Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке 5 рецептов с фото

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке или кусками произвольной

Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательно, вкусно и дешево. Именно это мясо чаще всего присутствует на столе в каждой семье. Куриная грудка с грибами — что может быть питательнее и вкуснее такого блюда? Он высококалориен, но возмутительно вкусен и насыщает не только голодную семью, но и неожиданных гостей, заглянувших на минутку. Если вы запекаете курицу в духовке таким образом, вам больше ни о чем не нужно беспокоиться.

Предлагаю вам свой рецепт куриного филе, фаршированного грибами и запеченного в духовке, который вы можете изменить по своему усмотрению. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запекается в собственном соку. Не раскатывать, не колотить и не крошить. Быстрая и легкая мясная закуска для тихого семейного ужина или большого праздника.

  • 1 Рецепт куриной грудки с грибами
    • 1.1 Готовим начинку
    • 1.2 Фарширование филе
    • 1.3 Запекание в духовке

    Рецепт куриной грудки с грибами

    • Куриное филе — 6 штук.
    • Грибы — 300 грамм.
    • Сыр — 250 грамм.
    • Морковь — 1 штука.
    • Сметана.
    • Соль, специи.

    Вам понадобится половина куриного филе. Вы можете съесть целую грудку, но потом вам придется разрезать ее пополам.

    Готовим начинку

    1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

    Натрите крупную морковь на крупной терке.

    Фарширование филе

    1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

    Натрите на терке кусок твердого сыра (желательно соленого).

    Все ингредиенты готовы. Время набивать карманы. Положите грибную начинку на одну сторону отрезанного филе.

    Запекание в духовке

    1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

    Полейте его сметаной.

    Посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась корочка. Приправьте травами и специями по вкусу.

    Пожалуйста, поделитесь рецептом в своих социальных сетях!

    Похожие рецепты

    Куриные шашлыки в духовке

    Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

    Домашний куриный шашлык в лепешке

    Куриное филе в духовке с сыром

    Куриное филе в духовке с ананасом и сыром

    Курица чахохбили пошаговый рецепт с фото

    Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

    грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

    Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Это второе блюдо порадует не только семью, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка определенно может заменить целый обед или ужин. Подавайте с картофельным пюре, запеченными овощами, гречкой или лапшой по желанию. Свежие и маринованные овощи могут быть очень полезны.

    Техника приготовления не сложная, и если точно следовать рецепту, то с ней справятся даже неопытные повара. При правильной подаче конечный результат будет напоминать ресторанный. Начинку можно расположить по своему усмотрению: Бекон и сыр, масло с травами и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.д.

    Рецепт очень похож на французский Кордон Блю с ветчиной и сыром. Только в этом рецепте не рулеты, а куриные оболочки, скрепленные зубочистками.

    Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
    • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
    • Сыр — 50 г;
    • Растительное масло без запаха — по вкусу;
    • Панировочные сухари — 20 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    ингредиенты для грудок

    Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

    1. 2. Добавьте чеснок в майонез и добавьте чеснок в майонез. 2.

    выдавливаем чеснок

    2 Теперь приготовьте начинку. Грибы или другие грибы хорошо промыть и высушить. Порежьте их на кубики. Обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом без запаха. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут. 3.

    шампиньоны на сковороде

    3. Как только соки испарятся, снимите сковороду с огня. Оставьте грибы остывать до теплого состояния. 4.

    грибы готовы

    4. добавьте моцареллу или другой вид моцареллы.

    смешиваем начинку

    8. Нафаршируйте куриное филе грибами и сыром. Закрепите края зубочистками, чтобы начинка не вылилась.

    приправляем перцем

    9. В миску разбейте яйцо. Взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Окуните куриные грудки в яичную смесь с обеих сторон.

    делаем надрез

    10. В другую миску добавьте панировочные сухари. Используйте домашние панировочные сухари, приготовленные из свежих хлебных крошек. Заверните филе с одной и с другой стороны.

    смазываем филе внутри

    11. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Погрузите фаршированную говяжью грудинку в горячее масло. Обжарьте на среднем огне до хрустящей и золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Таким образом, филе только что укрепилось снаружи. Теперь хорошо обжарьте его внутри. 12.

    фаршируем грибами и сыпрм

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите конверты с филе в форму для запекания.

    обваливаем в яйце

    13. поместите в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удалите зубочистки.

    обваливаем в сухарях

    Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Наслаждайтесь!

    обжариваем на сковороде

    1. панировочные сухари легко приготовить дома, они делают филе намного вкуснее. Для этого нужно взять свежую буханку хлеба и нарезать ее тонкими ломтиками. Теперь нужно вырезать корж и поставить его в духовку при температуре 160 градусов на 10-15 минут.

    выкладываем в форму

    Когда ломтики хлеба станут золотистыми и хрустящими, выньте их и дайте остыть. Затем нужно раскрошить панировочные сухари руками. Другой вариант — завернуть их в полотенце и отбить скалкой.

    филе готово

    2. сыр — хороший выбор для твердого сыра. Моцарелла лучше плавится, но не имеет особого сырного вкуса. К моцарелле можно добавить другие сыры с ярко выраженным вкусом, например, ореховый сыр, который отлично подходит.

    куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Основные рекомендации к рецепту с фото:

    Аппетитные и вкусные фаршированные грибы можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас жареные грибы с курицей и сыром. Простая теплая закуска, которая подойдет и для праздничного стола.

    Я хотел бы обратить ваше внимание на размер грибов. Для начинки ищите в магазинах особенно крупные грибы (с диаметром шляпки не менее 5-6 см). Маленькие тоже можно фаршировать, но тогда вы должны быть готовы проводить больше времени на кухне.

    Если хотите, можете заменить филе бедра куриными грудками. Используйте любой сыр, который хорошо плавится. Вы также можете приправить курицу и грибы своими любимыми специями — это дело вкуса.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

    Грибы ( 600 грамм) Куриная грудка ( 300 грамм) Российский сыр ( 150 грамм) Лук ( 1 штука) Масло ( 3 столовые ложки) Поваренная соль ( 0,25 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

    Категории.

    Итого 1 457 ккал. 100 г — 139 ккал.

    Ингредиенты:

    600 грамм свежих грибов — это 11 крупных грибов (в моем случае). Выложите подготовленные головки грибов на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Посолите и поперчите их довольно щедро — дайте им время.

    Приготовьте начинку для грибов. Очистите и нарежьте кубиками большую луковицу.
    Разогрейте 3 столовые ложки рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное масло) в сковороде и добавьте нарезанные стебли грибов и лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Приготовление блюда по шагам:

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 1

    В то же время 300 г куриной грудки нарежьте небольшими кубиками.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 2

    Лук и грибы готовы.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 3

    Положите курицу в эти контейнеры.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 4

    Жарить на сильном (!) огне в течение 2-3 минут. За это время куриное филе становится более упругим, а сильный жар задерживает мясные соки в кусочках и не дает им выделиться. Приправьте начинку солью и перцем. При желании можно приправить его любимыми специями и травами.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 5

    Разложите курицу и грибы на подготовленные грибные шляпки.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 6

    Сверху посыпьте хорошей порцией тертого сыра (150 г).

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 7

    Вот так выглядит посуда в духовке перед выпечкой. Кстати, вы также можете приготовить их заранее (например, утром), хранить в холодильнике и испечь вечером, когда придут гости. Поставьте противень в горячую духовку и запекайте грибы, фаршированные курицей и сыром, около 20 минут при температуре 200 градусов.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 8

    Подавайте сразу же горячим. Нежные и сочные грибы, вкусная куриная начинка и много сыра. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 9

    Это оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо представляет собой местную говяжью грудинку, фаршированную грибами и сыром. Попробуйте, и вы будете удивлены результатом.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 10

    Это удивительно простой рецепт фаршированной грибами и сыром говяжьей грудинки, которую можно подавать с различными соусами и гарнирами. Вы можете использовать любой вид сыра — мягкий или твердый — в зависимости от ваших предпочтений.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 11

    Назначение: Птица / Курица / Куриная грудка Блюда: Горячие блюда / Фаршированные блюда / Фаршированные блюда.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 12

    1. помимо основных ингредиентов, в рецепте «Фаршированная куриная грудка с грибами и сыром» можно использовать различные специи и приправы. Свежие травы можно заменить сушеными.

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 13

    2. Вымойте и высушите филе и положите его на разделочную доску. Накройте пленкой и слегка постучите деревянным молотком. Филе должно быть тонким, но цельным.

    Грудка, фаршированная грибами и сыром

    Грудка, фаршированная грибами и сыром

    3. вымойте грибы и слейте воду в сито. Положите их в блендер и мелко порубите. Добавьте немного лука или чеснока, если хотите. Положите немного масла в сковороду и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем. 4.

    Описание приготовления:

    Положите на филе тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. Этот простой рецепт говяжьей грудинки, фаршированной грибами и сыром, также можно приготовить

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром — ваш идеальный ужин. Хрустящая панировка, нежная курица и сочная сырно-грибная начинка. Что может быть лучше! Идеальное сочетание доступных и вкусных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 6 Штук
    • Грибы — 300 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Свежая зелень — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»

    Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «карман». Смешайте измельченные грибы с тертым сыром, измельченным чесноком и рубленым шпинатом. Приправьте сметаной и солью. Вдавите начинку во внутреннюю часть филе.

    Закрепите шов зубочисткой, чтобы начинка не вылезла во время приготовления. Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком и вотрите ее в фаршированное куриное филе.

    Положите молоко в одну миску, а в другой миске смешайте кунжутные семечки и панировочные сухари. Сначала обмакните филе в молоко, а затем обваляйте в сухарях и кунжуте.

    Можно обжарить филе с обеих сторон на слабом огне до золотистой корочки. Но если вы боитесь, что филе останется сырым внутри, или хотите приготовить его без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

    Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира подойдет рис или лапша. Веселитесь!

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    • Основные
    • Куриное филе 2 шт.
    • Соль щепотка
    • Перец черный молотый щепотка
    • Приправа для курицы 1/2 ч.л.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Начинка
    • Чеснок 2 зуб.
    • Соль щепотка
    • Сметана 1 ст.л.
    • Шампиньоны 4-5 шт.
    • Сыр тертый 2 ст.л.
    • Шпинат (салат) горсть
    • Панировка
    • Молоко 100 мл
    • Панировочные сухари 2 ст.л.
    • Кунжут 2 ст.л.

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    фаршируем куриное филе

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

    подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Оцените статью
Вкусная еда