Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
Он быстро и легко готовится и очень вкусный, яркий и аппетитный! Это хороший гарнир для праздничного стола, а также для семейного обеда или ужина!
— Замороженная мексиканская смесь 400 г.
— Куриные палочки 5-6 шт.
— Длиннозерный рис 1 чашка.
— Приправа для курицы
— Соль, перец по вкусу
Сначала подготовьте курицу. Положите специи, перец и масло в миску. Хорошо перемешайте.
Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке
Хочу предложить рецепт экспресс-блюда из куриных бедрышек, запеченных с овощами в духовке. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Я использовал кабачки, баклажаны, перец, картофель и лук. Приготовление блюда довольно простое: замаринуйте куриные бедра в аджике, положите нарезанные овощи и бедра в форму для запекания и поставьте в духовку. У нас есть 40 минут, чтобы приготовить салат и накрыть на стол. Курица, запеченная с овощами по этому рецепту, порадует вас как простотой приготовления, так и восхитительным вкусом и чудесным ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек, запеченных с овощами в духовке, вам потребуется:
Растительное масло (или оливковое масло),
4 столовые ложки аджики для маринада курицы.
Процесс приготовления
Промойте куриные ножки под водой и высушите их. Добавьте аджику к барабанным палочкам и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться примерно на 20 минут, пока вы чистите и нарезаете овощи.
Кабачок вымыть и нарезать кубиками 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной кожицей, поэтому я его не резала.
Вымойте баклажан и нарежьте кубиками размером 2х2 см.
Очистите лук и разрежьте его пополам.
Перец нужно вымыть, очистить от семян, удалить плодоножки и грубо нарезать.
Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 2 см х 2 см.
Смешайте кабачки, баклажаны, лук, перец и нарезанный картофель, посолите, приправьте и полейте растительным (или оливковым) маслом.
Хорошо перемешайте овощи и выложите их в форму для выпечки (у меня форма 30 см х 25 см).
Положите овощи в аджику вместе с маринованными куриными ножками.
Запекайте куриные ножки с овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 45 минут. На курице должна образоваться золотистая корочка. Подавайте жареные куриные бедра с овощами теплыми. В этом рецепте мясо и гарнир готовятся одновременно. В результате получается восхитительное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!
Куриные ножки с овощами в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Готовим тушеные, вкусные и сочные куриные бедра в соевом соусе в сковороде. Рецепт отличается сильным ароматом, так как мы будем использовать много различных специй.
Куриные бедра с картофелем в мундире — это полноценное сытное блюдо, очень вкусное и аппетитное, которое подходит как на каждый день, так и для особого случая.
Если вы планируете приготовить блюдо из риса, но сомневаетесь в рецепте, предлагаю вам мой любимый вариант — рис с куриными ножками в духовке. Этот рецепт понравится всем, потому что он практичен для «ленивых» домохозяек,
Запеченные в духовке куриные ножки с овощами — сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое можно легко приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс приготовления не сложен, так как основную работу за нас делает духовка, и мы сразу получаем и мясо, и гарнир, что экономит нам много времени на кухне. Вы можете экспериментировать с овощами в этом рецепте, добавляя или опуская их по своему вкусу. Приготовьте это блюдо, впечатляющее как визуально, так и на вкус, и я думаю, оно вам понравится!
Для приготовления курицы с овощами в духовке вам потребуется:
Соль, специи, молотый черный перец, паприка — по вкусу,
Вымойте куриные бедра под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
Приправьте окорочка солью, паприкой, молотым черным перцем и специями по вкусу (я добавила травы де Прованс), полейте растительным маслом и хорошо перемешайте, натирая мясо солью и специями.
Куриные голени с овощами в духовке
Оставьте голени мариноваться в специях и соли на 1 час.
Ингредиенты
Пока куриные бедра маринуются, подготовьте овощи. Нарезаем кабачки кружочками, так как у меня маленькие кабачки, я не очищаю их от кожицы.
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
Процесс приготовления
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, какие вам нравятся (я нарезала ее кружочками, а затем разделила кружочки пополам). Вместо тыквы можно также использовать морковь.
Нарежьте помидоры кружочками (или полукружочками).
Положите кабачки, лук, тыкву и помидоры в глубокую миску, приправьте солью и перцем и приправьте по вкусу.
Положите 2 столовые ложки майонеза в миску с овощами.
Смешайте овощи со специями, солью и майонезом и оставьте на 20 минут.
Очищенный картофель отварите до полуготовности (около 10 минут с момента закипания) и нарежьте ломтиками. Добавьте специи по вкусу и 1 столовую ложку майонеза к картофелю и перемешайте. Застелите противень (у меня он диаметром 42 см) пергаментной бумагой, положите голень в центр и разложите картофель вокруг мяса.
Положите остальные овощи поверх картофеля и равномерно распределите их. Добавьте несколько трав и готовьте. В сыром виде он тоже выглядит хорошо!
Поставьте противень с куриными голенями и овощами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Когда голени станут золотисто-коричневыми, а овощи хорошо прожарятся, блюдо будет готово. Куриные голени, запеченные в духовке с овощами, в таком виде понравятся многим, здесь есть и мясо, и гарнир, все продукты прекрасно сочетаются и выходят сочными и очень вкусными. Моя семья ест это блюдо без остановки и всегда рада, когда я его готовлю!
Приятного аппетита, Ф
Куриные голени с овощами в духовке
Ингредиенты
- Куриная голень 5 шт
- Картофель 4-5 шт (крупных)
- Морковь 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры черри 8-10 шт
- Масло растительное 5-6 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 2 ч.л
- Паприка красная сладкая 1 ч.л