Куриное филе в сметанном соусе в духовке как приготовить рецепт с фото

Курица в сметане в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте противень и поставьте его в духовку. Посолите и поперчите курицу.

Обжаривайте на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимите на короткое время со сковороды.

Добавьте сметану, горчицу и эстрагон в ту же кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Доведите продукты до кипения.

Добавьте куриные грудки в соус. Поставьте блюдо в духовку и запекайте около 20 минут.

Курица со сметаной идеально сочетается с рисом и фасолью.

Куриные бедра, запеченные в сметане на ужин

Приготовление куриных бедрышек в духовке не представляет собой ничего сложного. Просто приготовьте сливочный соус, полейте им курицу и поставьте в духовку, а затем наслаждайтесь восхитительным вкусом сочного мяса.

Вот список ингредиентов:

  • Бедра — 6 шт.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сметаны — 250 г 30% жирности
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных ножек в духовке

Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла. Поместите бедра на дно.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте нарезанные пополам грибы и обжарьте до легкого подрумянивания. Снимите с огня.

Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.

Вылейте сливочный соус на куриные бедра.

Обмакните курицу в сметану, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Подавайте со сметаной, с макаронами, кашей или свежим салатом.

Куриное филе, приготовленное в сметане

Филе с зеленью и сметаной, можно подавать с любимым салатом. Он также может быть вкусным дополнением к макаронам, картофелю или рису.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка трав для курицы
  • 1 столовая ложка трав де Прованс
  • 1 чайная ложка карри
  • 400 г сливок для супов и соусов
  • 1 столовая ложка масла
  • Перец
  • Соль

Готовим курицу в сметане по шагам с фото

Разделите филе на четыре части, посыпьте травами и выложите в жаропрочное блюдо.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле вместе с морковью и петрушкой.

Снимите с огня и перемешайте с карри и травами.

Добавьте сметану к овощам и зелени, приправьте перцем и солью и тщательно прогрейте.

Полейте мясо сметанным соусом, поставьте в духовку и запекайте при температур е-200°C в течение 35 минут.

Время приготовления подошло к концу, курица со сметаной в духовке приготовлена и готова к употреблению.

Куриные ножки в сметане

Курица, запеченная в сметане с картофельным гарниром. Эта простая и вкусная курица понравится всем членам семьи и заставит их просить добавки. Смесь специй и соевый соус творят чудеса, так как вы не можете засунуть свой рот в масо. Поэтому мы рекомендуем вам …

Вкусное куриное мясо а в сметане

Курица в сметане — простой и сытный рецепт для домашнего стола. Оно готовится быстро и легко и съедается за несколько минут с большим аппетитом. Советуем вам попробовать приготовить этот деликатес хотя бы раз, ведь курица в сметанном маринаде придется вам по вкусу, и, возможно, вы будете часто готовить ее на ужин. Мы рекомендуем выпекать его вместе с … испечь.

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане, просто, быстро и вкусно. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт жареной курицы. Мама научила меня, когда я была маленькой, с первого раза не получилось, но если все делать по моим пошаговым инструкциям, то ошибок быть не должно. Я предлагаю вам сделать то же самое….

Курица в сметане в духовом шкафу

Жареная курица со сметаной — вкусный и простой рецепт для семейного обеда. Сочная курица в маринаде из сметаны, с золотистой хрустящей корочкой и тушеным картофелем на противне — ключ к сытному домашнему обеду. Если вы приготовите это простое блюдо из курицы, вам хватит еды на два дня …

Курица в сметане в духовке

Курица со сметаной из духовки, вкусное блюдо для семейного стола. Простота приготовления впечатляет многих хозяек. В рецепт входят куриные крылья и бедра, мясо получается нежным, сочным и аппетитным. Попробуйте этот простой способ приготовления куриных бедер в маринаде со сметаной и напишите в комментариях, понравился он вам или нет. Запасные части из …

Курица по французски с картофельным гарниром

Существует множество рецептов, хороших и не очень, но этот останется с вами навсегда. Оно отличается простотой и быстротой приготовления. Сегодняшний рецепт — мясо по-французски. В рецепте используется куриное филе, но делают и бедрышки, они толще и сочнее, маринуют их майонезным маринадом и запекают в …

Куриные бедра с гречкой в сметане

Когда долго думаешь, что приготовить на ужин для семьи, причем сделать это быстро и вкусно, на ум приходит курица — окорочка, бедрышки. А гарниром к нему будет гречка в сметане, эта простая, доступная и сытная крупа, увенчанная сыром, может сделать любой …

Курица с макаронами в сметане

Я из тех людей, которые любят макароны больше всех углеводов, и курица с макаронами и сыром — мое любимое блюдо. Итак, сейчас мы приготовим куриную запеканку со сметаной. Это универсальное и простое блюдо, которое понравится всем. Его простое приготовление покорит любую хозяйку, желающую приготовить сытный ужин для семьи…..

Запеченная курица с гречкой в сметане

Приготовьте вкусное и полезное блюдо из запеченной гречки со сметаной и сыром. Приготовление этого простого рецепта не требует больших усилий. Если вы будете следовать четким пошаговым инструкциям с фотографиями, вы сможете приготовить вкусный ужин в течение часа. Используйте здоровую, цельную пищу, приготовленную из натуральных продуктов — и вы будете вознаграждены …

Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке со сметаной, — вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе несложно. Мясо очень сочное и вкусное. Этот рецепт особенно подходит для тех, кто следит за своим весом и хочет питаться правильно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите куриное филе.

Куриное филе вымыть, обсушить.

Сделайте 3-4 довольно глубоких надреза на поверхности филе острым ножом.

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза.

Натрите курицу солью, приправой для курицы и перцем, хорошо втирая приправу со всех сторон и в надрезы.

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Хорошо перемешайте сметану и измельченный чеснок и обмажьте соусом куриное филе со всех сторон. Выложите мясо в форму для запекания, накройте форму фольгой и поставьте в духовку.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запеченное в духовке куриное филе будет вкусным и сочным благодаря сметане.

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным.

Подавайте филе горячим на стол с гарниром или свежими овощами.

Куриное филе в сметанном соусе: рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

Кусочки куриной грудки, запеченные под сметанной аппетитной корочкой, с добавлением свежей зелени и пряных приправ — пальчики оближешь! Многие хозяйки готовят куриные грудки. У каждой из них есть свои любимые рецепты. Знаете ли вы, что куриному филе можно придать необычный и неординарный вкус с помощью соуса? Хотите узнать, как приготовить вкусное куриное филе со сметанным соусом? Тогда поспешите ознакомиться с этой подборкой лучших рецептов от всемирно известных шеф-поваров.

Готовим куриную грудку: лучшие кулинарные советы

Рецепты куриного филе в сметанном соусе

Если вы хотите, чтобы оно стало настоящей жемчужиной на вашем столе, есть несколько советов от опытных кулинаров, которые помогут вам реализовать свои идеи и творчески подойти к приготовлению традиционной куриной грудки:

  • Куриную грудку можно готовить до средней степени готовности,
  • Куриную грудку со сметанным соусом можно приготовить разными способами: в духовке, в микроволновой печи, в скороварке или даже на обычной сковороде,
  • Куриная грудка хорошо сочетается с различными овощами и зеленью,
  • Чтобы приготовить насыщенный соус с очень нежным, но ощутимо сливочным вкусом, смешайте сметану с молоком любой жирности и мукой,
  • Для ароматизации блюда можно добавить любой сыр, горчицу или мед,
  • Подавать куриную грудку со сметанным соусом лучше всего с гарниром из риса, картофеля или гречки,
  • Куриную грудку следует готовить в толстостенной кастрюле,
  • Приправьте блюдо красным перцем или специями, например, карри или рубленым подсолнечником,
  • Грудинка готовится очень быстро, максимальное время приготовления — 45 минут.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Классический способ приготовления куриной грудки со сметанным соусом — запечь ее в духовке. Сейчас вы узнаете основные секреты приготовления вкусного филе.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке

Состав:

  • Цыпленок,
  • зубчики чеснока,
  • свежие травы (любые),
  • соль,
  • приправа,
  • смесь перцев,
  • лук,
  • подсолнечное масло
  • сметана — 250 мл,
  • молоко любой жирности — 150 мл,
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 60 г,
  • твердый сыр — 100-200 г.

Приготовление:

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке?

  1. Тщательно промойте и просушите куриное мясо, филе не должно быть водянистым.
  2. Нарежьте его на порции по своему вкусу.
  3. Положите зубчики чеснока, зелень, паприку и очищенный лук в блендер. Измельчите все ингредиенты до гладкой консистенции.

Читайте также:

Жареное мясо курицы — быстрый ужин

Хотите быстро приготовить ужин, но нет времени готовить что-то сытное и полезное? Попробуйте приготовить куриное филе с горчично-сметанным соусом. Если вы не любите горчицу, ее можно заменить чесноком.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Состав:

  • Куриная грудка,
  • сметана любой жирности — 200-250 мл,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • поваренная соль,
  • смесь перцев,
  • приправа,
  • зубчики чеснока,
  • сливочное масло — 60 г
  • свежие травы,
  • сыр (по желанию) — 100-150 гр.

Приготовление:

Готовим в мультиварке

По этому рецепту вы можете приготовить в мультиварке не только куриное филе, но и другие части птицы, например, ножки, бедра или крылья. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт будет аналогичным. Приготовление курицы с помощью мультиварки доставит вам удовольствие, а улыбки довольных членов семьи станут наградой.

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Состав:

  • Курица (филе),
  • любой жирной сметаны,
  • соль,
  • зубчики чеснока,
  • приправа,
  • лавровый лист,
  • очищенная или кипяченая вода — около 1 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе и поместите его в контейнер мультиварки.
  2. Выложите сверху сметану и измельченные зубчики чеснока.
  3. Влейте необходимое количество очищенной воды. Добавьте поваренную соль, смесь перцев, лавровый лист и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Установите в мультиварке программу «Молочный хлеб» и готовьте куриное филе в течение 40 минут.

Куриное филе с шампиньонами — блюдо для гурманов

Куриное филе с грибами — вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Грибы — лучший выбор, потому что они более сочные и их можно солить в грибном соке. Таким же образом можно приготовить куриное филе в сырном соусе со сметаной: Просто натрите твердый сыр и положите его в емкость (в кастрюлю, в сковороду или на сковороду). Для приготовления этого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные и сушеные грибы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы используете маринованные грибы, хорошо промойте их от маринада.

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • подсолнечное масло
  • куриное филе,
  • зубчики чеснока,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • Грибы (шампиньоны),
  • Сметана любой жирности — 2-3 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • мягкое сливочное масло — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его на порционные куски.
  2. Некоторые хозяйки предпочитают жарить целые куски филе. Положите в сковороду необходимое количество подсолнечного масла и обжарьте филе до мягкости.
  3. Затем переложите кусочки филе на отдельную тарелку.
  4. Обжарьте грибы в той же сковороде на сливочном масле. Добавьте специи, соль и измельченные зубчики чеснока.
  5. Когда грибы будут почти готовы, добавьте немного муки и продолжайте тушить 3-4 минуты.
  6. Затем добавьте сметану и тушите еще 5-7 минут.
  7. Когда соус немного загустеет, добавьте куриное филе в кастрюлю или сковороду и тушите 5-7 минут с закрытой крышкой.
  8. Это блюдо можно приправить сушеными или свежими травами.
  9. Подавайте с любым овощным или зерновым блюдом.

Читайте также:

Куриное филе — это сочное, нежное, полезное, диетическое и очень вкусное мясо. Вкус готовой курицы зависит от того, насколько хорошо она была приготовлена, и от соуса, с которым она была смешана. Сметанный соус считается классикой кулинарного жанра. Любите ли вы острое и соленое? Добавьте в соус больше острого перца или экзотических специй. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей и родственников. Приятного аппетита!

Куриная грудка (филе) в сметанном соусе – 7 рецептов

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин или как украсить праздничный стол. Куриная грудка со сметанным соусом понравится вашей семье во время повседневных трапез, удивите этим вкусным блюдом своих гостей.

Куриное филе в сметане на сковороде

Жареная курица — это ваше спасение, когда вы хотите как можно скорее получить вкусное блюдо. Сочная куриная грудка в сметане с помидорами — один из удачных вариантов этого рецепта.

  • Сметана — 350 г,
  • помидоры — 3 шт,
  • куриная грудка — 700-800 г
  • Лук
  • зубчики чеснока — 2 шт,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • мука — 3 чайные ложки,
  • соль и молотый перец.

  1. Удалите хрящи из куриной грудки и вымойте ее. Нарезать на ломтики толщиной около 0,5 см. Приправьте солью и перцем, положите в миску, добавьте муку и перемешайте ингредиенты вручную.
  2. Разогрейте томатную пасту в сковороде и смешайте с мясом. Обжарьте ломтики до легкого подрумянивания. Не делайте слишком много времени, чтобы ломтики не высохли.
  3. Лук нарежьте кубиками, чеснок — дольками, а помидоры — полосками. Добавьте их к птице.
  4. Добавьте сметану и перемешайте. Кипятите на медленном огне не более 10 минут.

Этот рецепт можно сделать еще более праздничным, если увеличить количество овощей или добавить разноцветный перец.

Запекаем в духовке

Не знаете, как приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи? Стоит оценить, как готовится в духовке куриная грудка в сметане.

  • куриное филе — 1 кг,
  • сметана — 300 г
  • зелень (в зависимости от ваших предпочтений),
  • большая луковица,
  • перец (желательно свежемолотый), поваренная соль,
  • приправа для курицы,
  • подсолнечное масло.
  1. Вымойте, высушите и нарежьте филе. Затем ударите по каждой детали молотком. Не переусердствуйте, чтобы не получить «дырявую тряпку».
  2. Приправьте курицу солью и перцем.
  3. Обжарьте порционные куски в небольшом количестве масла.
  4. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  5. Выложите мясо в блюдо для духовки, посыпьте зеленью и полейте сметаной.
  6. Запекайте в духовке чуть меньше часа (190 °C).

