Куриное филе в сметанном соусе пошаговые рецепты с фото

Грудка куриная в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Куриная грудка готовится быстро и легко. Но нужно знать несколько хитростей, чтобы белое мясо не стало слишком сухим. Куриная грудка со сметанным соусом очень вкусная. Тонкий сметанный соус придает мясу необходимую сочность, а использование специй делает блюдо ароматным. Несколько рецептов этого блюда вы можете найти здесь.

  • 1 Как приготовить сметанный соус
  • 2 Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде
  • 3 Запечённая куриная грудка в духовке
  • 4 Грудка куриная, тушеная в мультиварке
  • 5 Мясо в сметанном соусе с грибами
  • 6 Рецепт с картошкой
  • 7 Куриное филе с болгарским перцем
  • 8 Грудка куриная в сметанном соусе с овощами
  • 9 Фаршированные куриные грудки в сметане

Как приготовить сметанный соус

Белая курица — ценный источник белка, но этот продукт содержит мало жира, поэтому блюда из куриной грудки часто получаются сухими. Сметанный соус может исправить эту проблему.

Куриную грудку можно приготовить на кости или в виде филе. Мясо можно жарить, запекать с соусом или тушить. Филе грудки также можно фаршировать.

Не используйте домашнюю сметану для приготовления сметанного соуса, так как он получится слишком жирным. Сметана жирностью 15-20 % подходит. Соус обычно готовится с добавлением муки. Муку рекомендуется слегка поджарить на сухой сковороде. Мука должна приобрести кремовый цвет и не потемнеть. Смешайте поджаренную муку с маслом и сметаной.

Соус можно приправить специями. Часто используется черный перец, сушеные ароматические травы, мускатный орех и другие специи.

Интересная информация: Куриная грудка богата белком, но содержание минералов в этом продукте очень низкое. Поэтому блюда из грудки следует дополнять сопутствующими овощными блюдами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

Грудка куриная в сметанном соусе на сковороде

Хотите приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она стала мягкой и сочной? Затем приготовьте его со сметанным соусом. Чтобы блюдо получилось удачным, филе нужно обжарить на сильном огне, чтобы оно быстро стало хрустящим. Затем приготовьте филе в соусе. Соус можно сделать негустым, но если вы предпочитаете густой соус, добавьте еще немного муки.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный и душистый молотый перец по вкусу.

Очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем лук. Обжарьте на среднем огне, не слишком сильно, но так, чтобы лук стал слегка золотистым.

Куриное филе промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Когда лук приготовится, положите филе в сковороду и включите сильный огонь. Готовьте и перемешивайте кусочки, чтобы они прожарились со всех сторон. Как только мясо приобретет цвет, уменьшите огонь. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Положите сметану в миску, смешайте с мукой, добавьте молотый орегано и черный перец. Все хорошо измельчите, чтобы в сметане не было комочков муки.

Совет: При желании в сметану можно добавить любимые специи, такие как карри, куркума, сушеные ароматные травы или молотую нутовую муку.

Промойте куриное филе холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Натрите солью и специями. Смажьте небольшое блюдо для выпечки маслом и положите в него куриное филе. Оставьте курицу мариноваться в блюде на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Положите сметану в миску, смешайте с небольшим количеством соли и перца, добавьте куркуму и паприку. По вкусу можно добавить сушеные ароматические травы. Очистите чеснок и натрите его на терке или раздавите и натрите на терке. Смешайте чеснок и сметану вместе.

Вылейте сливочный соус на куриное филе. Старайтесь полностью покрыть мясо, чтобы оно оставалось сочным. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до окончания времени приготовления снимите сковороду и посыпьте филе тертым сыром. Верните в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавайте с овощными гарнирами, например, с цветной капустой. На гарнир можно подать рис, зеленый горошек и морковь.

Тушеная курица из мультиварки получается нежной, а сметанный соус придает ей приятный сливочный вкус.

Запечённая куриная грудка в духовке

Очистите, вымойте и натрите на терке морковь. Также очистите и нарежьте кубиками лук. Налейте масло в чашу и установите режим жарки. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • немного растительного масла для смазки формы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • ¼ часть молотой сладкой паприки;
  • ¼ часть чайной ложки куркумы;
  • 1-2 зубка чеснока.

Куриное филе тщательно промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в миску с овощами и обжаривайте все вместе еще 10 минут.

Смешайте муку со сметаной и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Разбавьте сметану водой. Вылейте эту смесь в миску с обжаренными овощами и мясом. Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Переключите прибор в режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово и хорошо сочетается с любым гарниром.

Вы можете приготовить куриную грудку с грибами, предпочтительно с шампиньонами.

Грудка куриная, тушеная в мультиварке

Предлагаю вам замечательный экспресс-рецепт филе куриной грудки со сметанным соусом. На приготовление этого блюда уходит буквально 10 минут, а получается оно очень нежным и вкусным. Куриное филе можно подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.

  • 2 филе грудки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 200 мл воды или бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления куриного филе со сметанным соусом вам потребуется:

Соль, специи для курицы — по вкусу,

Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками или кубиками.

Мясо в сметанном соусе с грибами

Приправьте куриное филе солью, специями и молотым красным перцем. Перемешать.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 500 мл сметаны (15-20%);
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, приправа «смесь перцев», зелень укропа по вкусу.

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

Сразу же приготовьте сметанный соус: Добавьте в сметану (комнатной температуры) раздавленный или измельченный чеснок, немного соли и куркумы. Хорошо перемешайте соус.

Ингредиенты

Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде. Выложите куриное филе на сковороду. Жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания, периодически переворачивая филе (около 4-5 минут).
Затем уменьшите огонь до низкого и влейте в сковороду сметанный соус. Нагрейте все до горячего состояния, но не до кипения.

Процесс приготовления

Выключите огонь и полейте сметанным соусом тертый сыр на курином филе. Накройте сковороду крышкой. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Подавайте очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макарон, картофельного пюре или риса.

Филе посолить, посыпать специями и красным молотым перцем. Перемешать.

Веселитесь!

Сразу приготовить сметанный соус: к сметане (комнатной температуры) добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, чуточку соли и куркуму. Тщательно соус перемешать.

Приготовление вкусной и сытной пищи каждый день может быть очень утомительным и требует много времени. Сделать обычное меню более интересным поможет курица, если правильно ее приготовить, например, питательное и очень вкусное куриное филе со сметанным соусом. Для приготовления такого блюда необходим минимум продуктов и свободного времени. Главное, чтобы вы выбрали хорошие рецепты.

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду куриное филе. Обжаривать на среднем огне до небольшой румяной корочки, периодически кусочки филе переворачивая (готовить примерно 4-5 минут).

Прекрасное угощение на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром.

Затем огонь уменьшить до минимального и влить в сковороду сметанный соус. Прогреть все до горячего состояния, но не кипятить.

Важно: Чтобы сделать запеченную куриную грудку более сочной, можно добавить 100 мл мясного бульона.

Газ выключить и посыпать куриное филе в сметанном соусе тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой. Оставить до расплавления сыра.

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, получается намного сочнее и мягче, особенно если это мясо.

Подать очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макаронных изделий, картофельным пюре или рисом.

В сочетании с сыром любое блюдо становится намного интереснее с точки зрения вкуса и аромата. Если вы приготовите курицу с этим дополнением, у вас получится прекрасное угощение на ужин.

Куриное филе в сметанном соусе – 6 рецептов как приготовить грудку

Чтобы сделать привычное блюдо еще более праздничным, просто запеките его в духовке.

  • 1 Жареное филе в сметане на сковороде
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Дополняем рецепт сметаной и сыром
  • 4 Запечённая куриная грудка в духовке
  • 5 Блюдо с грибным вкусом
  • 6 В сметано-чесночном соусе

Жареное филе в сметане на сковороде

В нашем случае необходимо подготовить следующее:

  • филе курицы – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 220 мл;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 2 г.
  1. Мясо разделяем на небольшие элементы.
  2. Лук чистим, режем кубиками или полукольцами (кому как больше нравится).
  3. Обжариваем курицу на масле, пока не появится золотистая корочка – 3-4 минуты.
  4. Добавляем лук, продолжаем подготовку.
  5. Соединяем состав с молотым перцем, карри и горстью соли. Перемешиваем компоненты. Через 2 минуты вливаем сметану, доводим до кипения, убавляем огонь.
  6. Тушим мясо под крышкой 10-12 минут.
  7. Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью.

Простой в исполнении рецепт вкусной курицы с грибами.

Готовим в мультиварке

Любое мясо, приготовленное с небольшим количеством чеснока, раскрывается по-новому и приобретает другой, более соленый вкус. Курица в таком сочетании просто волшебна.

  • филе курицы – 670 г;
  • сметана – 210 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Дополняем рецепт сметаной и сыром

Внесите разнообразие в свой рацион с помощью интересных блюд, приготовленных из доступных ингредиентов, и сделайте свою жизнь вкуснее.

  • филе курицы – 320 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук чистим, измельчаем довольно мелкими кубиками. Обжариваем на масле до золотистости.
  2. Филе нарезаем небольшими полосками, добавляем на сковороду. Готовим 2-3 минуты.
  3. Всыпаем соль, предпочтительные специи.
  4. Вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем натёртый на тёрку сыр и сметану.
  6. Ещё раз соединяем компоненты между собой, накрываем состав крышкой.
  7. Убавляем огонь, тушим несколько минут.
  8. Если соус оказался слишком густым, доливаем немного бульона или обычной воды.
  9. Готовое угощение подаём с тушёными овощами или отварным рисом.

Запечённая куриная грудка в духовке

Если вы любите куриную грудку, но не любите ее главную особенность — сухость, у нас есть кое-что для вас. Если тушить его в сметане, кусочки мяса становятся не только очень нежными, но и удивительно сочными. Секрет насыщенного вкуса заключается в том, что куриная грудка готовится в соусе со специями и чесноком. Это придает ему нежный, сливочный вкус с легкой пряной ноткой. Куриная грудка в сметанном соусе подходит не только для взрослых, но и для детских блюд. Он является прекрасным дополнением к любому гарниру и обогащает его вкус.

Посмотрите наш фотографический пошаговый рецепт тушеной куриной грудки в сметанном соусе.

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • специи – итальянские травы, для курицы, паприка, карри, молотый перец.

Блюдо с грибным вкусом

Количество: 4 порции.

  • куриная грудка – 550 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • нежирная сметана – 530 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

В сметано-чесночном соусе

Время приготовления: 40 минут.

  • филе курицы – 550 г;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло 15 мл;
  • сушёные травы – ½ ч. л.;
  • петрушка – пару веточек;
  • соль и перец – по ½ ч. л.
  1. Хорошо промываем, затем высушиваем филе курицы. Натираем мясо солью и щепоткой перца со всех сторон, оставляем пропитываться специями.
  2. Растапливаем на сковороде масло, добавляем муку, быстро соединяем ингредиенты лопаткой, пока они не превратятся в однородный состав.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Доводим содержимое до кипения.
  4. В это время обжариваем в сотейнике на растительном масле промариновавшуюся уже курицу.
  5. В соус вводим специи и сушёные травы. Смешиваем с небольшим количеством тёртого сыра, благодаря которому соус станет более вязким и ароматным. Немного его увариваем.
  6. Курицу обязательно заправляем молотой паприкой, затем смешиваем с соусом. Перемешиваем, тушим на небольшом огне 5 минут.
  7. Петрушку моем, стряхиваем с неё лишнюю жидкость, рубим на мелкие элементы. Добавляем к блюду в самом конце готовки.
  8. Подаём к столу вместе с овощным гарниром.

После приготовления подавайте тушеную куриную грудку со сметанным соусом с гарниром. С этим хорошо сочетаются картофельное пюре, лапша, рис, овощи, гречневая каша.

Советуем почитать:

  1. Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов
  2. Что можно приготовить из филе индейки?
  3. 12 рецептов из грудки индейки (филе)
  4. Медальоны из индейки — 7 рецептов

Нежная куриная грудка, тушеная в сметанном соусе

куриная грудка тушеная в сметане

Грибы хорошо сочетаются с мясом и сметаной. Поэтому рагу из говяжьей грудинки с грибами получается оригинальным, сытным и вкусным.

Можно приготовить куриную грудку со сметанным соусом в мультиварке. Единственное отличие — это режим приготовления. Сначала обжарьте, а затем продолжайте тушить.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Разнообразные овощи прекрасно дополняют блюдо и делают его полноценным гарниром. Если приготовить курицу с перцем, картофелем, кабачками, морковью и помидорами, получится настоящее рагу со сливочным соусом.

Вместо сметаны можно использовать сливки (10% жирности). Майонез также подходит, но в этом случае вы вряд ли получите нежный, сливочный вкус.

Как приготовить тушеную в сметане на сковороде куриную грудку

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем. При необходимости избавляемся от пленок, прожилок, мелких косточек, которые могут попасться. Нарезаем грудку неразделенными кусочками, как показано на фото.
  2. По сути, можно использовать любую часть курицы. Например, если взять голени или бедра, получится еще сочнее и вкуснее. При этом следует обратить внимание на время приготовления — оно немного увеличится.
  3. Луковицу чистим, промываем, шинкуем небольшими кусочками.
  4. Нарезанную грудку слегка обжариваем на сильно раскаленном растительном масле. Важно хорошо разогреть сковороду и готовить мясо с двух сторон на большом огне до образования легкой корочки — она ​​не даст вылиться соку. Отправляем к приготовленной куриной грудке подготовленный лук, соль, черный молотый перец и жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовим соус из сметаны. Ее жирность — на ваше усмотрение, помните только о том, что чем она выше, тем вкуснее получится блюдо. В сметану добавляем предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль и щепотку молотого мускатного ореха. Он придаст блюду особый, изысканный вкус.
  6. Добавляем к сметане горчицу. Хорошенько перемешиваем.
  7. Готовую подливку из сметаны вливаем к куриному филе. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Это нежное куриное филе со сметанным соусом — сытное блюдо, которое является настоящим деликатесом.

Промойте говяжью грудинку, нарежьте кусочками и обжарьте на среднем огне.

Тем временем очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Добавьте к курице, приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить.

Пока курица и овощи готовятся, нарежьте грибы. После 10-15 минут приготовления курицы и овощей добавьте грибы, перемешайте, накройте крышкой и немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в течение четверти часа.

Разбавьте сливки водой и вылейте соус в миску, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Пока он кипит, варите в течение 5-7 минут.

  1. Время приготовления: 40 мин
  2. Количество порций: 4
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Куриное филе в сметанном соусе – 8 рецептов приготовления

Промойте кольца лука и мелко нарежьте.

  • 1 Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде
  • 2 Дополняем рецепт грибами
  • 3 Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке
  • 4 В мультиварке
  • 5 Вариант со сметаной и сыром
  • 6 В сметанно-чесночном соусе
  • 7 Готовим блюдо в горшочках
  • 8 С добавлением соевого соуса

Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:

  • филе курицы без кости – 400 гр;
  • сметана средней жирности – 80 гр;
  • постное масло – 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с картофелем или булгуром, посыпав зеленым луком.

Промойте курицу, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле в течение 5-7 минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый цвет.

Тем временем очистите чеснок и морковь. Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите и смешайте со сметаной. Мелко нарежьте укроп и добавьте в сметану, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Дополняем рецепт грибами

Выложите филе на противень, перемешайте с морковью и полейте соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.

Рецепт приготовления включает список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • куриная грудка – 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное – 2 стол. л.;
  • сметана – 120 мл;
  • вода питьевая – 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 50 гр перьев.

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.
Оцените статью
Вкусная еда