Куриные бёдра в кефире в духовке
Не знаете, как приготовить куриные бедра? Вот простой, но вкусный рецепт запекания куриных бедер в кефире в духовке. Кефир впитывает мясные волокна и размягчает их, делая кусочки курицы сочными и нежными. Добавление чеснока делает вкус еще более неповторимым. К вкусным, пряным куриным бедрам, приготовленным по этому рецепту, можно подать любой гарнир. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков в кефире в духовке вам потребуется:
Процесс приготовления
Поставьте глубокую миску для маринования курицы. Очистите и промойте зубчики чеснока и сразу же добавьте их через пресс в миску, в которой вы хотите замариновать мясо. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Для приправы достаточно двух гвоздик. Для более сильного аромата используйте 3-5 гвоздик.
Положите кефир в миску с чесноком, приправьте солью и специями (в качестве специй можно использовать паприку и молотый черный перец) и перемешайте получившийся кефирный маринад.
В этом маринаде можно приготовить любую часть курицы. Я приготовлю куриные бедра, их нужно вымыть и слегка подсушить, затем я кладу их в миску с маринадом. Хорошо обмажьте бедра со всех сторон маринадом из кефира, чеснока и специй и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа (можно мариновать и дольше, но тогда поставьте миску с курицей в холодильник).
Для запекания возьмите любое пригодное для духовки блюдо для запекания и выложите на него куриные бедра, маринованные в кефире, в один слой. Вылейте оставшийся маринад на курицу. Поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
Время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Готовая курица должна иметь приятный золотистый цвет. Когда вы проткнете его ножом, из него должен выйти светлый сок.
Выньте готовую курицу из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Благодаря кефирному маринаду куриные бедра получились очень нежными и таяли во рту, а чеснок придал блюду дополнительный аромат.
Куриные бедра в кефире в духовке
Куриные бедра в кефире, запеченные в духовке, — это очень простое, но чрезвычайно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими или вареными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром по вашему выбору. Нежные, сочные окорочка с красивой корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедрышек в кефире в духовке вам потребуется:
Соль, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Добавьте в кефир перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус и соль (не слишком много соли — соевый соус довольно соленый), хорошо перемешайте.
Поместите куриные бедра в кефир и специи. Перемешайте и поставьте в прохладное место на 1 час.
Затем выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на противень.
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, но лично я рекомендую использовать все, кроме грудки (варианты приготовления этого продукта смотрите здесь). Кефир для маринада подходит любой жирности (у меня 3,5%), чеснок — крупный (если зубчики мелкие, добавьте еще).
Вы можете сами приготовить специи для курицы или купить готовые, в зависимости от ваших предпочтений. Приправа, которую я покупаю, содержит следующие ингредиенты (цитирую по упаковке): красный перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, черный перец, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок) и соль.
Курица в кефире в духовке
Курица ( 1 кг) Кефир ( 200 мл) Кетчуп ( 3 столовые ложки) Приправа для курицы ( 1 столовая ложка) Чеснок ( 3 зубчика) Соль ( 0,25 чайной ложки).
Категории: Основное блюдо Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час: 4 часа.
В этом блюде содержится в общей сложности 2259 ккал. В 100 г содержится 205 ккал.
Ингредиенты:
Этот простой и вкусный рецепт второго блюда содержит следующие ингредиенты: Курица, кефир, кетчуп, свежий чеснок, приправа для курицы и соль.
Сначала приготовьте маринад, в котором будут лежать кусочки курицы. Сразу же возьмите подходящую емкость (чтобы потом положить в нее курицу), добавьте специи и соль. Очистите чеснок и измельчите его по вкусу — я пропустила его через чеснокодавилку.
Добавьте ваш любимый кетчуп (если вы любите острый, используйте острый).
Приготовление блюда по шагам:
Вылейте приправу на кефир, если в ней есть жир.
Все хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо. В целом, маринад должен быть ощутимо соленым, так как курица впитает часть соли.
Поместите курицу, разрезанную на порционные куски, в кефирный маринад.
Перемешивайте, пока курица не будет полностью покрыта маринадом.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Если хотите, можете оставить курицу мариноваться на ночь и запечь ее утром.
Для выпечки в духовке используйте подходящую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой или фольгой (чтобы потом не пришлось отмывать). Положите кусочки курицы в маринад, в котором они отдыхали.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 50-60 минут при температуре 190-200 градусов. Вы можете поставить противень в холодную духовку — тогда выпечка займет немного больше времени (учитывайте время разогрева). Кстати, этот вид маринования идеально подходит для курицы-гриль.
Готовая курица, подается с начинкой по вашему выбору. Аппетитные, красноватые, ароматные, нежные и очень вкусные кусочки хорошо сочетаются с вареным рисом, овощами, зеленью и пастой. Полина, большое спасибо.
Сегодня я готовлю куриные бедра в кефире в духовке. Я использую оболочку для запекания, что делает курицу еще более сочной. Вы можете использовать любую часть курицы, а грудки получаются очень сочными. Я использую лук для усиления вкуса и аромата. Все очень просто, я ставлю куриные бедра с луком и кефиром в миску на 1 час, а потом запекаю все в духовке в рукаве. Чтобы курица блестела и выглядела красиво, перед запеканием я посыпаю ее сладкой паприкой. После запекания на дне образуется соус, который можно вылить на начинку при подаче. Куриные бедра получаются очень сочными, вкусными и аппетитными.
В результате простых и понятных приготовлений получается вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Все, что вам нужно, — это куриные бедра, лук и кефир. Кефир — отличный маринад для мяса. Содержащаяся в нем кислота прекрасно размягчает волокна мяса и делает его очень сочным. Я готовлю окорочка в форме для запекания. Кефир смягчает волокна курицы, а оболочка защищает их от высыхания. В результате получается нежное и вкусное мясо.
В холодильнике есть только обычное, но вы хотите попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда вечером вы сможете приготовить курицу на кефире в духовке. Это блюдо очень экономит время, конечно, придется немного подождать, пока мясо замаринуется, но результат оправдает ваши ожидания.
Куриные бедра в кефире в рукаве
Разморозьте курицу, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте курицу под холодной проточной водой. Положите куски на разделочную доску и удалите лишний жир, грубую или рыхлую кожу. Протрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу приготовления.
Поместите куски курицы в глубокую миску или форму для выпечки, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и специями. Смешайте все руками и вотрите специи в мясо. Добавьте куриное мясо со специями в кефир так, чтобы все кусочки были полностью покрыты, поэтому вам может понадобиться чуть больше или меньше молочной закваски. Столовой ложкой перемешайте все содержимое миски, чтобы кефир покрыл каждый кусочек со всех сторон. Затем накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Лучшее время, конечно, 12-18 часов, но мы понимаем, что вы не всегда можете ждать. Так что нет ничего плохого в том, чтобы приготовить курицу в кефире заранее, а затем поставить ее в холодильник дожидаться своего часа славы.
Куриные бедра в кефире в рукаве
Когда куски курицы промаринуются, их можно вынуть и обжарить. Однако сначала достаньте их из холодильника и дайте им немного согреться при комнатной температуре, примерно 15-20 минут. За это время вы успеете приготовить офе
Курица в кефире в духовке
Курица, приготовленная в кефире, получается мягкой и сочной внутри, так что это просто объедение. Начинка по желанию, лично я люблю курицу без начинки, только немного томатного соуса. Наслаждайтесь!
- Куриные голени 1.5 килограмма
- Кефир 1 литр
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
подготавливаем куриные голени
— В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить в маринад свежий чеснок и лук; на данное количество ингредиентов вам понадобится всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.
маринуем курицу в кефире
— Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу весом 1,5 кг и просто разрезать ее ножом на отдельные куски.
запекаем курицу в духовке
— Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием следует снять кожу с кусочков курицы.
— Маринованную в кефире курицу можно готовить не только в духовке, но и на гриле. В этом случае маринад лучше слить.