Куриные котлеты для детей рецепты приготовления

Котлеты из куриного фарша для детей: 2 проверенных рецепта

Куриное мясо считается диетическим. Он богат витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами, необходимыми для полноценного развития детского организма. Поэтому матери часто добавляют курицу в рацион молодых поросят, которых не так легко выкормить. Им приходится мыслить нестандартно, искать новые рецепты, сочетать различные продукты и, конечно, следить за тем, чтобы презентация была интересной. К счастью, из курицы можно приготовить множество питательных и полезных блюд, среди которых всем нам с раннего детства знаком куриный фарш. Рецепт этого блюда вы найдете ниже.

Котлеты из куриного фарша: рецепт для малышей

shutterstock_1162587457.jpg

Котлеты из куриного фарша нежные, вкусные и очень низкокалорийные. Обязательно учитывайте предпочтения ребенка при добавлении в рецепт специй и трав. Также помните, что у вашего ребенка может быть аллергия на обычные продукты питания. К ним относятся яйца, манная крупа и т.д. Если вы готовите для совсем маленьких членов семьи, лучше вообще отказаться от специй.

  • 0,5-0,6 кг куриного филе,
  • 1 яйцо (если маленькие, лучше 2 яйца),
  • немного черного перца (молотого),
  • 1 средняя морковь,
  • соль по вкусу,
  • стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • порошок специй (по желанию),
  • подсолнечное или оливковое масло для смазывания рамекинов.

Срежьте корку с ломтиков хлеба, положите крошки в миску и залейте горячим молоком. Оставьте впитываться.

Вымойте и очистите морковь. Почистите и очистите лук. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера. Хорошо промойте куриное филе и разрежьте его на несколько частей.

Пропустите готовые продукты через мясорубку. Сначала мясо и лук, затем морковь, которая, вероятно, не будет хорошо резаться за один проход, поэтому сделайте два прохода.

Смешайте луково-мясную смесь, морковь, яйца, перец, соль и мякоть мягкого хлеба. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, сначала ложкой, а затем руками в течение нескольких минут: Вкусный фарш должен стать однородным.

Теперь настало время приготовить фрикадельки. Налейте холодную воду в небольшую емкость, чтобы смочить руки. Гораздо легче формировать фрикадельки влажными ладонями: Фарш почти не прилипает.

Смажьте форму для торта тонким слоем масла, выложите фрикадельки в один слой и залейте их небольшим количеством воды (около ¼ стакана). Для быстрого и равномерного выпекания лучше не формировать слишком большие шарики.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течение 20-30 минут. Время зависит от размера эскалопов и настройки духовки.

Эскалопы очень хорошо сочетаются с отварными или свежими овощами, о пользе которых знают все мамы, кашами, картофелем и макаронами. Мясной продукт не обжаривается, поэтому его можно включать в меню даже для самых маленьких детей. Рубленые части курицы, рецепт которых описан выше, всегда получаются нежными и ароматными, и дети любят их есть. Многие из них даже просят добавки, и это лучший способ отблагодарить маму за ее труд.

Куриные котлетки в микроволновке

Куриные котлетки в микроволновке

Рубленые куриные котлеты можно не только запекать или жарить, но и готовить в микроволновой печи. Рецепт этого мясного блюда особенно удобен, если микроволновая печь — единственный кухонный прибор, которым вы можете воспользоваться в данный момент. Но неважно, как приготовлены кусочки, лишь бы они были нежными, сытными и вкусными для малышей. Кстати, таким образом можно приготовить любой фарш, но мы предлагаем проверенный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • 0,6-0,7 кг куриного филе,
  • лук (по желанию),
  • 3 ломтика белого хлеба (батон),
  • 200-220 мл молока
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль
  • черный перец,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • несколько веточек укропа.

Залейте ломтики хлеба молоком.

Хорошо вымойте курицу и нарежьте ее крупными кусками.

Очистите чеснок. Если в рецепт включен лук, очистите его и разрежьте на 4 части.

Положите подготовленные ингредиенты в мясорубку. Если он электрический, этот процесс займет не более 2-3 минут.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.

Добавьте замоченную мякоть, манную крупу и укроп к рубленому мясу с ароматным чесноком и луком, хорошо перемешайте смесь ложкой, а затем вымесите руками. Смесь должна быть однородной.

Семолину, кстати, используют в рецептах отбивных, потому что она хорошо «связывает» фарш. Некоторые хозяйки даже заменяют его панировочными сухарями. Обязательно попробуйте оба варианта и сделайте вывод, какой из них лучше.

