Куриные бедра с грибами в духовке пошаговые рецепты приготовления

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Куриные бедра с шампиньонами в духовке

Попробуйте приготовить куриные бедра с грибами, приготовленные в духовке. Окорочка получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Рекомендуется.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите куриные бедра, сделайте несколько надрезов в верхней части, щедро посыпьте специями и молотым черным перцем и перемешайте.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, сделать сверху по несколько надрезов, посыпать щедро специями и черным молотым перцем, перемешать.

Добавьте грибы, порезанные на 2-4 части, грубо нарезанные лук и морковь и молотый перец, полейте куриные бедра соевым соусом.

К бедрышкам добавить шампиньоны, нарезанные на 2-4 части, крупно нарезанные лук и морковь, а также сладкий болгарский перец кусочками, влить соевый соус.

Добавьте сушеный чеснок (вместо сушеного чеснока можно также использовать измельченные зубчики чеснока). Затем добавьте томатный соус, соль и сливки.

Всыпать сушеный чеснок (можно вместо сушеного добавить мелко нарезанные зубчики чеснока), все перемешать. Далее добавить томатный соус, соль и сметану.

Еще раз хорошо перемешайте и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Все снова хорошенько перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте куриные бедра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 50-60 минут.

Запекать куриные бедрышки с грибами и овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные куриные бедра с грибами, приготовленные в духовке, подавайте теплыми с любым гарниром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные окорочка, фаршированные грибами, — прекрасное украшение праздничного стола. Самое главное в их приготовлении — тщательно удалить бедренную кость. Это очень просто, если у вас есть длинный острый нож. Вы можете увидеть весь процесс в пошаговой инструкции на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для куриных окорочков, фаршированных грибами

  • Куриные бедра — 1 кг (около 6 штук)
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 150 г свежей зелени — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — 4 зубчика
  • лимон — ½ шт.
  • острый перец — ½ стручка
  • Горчица — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу

куриные бедра фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

Положите чеснок и острый перец в небольшую миску.

перец

Добавьте соль, сок половины лимона и горчицу. Не выбрасывайте цедру и оставшуюся мякоть лимона, а отложите в сторону.

горчица

Смешайте все ингредиенты для маринада вместе.

маринад из горчицы

Промойте куриные бедра под холодной водой и вытрите насухо. Используя острый нож, аккуратно удалите внутреннюю кость и косточки.

куриные бедра без кости

Отбейте куриные бедра кухонным молотком. Таким образом, его можно начинить грибной начинкой.

куриное бедро без кости

Положите мясо в глубокую посуду и залейте его горчичным маринадом. Тщательно натрите каждую ножку маринадом и охладите мясо в течение 30 минут.

куриные бедра в маринаде

Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.

грибы

Таким же образом мелко нарежьте лук.

лук

Обжарьте лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого цвета.

жареный лук

Добавьте грибы к луку и жарьте, пока грибы не станут мягкими.

грибы с луком

Переложите смесь в миску и оставьте остывать.

жареные грибы

Натрите твердый сыр и мелко нарежьте зелень.

зелень и сыр

Добавьте сыр и зелень к грибам.

грибная начинка

Добавьте соль и перемешайте начинку ложкой.

грибная начинка

Положите куриные бедра кожей вниз и залейте грибной начинкой.

куриные бедра фаршированные грибами

Чтобы начинка не растекалась во время приготовления, скрепите края фаршированных куриных бедер зубочисткой.

куриные бедра фаршированные

Выложите бедрышки грибов в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, по краю положите зарезервированные ломтики лимона.

куриные бедра фаршированные

Запекайте фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

куриные бедра фаршированные

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо сочетаются с тарелкой риса или отварного картофеля.

Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Поделитесь этим рецептом вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и увенчанных сыром. Узнав шаг за шагом, как приготовить это вкусное блюдо, вы сможете внести свои собственные изменения. Например, не посыпайте сыр поверх рулетиков из бедра, а смешайте его с грибами. Чтобы лучше понять, как быстро и легко вырезать кость из куриного бедра, рекомендуем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с грибами

Подготовьте для 8 штук рулетиков из фаршированных грибов:

  • 300 г обжаренных грибов (лесные грибы или шампиньоны),
  • лук, чеснок, грибы по вкусу,
  • майонезом смазать бедра,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • соль и черный перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок не обязательны. Но с грибами вкуснее.

Приготовьте зубочистки, которыми можно закрепить куриные рулетики.

Обратите внимание, что бедра мы готовим без кожи. Кожа может остаться.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Рулетики из куриного бедра с грибами по нашему пошаговому фоторецепту можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они не только вкусны, но и красивы. Поэтому они могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Больше рецептов на нашем сайте: Куриные котлеты с молочно-сырным соусом на сковороде пошаговый рецепт с фото.

Подготовительные работы

Жаренные с луком грибы

Сначала нужно обжарить грибы в растительном масле. Если они заморожены, рекомендуется сначала их разморозить. Если грибы целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Нет необходимости жарить их долгое время. Этого достаточно на 10-15 минут, добавив через 5 минут рубленый лук и чеснок. Грибы готовятся в духовке до готовности.

Самое главное в этом рецепте — вырезать кость из куриного бедра. Начните процесс с широкой части. Отрежьте мясо в начале кости ножом или ножницами, а затем выскоблите его ножом. Держите кость одной рукой, а другой нарезайте мясо. Иногда его нужно разрезать ножницами. В этом видео вы увидите, как удалить кость из куриной ножки.

После удаления кости слегка смажьте бедра и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше всего не перемешивать, а посыпать обе стороны мяса смесью соли и перца. Не солите слишком много, так как майонез и сыр, которые также соленые, будут сверху.

Куриные бедрышки без косточки для фарширования

Фарширование

Мясо замариновалось, грибы остыли, теперь можно делать рулеты. Выложите бедрышки кожей вниз и положите на один конец примерно столовую ложку грибной начинки.

Больше рецептов на нашем сайте: Куриные крылышки в духовке с апельсинами в апельсиновом маринаде с медом: рецепт с фото пошагово.

Фарширование куриных бедрышек грибами

Накройте второй половиной и скрепите края зубочисткой. Вы нафаршировали куриные рулетики грибами, но они еще не запеклись в духовке.

Нафаршированные грибами куриные рулетики

При желании в начинку можно добавить сыр, зелень или чернослив. Сыр и сливы обдайте кипятком и нарежьте кусочками.

Запекание

Заранее установите температуру 180 градусов, чтобы духовка успела нагреться. Положите окорочка в духовой шкаф или противень и смажьте небольшим количеством майонеза.

Подготовка к запекания куриных рулетов с грибами

Запекайте фаршированные бедра в духовке в течение 30 минут, после чего посыпьте сыром. Примерно через 20 минут они станут золотисто-коричневыми. Снимите противень, смажьте рулеты образовавшимся соком и выпекайте еще 10 минут.

Запекание в духовке куриных бедрышек с грибами внутри

За это время окорочка станут еще более коричневыми. Полейте их соками и посыпьте сыром. Натрите сыр на крупной терке.

Слой сыра для запекания бедрышек

Оставьте булочки в духовке еще на 10 минут или около того. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Готовые фаршированные грибами куриные бедра

Куриные бедра, фаршированные грибами и сыром в духовке готовы. Они будут очень вкусными, нежными и красивыми. Наслаждайтесь!

Бедра с грибами в духовке

Бедра с грибами в духовке

Бедрышки с грибами в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое очень просто приготовить и не требует особых усилий. Возьмите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Куриные бедра с овощами — это блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничную трапезу. Для меня идеальным гарниром к этому блюду является картофельное пюре, но вы также можете приготовить пюре или макароны, если предпочитаете. Более того, не только мясо в этом блюде вкусное, но грибы и овощи, на мой взгляд, еще вкуснее! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Грибы — 250-300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец — 1 штука
  • морковь — 1 семя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 столовая ложка (для курицы)

Как приготовить «Бедра с грибами в духовке»

Морковь тонко нарежьте, перец нарежьте полосками, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

Поместите маринованные бедра в большое блюдо для запекания, смешайте грибы и овощи и разложите вокруг мяса. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Когда окорочка слегка подрумянятся и на них появится корочка, добавьте в сковороду около 200 мл воды. Это позволит овощам тушиться, не подгорая. Готовьте еще 20-25 минут, пока курица и овощи не прожарятся.

Бедра с шампиньонами

Запеченные в духовке окорочка с грибами — вкусный ужин для всей семьи. Простое блюдо, которое даже можно назвать традиционным или классическим. Легко приготовить и вкусно съесть! Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобится всего ничего: куриные бедра, свежие грибы, лук и немного приправ.

Ингредиенты для приготовления бедер с шампиньонами

  1. Куриные бедра 8 штук
  2. 300 грамм грибов
  3. Чеснок 10 зубчиков
  4. Лук 2 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

1 подготалвиваем курицу.

Вымойте куриные бедра, высушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и приправьте специями для птицы. Очистите лук и нарежьте его ломтиками средней толщины. Выложите на противень слой лука, затем положите на него куриные бедра.

2 добавляем к курице грибы.

Вымойте и высушите грибы и тонко нарежьте. Разложите подготовленные грибы поверх курицы. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и разложите их по грибам.

3 запекаем бедра с шампиньонами.

Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте курицу и грибы фольгой и запекайте все в течение 1 часа. Через 40 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать. Осторожно. Запах на кухне будет нереально аппетитным, поэтому вам и вашей семье будет не терпеться увидеть, как готовится курица. Через 20 минут после снятия фольги куриные бедра подрумянятся и прожарятся насквозь, поэтому их можно вынимать из духовки и подавать на стол.

4 подаем бедра с шампиньонами.

Подавать приготовленные бедрышки с грибами горячими и гарниром лучше всего с рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Если вы хотите запечь целые бедра, увеличьте время приготовления и оставьте противень с курицей и грибами под фольгой на более длительное время.

Оцените статью
Вкусная еда