Куриные ножки с картошкой в духовке как приготовить вкусно

Три самых вкусных рецепта. Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке.

Вкусное и оригинальное блюдо из известных продуктов — просто. Добавьте к курице картофель, и вы получите и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

Соус-маринад для курицы может быть разным и зависит от вашего вкуса: от наиболее часто используемого майонеза до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем вам попробовать не менее интересную вариацию на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Куриные ножки (голени) с картошкой

Этот превосходный рецепт особенно понравится любителям вкусного картофеля и мяса.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушеная курица с картофелем в мультиварке — простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Куриные ножки с молодой картошкой в духовке

Вот отличный рецепт запекания молодого картофеля с куриными бедрами в духовке.

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Курица с картофелем — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно

Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке

Очень вкусный жареный картофель и сочная, нежная курица — что может быть лучше?

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Жареная курица с грибами и картофелем — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Запеченная в духовке курица с картофелем — очень вкусное блюдо для

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу представить вашему вниманию простой, но очень сытный рецепт куриных бедрышек

Куриные голени с овощами в духовке

Запеченная в духовке курица с овощами — сытное, очень вкусное и

Куриные ножки в слоеном тесте

Жареная курица в слоеном тесте стала очень популярной в последнее время. Перейти к

Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Куриные окорочка можно приготовить разными способами. Вот рецепт относительно простого однокомпонентного рагу

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные бедра, приготовленные в соевом соусе на сковороде — простое и понятное блюдо.

Куриные ножки в лаваше в духовке

Я рекомендую запекать куриные бедра в пироге в духовке. Это блюдо можно приготовить для

Куриные голени, тушёные в мультиварке

Вкусные, сочные куриные окорочка можно легко приготовить в мультиварке. Я рекомендую

Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами суперпростым рецептом тушеных куриных бедер.

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Я предлагаю приготовить кусочки курицы в сливочно-сырном соусе на сковороде. Курица

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Минимум усилий и вкусный ужин на столе. Используйте ваши любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные бедра с картофелем, подготовьте мясо и овощи. Все хорошо вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте на сковороде с маслом и специями. Читайте ниже подробный рецепт, как приготовить куриные бедра с картофелем в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / #лучше дома Основной ингредиент: Овощи / Мясо птицы / Курица / Картофель / Куриные бедра / Майонез Блюда: Соусы / Горячие блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 Штук
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Растительное масло рафинированное — 50 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу

Как приготовить «Куриные ножки с картошкой в духовке»

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте барабанные палочки, снимите толстую желтую кожу с сустава. Подготовьте специи и ароматическое масло.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 2

Замаринуйте барабанные палочки с солью и специями. Оставьте на 15 минут.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 3

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 4

Di

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 5

На мой взгляд, это одно из самых простых блюд с точки зрения ингредиентов, вкусное, сытное и легкое в приготовлении. Картофель вкусный и хрустящий, а куриные бедра такие же золотистые и вкусные, но с горьковатой ноткой. Что еще нужно для отличного семейного обеда или ужина? Если вы работающая жена и мать, попробуйте этот рецепт куриных бедрышек с картофелем в мундире. Это очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 6

Мне кажется, что в моду возвращается тенденция использования простых, без излишеств и экзотических ингредиентов. Простые рецепты удобны, когда, как говорится, гости не за горами и когда вы, придя с работы, уже продумываете меню на вечер. И когда вы думаете, что бы такое съесть, вам остается только пойти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо — одно из тех, когда в холодильнике обычно есть все необходимое. Курица и картофель в духовке всегда кстати. А процесс приготовления настолько прост, что вы можете отдохнуть, пока готовится блюдо. Итак, давайте разберем рецепт шаг за шагом с фотографиями, без лишних хлопот и суеты.

Куриные ножки с картошкой в духовке - фото шаг 7

Этот рецепт появился в моей коллекции, когда начали продавать капсулы для выпечки. Мне так понравился этот метод, что я начал готовить в них мясо, овощи и целую курицу, сочетая их с различными добавками. Этот способ приготовления действительно очень практичен: он не пригорает, его не нужно переворачивать или перемешивать. Вам не нужно удалять жир из духовки (О! Это самое главное!), все соки остаются в оболочке, продукты пропитываются им и таким образом сохраняют всю свою сочность и аромат. Начнем с самого простого — приготовления картофеля и куриных бедер в духовке, либо в оболочке, либо в пакете для запекания, что, по сути, одно и то же.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные соки смешиваются с луком и сметаной, чтобы получился вкусный сметанный соус, который делает прекрасную сочную курицу с отличным гарниром.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

куриные голени с картошкой в духовке

Чтобы немного усложнить блюдо, добавьте майонез для размягчения курицы и сыр для ее подрумянивания. Слегка обжарьте картофель. Позвольте мне рассказать вам немного о том, почему я не обжариваю картофель в первом случае, но делаю это во втором. При запекании в пакете, как я уже писала выше, вся влага остается внутри, и овощи совсем не высыхают. Кроме того, ростки выкладываются поверх картофеля, и весь жир и соки, стекающие с них в духовке, попадают на картофельные ломтики. Это делает картофель сочным. Однако, если картофель готовится на противне или в кастрюле без крышки или пакета, он может стать немного сухим. Предварительное выпекание предотвращает их высыхание, что облегчает выпечку.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
  8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на них – голени.
  7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.
  1. Время приготовления: 1 ч 10 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Вторые блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда