые ложки аджики для маринада курицы.

Процесс приготовления

Промойте куриные ножки под водой и высушите их. Добавьте аджику к барабанным палочкам и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться примерно на 20 минут, пока вы чистите и нарезаете овощи.

Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.

Кабачок вымыть и нарезать кубиками 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной кожицей, поэтому я его не резала.

Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.

Вымойте баклажан и нарежьте кубиками размером 2х2 см.

Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.

Очистите лук и разрежьте его пополам.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Перец нужно вымыть, очистить от семян, удалить плодоножки и грубо нарезать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 2 см х 2 см.

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Смешайте кабачки, баклажаны, лук, перец и нарезанный картофель, посолите, приправьте и полейте растительным (или оливковым) маслом.

Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.

Хорошо перемешайте овощи и выложите их в форму для выпечки (у меня форма 30 см х 25 см).

Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).

Положите овощи в аджику вместе с маринованными куриными ножками.

Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.

Запекайте куриные ножки с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 45 минут. На курице должна образоваться золотистая корочка. Подавайте жареные куриные бедра с овощами теплыми. В этом рецепте мясо и гарнир готовятся одновременно. В результате получается восхитительное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!

Куриные ножки с овощами в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Готовим тушеные, вкусные и сочные куриные бедра в соевом соусе в сковороде. Рецепт отличается сильным ароматом, так как мы будем использовать много различных специй.

Куриные бедра с картофелем в мундире — это полноценное сытное блюдо, очень вкусное и аппетитное, которое подходит как на каждый день, так и для особого случая.

Если вы планируете приготовить блюдо из риса, но сомневаетесь в рецепте, предлагаю вам мой любимый вариант — рис с куриными ножками в духовке. Этот рецепт понравится всем, потому что он практичен для «ленивых» домохозяек,

Запеченные в духовке куриные ножки с овощами — сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое можно легко приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс приготовления не сложен, так как основную работу за нас делает духовка, и мы сразу получаем и мясо, и гарнир, что экономит нам много времени на кухне. Вы можете экспериментировать с овощами в этом рецепте, добавляя или опуская их по своему вкусу. Приготовьте это блюдо, впечатляющее как визуально, так и на вкус, и я думаю, оно вам понравится!

Для приготовления курицы с овощами в духовке вам потребуется:

Соль, специи, молотый черный перец, паприка — по вкусу,

Вымойте куриные бедра под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.

Приправьте окорочка солью, паприкой, молотым черным перцем и специями по вкусу (я добавила травы де Прованс), полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, натирая мясо солью и специями.

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Оставьте голени мариноваться в специях и соли на 1 час.

Ингредиенты

Пока куриные бедра маринуются, подготовьте овощи. Нарезаем кабачки кружочками, так как у меня маленькие кабачки, я не очищаю их от кожицы.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.

Процесс приготовления

Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, какие вам нравятся (я нарезала ее кружочками, а затем разделила кружочки пополам). Вместо тыквы можно также использовать морковь.

Куриные голени моем под холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Нарежьте помидоры кружочками (или полукружочками).

К голеням добавляем соль, паприку, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу (я добавила прованские травы), сбрызгиваем растительным маслом и тщательно перемешиваем, втирая соль и специи в мясо.

Положите кабачки, лук, тыкву и помидоры в глубокую миску, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.

Оставляем голени на 1 час промариноваться в специях и просолиться.

Положите 2 столовые ложки майонеза в миску с овощами.

Пока куриные ножки маринуются, займёмся овощами. Нарежем кабачки на кружочки, так как кабачки у меня молодые, кожицу я не очищаю.

Смешайте овощи со специями, солью и майонезом и оставьте на 20 минут.

Очищенный лук нарежем на тонкие кольца.

Очищенный картофель отварите до полуготовности (около 10 минут с момента закипания) и нарежьте ломтиками. Добавьте специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза к картофелю и перемешайте. Застелите противень (у меня он диаметром 42 см) пергаментной бумагой, положите голень в центр и разложите картофель вокруг мяса.

Очищенную тыкву нарежем на произвольные кусочки (я нарезала её на кружочки и затем кружки разделила пополам). Вместо тыквы можно взять морковь.

Положите остальные овощи поверх картофеля и равномерно распределите их. Добавьте несколько трав и готовьте. В сыром виде он тоже выглядит хорошо!

Помидоры нарежем на кружочки (или полукружочки).

Поставьте противень с куриными голенями и овощами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Отправляем кабачки, лук, тыкву, помидоры в глубокую миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Когда голени станут золотисто-коричневыми, а овощи хорошо прожарятся, блюдо будет готово. Куриные голени, запеченные в духовке с овощами, в таком виде понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и выходят сочными и очень вкусными. Моя семья ест это блюдо без остановки и всегда рада, когда я его готовлю!

В миску с овощами выкладываем 2 столовые ложки майонеза.

Приятного аппетита, Ф

Перемешиваем овощи со специями, солью и майонезом, оставим постоять на 20 минут.

Отвариваем очищенный картофель до полуготовности (примерно, в течение 10 минут с момента закипания), нарезаем его на дольки. К картошке добавляем специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем. Форму для запекания (у меня форма диаметром 42 см) застилаем пергаментом и выкладываем голени в середину, а вокруг мяса раскладываем картофель.

Поверх картошки выкладываем остальные овощи и распределяем их равномерным слоем. Добавляем несколько веточек зелени, наше блюдо готово для запекания. Даже в сыром виде оно выглядит красиво!

Отправляем форму с куриными ножками и овощами в разогретую духовку и запекаем 1 час 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Когда голени подрумянятся и овощи аппетитно запекутся, наше блюдо будет готово. Такие куриные ножки, запечённые с овощами в духовке, понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и получаются сочными и очень ароматными. Моя семья съедает это блюдо без остатка и всегда рада, когда я его готовлю!

Куриные голени с овощами в духовке

Куриные голени с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Куриная голень 5 шт
  • Картофель 4-5 шт (крупных)
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Масло растительное 5-6 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л
  • Паприка красная сладкая 1 ч.л

Как приготовить куриные ножки с овощами в духовке

Оцените статью
Вкусная еда