В сметано-чесночном соусе

Еще один возмутительно вкусный рецепт — куриное филе в чесночно-сливочном соусе.

  • Сало растительное — 2 столовые ложки,
  • свежие куриные грудки — 700 г
  • домашняя сметана — 250 г
  • помидоры — 2 шт,
  • полстакана воды или куриного бульона,
  • зубчики чеснока — 2 шт,
  • специи: Базилик, сушеный укроп, соль, перец.
  1. Обжарьте куриные грудки на хорошо разогретой сковороде с постным жиром. Предварительно натрите их специями и оставьте в составе на 20 минут, тогда блюдо получится особенно нежным и сочным.
  2. В небольшой сковороде нагрейте нарезанный чеснок до легкого подрумянивания. Добавьте сливки и воду или бульон. Хорошо перемешайте. Добавьте несколько кусочков сыра, если хотите).
  3. Готовьте соус на медленном огне, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и говяжью грудинку. Посыпьте базиликом и тушите около 5 минут.

Мужчины в семье будут в восторге от этого блюда, да и дети тоже. Главное — найти подходящее для вас количество чеснока.

С добавлением грибов

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами чрезвычайно вкусна и привлекательна. Добавленный «лес» придает блюду превосходный аромат, который обязательно вызовет у вас аппетит.

  • Филе — 600 г,
  • 250 г грибов — любых, какие вы предпочитаете (в этом рецепте мы используем белые грибы),
  • сметана — небольшой стакан,
  • ½ столовой ложки питьевой воды,
  • лук — средняя головка,
  • спред — 100 г,
  • сок одного лимона,
  • петрушка,
  • Приправьте солью и перцем,
  • чеснок по вкусу.
  1. Разогрейте половину смеси в сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук. Обжаривайте некоторое время, затем добавьте воду.
  2. Очистите и вымойте грибы, мелко нарежьте и добавьте к луку. Кипятите, пока жидкость полностью не выкипит.
  3. Вымойте, высушите и нарежьте куриные грудки.
  4. Положите оставшееся масло в другую сковороду и обжарьте в нем куски мяса до легкого подрумянивания.
  5. Добавьте лук и грибы, перемешайте продукты и готовьте все вместе в течение 2 минут.
  6. Добавьте сметану и тушите еще пять минут.
  7. Добавьте тертый чеснок, рубленую петрушку, перец и поваренную соль. Доведите смесь до кипения и выключите нагрев через минуту.

Вы можете подавать его с картофелем, рисом или лапшой.

Готовим с сыром

Мясо птицы хорошо сочетается с любым видом сыра, который придает птице невероятный аромат и соленый вкус.

Для приготовления грудки моцареллы необходимы следующие ингредиенты:

  • Подсолнечное масло,
  • моцарелла моцарелла с сыром моцарелла — 200 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Перец, соль,
  • сыр моцарелла.
  • Хорошо промойте курицу и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте их на небольшие порции и положите в глубокую емкость.
  1. Приправьте грудку солью и перцем, добавьте масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  2. Подрумяньте мясо с каждой стороны (по полминуты) в небольшом количестве жира, затем переложите курицу в форму для выпечки.
  3. Добавьте к филе свежую сметану, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху тертой моцареллой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  5. Блюдо, которое непременно станет центральным элементом любого застолья.

Куриная грудка под сырной шубкой

Помидоры — 2 шт,

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт,
  • свежая сметана — 120 г
  • тертый сыр — 150 г,
  • специи (соль, перец, ваши любимые специи).
  • Курица, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для любителей здоровой пищи. А кислое молоко придает мясу превосходную нежность и вкус.

Грудка курицы в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы мясо оставалось сочным, его следует завернуть в фольгу, а если вы любите тушить мясо, то фольгу следует снять в конце приготовления.

Запечённое куриное филе со сметаной в духовке

Запечённое куриное филе со сметаной в духовке

Рекомендую очень вкусный и быстрый рецепт запеченного куриного филе со сметаной в духовке. Мясо будет нежным и сочным, а главное диетическим! Такое блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты

Вымойте куриное филе, удалите пленку и жир. Нарежьте его на куски толщиной около 1 см.

Пошаговый рецепт

Затем посолите все мясо и приправьте черным перцем.

Затем смажьте мясо со всех сторон сметаной.

Уберите фольгу. Положите 3-4 ломтика мяса. Положите половину луковых колец сверху.

Затем сверните фольгу так, чтобы получился конверт. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

В конце приготовления можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться, но это необязательно.

Готовое куриное филе можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда