Куриные бедра в фольге в духовке правильные рецепты приготовления

Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке

Сегодня мы приготовим куриные бедра, запеченные с луком в фольге в духовке. Рецепты блюд из курицы популярны во всем мире. Курица ценится за простоту и быстроту приготовления, сочетаемость со многими продуктами и разнообразие способов ее приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, сушат и даже употребляют в сыром виде. Для того чтобы курица получилась нежной в духовке, ее необходимо предварительно замариновать. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, сока цитрусовых, соевого соуса или молочных продуктов.

Если куриное филе бедра замариновать в майонезе и чесноке и запечь в фольге на «подушке» из лука, получится удивительно сочное блюдо с великолепным вкусом.

Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 50 минут. Порция: 2 порции.

Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке

Промойте окорочка на кости со снятой кожей и просушите бумажными полотенцами или бумажными салфетками. 2.

Куриные бедра в фольге в духовке - ингредиенты

2. срежьте филе с бедер с кости; кожу выбросьте.

Посыпьте подготовленные куски с двух сторон молотым черным перцем и солью. 4.

4. мелко нарежьте зубчики чеснока. Снимите кожицу с чеснока, если зубчики пропустить через пресс, их будет трудно снять.

5. смешайте майонез и чеснок. Любое мясо в таком маринаде будет очень нежным и будет таять во рту.

6. перемешайте филе с маринадом, накройте пленкой или пакетом и оставьте охлаждаться минимум на 1 час.

7. через час очистите лук и нарежьте полукольцами, но не разделяйте их.

8. положите сложенные половинки лука (1/2 часть) на середину листа фольги.

9. соскребите пальцами чеснок с кусочков огурца в майонез и положите часть на лук.

10. положите сверху маринованную вырезку (2 куска).

Затяните фольгу вокруг мяса, чтобы получился бортик. Таким образом, жидкость и жир не будут стекать в кастрюлю во время приготовления.

12. повторите процесс со второй порцией. Накройте курицу и лук фольгой и положите в форму для запекания. Запекайте куриные бедра в фольге в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем откройте курицу и готовьте еще 15 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Куриные бедра в фольге запекаем в духовке 20 минут

13. Выньте вкусную курицу с луком из духовки, переложите на тарелки и сразу же подавайте в мисках из фольги.

Куриные бедра в фольге в духовке - пошаговый рецепт

14. Или выложите ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавьте поджаренный аппетитный лук и подавайте с хлебом, мясными или овощными салатами.

Куриные бедра с луком в фольге в духовке

Советы по приготовлению:

  • Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
  • Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
  • Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
  • Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.

Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке

Я предлагаю приготовить на ужин сервировочное блюдо, завернутое в фольгу. Курица и картофель, что может быть лучше! Сегодня я запекла куриные бедра и картофель в фольге в духовке. Вы можете использовать любую часть

Ингредиенты

Сверните фольгу в бомбочки и закрепите края сверху. Оставшиеся куриные бедра и картофель заверните в фольгу таким же образом. Поместите мясо и картофель, завернутые в фольгу, на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 220 градусов.

Процесс приготовления

Когда они будут готовы, выньте противень из духовки. Выложите куриные бедра и картофель прямо на фольгу на тарелку и подавайте порционно, слегка приоткрыв края фольги, чтобы получилось блюдо. Все соки остаются в фольге, и вы можете обмакнуть в них пирог или хлеб. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным, сочным и питательным.

Куриные бёдра промыть под водой (шкурку с кусочков курицы я сняла, чтобы сделать блюдо более диетическим, но это по желанию).

Диетические куриные бедра Куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовление этого блюда в соответствии с принципами правильного питания ничего не стоит. Так он будет не только вкусным, но и полезным. Советы опытных кулинаров помогут новичкам избежать ошибок при приготовлении этого мяса на обед, ужин или даже завтрак.

К куриным бёдрам добавить соль, томатную пасту и специи (можно взять любые специи).

Фольга и духовка необходимы для приготовления блюда PnP: они позволяют вкусно приготовить куриные ножки в фольге в духовке, не обжаривая и не смазывая. В этом случае максимально сохраняются все полезные свойства куриного мяса. Мечта для всех приверженцев нп!

Хорошо обмазать курицу маринадом и оставить на пару часов.

Курица, особенно домашняя, выращенная на ферме, является довольно жирным мясом.

Картофель почистить и нарезать крупными дольками. На кусок фольги выложить несколько долек картофеля. Я картофель не солила, во время приготовления он пропитался маринадом от курицы.

Чтобы куриные окорочка в фольге были диетическими и низкокалорийными, их необходимо очистить от кожи и тщательно вымыть от жира и кожи.

На картофель выложить одно бёдрышко.

Как вы думаете, без него мясо будет сухим и жестким? Нет, поверьте мне!

Завернуть фольгу в виде

Мясо бедер имеет другую текстуру, чем мясо грудки: куриное филе — это белое мясо, а остальная часть курицы — красное.

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Мы также будем использовать различные маринады, специи, соусы, лимонный сок и пряные травы. Они придают ему неповторимый вкус и аромат. Мясо будет нежным и вкусным.

  1. Как приготовить вкусно и полезно
    1. Запеченные голени в кефире
    2. Бедрышки в медово-соевом соусе
    3. Рецепт с картошкой

    В качестве гарнира к нашему блюду из пп возьмите смесь овощей или зерновых. Я, например, люблю сочетать такое мясо с отварным коричневым рисом или просто с овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель также разрешен, но только молодой картофель. Они содержат гораздо меньше углеводов.

    Как приготовить вкусно и полезно

    Как приготовить куриные бедра в духовке в фольге, чтобы они не отвалились от нашей любимой соски? Очень просто! Самое главное — не забывать о принципах и правилах здорового образа жизни.

    Вы хотите приготовить куриные окорочка в фольге в духовке?

    Вы думаете, какой маринад использовать?

    Попробуйте использовать кефир в качестве маринада.

    Кефир является основой маринада. Молочная кислота делает мясо сочным. Меняя специи и травы, вы можете приготовить различные варианты маринада.

    Для маринада мясо выдерживается 2-3 часа. Но если вы замаринуете куриные бедра накануне вечером, они станут еще вкуснее.

    С помощью этого простого рецепта с фотографиями мы сможем приготовить куриные бедра в фольге уже сегодня.

    Запеченные голени в кефире

    Калорийность одной порции (300 г) составляет 215 ккал, при этом БЖ У-33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

    Куриные бедра, запеченные в фольге, можно приготовить с пряным медово-соевым соусом.

    Этот рецепт хорош для всех — минимум затрат, а результат — вкусный!

    Калорийность одной порции (300 г) составляет 240 ккал, в основе 33 г белка, 4,8 г жира и 11,8 г углеводов.

    Существует множество рецептов приготовления куриных бедер в фольге.

    Самый любимый, самый популярный — картофель.

    Знатоки ПП знают, что для таких рецептов следует использовать только молодой картофель.

    Что нам понадобится:

    • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
    • куриные голени – 4-6 шт.
    • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
    • соль, пряности, чеснок – по вкусу.

    Как приготовить

    1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
    2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
    3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
    4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
    5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
    6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
    7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги .
    8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

    Бедрышки в медово-соевом соусе

    Крупные клубни разрежьте на 4 ломтика, а мелкие можно запечь целиком.

    Не чистите картофель, лучше «жарить» его с кожурой.

    Одна порция (300 г) — 280 ккал, белки — 36 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 19,7 г.

    Ингредиенты

    • мед – 4-5 ст. л.
    • соевый соус – 3-4 ст. л.
    • имбирь молотый – ½ ч.л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • чоль, перец – по вкусу
    • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

    Приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
    2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
    3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
    4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

    Рецепт с картошкой

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я закончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

    Существует так много рецептов приготовления курицы, ее можно жарить целиком или по частям, запекать, тушить и т.д. Я рекомендую запекать куриные бедра в фольге. Они готовятся очень быстро и получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Откройте фольгу за 10-15 минут до запекания, чтобы окорочка приобрели золотистый и аппетитный вид. Вы можете приготовить это блюдо на ужин для своей семьи или на вечеринку для гостей. Гарнир можно приготовить по своему вкусу: свежие овощи, легкий овощной салат или по желанию маниоку, картофельное пюре, лапшу.

    — Куриные бедра

    4 шт.

    — Лук, репчатый лук, рубленая куриная грудка, овощной бульон, овощной бульон, лук, овощной бульон, куриный бульон, лук, овощной бульон, овощной бульон

    Ингредиенты

    • куриные ножки — 5-6 шт.
    • картофель (молодой) — 800 г
    • 1 помидор
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • лимон — 1/2 шт.
    • соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу

    Приготовление

    1. Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.
    2. Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.
    3. Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.
    4. На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.
    5. Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!
    6. Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.
    7. Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!

    Советы опытных пп-шников

    • Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
    • Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
    • Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!

    1 шт.

    Куриные бедра в фольге

    — Приправа для курицы

    Куриные бедра в фольге

    1 ч.л.

    Ингредиенты

    — 1 чайная ложка соли по вкусу
    — молотый чёрный перец по вкусу
    — кетчуп 1 столовая ложка.
    — майонез 2 столовые ложки.
    Вымойте куриные бедра без костей и тщательно высушите. 2. 2 столовые ложки.
    Добавьте кетчуп или томатный соус и майонез. 4 Хорошо перемешайте и оставьте окорочка мариноваться на один час.
    Сложите фольгу пополам и положите внутрь окорочка с луком и соусом. 6. Тщательно заверните фольгу и поместите окорочка в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 40 минут. 7.

    Коллекции рецепта

    Пошаговый рецепт с фото

    7. затем разверните верхнюю часть фольги, бедрышки будут почти готовы, но их цвет будет еще бледным.

    8. отправьте курицу в духовку без крышки еще на 15 минут.

    9. теперь окорочка приобрели приятный золотистый цвет и их можно подавать на стол. Наслаждайтесь едой.

    Хотите приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин для своей семьи? Тогда вот рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не занимает много времени, а в результате получаются невероятно вкусные и сочные окорочка!

    Один из самых простых способов приготовления курицы — запечь ее в фольге в духовке. Фольга делает мясо сочным и нежным. Я расскажу вам, как приготовить куриные бедра в фольге. А чтобы вам не пришлось беспокоиться о гарнире и тратить на него драгоценное время, мы готовим окорочка с картофелем. Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным — и, конечно, аппетитным.

    Назначение: Птица / Курица / Куриные окорочка Блюда: Горячие блюда / Блюда в фольге.

    Промойте куриные бедра и оставьте их сушиться. Затем очистите их (можно не снимать) и посыпьте солью и перцем.

    Смешайте вместе дижонскую горчицу, мед, специи, соевый соус и измельченный нут.

    Куриные бедрышки в фольге

    Куриные бедрышки в фольге

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро — 4 Штуки
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Итальянская приправа — 1 Чайная ложка
    • Мед — 80 Миллилитров
    • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Как приготовить «Куриные бедрышки в фольге»

Оцените статью
Вкусная еда