Курица в рукаве в духовке рецепт самый вкусный рецепт приготовления

Курица в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания.

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда из курицы, которые она запекает в духовке, были не только вкусными, но и содержали как можно больше питательных веществ и оставались сочными после приготовления. К счастью, существует множество способов достичь желаемого результата.

Еще несколько десятилетий назад повара использовали фольгу для придания сочности запеченным блюдам. Со временем его заменили более надежным устройством — так называемыми рукавами для выпечки, толстыми термостойкими пластиковыми пакетами. Курица, приготовленная в рукаве, получается сочнее, вкуснее и, главное, полезнее и проще (потому что нет необходимости добавлять жир во время приготовления, так как блюдо готовится в собственном соку, который сохраняется в герметичном пакете).

Курица в рукаве — отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Его можно подавать с любым гарниром, но можно есть и как самостоятельное блюдо. Готовить курицу таким образом — одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и усилий: обмажьте курицу специями, положите в обертку, завяжите края обертки или закрепите ее специальными зажимами, входящими в комплект, и отправьте в духовку для дальнейшего приготовления.

Время выпечки зависит от размера запекаемых кусочков. Если вы решили приготовить целую курицу (около 1,5 кг), то готовить ее следует около полутора часов, а курице, порезанной на небольшие кусочки, потребуется не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инструментов для курицы в рукаве также не занимает много времени. Итак, какие ингредиенты нам нужны? Прежде всего, курица (или ее части) и оболочка для приготовления. Лучше всего покупать охлажденную (не замороженную) курицу, которая была остужена и очищена от потрохов. Рукав можно купить там же, где и фольгу, пленку и пергаментную бумагу.

Рукав довольно длинный, поэтому вам нужно будет разрезать его, чтобы вместить весь список ингредиентов. Также не забудьте оставить 10-15 см пространства с каждой стороны для завязывания пакета. Можно также закрепить концы рукава с помощью зажимов или кабельных стяжек.

Вымыв, высушив и приправив курицу, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить стенки, положите на плоский противень и отправьте в предварительно разогретую духовку, проколов верх пакета в нескольких местах, чтобы выходил пар (не прокалывайте дно или бока!), до готовности.

Курица в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица без потрохов и специальная приправа для куриного дыма «Maggi», продающаяся во многих продуктовых магазинах. Вам не нужно покупать рукав для запекания, так как он должен прилагаться к специям (вместе с зажимом). Это простое, но невероятно вкусное блюдо можно приготовить самостоятельно или с

Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.

3. выложите курицу на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Чтобы приготовить курицу в обертывании с овощами, можно смело экспериментировать со всеми ингредиентами. Овощи придают курице пикантную нотку и, прежде всего, помогают мясному блюду лучше усваиваться организмом. В результате получается легкое, вкусное, низкокалорийное, но очень питательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

— 800-900 г картофеля

— 300 г моркови

— 1-2 перца

— 0,4 кг сметаны средней жирности

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

— 1,5 кг среднего сала, с содержанием жира не менее 3,5 г, соль, чеснок (можно заменить специями для курицы)

Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.

1. смешайте сметану и специи (соль, чеснок, перец и т.д.). Очистите и нарежьте все овощи. Две трети соуса смешайте с нарезанными овощами, а оставшейся частью покройте очищенное, промытое и нарезанное в нескольких местах куриное мясо.

2 Положите курицу в пакет, обложите овощами со всех сторон и аккуратно завяжите края пакета (или закройте специальными зажимами), проткните пакет сверху зубочисткой.

3 Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности (около часа). Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить курицу в обертывании с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным и может украсить любой праздничный стол благодаря своему насыщенному аромату. А внешний вид курицы, приготовленной таким образом, просто потрясающий — так и просится на тарелку, чтобы его съели!

Необходимые ингредиенты:

— 800-900 г картофеля

— 3-4 зубчика чеснока

— 4-5 яблок (крупных)

— 3 столовые ложки красного вина

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

— половина чайной ложки соли

Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.

— 2 столовые ложки лимонного сока

— 2 столовые ложки не слишком густого меда

— Зелень и специи по вкусу.

Метод:

Очистите, вымойте и высушите тушку курицы, обязательно забив ее в нескольких местах. Натрите внутри и снаружи специями и солью.

Приготовьте начинку: Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их крупными дольками. Нарежьте банан кружочками, а очищенный лук — полукольцами (вы также можете нарезать их кольцами). Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте начинку, добавьте соль, соевый соус и вино. 3.

3 Нафаршируйте курицу смесью и закройте все отверстия зубочисткой. Курицу смажьте медом и положите в рукав. Проткните верхнюю часть пакета зубочисткой и вер

1. промойте холодные окорочка, слегка подсушите их и положите в глубокую миску или блюдо.

2. сыр натереть на мелкой терке, очищенный чеснок выдавить через чесночный пресс, добавить майонез (можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соль. Смешайте все вместе. 3.

3 Втереть смесь в бедра и дать им отдохнуть в прохладном месте в течение 20-40 минут, затем завернуть в рукав. Завяжите или отрежьте концы рукава и проткните зубочисткой.

— 800-900 г картофеля

1. перед тем как приготовить курицу в упаковке, замочите ее в маринаде на 30-60 минут. Можно мариновать курицу прямо в обертке, если маринад не слишком жидкий,

2. При приготовлении курицы в обертке учтите, что готовое блюдо не будет иметь хрустящей корочки. Чтобы обеспечить образование корочки, откройте обертку сверху за десять-пятнадцать минут до готовности блюда — это даст курице время подрумяниться, не теряя драгоценных соков. Курица будет одновременно хрустящей и сочной.

Оболочка хороша тем, что в нее можно положить буквально все что угодно и приготовить. Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами курицы в упаковке — целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирайте!

Рукав также позволяет получить отличную хрустящую корочку.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Вам понадобятся:

1 курица, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, чеснок.

Приготовление: Смешайте масло со специями и раздавленным чесноком и хорошо натрите курицу внутри и снаружи. Плотно заверните в пленку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания времени выпечки срежьте рукав, чтобы образовалась корочка.

Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.

Вам понадобятся:

800 г куриных бедер, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 чайная ложка паприки, баклажан и карри, специи.

Повар: Хорошо обмажьте куриные бедра специями и раздавленным чесноком. Поместите в рукав вместе с веточкой розмарина и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Затем отрежьте рукав, положите голени в один слой и запекайте еще 15 минут.

Вкусные и сочные куриные крылышки станут прекрасным закусочным и полноценным мясным блюдом.

— 800-900 г картофеля

1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, чили, специи.

Приготовить. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если вы хотите получить корочку, разрежьте обертку за 10-15 минут до конца.

12 непревзойденных рецептов приготовления свиных ребрышек в оболочке в духовке.

Запекание в обертке делает даже сухое куриное филе очень сочным.

Курица в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вам понадобятся:

Нежное, диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

Вам понадобятся:

1. Целая курица в рукаве

Целая курица в рукаве

600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки сои, специи.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке.

Грибы отлично сочетаются с травами и специями.

2. Куриные голени в рукаве

Куриные голени в рукаве

Вам понадобятся:

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Мелко нарежьте грибы, мелко нарежьте зелень и смешайте все вместе. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Рекомендуется использовать сметану жирностью 20%.

3. Куриные крылья в рукаве

Куриные крылья в рукаве

Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Все смешать со специями, выложить в рукав, добавить сливки и снова перемешать. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Корочка из томатной пасты получается самой красивой и хрустящей!

Вам понадобятся:

4. Куриное филе в рукаве

Куриное филе в рукаве

800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Отличное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.

5. Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Вам понадобятся:

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Приготовление: Смешайте масло со специями и натрите этим маринадом курицу внутри и снаружи. Мелко нарежьте яблоко, апельсин и чеснок и нафаршируйте ими курицу. Поместите две дольки апельсина под кожу. Заверните птицу в пакет с веточкой розмарина и запекайте 60-70 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная начинка никого не оставит равнодушным.

6. Курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве

Вам понадобятся:

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Смешайте в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок второго апельсина, панировочные сухари и специи. Наполните птицу этой смесью и закройте отверстие зубочистками.

Смешайте сухофрукты и ломтики яблок с сахаром и вином и слегка обжарьте на сковороде. Выложите все в форму и выпекайте 60-70 минут при температуре 180 градусов, используя последние 10 минут для разрезания формы.

Острая и пряная курица с азиатской изюминкой.

7. Курица с грибами в рукаве

Курица с грибами в рукаве

Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Способ приготовления: Смешайте соевый соус с измельченными чили, раздавленным чесноком и тертым имбирем. Натрите курицу внутри и снаружи специями, затем положите в рукав и полейте соусом. Оставьте отдохнуть на полчаса и выпекайте еще час при температуре 180 градусов.

25 вкусных маринадов для курицы

8. Курица в сливках

Курица в сливках

Медово-горчичный маринад — отличный выбор для птицы.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки меда и горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте мед, горчицу, специи и тертый чеснок и натрите этим маринадом курицу со всех сторон. Поместите в рукав и запекайте в течение часа при температуре 180-200 градусов.

9. Курица в томате

Курица в томате

Замочите и варите фасоль, пока она не станет мягкой.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.

Подготовка. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и подготовьте зажарку. Добавьте помидоры и фасоль, перемешайте и выложите все в кастрюлю. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Трудно придумать рецепт, в котором курица готовится еще проще!

10. Курица с апельсинами в рукаве

Курица с апельсинами в рукаве

Вам понадобятся:

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Положите все в кастрюлю, добавьте специи, сахар, чеснок и томатную пасту и хорошо перемешайте. Выпекайте блюдо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Существует более 10 различных способов запекания курицы в духовке. Мы сейчас говорим не о начинке или маринаде, а об общей технике приготовления. Птицу можно запекать на противне, целиком или по частям, в сковороде, в сотейнике, в фольге, в обертке и т.д. Сегодня мы рассмотрим рецепты сочной, низкокалорийной курицы, запеченной в духовке в рукаве.

11. Курица с сухофруктами в рукаве

Курица с сухофруктами в рукаве

Рукав очень универсален. Это не делает курицу излишне жирной, она не пересыхает и становится очень сочной и красноватой. В то же время рукав очень прост в использовании. После этого мыть форму для выпечки практически не нужно. Нут нужно только быстро протереть, а сам горох выбросить.

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Совет: Лучшая курица готовится в герметичном пакете, когда она пропитана своим соком. Прокалывать рукав, чтобы выпустить воздух, — это миф, и так делать не следует.

При приготовлении птицы таким способом возникает много вопросов. Как мариновать, сколько времени солить мясо, смазывать ли кожу сметаной или майонезом, но самый главный вопрос — сколько времени варить курицу в рукаве. В конце концов, вы не можете проткнуть его ножом и проверить, готово оно или нет.

Каждая хозяйка мечтает, чтобы приготовленная курица была нежной, сочной, аппетитной и ароматной. Несколько лет назад самым популярным способом решения проблемы была фольга. Читать далее…

12. Курица с соевым соусом в рукаве

Курица с соевым соусом в рукаве

Быстрый поиск по фильтру для категории «Курица в рукаве».
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Мягкие и сочные, очень вкусные, с восхитительной начинкой!

Аппетитные, вкусные, сочные, для будней и праздников!

Невероятно вкусный и простой, из обычных продуктов, ужин!

13. Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе

Здоровый, простой, вкусный ужин для всей семьи!
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Здоровый, вкусный, аппетитный, ужин для всей семьи!

Вкусный, сытный и полезный ужин для большой семьи!

14. Курица с фасолью в рукаве

Курица с фасолью в рукаве

Гречка с курицей в рукаве — минимум калорий, максимум пользы!
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Вкусно, быстро и просто! Приготовьте ужин для семьи!

Просто, вкусно, с начинкой! Ржаная курица с картофелем — полноценное блюдо!

15. Курица с капустой в рукаве

Курица с капустой в рукаве

Эта курица восхитительна! Все будут просить добавки!

Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Очень простое в приготовлении блюдо со знаменитым грузинским соусом!

Запеченный в оболочке о

Курица в рукаве в духовке – 5 рецептов

Курица, жаренная в рукаве, нежная и вкусная, хороша для праздника!

Секреты приготовления

Вкусно и дешево! Низкокалорийное блюдо на каждый день!

Попробуйте эти вкусные блюда на гриле в рукаве!

  • Рекомендуется добавлять в большом количестве овощи: помидоры, баклажаны, сельдерей, тыкву. Они обладают необходимой для курицы сочностью и сами становятся мягкими и аппетитными.
  • Но, если вы готовите курицу с картошкой, то в таком случае добавлять вышеперечисленные овощи не стоит. Время готовности у них разное, и помидоры, баклажаны, кабачки отдадут свой сок картошке, а не курице.
  • Если вы хотите использовать томаты, то подайте их с уже готовой птицей.
  • Вместе с картофелем хорошо сочетается лук и морковь. Учтите, что время запекания овощей — 40 минут, а курицы целой — около часа. Поэтому, не стоит нарезать осенние плоды слишком маленькими кусочками.

Курица с овощами — изысканное блюдо! Не только полезно, но и вкусно!

Сколько запекать курицу в рукаве

Сегодня его заменил специальный термостойкий рукав, который можно купить в отделе для кухни и кулинарии. Рецепты с куриными оболочками очень востребованы и популярны. Благодаря пошаговым инструкциям и фотографиям их могут приготовить как профессионалы, так и новички.

Запеченная курица в рукаве в духовке: 27 домашних вкусных рецептов

Продукт

Калории ккал на 100 г

  • Курица в духовке
  • Курица с сыром
  • Куриные котлеты
  • Курица целиком
  • Курица с грецкими орехами
  • Курица фаршированная
  • Курица в фольге
  • Курица в банке
  • Мясо в рукаве
  • Курица с ананасами в духовке
  • Курица в кефире

Рис в рукаве с курицей и овощами

Белки г на 100 г

Утка фаршированная гречкой в духовке

Жир г на 100 г

Курица с рисом в рукаве целиком с овощами

Углеводы г на 100 г

Куриное филе в рукаве в духовке

Курица

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

18.2

Куриные крылышки в рукаве в духовке

18.4

Курица с овощами в рукаве в духовке

Картофель

Окорочка в рукаве в духовке с картошкой

18.1

Гречка с курицей в рукаве

Морковь

Куриные бедрышки в рукаве

Сметана

Курица с картофелем в рукаве

Паприка

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

14.8

Курица в мультиварке в рукаве

18.3

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве

Минимум, что вам понадобится, — это соль, специи и замороженная тушка курицы. Особенностью этих блюд является то, что их можно подавать практически с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Они идеально подходят как для простого блюда, так и для вечеринки, дня рождения, Нового года или 8 марта. Тем, кто никогда раньше не готовил таким способом, следует помнить, что после приготовления по краю должно остаться около 10 см. Это используется для закрепления концов с помощью зажима или проволоки. Чтобы получившийся пакет не лопнул при нагревании, его следует проколоть в двух-трех местах вилкой или иглой.

Куриная грудка в соусе сацебели в рукаве

Запеченная курица сочная, вкусная и аппетитная. Кроме того, выпечка — один из самых здоровых способов его приготовления.

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Используя рукав, можно избежать слишком большого количества жира, так как мясо готовится в собственном соку и остается нежным и мягким.

Ветчина из куриных бедер

Чтобы целая курица в рукаве в духовке получилась особенно вкусной, предварительно замаринуйте ее как минимум на один-два часа. Курица должна быть полностью покрыта соусом, чтобы он хорошо пропитался.

Курица целиком в сметане в духовке

Курица в духовке с картофелем — отличный выбор для семейного ужина или даже праздника.

Домашняя ветчина из куриного филе

Необходимые ингредиенты:

Куриные шеи в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке выходит очень вкусной. Овощи впитывают соки мяса и приобретают новый, приятный вкус. Нет лучшего блюда для ужина холодным зимним вечером.

Мраморный мясной орех

Если придут гости, а времени на запекание птицы целиком не хватает, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и разрезать ее на куски. Отдельные кусочки будут готовиться гораздо быстрее. Вы можете просто обжарить несколько кусков голени, барабанных палочек или крыльев.

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Тем временем можно быстро приготовить макароны или рис в качестве гарнира и приготовить легкий салат с капустой и зеленью. Полноценное блюдо готово!

Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

Соевый соус — один из самых популярных ингредиентов для различных маринадов. Курица не является исключением. Использование соевого соуса с медом создает аппетитную поджаристую корочку и необычный вкус.

Курица в рукаве с картошкой в духовке

Существует множество вариаций курицы, поэтому вы можете приготовить новое блюдо с оригинальным вкусом каждый раз, используя ряд обычных ингредиентов.

Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Курица в рукаве

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

238 0
80 2 0.4
33 1.3 0.1 6.9
210 2.8 20 3.2
289 13

Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов

  • 1 Как запечь курицу в рукаве целиком
  • 2 Курица в рукаве с картошкой
  • 3 Курица в рукаве с овощами
  • 4 Запекаем сочную курицу кусочками
  • 5 Курица в рукаве, фаршированная рисом
  • 6 Курица в соевом маринаде
  • 7 Курица в сметане с пряным вкусом

Как запечь курицу в рукаве целиком

Курица в рукаве

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
  2. Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
  3. Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
  4. Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.

Курица в рукаве с картошкой

  • птица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – пучок;
  • масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
  3. Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
  4. Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
  5. Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.

Курица в рукаве с овощами

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • цветная капуста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Вымыть птицу, убрать лишний жир и перышки, натереть солью и специями, оставить на полчаса. Это, конечно, самый диетический вариант.
  2. Тем временем очистить овощи. Нарезать картофель крупными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Перемешать овощное ассорти, посолить и поперчить.
  4. Выложить овощи в рукав, сверху – тушку. Завязать кончики.
  5. Запекать около часа, если тушка весит примерно 1,2-1,3 кг. Когда птица крупнее, времени понадобится больше. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сок светлый, значит, птицу можно вынимать.

Запекаем сочную курицу кусочками

  • части курицы – 1 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • уксус и специи – по вкусу.
  1. Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
  2. Сдобрить их специями по своему вкусу.
  3. Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.

Курица в рукаве, фаршированная рисом

  • тушка птица – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль с перцем – по вкусу.
  1. Вымытую тушку обсушить и натереть солью с перцем.
  2. Измельчить чеснок, соединить со сметаной и натереть курицу.
  3. Тем временем нашинковать овощи и чуть обжарить.
  4. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности. Соединить с овощами и посолить.
  5. Нафаршировать птицу, закрепив отверстие синтетической ниткой или шпажкой.

Курица в соевом маринаде

  • тушка бройлера – 1 шт.;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, имбирь, специи – по вкусу.
  1. Натереть птицу солью и перцем.
  2. Измельчить чеснок и кусочек корешка имбиря. Соединить с соевым соусом, медом и маслом. По желанию можно добавить еще и горчицу.
  3. Натереть курицу и поставить мариноваться примерно на час.
  4. Выложить в рукав и запекать не менее часа.

Курица в сметане с пряным вкусом

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • сметана – полный стакан;
  • перец, соль и специи – по вкусу.
  1. Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
  2. Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
  3. Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
  4. Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
  5. Готовить в духовке около часа.

Советуем почитать:

  1. Курица с овощами − 7 рецептов
  2. Курица с ананасами в духовке – 6 рецептов
  3. Как запечь курицу в духовке – мы знаем!
  4. Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – 7 вкусных рецептов
Оцените статью
Вкусная еда