Куриное филе с рисом в духовке рецепты с фото

Курица с рисом в духовке

Простое, но невероятно вкусное, насыщенное и ароматное блюдо, которое можно приготовить из курицы и риса, запекая их в духовке. Многим нравится сочетание нежной курицы и риса. Такое блюдо хорошо смотрится на повседневном столе. Он становится декоративным и праздничным столом. Благодаря разнообразию способов, как приготовить курицу с рисом в духовке, можно выбрать рецепт, который порадует всех едоков. Вы можете зажарить целую курицу и наполнить ее рисом и другими продуктами. Можно разложить кусочки куриной тушки на «подушке» из риса и посыпать сверху тертым сыром, чтобы в конце получилась тушеная корочка. Хорошим выбором будет курица и рис с различными овощами, такими как зеленый горошек, кукуруза, перец, баклажаны или кабачки. Правильно подобранные специи для блюда из курицы делают его привлекательным и красивым.

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

Вкусное блюдо с рисом и курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматным и рассыпчатым. Это блюдо идеально подходит для повседневного приготовления.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке

Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Куриное филе также нарежьте небольшими кубиками.

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и добавьте морковь. Затем добавьте курицу. Жарить в течение 15 минут. Выдавите чеснок через чесночный пресс, накройте курицу крышкой и оставьте настаиваться.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

Промойте рис. Выложите куриное филе и овощи на противень. Положите сверху рис и разровняйте его. Добавьте карри, перец и соль.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Залейте рис горячей водой на 1,5-2 см.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте рис и курицу в течение 45-50 минут. Убедитесь, что рис не слипается, и при необходимости добавьте еще воды. Выложите готовый рис и курицу на тарелку и посыпьте петрушкой.

Плов с курицей в духовке

Советы для тех, кто хочет сэкономить время при приготовлении пищи: Приготовьте куриный плов в духовке! Рассыпчатая каша, нежные овощи, мягкое мясо и необычный вкус порадуют всю вашу семью. Ленивый» плов готовится довольно просто. И вы можете создать кулинарный шедевр в форме для выпечки без ручек, в стеклянной форме, в рукаве для выпечки или даже в обычной форме для выпечки.

Стеклянная посуда для приготовления плова

Плов из курицы на стеклянном блюде в духовке

Вкусный домашний плов из курицы можно запечь в стеклянной посуде в духовке. Продукт будет сочным и нежным с сильным ароматом. Его можно подать к семейному обеду.

Состав: белый рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Печь для приготовления плова

Плов из курицы в духовке

Самый быстрый и нежный плов готовится из риса и курицы. Можно приготовить сытный продукт в банке в духовке. Этот оригинальный метод позволяет сохранить пряный вкус и аромат курицы. Блюдо идеально подходит для большой семьи.

Состав: белый рис, курица, лук, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.

Кастрюля для плова

Плов с курицей в казане в духовке

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Используйте чайник для приготовления вкусного блюда. Порадуйте себя и своих близких пряным ароматом и ярким вкусом.

Печь для приготовления плова

Плов из курицы на противне в духовке

Оригинальный способ приготовления куриного плова — в форме для запекания. Готовое блюдо порадует вас сочным и нежным вкусом. Получите кулинарную идею для своего вечернего меню.

Ингредиенты: Куриные бедра, белый рис, морковь, лук, консервированная кукуруза, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Печь для приготовления плова

Плов из риса и курицы в духовке

Питательный и красочный плов из курицы можно запечь в духовке. Ароматное, острое блюдо для разнообразия домашнего меню. Вы можете подать его на обед или ужин. Порадуйте свою семью простым и вкусным угощением!

Ингредиенты: Куриные бедра, белый рис, морковь, лук, соль, черный перец, паприка, растительное масло.

Стеклянная посуда для приготовления плова

Ленивая куриная грудка в духовке

Простая и вкусная идея для домашнего стола — плов из духовки с нежным и сочным куриным мясом. Вы будете в восторге от быстроты приготовления и вкуса готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.

Печь для приготовления плова

Куриный плов в запеканке в духовке.

Хрустящий и пряный плов с курицей можно запечь в запеканке в духовке. Этот метод сохраняет все насыщенные вкусы и ароматы блюда. Эта кулинарная идея подходит для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты: Куриное филе, белый рис, морковь, лук, чеснок, соль, зира, куркума, соевый соус, лавровый лист, растительное масло.

Печь для приготовления плова

Плов из курицы в пакете для запекания

Вкусный и рассыпчатый плов можно также приготовить в пакете для запекания или упаковке, ведь не у всех есть мультиварка или крокпот. Этот вариант очень удобен, особенно если у вас мало времени. Плов готовится без обжаривания мяса и овощей, без растительных масел и может быть приготовлен без колебаний для диетического питания или диеты ПП. Время приготовления плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо следует проверить в конце времени приготовления, чтобы убедиться в его готовности. Соотношение риса и воды для этого вида плова составляет 1:2,5, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты: Куриное филе, пропаренный рис, перец, морковь, чеснок, специи (по желанию), соль.

Плов в рукаве

Куриный плов в рукаве запечь в духовке.

Рис можно приготовить интересным способом в домашних условиях в форме для выпечки. Вкусный продукт дополнит нежную курицу. Подавайте питательное блюдо на обед или ужин.