Мокрыми руками сформируйте фарш в небольшие кусочки.

Теперь «постройте» простую конструкцию. Возьмите пароварку. Обычно это включает в себя мультиварку или другую кухонную утварь. Смажьте тарелку подсолнечным маслом и выложите на нее котлеты в один слой. Налейте немного воды в большую миску и поставьте сверху противень с куриными котлетами. Поставьте его в микроволновую печь и накройте специальной капочкой. Если у вас его нет, заверните его в пленку, чтобы фарш не слишком подсыхал сверху.

Включите микроволновую печь на полную мощность и готовьте в течение 7 минут. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5-6 минут при той же мощности.

Котлеты на пару готовы, приглашайте малышей к столу!

Совет: Из указанного в этом рецепте количества продуктов получается 11-14 бургеров. Вы не можете сделать их все сразу. Остальное можно заморозить и приготовить завтра, что очень удобно и быстро.

Гарнир к котлетам: что лучше выбрать

Лучше подавать детям рубленые куриные котлеты со свежими овощами (помидорами, капустой, огурцами, перцем и т.д.). Они не только богаты питательными веществами, но и способствуют усвояемости мяса. Картофель — жареный, вареный, пюре или просто нарезанный ломтиками, посыпанный свежей зеленью и политый сметаной — также превосходен. Макароны и лапша (гречневая, рисовая, пшеничная, пшенная) также отлично сочетаются с куриными котлетами.

И, наконец, совет: для котлет лучше всего использовать свежее, а не замороженное мясо. Во-первых, при замораживании теряется часть полезных веществ, а во-вторых, продукт становится сухим и жестким. Покупайте мясо у сертифицированных поставщиков, предпочтительно собственного производства, и убедитесь, что оно свежее. Наконец, здоровье и общее самочувствие человека зависят от того, что включает в себя его ежедневный рацион. Это особенно важно, когда речь идет о младших членах семьи.

Куриные котлеты для детей

Куриные котлеты для детей

Каждый родитель хочет дать своему ребенку только самое лучшее. Нежный и легкий куриный фарш — именно то, что нужно растущему организму малыша.

Описание приготовления:

Приготовьте фарш из куриного филе, приправьте солью и перцем, сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Тогда я рекомендую готовить котлеты с добавлением воды или бульона. Готовые куриные котлеты для детей можно подавать с кашей, овощами или лапшой. Я уверена, что вашему ребенку это понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло — по вкусу (для жарки)
  • Белый хлеб — 3 ломтика

Как приготовить «Куриные котлеты для детей «

Замочите белый хлеб. Вы можете использовать обычную воду или немного молока. Отожмите лишнюю жидкость из хлеба и измельчите его в фарш. Смешайте хлеб с мясным фаршем.

С помощью ложки сформируйте из фарша фрикадельки. Обваляйте их в муке. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Положите немного растительного масла на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон и переложите их на отдельную тарелку.

Если хотите, можете готовить котлеты еще некоторое время. Верните в кастрюлю, добавьте немного воды на дно и тушите, пока вода не закончится.

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Калорийность на 100 грамм: 212 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Для всех детей важно питаться здоровой пищей, и мясо играет особенно важную роль в их рационе. Куриные котлеты для детей — настоящее лакомство, которое многие дети любят не меньше, чем сладости, главное, чтобы они были правильно приготовлены и поданы. Запеченный — самый полезный, потому что он остается сочным, сохраняет запах и вкус мяса и, самое главное, подходит для детей, которые только вводят мясные блюда в свой рацион. Этот рецепт можно предлагать ребенку с 1 года.

При первой даче этого мяса ребенку порция не должна превышать ¼ чайной ложки.50 грамм (до 8 месяцев) и до года — до 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Рубленая курица или рубленая грудка — 500 г.
  • Хлеб (или гренки) — 200 г.
  • Сметана — 1,5 столовые ложки сметаны.
  • Молоко или вода — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 ст.
  • Морковь — 1 шт.

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

Рацион питания ребенка является важным фактором для его здоровья. В возрасте одного года пищеварительная система вашего ребенка более зрелая, и он может есть практически все продукты. Родители должны помнить, что пища должна быть такой консистенции, чтобы ребенок научился жевать. Кроме того, в рацион следует включить продукты, богатые белком, так как организм активно растет и нуждается в строительном материале для клеток и тканей.

Курица — один из первых продуктов, которые следует включить в рацион ребенка. Его следует давать с 8-9-месячного возраста, а детям, находящимся на искусственном вскармливании, — с 7-месячного возраста. К годовалому возрасту малышам следует давать не только куриное пюре, но и блюда из мясного фарша — котлеты, тефтели, фрикадельки. Помните, что любое мясо должно быть хорошо прожарено, чтобы нейтрализовать вредные бактерии.

Оно гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина или свинина. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно и которые могут быть усвоены только через пищу. Куриное мясо особенно рекомендуется в рационе ослабленных детей и детей с желудочно-кишечными расстройствами, поскольку оно не вызывает раздражения слизистых оболочек, легко усваивается, обеспечивает детей необходимыми витаминами и минералами, а также способствует росту и развитию мышц.

Детям до 3 лет никогда не следует давать жареную пищу. Дело в том, что продукты, приготовленные таким образом, не позволяют желудку и печени нормально функционировать, а также содержат канцерогенные и токсичные вещества. Кроме того, при жарке теряется часть питательных веществ.

Педиатры говорят, что для малышей лучше всего готовить отбивные в духовке или на пару. В фарш можно добавить лук, морковь, кабачок, картофель, манную или овсяную крупу. Эти продукты не только делают котлеты сочными, но и наполняют фарш витаминами. Предварительно снимите с курицы кожу, иначе готовое блюдо будет слишком жирным. Соль следует использовать с большой осторожностью — немного посолите фарш, желательно с небольшим количеством соли.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут. Если вы не хотите, чтобы образовалась корочка, накройте блюдо фольгой. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные котлеты для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что такое курица цыпленок для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете о различных вариантах приготовления пищи и получите ценные советы.

Советы

Если вы знаете, как приготовить котлеты из куриной грудки для детей (а также из других частей курицы), вы можете создать вкусное блюдо, которое быстро готовится.

  1. В идеале следует использовать два, максимум три яйца на фунт говяжьего фарша. Если оно больше указанного количества, то при приготовлении вы получите только рубленый фарш.
  2. Можно добавить панировочные сухари, но опять же, нужно быть осторожным. Не добавляйте более 250 грамм на килограмм фарша. Если вы добавите больше, вы не сможете почувствовать вкус мяса на вашей тарелке, так как хлеб замаскирует вкус. Не забудьте замочить хлеб в молоке.
  3. Если вы предварительно замочите мясо, то получите более нежное и упругое блюдо.
  4. Помните, что шкурки не допускаются в фарш. Если вы приготовите куриные котлеты для годовалого ребенка, они придадут блюду излишнюю жирность.
  5. Перед началом приготовления фарш следует поместить в холодильник с уже добавленными ингредиентами. Это значительно улучшит вкус готового блюда, так как хлеб впитает мясные соки.

Готовим с манкой

В процессе приготовления вам понадобятся:

  • 7 столовых ложек манной крупы,
  • три яйца,
  • три луковицы,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 кг готового куриного фарша,
  • соль.
  1. Смешайте начинку с яйцами, манкой, рубленым луком, сливками и солью.
  2. Оставьте начинку отдыхать примерно на тридцать минут. Это время необходимо для того, чтобы используемые зерна набухли.
  3. По истечении времени можно приступать к приготовлению отбивных.
  4. Готовить будем в мультиварке-скороварке. Для этого поместите продукты в контейнер и установите нужный режим «Пар» или «Выпечка».
  5. По истечении времени, установленного программой, вы получите вкусные и сочные котлеты.

С добавлением хлеба

Для этого варианта необходимо выполнить следующие действия:

Овсяные

Блюда, приготовленные на пару, позволяют максимально сохранить биологически активные вещества, которые так ценны для детского организма.

Чтобы изготовить такой продукт, вам потребуется следующее.

  • Куриное филе — две половинки,
  • Для приготовления куриной грудки — две половинки — одна половинка яйца,
  • соль
  • Овсянка — две столовые ложки,
  • сливочное масло — около 30 грамм.
  • Помимо собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для этого вам понадобятся:

1 чайная ложка муки,

  • молоко — полстакана,
  • чайная ложка сливочного масла.
  • Мясо измельчают, предпочтительно с помощью мясорубки.
  1. В фарш добавьте крупу, яйца, рубленую петрушку и соль.
  2. Хорошо вымесите ингредиенты и дайте им отдохнуть в течение 25-30 минут. Это время необходимо для того, чтобы овсянка успела подняться.
  3. По истечении этого времени вы должны приступить к измельчению. Не забудьте увлажнить руки.
  4. Когда все будет готово, положите котлеты в пароварку и смажьте их небольшим кусочком сливочного масла. Время приготовления составляет около тридцати минут.
  5. Если вы хотите сделать соус, налейте молоко в кастрюлю, добавьте муку, все хорошо перемешайте и поставьте на плиту до закипания. Затем добавьте в соус масло и соль.
  6. Выложите котлеты в глубокую тарелку и полейте их соусом.
  7. Это блюдо подходит для многих маленьких детей. Это блюдо будет еще полезнее, если готовить его в духовке, а не жарить.

С овощами

Для приготовления овощных котлет вам понадобится

Рубленая курица — грамм двести,

  • морковь? ,
  • Для приготовления куриной грудки — две половинки — одна половинка яйца,
  • Соль
  • Очищенные овощи натрите на терке.
  • Положите начинку в миску, вбейте яйцо, добавьте кабачок и морковь.
  1. Вымесите все в однородное тесто.
  2. Посолите начинку и добавьте манную крупу. Хорошо вымесите.
  3. Накройте начинку и дайте ей отдохнуть, пока булгур не поднимется, примерно двадцать-тридцать минут.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов около тридцати минут, следя за тем, чтобы оно было готово.
  6. Если ребенок любит овощные котлеты, попробуйте приготовить морковные котлеты.
  7. Мой сын любит куриный фарш. Обычно я готовлю его в духовке. Для приготовления этого блюда я использую куриный фарш, лук, яйцо и панировочные сухари. Нам не понравились овощи в фрикадельках.

Теперь вы знаете, какие существуют варианты приготовления куриных котлет. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит возможность попробовать сначала овсянку, а затем морковные и кабачковые котлетки. Отдавайте предпочтение выпечке, приготовлению в мультиварке или приготовлению продуктов на пару. Помните, что детский организм не нуждается в жареной пище.

Чтобы правильно приготовить куриные котлеты на пару, следует использовать мультиварку или пароварку. Однако вы можете сделать это и по-другому. Как именно? Вот все по порядку!

Для приготовления классической куриной котлеты на пару вам понадобится нежное, низкокалорийное филе, ароматный лук и специи для усиления вкуса.

Куриные котлеты на пару – 8 рецептов диетических котлет для детей и взрослых

Куриное филе — 400 г,

Универсальный рецепт куриных котлет на пару

Лук — 85-90 г

  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки,
  • каменная соль,
  • среднее яйцо — 1 шт,
  • специи по вкусу.
  • Срежьте с филе прозрачные пленки и жир. Тщательно вымойте птицу, а затем разрежьте ее на куски.
  • Затем почистите и очистите лук, помойте и нарежьте его. Измельчите в фарш вместе с курицей.
  1. Смешайте мягкий фарш со свежим яйцом и специями. Хорошо вымесите и сразу же поставьте в холодильник.
  2. Через полчаса зачерпните тесто мокрой ложкой и придайте ему форму овала. Обваляйте каждый кусочек в легком слое панировочных сухарей.
  3. Положите куриный фарш на дно миски. Поместите его в пароварку или мультиварку. Готовьте около 10-13 минут.
  4. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Лучший соус — сметана или натуральный йогурт.
  5. Не хотите использовать яйца? Рекомендуется добавлять в рецепт манную крупу, которая «загущает» фарш.
  6. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе — 400-450 г,

поваренная соль,

  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • лук — 80-85 грамм,
  • 80 г панировочных сухарей для панировки,
  • специи для курицы по вкусу.
  • Положите обработанное и промытое филе на разделочную доску. Лук без кожицы мелко нарежьте таким же образом.
  • Положите оба ингредиента в фарш. Приправьте фарш солью и ароматными специями.
  1. Добавьте в смесь всю манную крупу и перемешайте. Переложите куриную смесь на решетку для охлаждения. Оставьте его стоять.
  2. Через час, когда овсянка слегка набухнет, доведите воду до кипения. В это время сформируйте котлеты, добавив манную крупу.
  3. Положите лапшу в емкость, залейте кипятком и варите 10 — 15 минут.
  4. Крупа «связывает» ингредиенты вместе, поэтому вы можете приготовить эти котлеты без яиц.
  5. Котлеты, приготовленные на пару, особенно куриные, становятся белыми. Для большего цвета кулинары рекомендуют добавлять морковь и зелень.

Куриная грудка — 450 гр,

Паровые котлеты с морковью и зеленью

Морковь и лук — по 80 г,

  • петрушка и укроп — 6-7 г,
  • поваренная соль,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • карри — 1 ч.л.
  • Очистите, вымойте и нарежьте грудку. Очистите лук, очистите морковь. Отделите и вымойте укроп и петрушку.
  • Измельчите птицу, зелень и овощи в фарш. Смешайте смесь в большой миске. В ту же миску разбейте свежее яйцо, вымытое в растворе пищевой соды.
  1. Продолжая разминать, добавьте карри и поваренную соль. Охладите фарш в течение 30-40 минут.
  2. На следующем этапе сформируйте овальные кусочки теста мокрыми руками или ложкой. Поместите на тарелку с кипящей водой.
  3. Готовьте котлеты на пару с морковью и зеленью около 15 минут и сразу же подавайте со сметанным соусом.
  4. Мясной фарш часто готовят с хлебом. Однако, поскольку это диетический рецепт, рекомендуется взять несколько кусочков отрубей.
  5. Для приготовления котлет вам потребуется:

Отрубной хлеб — 100 г,

куриная грудка — 0,5 кг,

  • белый лук — 80-85 гр,
  • соль и специи для курицы,
  • молоко — 1-2 столовые ложки,
  • крупное яйцо — 1 шт,
  • тертые сухари для панировки.
  • Отрежьте несколько ломтиков отрубного хлеба. Разделите его на несколько частей и влейте в каждую часть достаточное количество молока.
  • Одновременно приготовьте грудку и белый лук. Измельчите их вместе с размягченными ломтиками в мясорубке.

  1. Смешайте смесь со взбитым яйцом и специями. Приправьте солью. Перемешивайте, пока смесь не станет густой. Заморозьте на полчаса.
  2. Сформируйте из охлажденного фарша овальные или круглые кусочки. Обваляйте каждый в панировочных сухарях.
  3. Налейте кипящую воду из чайника в чашу кухонного комбайна. Добавьте лавровый лист. Доведите жидкость до кипения в режиме жарки. Затем переключитесь на опцию пара.
  4. Поставьте сверху контейнер и быстро положите в него продукты. Закройте крышку. Готовьте котлеты и хлеб в кухонном комбайне в течение 15 минут.
  5. Для разнообразия в котлеты можно добавить начинку. Например, сыр, который лучше всего смешивать со сметаной, зеленью и чесноком.
  6. Куриное филе — 0,5 кг,

среднее яйцо — 1 яйцо

  • Сыр для макарон — 100 г,
  • Срежьте с филе прозрачные пленки и жир. Тщательно вымойте птицу, а затем разрежьте ее на куски.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль
  • сметана — 1 ст. л,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • хлебные крошки.
  • Положите сыр в миску. Разомните его вилкой, затем добавьте сливки, измельченный чеснок и рубленый укроп.
  • Смешайте начинку и сразу же поставьте ее в морозильную камеру.

  1. Мелко нарежьте филе и лук. Мелко нарежьте вышеперечисленные продукты в фарш. Вбейте в фарш взбитое яйцо. Посолите и перемешайте.
  2. Верните сырную смесь на стол. Скатайте в одинаковые шарики.
  3. Теперь возьмите достаточное количество куриного фарша, сформируйте тортилью на ладони и положите шарик с начинкой в середину.
  4. Накройте начинку куриной смесью со всех сторон, чтобы сформировать котлету. Повторяйте процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Обваляйте все в панировочных сухарях.
  5. Выложите сырную начинку на дно формы. Готовьте на пару около пятнадцати минут.
  6. Начинку можно заменить творогом, фетой или терновым сыром. Обычный сыр, с другой стороны, не рекомендуется, так как он очень высококалориен и не подходит для диетического меню.
  7. Если важно соблюдать низкокалорийную диету, лучше отказаться от всех «тяжелых» ингредиентов: Мука, панировочные сухари и яйца. Хлеб, с другой стороны, может быть приготовлен только из отрубного хлеба.

Для приготовления котлет вам потребуется:

Рецепт для тех, кто на диете

Курица (филе) — 490-500 г,

поваренная соль,

  • петрушка — 4-5 веточек,
  • хлебные крошки.
  • карри — 1 ч.л.
  • Мелко порубите золотистые сухари в блендере или скалкой. Отложите в сторону.
  • Теперь мелко порубите вареное куриное мясо в фарш. Смешайте фарш с панировочными сухарями, солью, рубленой петрушкой и сметаной.
  1. Перемешайте и оставьте отдыхать на решетке для охлаждения. Через 30-40 минут быстро сформируйте пельмени, все это время мойте руки водой.
  2. Распределите их по дну миски. Готовьте котлеты на пару в течение 10-15 минут.
  3. Чтобы придать котлетам необычную текстуру, добавьте в смесь овсяные хлопья, предварительно запаренные в йогурте.
Оцените статью
Вкусная еда