Куриные бедра запеченные с луком в фольге в духовке
Сегодня мы приготовим куриные бедра, запеченные с луком в фольге в духовке. Рецепты блюд из курицы популярны во всем мире. Курица ценится за простоту и быстроту приготовления, сочетаемость со многими продуктами и разнообразие способов ее приготовления. Мясо запекают, тушат, коптят, жарят, сушат и даже употребляют в сыром виде. Для того чтобы курица получилась нежной в духовке, ее необходимо предварительно замариновать. Маринады могут быть на основе уксуса, белого или красного вина, сока цитрусовых, соевого соуса или молочных продуктов.
Если куриное филе бедра замариновать в майонезе и чесноке и запечь в фольге на «подушке» из лука, получится удивительно сочное блюдо с великолепным вкусом.
Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут. Порция: 2 порции.
Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке
Промойте окорочка на кости со снятой кожей и просушите бумажными полотенцами или бумажными салфетками. 2.
2. срежьте филе с бедер с кости; кожу выбросьте.
Посыпьте подготовленные куски с двух сторон молотым черным перцем и солью. 4.
4. мелко нарежьте зубчики чеснока. Снимите кожицу с чеснока, если зубчики пропустить через пресс, их будет трудно снять.
5. смешайте майонез и чеснок. Любое мясо в таком маринаде будет очень нежным и будет таять во рту.
6. перемешайте филе с маринадом, накройте пленкой или пакетом и оставьте охлаждаться минимум на 1 час.
7. через час очистите лук и нарежьте полукольцами, но не разделяйте их.
8. положите сложенные половинки лука (1/2 часть) на середину листа фольги.
9. соскребите пальцами чеснок с кусочков огурца в майонез и положите часть на лук.
10. положите сверху маринованную вырезку (2 куска).
Затяните фольгу вокруг мяса, чтобы получился бортик. Таким образом, жидкость и жир не будут стекать в кастрюлю во время приготовления.
12. повторите процесс со второй порцией. Накройте курицу и лук фольгой и положите в форму для запекания. Запекайте куриные бедра в фольге в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем откройте курицу и готовьте еще 15 минут, пока кусочки не подрумянятся.
13. Выньте вкусную курицу с луком из духовки, переложите на тарелки и сразу же подавайте в мисках из фольги.
14. Или выложите ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавьте поджаренный аппетитный лук и подавайте с хлебом, мясными или овощными салатами.
Советы по приготовлению:
- Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
- Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
- Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
- Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.
Куриные бёдра с картошкой в фольге в духовке
Я предлагаю приготовить на ужин сервировочное блюдо, завернутое в фольгу. Курица и картофель, что может быть лучше! Сегодня я запекла куриные бедра и картофель в фольге в духовке. Вы можете использовать любую часть
Ингредиенты
Сверните фольгу в бомбочки и закрепите края сверху. Оставшиеся куриные бедра и картофель заверните в фольгу таким же образом. Поместите мясо и картофель, завернутые в фольгу, на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 220 градусов.
Процесс приготовления
Когда они будут готовы, выньте противень из духовки. Выложите куриные бедра и картофель прямо на фольгу на тарелку и подавайте порционно, слегка приоткрыв края фольги, чтобы получилось блюдо. Все соки остаются в фольге, и вы можете обмакнуть в них пирог или хлеб. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным, сочным и питательным.
Диетические куриные бедра Куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовление этого блюда в соответствии с принципами правильного питания ничего не стоит. Так он будет не только вкусным, но и полезным. Советы опытных кулинаров помогут новичкам избежать ошибок при приготовлении этого мяса на обед, ужин или даже завтрак.
Фольга и духовка необходимы для приготовления блюда PnP: они позволяют вкусно приготовить куриные ножки в фольге в духовке, не обжаривая и не смазывая. В этом случае максимально сохраняются все полезные свойства куриного мяса. Мечта для всех приверженцев нп!
Курица, особенно домашняя, выращенная на ферме, является довольно жирным мясом.
Чтобы куриные окорочка в фольге были диетическими и низкокалорийными, их необходимо очистить от кожи и тщательно вымыть от жира и кожи.
Как вы думаете, без него мясо будет сухим и жестким? Нет, поверьте мне!
Мясо бедер имеет другую текстуру, чем мясо грудки: куриное филе — это белое мясо, а остальная часть курицы — красное.
Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке
Мы также будем использовать различные маринады, специи, соусы, лимонный сок и пряные травы. Они придают ему неповторимый вкус и аромат. Мясо будет нежным и вкусным.
- Как приготовить вкусно и полезно
- Запеченные голени в кефире
- Бедрышки в медово-соевом соусе
- Рецепт с картошкой
В качестве гарнира к нашему блюду из пп возьмите смесь овощей или зерновых. Я, например, люблю сочетать такое мясо с отварным коричневым рисом или просто с овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель также разрешен, но только молодой картофель. Они содержат гораздо меньше углеводов.
Как приготовить вкусно и полезно
Как приготовить куриные бедра в духовке в фольге, чтобы они не отвалились от нашей любимой соски? Очень просто! Самое главное — не забывать о принципах и правилах здорового образа жизни.
Вы хотите приготовить куриные окорочка в фольге в духовке?
Вы думаете, какой маринад использовать?
Попробуйте использовать кефир в качестве маринада.
Кефир является основой маринада. Молочная кислота делает мясо сочным. Меняя специи и травы, вы можете приготовить различные варианты маринада.
Для маринада мясо выдерживается 2-3 часа. Но если вы замаринуете куриные бедра накануне вечером, они станут еще вкуснее.
С помощью этого простого рецепта с фотографиями мы сможем приготовить куриные бедра в фольге уже сегодня.
Запеченные голени в кефире
Калорийность одной порции (300 г) составляет 215 ккал, при этом БЖ У-33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.
Куриные бедра, запеченные в фольге, можно приготовить с пряным медово-соевым соусом.
Этот рецепт хорош для всех — минимум затрат, а результат — вкусный!
Калорийность одной порции (300 г) составляет 240 ккал, в основе 33 г белка, 4,8 г жира и 11,8 г углеводов.
Существует множество рецептов приготовления куриных бедер в фольге.
Самый любимый, самый популярный — картофель.
Знатоки ПП знают, что для таких рецептов следует использовать только молодой картофель.
Что нам понадобится:
- овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
- куриные голени – 4-6 шт.
- кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
- соль, пряности, чеснок – по вкусу.
Как приготовить
- Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
- Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
- Подготовленное мясо заливаем маринадом.
- Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
- На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
- На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
- Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги .
- Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Бедрышки в медово-соевом соусе
Крупные клубни разрежьте на 4 ломтика, а мелкие можно запечь целиком.
Не чистите картофель, лучше «жарить» его с кожурой.
Одна порция (300 г) — 280 ккал, белки — 36 г, жиры — 5,6 г, углеводы — 19,7 г.
Ингредиенты
- мед – 4-5 ст. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- имбирь молотый – ½ ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
- чоль, перец – по вкусу
- куриное мясо (бедра) – 1200 г.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
- Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
- Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!
Рецепт с картошкой
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я закончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Существует так много рецептов приготовления курицы, ее можно жарить целиком или по частям, запекать, тушить и т.д. Я рекомендую запекать куриные бедра в фольге. Они готовятся очень быстро и получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Откройте фольгу за 10-15 минут до запекания, чтобы окорочка приобрели золотистый и аппетитный вид. Вы можете приготовить это блюдо на ужин для своей семьи или на вечеринку для гостей. Гарнир можно приготовить по своему вкусу: свежие овощи, легкий овощной салат или по желанию маниоку, картофельное пюре, лапшу.
— Куриные бедра
4 шт.
— Лук, репчатый лук, рубленая куриная грудка, овощной бульон, овощной бульон, лук, овощной бульон, куриный бульон, лук, овощной бульон, овощной бульон
Ингредиенты
- куриные ножки — 5-6 шт.
- картофель (молодой) — 800 г
- 1 помидор
- чеснок — 1-2 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец(можно смесь перцев), приправы — по вкусу
Приготовление
- Противень застилаем фольгой. На него укладываем помытый и порезанный картофель. Немного солим, перчим, можно положить пару листочков лаврового листа, пару колечек помидора.
- Выжимаем сок одного лимона. Добавляем в него измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем маринад.
- Подготовленное мясо заливаем маринадом. 5-10 минут активно мешаем мясо с маринадом.
- На картофель выкладываем мясо. Закрываем, заворачиваем края фольги.
- Как запечь? Духовой шкаф — наш вариант!
- Нагреваем его до 200-220 градусов, запекаем примерно 60 минут.
- Куриные бедра в фольге с картошкой готовы! Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Куриные бедра с картошкой согласно принципам правильного питания можно готовить (не часто!) на обед (углеводы +белок).
- Если на гарнир у вас овощи или отварные крупы — это идеальный вариант обеда (белок и клетчатка).
- Всегда после обеда или ужина остается кусочек мяса. Добавьте его к овощному салату — готов низкокалорийный диетический ужин. А можно добавить в лаваш с сыром — вкусно невероятно!
1 шт.
Куриные бедра в фольге
— Приправа для курицы
1 ч.л.
Ингредиенты
— 1 чайная ложка соли по вкусу — молотый чёрный перец по вкусу — кетчуп 1 столовая ложка. — майонез 2 столовые ложки. Вымойте куриные бедра без костей и тщательно высушите. 2. 2 столовые ложки. Добавьте кетчуп или томатный соус и майонез. 4 Хорошо перемешайте и оставьте окорочка мариноваться на один час. Сложите фольгу пополам и положите внутрь окорочка с луком и соусом. 6. Тщательно заверните фольгу и поместите окорочка в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 40 минут. 7. Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
7. затем разверните верхнюю часть фольги, бедрышки будут почти готовы, но их цвет будет еще бледным.
8. отправьте курицу в духовку без крышки еще на 15 минут.
9. теперь окорочка приобрели приятный золотистый цвет и их можно подавать на стол. Наслаждайтесь едой.
Хотите приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин для своей семьи? Тогда вот рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не занимает много времени, а в результате получаются невероятно вкусные и сочные окорочка!
Один из самых простых способов приготовления курицы — запечь ее в фольге в духовке. Фольга делает мясо сочным и нежным. Я расскажу вам, как приготовить куриные бедра в фольге. А чтобы вам не пришлось беспокоиться о гарнире и тратить на него драгоценное время, мы готовим окорочка с картофелем. Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным — и, конечно, аппетитным.
Назначение: Птица / Курица / Куриные окорочка Блюда: Горячие блюда / Блюда в фольге.
Промойте куриные бедра и оставьте их сушиться. Затем очистите их (можно не снимать) и посыпьте солью и перцем.
Смешайте вместе дижонскую горчицу, мед, специи, соевый соус и измельченный нут.
Куриные бедрышки в фольге
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 4 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Итальянская приправа — 1 Чайная ложка
- Мед — 80 Миллилитров
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Как приготовить «Куриные бедрышки в фольге»