Курица в соусе бешамель рецепты приготовления

Рецепт — Курица в соусе бешамель с овощами

Курица в соусе бешамель с овощами — простое и вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Я часто слышал этот красивый термин «соус бешамель» и думал, что это что-то изысканное из французской кухни. Однажды, случайно, я наткнулся на очень простой рецепт. Результат превзошел все мои ожидания, и, конечно же, я хочу поделиться им с вами.

Соус бешамель делает курицу очень нежной и вкусной. Соус смягчает мясо и овощи и придает им замечательный сливочный вкус. Поэтому мы готовим курицу в соусе бешамель с овощами.

Ингредиенты к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами

  • Куриное мясо — 800 гр.
  • Брюссельская капуста или другие овощи — 800 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 150 гр

Способ приготовления к рецепту Курица в соусе бешамель с овощами

  • Для курицы в соусе бешамель подойдет любое куриное мясо, я беру грудки. Куриные грудки варим в подсоленной воде около 20 минут.
  • Овощи варим также в подсоленной воде около 10-15 минут.
  • Грудки вынимаем, нарезаем кусочками по 3-4 см.
  • В форму для запекания складываем нарезанные грудки и овощи, немного подсаливаем и перемешиваем.
  • Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, в него высыпаем муку и активно перемешиваем, получается комковатая консистенция. Пару минут обжариваем муку с маслом. Вливаем в сковороду молоко и тщательно мешаем. Как только масса приобрела консистенцию густой сметаны, соус бешамель готов!
  • Заливаем соусом курицу и овощи, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Курица в соусе бешамель с овощами готова!

Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

Каждая хозяйка знает, как приготовить различные соусы, и существует множество рецептов соусов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса для курицы. Это блюдо — не что иное, как куриная грудка с карри в соусе бешамель. Возможно, кто-то найдет в этом рецепте что-то новое для себя. Соус довольно пикантный, немного острый, но в то же время очень нежный. Такой соус может быть самостоятельным блюдом или подаваться с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для курицы вам потребуется:
2 столовые ложки растительного масла (для жарки),
Смесь перцев (розовый, белый, черный, белый, черный, зеленый) — по вкусу.
Смесь перцев (розовый, белый, черный, белый, черный, зеленый) — по вкусу.

Процесс приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.

Раздавите зубчики чеснока ножом, добавьте в разогретое масло и немного прогрейте, затем выньте чеснок из масла. «Масло для жарки чеснока готово. В горячем чесночном масле обжарьте куриное филе, затем добавьте нарезанный лук, смесь соли и перца, карри и острый перец. Готовьте около 5-7 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приготовьте соус бешамель. Растопите масло на сковороде (оставьте немного!), добавьте муку и соль. Перемешать.

Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла.

Доведите молоко до комнатной температуры. Энергично помешивая, постепенно добавьте молоко в смесь муки и масла и добавьте смесь перцев. Доведите соус до кипения и варите еще 1-2 минуты.

Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.

Добавьте белый соус (бешамель) к мясу, перемешайте, тушите еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и добавьте немного сливочного масла (дополнительное масло предотвращает образование корочки на соусе). Накройте и оставьте куриный соус настаиваться не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании вводить молоко небольшими порциями, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.

Наслаждайтесь!

Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Куриные грудки карри под соусом бешамель или куриная подлива готова. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная грудка в соусе бешамель получается очень нежной, сочной и вкусной. Вы можете подавать его с рисом, гречкой или лапшой. Соус бешамель прекрасно сочетается с гарниром. Этот простой рецепт удобен, когда вы хотите быстро и вкусно накормить семью.

Куриная грудка под соусом «Бешамель»

Куриная грудка под соусом

Для приготовления куриной грудки с соусом бешамель вам потребуется:

Ингредиенты

Бескостная куриная грудка — 500 гр,
.
Добавьте соус бешамель в сковороду с куриной грудкой.

Процесс приготовления

Добавьте специи по вкусу.

Для приготовления соуса

Добавьте куриные грудки в соус бешамель и тушите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 10 минут.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Подавайте очень нежную, сочную куриную грудку теплой, а соус бешамель, в котором готовилось мясо, отлично сочетается с гарниром, таким как картофель или рис. Это блюдо так просто приготовить, и оно вызывает чувство сытости и вкуса, попробуйте!

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Соус бешамель — это вкусный белый соус, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Я готовлю с ним лазанью, теплый жульен и подаю его просто как гарнир к овощным, рыбным или мясным блюдам. В качестве основы я использую молоко или сливки, и его можно сделать более густым или влажным, добавляя разное количество муки. Я готовлю баклажаны, гамбургеры и рыбные стейки в соусе бешамель. Все блюда готовятся сочными и вкусными. Сегодня я готовлю куриные стейки с грибами в соусе бешамель. Обычно такие стейки готовят с майонезом или сметаной, но с этим белым соусом они становятся очень нежными и невероятно вкусными.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и невероятно аппетитным. Все дело в белом соусе на основе молока. Обычно запеченные в духовке куриные стейки готовят со сливками или майонезом. Вам не нужны эти продукты, только этот белый соус. Я также использую его для приготовления обычных котлет (они приобретают великолепный вкус), рыбы и любого мяса. Эти куриные стейки идеально подходят для праздничного стола.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус

Какие блюда хозяйки готовят на своей кухне из курицы. Предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт — цыпленок с соусом бешамель. Куриное филе само по себе сухое. Но приготовленные с белым французским соусом, кусочки становятся нежными, сочными и тают во рту.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Для приготовления соуса бешамель. Добавьте в молоко очищенную головку лука, лавровый лист, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте ей постоять 10 минут, чтобы лук за это время приобрел свой вкус и аромат. Затем удалите лавровый лист и лук из молока.

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавьте муку и перемешивайте около 1 минуты, не снимая с огня.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте молоко партиями, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Всыпать специи по вкусу.

Когда мучная смесь станет достаточно влажной, влейте ее в кастрюлю с оставшимся молоком. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Когда соус загустеет и станет похож на жидкую сметану, он готов.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом

Теперь приступайте к приготовлению мяса

Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель

Куриные отбивные с грибами под соусом Бешамель

Курица с соусом Бешамель

Курица с соусом Бешамель

Потребуется для соуса Бешамель:

Кроме того:

Приготовление:

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 2

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 3

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 4

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 5

Myaso Makaronnaya zapekanka s farshem master-klass 6

Kuritsa s sousom Beshamel master-klass 2

Оцените статью
Вкусная еда