Плов в фольге

Плов из курицы под фольгой в духовке

Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовится на большую компанию, в то время как в мультиварке или запеканке такое количество невозможно. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым. Правила приготовления плова те же, но ингредиенты выкладываются на противень в обратном порядке: обжаренные овощи, рис и курица. Используйте специи по своему вкусу и помните, что основными специями являются зира, шафран и малина, а остальные специи добавляются по вкусу. Такой плов готовится быстро и легко, что важно для современных хозяек.

Ингредиенты: Куриные бедра, белый рис, лук, морковь, чеснок, вода, специи (по желанию), соль.

Шах разделен в духовке

Шах Рав с курицей

Впечатляющий бочонок с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри — это все о шах-плов. Этот вариант приготовления этого распространенного блюда значительно отличается от обычного и превращает плов в праздничное и впечатляющее блюдо. В этом рецепте мы используем куриное мясо: рекомендуется использовать филе окорочков, но не грудку. Все очень просто: грудка получается сухой и не может в полной мере раскрыть вкус плова.

Ингредиенты: Пита, белый рис, курица, кишмиш, абрикосы, лук, сливочное масло, чеснок, шафран, куркума, специи (по желанию), растительное масло, соль.

Печь для приготовления плова

Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке

Куриная грудка, наиболее богатая питательными веществами часть курицы, прекрасно сочетается с рисом и делает вкусный плов, а приготовленная в горшочках она радует своим вкусом и богатством ароматов. Блюдо низкокалорийное и подходит для диет, а также для детского питания.

Состав: белый рис, куриная грудка, лук, соль, черный перец, растительное масло, зелень.

Печь для приготовления плова

Рис для плова с мясом в горшочке в духовке

Плов из риса с мясом в горшочке всегда получается удивительно вкусным и аппетитным. Здесь работает эффект русской печи, и блюдо по вкусу отличается от приготовленного на плите или в мультиварке. Для плова в запеканках подходит любой вид мяса, рис лучше всего использовать длиннозерный, специи добавляются порционно в каждый горшочек, и обычно те, которые предназначены для плова. В этом рецепте плов готовится с курицей, а техника приготовления в горшочках — классическая.

Состав: белый рис, курица, морковь, лук, зира, чили, карри, соль, растительное масло.

Печь для приготовления плова

Ленивый плов из курицы в духовке

У каждой уважающей себя домохозяйки должны быть рецепты быстрых и вкусных блюд, и ленивая тушеная курица — один из них в ее рукаве. По сути, это модифицированный и упрощенный вариант традиционного плова, но он вкусный и полезный, так как не содержит масла. Для плова лучше покупать пропаренный длиннозерный рис в шелухе и курицу.

Состав: белый рис, курица, лук, морковь, специи (по желанию), паприка, куркума, соль, вода.

Печь для приготовления плова

Плов из курицы в стеклянном блюде в духовке.

Приготовьте плов в духовке. Вообще, для этой формы можно брать любой материал, но приготовленная в стеклянной посуде она выглядит особенно эффектно и безупречно. Кроме того, он долго остывает. Для плова мы будем использовать куриные крылышки — они маленькие и успевают отлично приготовиться, стать мягкими и нежными.

Состав: белый рис, копченые куриные крылышки, растительное масло, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, приправа для курицы, черный перец, соль, растительное масло, вода, зелень.

Поиск рецептов

Рецепт: Курица с рисом, запечённая в духовке

Очень вкусное, сытное блюдо, подходящее как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного приема.

Рецепт: Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Рецепт: Курица с рисом в духовке

Курица в этом рецепте получается очень сочной и нежной, а рис — ароматным и вкусным. Это блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного ужина, хорошо выглядит и придется по вкусу всем гостям.

Рецепт: Курица с рисом и овощами в духовке

Курица с рисом и овощами в духовке

Рецепт: Курица с рисом и овощами в духовке

«Очень, очень, ну просто невозможно попробовать. Пусть мне будет плохо, но я все равно что-нибудь съем!». — Таков девиз этого блюда. Используются самые простые ингредиенты, но они сочетаются удивительным образом, так что блюдо получается незабываемым, а сама еда всегда вызывает восторг. Рис всегда получается рассыпчатым и особенно сочным, потому что готовится с овощами, в курином бульоне и с «секретным» ингредиентом. Побалуйте своих близких вкусным ужином и устройте уютный семейный вечер!

Помидор Соль Черный лук Чеснок Рис Рисовый бульон Апельсиновый сок Петрушка Зира Красный острый перец Красный острый перец Куриное филе.

Рецепт: Рис КОККИНИСТО с овощами и курицей в духовке

Рис «КОККИНИСТО» с овощами и курицей в духовке

Рецепт: Рис КОККИНИСТО с овощами и курицей в духовке

Тушеный (происходит от греческого слова red — красный) — один из греческих способов приготовления блюд с помидорами. Вот один из рецептов традиционной греческой домашней кухни, очень дешевый и очень вкусный.

Куриная ножка Чеснок Лук Томат Перец Оливковое масло Сахар Соль Черный перец Тимьян Красный острый перец Томатная паста Вода Рис

Оцените статью
Вкусная еда