Куриные чипсы в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Куриные джерки — рецепт вкусной закуски к пиву

Мясные чипсы — популярная закуска к пиву. Почему бы не попробовать вариацию этого блюда из птицы — домашние куриные палочки с куриными чипсами. Это дает вам прекрасную альтернативу покупным закускам.

Как приготовить куриные джерки к пиву

Вяленое мясо — это сушеное, вяленое мясо. Куриные грудки идеально подходят для этой закуски. Они содержат очень мало жира и много белка, который почти полностью сохраняется при варке. Жирное мясо может прогоркнуть при сушке и хранении.

Чтобы приготовить вкусную курицу в пивной кляре, необходимо выполнить следующие действия:

  • нарезать филе тонкими пластинами;
  • замариновать заготовки;
  • высушить мясо.

Вкус вяленого мяса зависит от специй и типа маринада, который вы используете. Способ сушки продукта и степень его сухости. Вы можете сами регулировать этот процесс и формировать вкус чипсов по своему вкусу.

Подготовительный этап

Сначала нужно решить, где сушить куриные грудки, выбрать маринад и специи. Рецепты блюд из курицы помогут вам в этом.

Сушилка или духовка

На этом этапе уже есть тонкие нюансы:

  • Как правило, духовка есть у всех. Для приготовления чипсов из мяса подойдет духовой шкаф с конвекцией и вентилятором. И даже в этом случае процесс вяления нужно постоянно контролировать. Есть риск передержать продукт и получить на выходе очень сухие джерки.
  • Механизм сушилок или дегидраторов уже специально настроен на то, чтобы продукты там обезвоживались, постепенно высушивались. Дегидрататор функционирует от воздушных потоков, поэтому результат здесь предсказуем. Куриные джерки в сушилке получаются нужной плотности.

Маринад

Вы можете регулировать вкус куриных закусок от острого до сладкого. Здесь большую роль играет маринад. Вы можете замариновать продукт сухим способом или сделать влажный маринад. Самый простой способ — просто вымочить филе в соли, которая действует и как консервант, и как маринад.

Жидкие смеси для маринада могут быть разными:

  • соевый соус;
  • томатная паста или свежие помидоры;
  • лимонный или сок лайма;
  • растительное масло;
  • разные виды уксусов.

Специи и приправы

Вы можете выбрать специи и другие ингредиенты, используемые для приготовления курицы. Чеснок и лук особенно хорошо сочетаются с курицей. Традиционно для приготовления продукта используется черный перец, свежий укроп и петрушка.

Вы можете использовать любые привычные для вас специи. Помните, что вкус курицы джерк сильно зависит от специй:

  • паприка – придаст блюду сладковатые нотки;
  • перец чили сделает закуску острой;
  • тмин или кориандр – даст пряные оттенки.

Способы приготовления

Рецепт приготовления курицы джерк с чесноком и соевым соусом хорошо сочетается с пивом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • паприка молотая – 1 ст.л.;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • филе промойте и обсушите;
  • тонко нарежьте мясо;
  • мелко порубите чеснок;
  • сделайте маринад, смешав все ингредиенты;
  • смешайте кусочки курицы с маринадом;
  • отправьте заготовку в холодильник на 5 часов;
  • пластины мяса нанижите на деревянные палочки;

Сушите в дегидраторе или в духовке около 6 часов при температуре 60⁰C.

Маринад определяет вкус вяленой курицы. Сочетание горчицы и апельсина делает блюдо вкусным. Вы должны попробовать этот стартер с пивом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • молотый черный и острый красный перец – по вкусу.

Подготовьте мясо так же, как и в предыдущем рецепте. Можно замариновать пластины филе в апельсиново-горчичном маринаде на ночь, примерно на десять часов. Готовьте вяленое мясо на противне в духовке или на сухом противне.

Советы по приготовлению

Таким образом, у вас обязательно получится отличная закваска для вяленой птицы. Вам просто нужно использовать несколько хитростей при приготовлении:

  • готовьте куриные джерки в духовке всегда с приоткрытой дверцей, чтобы влага быстрее уходила;
  • тончайшие кусочки чипсов у вас гарантированно получатся, если мясо перед нарезкой поместить в морозильную камеру минут на 60;
  • делайте толщину пластинок не более 5 мм;
  • нарезайте мясо всегда поперек волокон, так готовые чипсы легче кусать;
  • в кислых маринадах, особенно с использованием уксуса, держите продукт не более 2 часов;
  • в томатном соусе можно увеличить время маринования до 8 часов;
  • оптимальная температуры сушки для джерок от 60⁰С до 80⁰С;
  • днище духовки застилайте фольгой, так вы убережете технику от маринада, стекающего с мяса;
  • раскладывайте сырые кусочки курицы на противне или поддоне свободно, чтобы они не слипались друг с другом;
  • в процессе приготовления пробуйте джерки, пластинки должны стать в меру подсушенными, но не ломаться;
  • хранить чипсы из курицы можно в холодильнике в пластиковых контейнерах либо пакетах с зип-застежкой около недели.

Куриные чипсы в домашних условиях

Куриные чипсы, которые вы приготовите по этому рецепту, будут так же вкусны, как и купленные в магазине. И это простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это подготовить кусок куриной грудки и замариновать его в курином бульоне.

Куриные чипсы в домашних условиях. Фотография рецепта

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • курица (филе куриных грудок) — 3 шт. (600г)
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 01

Поместите палочки на проволочную решетку. Установите решетку на средний уровень духовки. Сушите курицу в течение 4 часов при температуре 50-70 °C. Вы также можете визуально определить, когда курица сухая. Готовые домашние куриные чипсы можно подавать к пиву. Наслаждайтесь!

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 02

Ингредиенты. Соевый соус — 50 г. Чеснок — 5 зубчиков. Паприка — 1 ч. л. Красный перец — щепотка. Кавказский острый соус — по вкусу. Соль — по вкусу.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 03

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 04

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 05

Сегодня я хочу поделиться с вами домашними чипсами из куриной грудки. Честно говоря, они совсем не похожи на обычные чипсы, но именно такое название я нашла на наших сайтах 😉

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 06

Итак, давайте начнем.

Куриные чипсы в домашних условиях, Шаг 07

Если у вас целая тушка, отделите филе, но если у вас есть чистое филе, это тем более просто. Тщательно промойте филе под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Мясо должно быть почти сухим.

Рецепт: Чипсы из куриной грудки к пиву — Чипсы из духовки! так просто и так вкусно 😉

Удалите полоски и жир с филе. Нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см.

Поместите ломтики в кастрюлю для варки.

. и начинайте добавлять все ингредиенты, которые сделают вашу говяжью грудинку очень вкусной и ароматной:

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

* молотый черный перец.

* молотый красный перец.

выкладываем на бумажное полотенце

* острый соус с Кавказа.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

* молотый красный перец

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

* чеснок. Можно отжать, в моем случае натереть на мелкой терке.

соевый соус

Смешайте все содержимое в однородную массу и поставьте в холодильник примерно на полчаса (можно дольше).

перец черный молотый

По истечении времени достаньте замаринованное филе и насадите его на деревянные шампуры.

перец красный молотый

Теперь я хотел бы объяснить, как поставить эти шампуры с мясом в духовку.

соус острый кавказский

Сначала выкладываем пергаментную бумагу на противень. Мы помещаем его на самый нижний уровень, куда стекает жир и соус.

паприка красная молотая

Разложите шампуры с мясом так, чтобы каждый кусок попал в свою зону.

чеснок

соль

Когда вы разместите все шампуры, установите решетку на самый высокий уровень.

перемешать и в холодильник

Разогрейте духовку до 50-70 градусов. Оставьте его слегка открытым.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Оставьте отдыхать на 4 — 5 часов.

Вот какие чипсы я приготовила!

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Они уменьшились в размере, приобрели поджаристый вид ;).

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Приятного аппетита всем! А любителям, которые хотят чего-то хрустящего под пеной, я рекомендую попробовать домашние чипсы.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

P.S. Время, которое я указала, не учитывает сушку в духовке.

Приветствую всех! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашних куриных чипсов (вяленого мяса).

Ингредиенты.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Чеснок — 1 чайная ложка.

Чипсы из куриной грудки к пиву фото

Сушеный базилик — 1 чайная ложка.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Разлетаются как семечки — Мясные чипсы из курицы Продукты пищевые

Разлетаются как семечки - Мясные чипсы из курицы!

Сушеный укроп — 1 чайная ложка.

Черный перец — по вкусу.

Вау, я бы никогда не подумал о сушке мяса в дегидраторе. Интересно, надо будет как-нибудь попробовать, даже с пивом.

Попробуйте, очень вкусно)

Очень интересный рецепт.

Куриные чипсы — это и закуска, и перекус между приемами пищи. Куриные чипсы особенно интересны в качестве закуски к пиву; но как быть тем, кто не пьет пиво? Попробуйте чипсы с любым овощным соком без сахара (томатным, свекольно-томатным, мультиовощным), а также со свежими овощами, такими как хрустящий сельдерей или огурец. Оно такое же вкусное, а новое блюдо прекрасно обогатит ваше меню. Наслаждайтесь!

Чайная ложка

  • Блог Инна Тищенко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стекло

200 мл~Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 24% 9г

Куриные чипсы

GI: 100 / 0 / 0

Куриные чипсы

Куриные чипсыКуриные чипсы

Состав / ингредиенты

Для приготовления куриных чипсов возьмите одну куриную грудку, соевый соус, красный перец и половину подсолнечного масла. Хорошо вымойте курицу и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разрежьте грудку вдоль на тонкие полоски. Поместите полоски куриной грудки в контейнер с крышкой.
Добавьте соевый соус и воду и хорошо перемешайте. Затем добавьте красные чили. Перемешайте все вместе и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (лучше всего на ночь).
Смажьте фольгу маслом. Или просто добавьте масло к курице и перемешайте, чтобы покрыть кусочки мяса фольгой. Положите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не соприкасались.

Выпекайте в течение получаса в духовке, разогретой до 90 градусов, затем снизьте температуру до 60 градусов и выпекайте с открытой дверцей духовки около 3 часов. До достижения желаемой степени сухости.
Куриная стружка должна быть сухой, но не рассыпчатой. Подавайте их с острыми пивными соусами или просто как закуску с овощами и зеленью.
Куриные чипсы — это оригинальное блюдо для гурманов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Что это за код?

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда