Курица в соевом соусе в духовке рецепт с фото рецепт приготовления пошагово с фото

Курица в соевом соусе в духовке рецепт

Курица в соевом соусе в духовке рецепт кубиками, цветную капусту на две

Используя всего два основных ингредиента, вы можете приготовить десятки или даже сотни различных блюд! Вспомните курицу в соевом соусе, где вид и вкус блюда сильно варьируется в зависимости от дополнительных ингредиентов.

  • 1 Курица, запеченная в соевом соусе в духовке
  • 2 Готовим с овощами
  • 3 В имбирно-соевом маринаде
  • 4 Дополняем блюдо болгарским перцем

Курица, запеченная в соевом соусе в духовке

Этот рецепт безумно прост, но готовое блюдо выглядит так, будто вы использовали много ингредиентов и провели много времени на кухне. Блюдо настолько вкусное, что кажется, будто его приготовил знаменитый шеф-повар. Мясо получается нежным, сочным, полным аромата и невероятно вкусным, обязательно попробуйте приготовить это блюдо:

  • куриные бедра и голени — по 2-3 шт.;
  • треть стакана соевого соуса;
  • три зубчика чеснока;
  • пара веточек розмарина;
  • немного молотого перца и сушеных трав.

Соус и так соленый, но на вкус и цвет, как говорится. Если вам недостаточно соли, вы можете добавить больше по своему усмотрению.

  1. Куриные ножки хорошо помойте, оботрите полотенцем.
  2. Далее нужно курицу замариновать, после этого мясо получится особенно нежным. Для маринада смешайте соевый соус, продавленный чеснок, приправы, сушеные травы и помятые пальцами веточки розмарина.
  3. Хорошо обваляйте каждый кусок в маринаде, оставьте в холодильнике на полтора часа. Можно мариновать дольше, будет только лучше .
  4. Смажьте противень маслом, или застелите бумагой. Выложите ножки, поставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Подавайте с картофельным пюре или просто с отварным картофелем.

Готовим с овощами

Курица с овощами — это готовое блюдо, для которого не нужно готовить отдельный гарнир. С помощью этого рецепта вы сможете быстро и вкусно накормить большую семью или гостей.

Продукты для приготовления:

  • целая куриная тушка;
  • пять картофелин;
  • капуста цветная (небольшая) — 4-5 шт.;
  • два больших помидора;
  • молодой кабачок;
  • перец чили — стручок;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • молотая паприка и смесь молотых перцев;
  • соевый соус.
  1. Курицу нужно развернуть, как для приготовления цыпленка табака. Для этого уложите тушку на спину, разрежьте вдоль грудки, и, надавливая руками, раздвиньте грудку в стороны, чтобы получился единый пласт. В мясистых частях сделайте надрезы или несколько раз проколите вилкой.
  2. Поместите тушку в миску, полейте соевым соусом, уберите на 15-20 минут мариноваться. Этим временем подготовьте овощи.
  3. Кабачок очистите от кожуры, при необходимости уберите сердцевину. Нарежьте кубиками.
  4. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
  5. Помидоры — кубиками, цветную капусту на две части.
  6. Из болгарского перца уберите серединку с семенами и нарежьте мякоть брусочками.
  7. Чили очистите от семян, стенки мелко нарежьте.
  8. Смешайте овощи с паприкой и молотыми перцами, немного посолите, выложите в противень.
  9. Поверх овощей, как одеяло, расстелите курицу, которая за 20 минут хорошо промариновалась.
  10. Противень накройте фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимите, оставьте блюдо запекаться до корочки на курице.

Поскольку остатков в виде посыпанного сыра не остается, можно просто гарнировать блюдо несколькими свежими травами перед подачей.

В имбирно-соевом маринаде

Блюдо получается слегка острым и пикантным. Это не только вкусно, но и делает курицу намного полезнее — имбирь является настоящим природным лекарством! Аромат жареной курицы с имбирем и соевым соусом непередаваем, вы должны это попробовать!

  • курица (можно целую тушку нарезать на куски или использовать отдельные части: крылья, грудку, ножки);
  • соевый соус (нужно смотреть по количеству курицы, ее заливаем до половины соусом);
  • две чайные ложки молотого имбиря (сухого или свежего) на килограмм мяса;
  • два лимона.

Приправы или молотый перец не требуются. Имбирь довольно острый и пряный, и вкус курицы лучше всего сохраняется без приправ: Ничто не подавляет его. Лимон усиливает вкус любого блюда, поэтому не обходитесь без него!

  1. Маринованная курица готовится быстрее, да и мясо получается более нежным. Поэтому нарежем ее кусками (если тушка целая), промоем, обсушим полотенцем и выложим в глубокую миску. Залейте соевым соусом, добавьте имбирь и уберите на пару часов в холодильник. Если есть больше времени для маринования, то не спешите готовить, пусть подольше полежит.
  2. В противень положите бумагу для запекания, выложите куски курочки рядом друг с другом, но не плотно.
  3. Лимон нарежьте кружочками, не жалея, выложите на кусочки (на каждый по 2-3 дольки рядом друг с другом).
  4. Запекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Идеальным вариантом является гарнир из вареного риса или ризотто, но можно также использовать спагетти или другие макаронные изделия.

Дополняем блюдо болгарским перцем

Наш самый вкусный рецепт курицы с перцем родом из Китая. Местные повара добавляют традиционный для страны соевый соус, и блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным! Также попробуйте приготовить блюдо мирового класса. Вам обязательно понравится результат.

  • полкило куриного мяса без костей и кожи;
  • два крупных болгарских перца;
  • зеленый лук;
  • половина стакана мясного бульона (можно смешать воду с кубиком);
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • две чайные ложки семян кунжута;
  • молотый красный перец — половина чайной ложки или стручок свежего чили;
  • щепотка молотого черного перца;
  • немного подсолнечного масла.

Вам может показаться, что в нем слишком много ингредиентов. Но посмотрите, это все специи и приправы! Когда вы подадите его к столу, вы будете поражены тем, как мало ингредиентов необходимо для приготовления этого вкусного блюда.

  1. Мясо помойте, обсушите. Затем нарежте его тонкими, длинными кусочками. Поперчите, уберите на 10-15 минут.
  2. В сковороде раскалите масло, в нем слегка обжарьте измельченный чеснок с имбирем. Через 3 минуты выложите сюда же мясо.
  3. Мясо обжаривайте 5 минут, затем выложите к нему нарезанный соломкой перец и измельченный зеленый лук.
  4. Влейте соевый соус, выложите остальные ингредиенты, тушите 7-10 минут.

Приправьте соус перед подачей и добавьте больше соли, если необходимо. С курицей в качестве гарнира можно взять обычную лапшу или рисовую лапшу. Вы можете подать его отдельно или смешать с только что приготовленной курицей и овощами.

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в духовке

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Домашний куриный шашлык в лепешке

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе в духовке с ананасом и сыром

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Курица целиком в соевом маринаде

Я готовлю целую курицу в духовке несколькими способами. Я оставляю

Курица целиком в соевом маринаде

Этот маринад делает курицу не только сочной, вкусной и аппетитной, но и красивой. При приготовлении кожица приобретает равномерный коричневый цвет. Блюдо выглядит аппетитно и идеально подходит для праздничного стола. Я покажу вам, как быстро и легко накрыть крылышки, чтобы они не подгорели во время запекания.

Время приготовления 1 час. 20 минут.

Ингредиенты

  • 1,4 кг. курица
  • 6 зубчиков чеснок
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 4 ст.л. сок (лимона)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. мед
  • 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. без горки молотый перец (черный)

Способ приготовления

Нарежьте чеснок на полоски. Если чеснок будет мелко нарезан, он сгорит во время приготовления и придаст мясу неприятный вкус. Добавьте к чесноку мед, молотую сладкую паприку и черный перец.

Добавьте лимонный сок, масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Промойте курицу и положите в глубокую миску или контейнер. Добавьте еще немного соли, мне не хватает соли из соевого соуса.

Вылейте маринад на курицу. Переверните несколько раз в миске и оставьте грудкой вниз. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить и на ночь). Время от времени переворачивайте, чтобы маринад впитался во все части.

Выньте курицу из маринада и добавьте зубчики чеснока. Приправьте крылышки солью и перцем по вкусу, чтобы они не подгорели. Поместите шею курицы к себе, потяните первую конечность немного в сторону, потяните ее к себе, переверните и поместите в третью конечность.

Поместите курицу в соевом маринаде в блюдо для выпечки или противень, плотно перевяжите нижнюю ногу и завяжите. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 1 часа 20 минут (курицу весом 2 кг — 1 час 50 минут).

Время от времени доставайте курицу и смазывайте оставшимся маринадом и жиром с основы (время на это включено в общее время). В процессе приготовления курица приобретет ровный красивый цвет.

Когда все будет готово, переложите целую курицу на тарелку, подайте с гарниром или теплой закуской и сразу же сервируйте. Мясо невероятно вкусное и сочное. Курица выглядит аппетитно и очень красиво. Наслаждайтесь!

Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Автор блюда: Анастасия Пулина — Порции: 10

Ingredients

  • Курица — 2.5 кг.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 40 мл..

Пошаговая инструкция приготовления

Тщательно промойте курицу водой внутри и снаружи.

Положите специи для курицы и зубчики чеснока в глубокую посуду.

Полейте их соевым соусом.

Добавьте немного томатной пасты.

Обмакните смесь в мед и лимонный сок.

Смажьте курицу соевым соусом.

Для этого используйте силиконовую кисточку.

Мариновать около 1 часа.

Затем заверните приправленную курицу в пленку для запекания.

Готовьте при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Тушеная курица с сочным мясом готова.

Выложите на блюдо и подавайте, украсив свежей ароматной зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов

Часто хозяйки путаются в том, как приготовить маринад для курицы. Хотели бы вы

Секрет несравненного вкуса этого блюда заключается в майонезе. Она смягчает резкость горчицы, а томатная паста и соевый соус прекрасно гармонируют с этим дуэтом. Такое дополнение делает ножки еще более вкусными. Они в меру острые и очень нежные.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Подготовка:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • соль.

Современные технологии помогают ускорить процесс приготовления. Современные технологии позволяют нам использовать новейшие технологии для улучшения процесса приготовления пищи.

  1. Смешайте горчицу с соевым соусом.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Ингредиенты:

куриные ножки в соевом соусе в духовке

Подготовка:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Современные технологии помогают ускорить процесс приготовления. Современные технологии позволяют нам использовать новейшие технологии для улучшения процесса приготовления пищи.

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Подготовка:

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Куриные бедра с подливкой всегда полезны. Они подходят для сытного обеда или вкусного ужина. Непревзойденное угощение, которое оживит вечеринку или украсит праздничную трапезу.

куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Подготовка:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.горчицы;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • 100 мл. соевого соуса.

Современные технологии помогают ускорить процесс приготовления. Современные технологии позволяют нам использовать новейшие технологии для улучшения процесса приготовления пищи.

  1. Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
  2. Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
  3. Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.

Ароматные куриные ножки в мультиварке

Первые 2 пункта являются обязательными. Майонез и соевый соус. Затем добавьте ваши любимые специи. И обязательно попробуйте соль.

куриные ножки в соево-горчичном соусе

Подготовка:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ст.л.мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л.тимьяна;
  • 1 ч.л.кориандра;
  • 1 ст.л.оливкового масла.

Современные технологии помогают ускорить процесс приготовления. Современные технологии позволяют нам использовать новейшие технологии для улучшения процесса приготовления пищи.

куриные ножки в соевом соусе на сковороде

  1. Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
  2. Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
  3. Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
  4. В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
  5. Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.

Подготовка:

  • 1 кг. куриных ножек;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. тимьяна.

Современные технологии помогают ускорить процесс приготовления. Современные технологии позволяют нам использовать новейшие технологии для улучшения процесса приготовления пищи.

  1. Смешайте соевый соус с горчицей.
  2. Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
  3. Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
  4. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
  5. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком

Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком рецепт

Как приготовить Курица в духовке с майонезом, соевым соусом и чесноком рецепт пошагово

Видео рецепт ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда