Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе в духовке
Существует несколько хороших вариантов приготовления картофеля с куриными крылышками. Вот еще один отличный рецепт, в котором куриные крылышки и картофель маринуются в соевом соусе, а затем запекаются в духовке в рукаве. Крылышки и картофель получаются сочными, сочными, ароматными и очень вкусными. Такое блюдо подходит не только для повседневного использования, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные крылышки с картофелем в духовке в соевом соусе, вам потребуется:
Горчица в зернах — 2 столовые ложки (по желанию),
соль, молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Очистите картофель, нарежьте средними ломтиками (я разрезал каждый средний клубень на шесть ломтиков) и положите в большую миску.
Вымойте куриные крылышки. Разрежьте каждое крыло на три части по суставам (я готовила только крупные части каждого крыла, кончики не брала, в них почти нет мяса) и добавьте к картофелю.
В небольшой миске смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте семена горчицы по вкусу и перемешайте. Затем добавьте немного соли (соевый соус очень соленый) и перца (я добавляю несколько щепоток молотого перца) и все хорошо перемешайте.
Полученную смесь из соевого соуса, масла и специй вылейте на картофель и куриные крылышки и хорошо перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Поместите маринованные в соевом соусе куриные крылышки и картофель в упаковку для запекания (или пакет) и свяжите концы упаковки вместе с обеих сторон. Проколите ножом три или четыре отверстия в верхней части обертки (через эти отверстия из обертки будет выходить пар во время запекания в духовке).
Запекайте куриные крылышки с картофелем в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем аккуратно вскройте пакет, чтобы он не подгорел, и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в соевом соусе, вынуть из духовки и подать к столу — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, дополненное свежими овощами или различными огурцами.
Курица в соевом соусе в духовке с картошкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Жареная курица с картофелем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое любая хозяйка может легко приготовить и порадовать семью вкусным ужином.
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный ужин, рекомендую приготовить картофель с курицей и грибами в духовке. Сочное и вкусное блюдо придется по вкусу каждому.
Сегодня давайте приготовим вкусную курицу, которая прекрасно дополнит любой гарнир или станет особенным блюдом на обед или ужин — курицу со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картофелем и майонезом в духовке — это
Сначала вымойте курицу, высушите ее и разрежьте на куски. Они не обязательно должны быть одинакового размера, их можно нарезать так, как вам нравится. У меня было 18 кусочков — несколько с косточками и несколько филе для ребенка.
Приготовьте маринад. Положите соевый соус в миску. Добавьте неароматизированное растительное масло.
Затем следует мед. Он может быть жидким или густым, быстро растворяется в смеси.
Добавьте специи: молотый имбирь, черный перец, кориандр и орегано. Посолите маринад по вкусу, не экономьте на соли, так как курица не будет покрыта солью отдельно.
Рецепт: Курица в медово-соевом соусе — в духовке, с картофелем
Выдавите зубчики чеснока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем нужно залить курицу маринадом. Конечно, вы можете просто вылить соус в миску, но в этом случае курица не промаринуется равномерно, и вам придется постоянно переворачивать кусочки курицы. Я решил сделать это проще. Нам нужно взять два прочных мешка. Поскольку у меня нет прочных целлофановых пакетов, на помощь пришел самый обычный офисный материал — 2 небольшие папки. Внутри равномерно разложить курицу и равномерно полить ее маринадом с медом. Переверните пакет так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха, и закрепите его зажимами или резинками.
Таким образом, соус равномерно покроет курицу. Время от времени, если не забываете, переворачивайте пакеты. Если вы не уверены, что пакеты достаточно твердые, положите их на противень. В идеале оставить курицу мариноваться на ночь в холодильнике, но не менее 1 часа. В этот раз мне понадобилось 3 часа.
Ближе к концу этого времени очистите картофель, нарежьте его кружочками и положите на дно формы для выпечки. Соль по вкусу.
Затем положите курицу вместе с маринадом. Накройте противень фольгой или тефлоном и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 20 минут или около того, чтобы образовалась медовая корочка.
Наслаждайтесь! Курица очень сочная, на вкус средне-сладкая и имеет легкий медовый аромат. Корочка не сухая, а мягкая и карамелизированная медом. Картофель также имеет вкус меда и прекрасно впитывает жир курицы. Указанное время приготовления не учитывает маринование курицы. Наслаждайтесь!
Курица в маринаде с соевым соусом — всегда беспроигрышный вариант, а вместе с картофелем, запеченным в духовке, она подойдет даже для праздничного застолья, гости останутся довольными и сытыми!
Курица и картофель — идеальное сочетание, но вы также можете сочетать его с другими овощами, добавив лук, морковь, перец, консервированную кукурузу и горошек, или вы можете добавить смесь замороженных овощей.
Цель:
Курица с картофелем в соевом соусе из духовки — беспроигрышный вариант в любой ситуации. На праздничный стол можно подать курицу с картофелем в соевом соусе.
Категория.
Сытная курица с картофелем в соевом соусе из духовки приходится по вкусу всем без исключения. К курице с картофелем в соевом соусе можно добавить овощи по своему вкусу. К курице и картофелю можно также добавить замороженные смешанные овощи.
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в соевом соусе в духовке.
Описание приготовления:
Замаринуйте бедра в специях и соевом соусе на 30 минут. Если вы любите соленое, можно добавить еще немного соли, но помните, что соевый соус достаточно соленый.
Выложите маринованные куриные бедра на противень и разложите вокруг них нарезанный кубиками картофель. Полейте картофель оставшимся маринадом и при необходимости слегка посолите.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Курица с картошкой в соевом соусе в духовке»
Запекайте курицу и картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут (пока курица не прожарится до конца). Наслаждайтесь!
Кухня: домашняя. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке
Курица с картошкой в соевом соусе в духовке описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка