Курица в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания.
Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда из курицы, которые она запекает в духовке, были не только вкусными, но и содержали как можно больше питательных веществ и оставались сочными после приготовления. К счастью, существует множество способов достичь желаемого результата.
Еще несколько десятилетий назад повара использовали фольгу для придания сочности запеченным блюдам. Со временем его заменили более надежным устройством — так называемыми рукавами для выпечки, толстыми термостойкими пластиковыми пакетами. Курица, приготовленная в рукаве, получается сочнее, вкуснее и, главное, полезнее и проще (потому что нет необходимости добавлять жир во время приготовления, так как блюдо готовится в собственном соку, который сохраняется в герметичном пакете).
Курица в рукаве — отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Его можно подавать с любым гарниром, но можно есть и как самостоятельное блюдо. Готовить курицу таким образом — одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и усилий: обмажьте курицу специями, положите в обертку, завяжите края обертки или закрепите ее специальными зажимами, входящими в комплект, и отправьте в духовку для дальнейшего приготовления.
Время выпечки зависит от размера запекаемых кусочков. Если вы решили приготовить целую курицу (около 1,5 кг), то готовить ее следует около полутора часов, а курице, порезанной на небольшие кусочки, потребуется не более 45 минут.
Подготовка продуктов
Подготовка продуктов и инструментов для курицы в рукаве также не занимает много времени. Итак, какие ингредиенты нам нужны? Прежде всего, курица (или ее части) и оболочка для приготовления. Лучше всего покупать охлажденную (не замороженную) курицу, которая была остужена и очищена от потрохов. Рукав можно купить там же, где и фольгу, пленку и пергаментную бумагу.
Рукав довольно длинный, поэтому вам нужно будет разрезать его, чтобы вместить весь список ингредиентов. Также не забудьте оставить 10-15 см пространства с каждой стороны для завязывания пакета. Можно также закрепить концы рукава с помощью зажимов или кабельных стяжек.
Вымыв, высушив и приправив курицу, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить стенки, положите на плоский противень и отправьте в предварительно разогретую духовку, проколов верх пакета в нескольких местах, чтобы выходил пар (не прокалывайте дно или бока!), до готовности.
Курица в рукаве — лучшие рецепты
Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве
Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица без потрохов и специальная приправа для куриного дыма «Maggi», продающаяся во многих продуктовых магазинах. Вам не нужно покупать рукав для запекания, так как он должен прилагаться к специям (вместе с зажимом). Это простое, но невероятно вкусное блюдо можно приготовить самостоятельно или с
Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.
3. выложите курицу на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!
Чтобы приготовить курицу в обертывании с овощами, можно смело экспериментировать со всеми ингредиентами. Овощи придают курице пикантную нотку и, прежде всего, помогают мясному блюду лучше усваиваться организмом. В результате получается легкое, вкусное, низкокалорийное, но очень питательное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
— 800-900 г картофеля
— 300 г моркови
— 1-2 перца
— 0,4 кг сметаны средней жирности
Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами
— 1,5 кг среднего сала, с содержанием жира не менее 3,5 г, соль, чеснок (можно заменить специями для курицы)
Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.
1. смешайте сметану и специи (соль, чеснок, перец и т.д.). Очистите и нарежьте все овощи. Две трети соуса смешайте с нарезанными овощами, а оставшейся частью покройте очищенное, промытое и нарезанное в нескольких местах куриное мясо.
2 Положите курицу в пакет, обложите овощами со всех сторон и аккуратно завяжите края пакета (или закройте специальными зажимами), проткните пакет сверху зубочисткой.
3 Поставьте курицу в духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности (около часа). Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить курицу в обертывании с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным и может украсить любой праздничный стол благодаря своему насыщенному аромату. А внешний вид курицы, приготовленной таким образом, просто потрясающий — так и просится на тарелку, чтобы его съели!
Необходимые ингредиенты:
— 800-900 г картофеля
— 3-4 зубчика чеснока
— 4-5 яблок (крупных)
— 3 столовые ложки красного вина
Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками
— половина чайной ложки соли
Аккуратно сложите курицу в оболочку, закройте край специальным зажимом и проткните верх оболочки зубочисткой в 2-3 местах (не прокалывайте низ, чтобы соки не потерялись во время приготовления). 3.
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2 столовые ложки не слишком густого меда
— Зелень и специи по вкусу.
Метод:
Очистите, вымойте и высушите тушку курицы, обязательно забив ее в нескольких местах. Натрите внутри и снаружи специями и солью.
Приготовьте начинку: Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их крупными дольками. Нарежьте банан кружочками, а очищенный лук — полукольцами (вы также можете нарезать их кольцами). Смешайте ингредиенты для начинки и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте начинку, добавьте соль, соевый соус и вино. 3.
3 Нафаршируйте курицу смесью и закройте все отверстия зубочисткой. Курицу смажьте медом и положите в рукав. Проткните верхнюю часть пакета зубочисткой и вер
1. промойте холодные окорочка, слегка подсушите их и положите в глубокую миску или блюдо.
2. сыр натереть на мелкой терке, очищенный чеснок выдавить через чесночный пресс, добавить майонез (можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соль. Смешайте все вместе. 3.
3 Втереть смесь в бедра и дать им отдохнуть в прохладном месте в течение 20-40 минут, затем завернуть в рукав. Завяжите или отрежьте концы рукава и проткните зубочисткой.
— 800-900 г картофеля
1. перед тем как приготовить курицу в упаковке, замочите ее в маринаде на 30-60 минут. Можно мариновать курицу прямо в обертке, если маринад не слишком жидкий,
2. При приготовлении курицы в обертке учтите, что готовое блюдо не будет иметь хрустящей корочки. Чтобы обеспечить образование корочки, откройте обертку сверху за десять-пятнадцать минут до готовности блюда — это даст курице время подрумяниться, не теряя драгоценных соков. Курица будет одновременно хрустящей и сочной.
Оболочка хороша тем, что в нее можно положить буквально все что угодно и приготовить. Сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими рецептами курицы в упаковке — целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирайте!
Рукав также позволяет получить отличную хрустящую корочку.
Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром
Вам понадобятся:
1 курица, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешайте масло со специями и раздавленным чесноком и хорошо натрите курицу внутри и снаружи. Плотно заверните в пленку и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания времени выпечки срежьте рукав, чтобы образовалась корочка.
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Вам понадобятся:
800 г куриных бедер, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 чайная ложка паприки, баклажан и карри, специи.
Повар: Хорошо обмажьте куриные бедра специями и раздавленным чесноком. Поместите в рукав вместе с веточкой розмарина и запекайте в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Затем отрежьте рукав, положите голени в один слой и запекайте еще 15 минут.
Вкусные и сочные куриные крылышки станут прекрасным закусочным и полноценным мясным блюдом.
— 800-900 г картофеля
1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовить. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Если вы хотите получить корочку, разрежьте обертку за 10-15 минут до конца.
12 непревзойденных рецептов приготовления свиных ребрышек в оболочке в духовке.
Запекание в обертке делает даже сухое куриное филе очень сочным.
Курица в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вам понадобятся:
Нежное, диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Вам понадобятся:
1. Целая курица в рукаве
600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 столовых ложек сливок, 2 столовые ложки сои, специи.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке.
Грибы отлично сочетаются с травами и специями.
2. Куриные голени в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Мелко нарежьте грибы, мелко нарежьте зелень и смешайте все вместе. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Рекомендуется использовать сметану жирностью 20%.
3. Куриные крылья в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Все смешать со специями, выложить в рукав, добавить сливки и снова перемешать. Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
Корочка из томатной пасты получается самой красивой и хрустящей!
Вам понадобятся:
4. Куриное филе в рукаве
800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Отличное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
5. Курица с картошкой в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Приготовление: Смешайте масло со специями и натрите этим маринадом курицу внутри и снаружи. Мелко нарежьте яблоко, апельсин и чеснок и нафаршируйте ими курицу. Поместите две дольки апельсина под кожу. Заверните птицу в пакет с веточкой розмарина и запекайте 60-70 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная начинка никого не оставит равнодушным.
6. Курица с овощами в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Смешайте в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок второго апельсина, панировочные сухари и специи. Наполните птицу этой смесью и закройте отверстие зубочистками.
Смешайте сухофрукты и ломтики яблок с сахаром и вином и слегка обжарьте на сковороде. Выложите все в форму и выпекайте 60-70 минут при температуре 180 градусов, используя последние 10 минут для разрезания формы.
Острая и пряная курица с азиатской изюминкой.
7. Курица с грибами в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Способ приготовления: Смешайте соевый соус с измельченными чили, раздавленным чесноком и тертым имбирем. Натрите курицу внутри и снаружи специями, затем положите в рукав и полейте соусом. Оставьте отдохнуть на полчаса и выпекайте еще час при температуре 180 градусов.
25 вкусных маринадов для курицы
8. Курица в сливках
Медово-горчичный маринад — отличный выбор для птицы.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки меда и горчицы, специи.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, специи и тертый чеснок и натрите этим маринадом курицу со всех сторон. Поместите в рукав и запекайте в течение часа при температуре 180-200 градусов.
9. Курица в томате
Замочите и варите фасоль, пока она не станет мягкой.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Подготовка. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и подготовьте зажарку. Добавьте помидоры и фасоль, перемешайте и выложите все в кастрюлю. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Трудно придумать рецепт, в котором курица готовится еще проще!
10. Курица с апельсинами в рукаве
Вам понадобятся:
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Подготовка. Положите все в кастрюлю, добавьте специи, сахар, чеснок и томатную пасту и хорошо перемешайте. Выпекайте блюдо около 45 минут при температуре 180 градусов.
Существует более 10 различных способов запекания курицы в духовке. Мы сейчас говорим не о начинке или маринаде, а об общей технике приготовления. Птицу можно запекать на противне, целиком или по частям, в сковороде, в сотейнике, в фольге, в обертке и т.д. Сегодня мы рассмотрим рецепты сочной, низкокалорийной курицы, запеченной в духовке в рукаве.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Рукав очень универсален. Это не делает курицу излишне жирной, она не пересыхает и становится очень сочной и красноватой. В то же время рукав очень прост в использовании. После этого мыть форму для выпечки практически не нужно. Нут нужно только быстро протереть, а сам горох выбросить.
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Совет: Лучшая курица готовится в герметичном пакете, когда она пропитана своим соком. Прокалывать рукав, чтобы выпустить воздух, — это миф, и так делать не следует.
При приготовлении птицы таким способом возникает много вопросов. Как мариновать, сколько времени солить мясо, смазывать ли кожу сметаной или майонезом, но самый главный вопрос — сколько времени варить курицу в рукаве. В конце концов, вы не можете проткнуть его ножом и проверить, готово оно или нет.
Каждая хозяйка мечтает, чтобы приготовленная курица была нежной, сочной, аппетитной и ароматной. Несколько лет назад самым популярным способом решения проблемы была фольга. Читать далее…
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Быстрый поиск по фильтру для категории «Курица в рукаве».
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Мягкие и сочные, очень вкусные, с восхитительной начинкой!
Аппетитные, вкусные, сочные, для будней и праздников!
Невероятно вкусный и простой, из обычных продуктов, ужин!
13. Курица в медовом соусе
Здоровый, простой, вкусный ужин для всей семьи!
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Здоровый, вкусный, аппетитный, ужин для всей семьи!
Вкусный, сытный и полезный ужин для большой семьи!
14. Курица с фасолью в рукаве
Гречка с курицей в рукаве — минимум калорий, максимум пользы!
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Вкусно, быстро и просто! Приготовьте ужин для семьи!
Просто, вкусно, с начинкой! Ржаная курица с картофелем — полноценное блюдо!
15. Курица с капустой в рукаве
Эта курица восхитительна! Все будут просить добавки!
Подготовка. Положить в рукав, добавить нарезанные овощи, скрепить и перемешать. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.Очень простое в приготовлении блюдо со знаменитым грузинским соусом!
Запеченный в оболочке о
Курица в рукаве в духовке – 5 рецептов
Курица, жаренная в рукаве, нежная и вкусная, хороша для праздника!
Секреты приготовления
Вкусно и дешево! Низкокалорийное блюдо на каждый день!
Попробуйте эти вкусные блюда на гриле в рукаве!
- Рекомендуется добавлять в большом количестве овощи: помидоры, баклажаны, сельдерей, тыкву. Они обладают необходимой для курицы сочностью и сами становятся мягкими и аппетитными.
- Но, если вы готовите курицу с картошкой, то в таком случае добавлять вышеперечисленные овощи не стоит. Время готовности у них разное, и помидоры, баклажаны, кабачки отдадут свой сок картошке, а не курице.
- Если вы хотите использовать томаты, то подайте их с уже готовой птицей.
- Вместе с картофелем хорошо сочетается лук и морковь. Учтите, что время запекания овощей — 40 минут, а курицы целой — около часа. Поэтому, не стоит нарезать осенние плоды слишком маленькими кусочками.
Курица с овощами — изысканное блюдо! Не только полезно, но и вкусно!
Сколько запекать курицу в рукаве
Сегодня его заменил специальный термостойкий рукав, который можно купить в отделе для кухни и кулинарии. Рецепты с куриными оболочками очень востребованы и популярны. Благодаря пошаговым инструкциям и фотографиям их могут приготовить как профессионалы, так и новички.
Запеченная курица в рукаве в духовке: 27 домашних вкусных рецептов
Продукт
Калории ккал на 100 г
- Курица в духовке
- Курица с сыром
- Куриные котлеты
- Курица целиком
- Курица с грецкими орехами
- Курица фаршированная
- Курица в фольге
- Курица в банке
- Мясо в рукаве
- Курица с ананасами в духовке
- Курица в кефире
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Курица
18.2
18.4
Картофель
18.1
Морковь
Сметана
Паприка
14.8
18.3
Минимум, что вам понадобится, — это соль, специи и замороженная тушка курицы. Особенностью этих блюд является то, что их можно подавать практически с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Они идеально подходят как для простого блюда, так и для вечеринки, дня рождения, Нового года или 8 марта. Тем, кто никогда раньше не готовил таким способом, следует помнить, что после приготовления по краю должно остаться около 10 см. Это используется для закрепления концов с помощью зажима или проволоки. Чтобы получившийся пакет не лопнул при нагревании, его следует проколоть в двух-трех местах вилкой или иглой.
Запеченная курица сочная, вкусная и аппетитная. Кроме того, выпечка — один из самых здоровых способов его приготовления.
Используя рукав, можно избежать слишком большого количества жира, так как мясо готовится в собственном соку и остается нежным и мягким.
Чтобы целая курица в рукаве в духовке получилась особенно вкусной, предварительно замаринуйте ее как минимум на один-два часа. Курица должна быть полностью покрыта соусом, чтобы он хорошо пропитался.
Курица в духовке с картофелем — отличный выбор для семейного ужина или даже праздника.
Необходимые ингредиенты:
Курица с овощами в рукаве в духовке выходит очень вкусной. Овощи впитывают соки мяса и приобретают новый, приятный вкус. Нет лучшего блюда для ужина холодным зимним вечером.
Если придут гости, а времени на запекание птицы целиком не хватает, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и разрезать ее на куски. Отдельные кусочки будут готовиться гораздо быстрее. Вы можете просто обжарить несколько кусков голени, барабанных палочек или крыльев.
Тем временем можно быстро приготовить макароны или рис в качестве гарнира и приготовить легкий салат с капустой и зеленью. Полноценное блюдо готово!
Соевый соус — один из самых популярных ингредиентов для различных маринадов. Курица не является исключением. Использование соевого соуса с медом создает аппетитную поджаристую корочку и необычный вкус.
Существует множество вариаций курицы, поэтому вы можете приготовить новое блюдо с оригинальным вкусом каждый раз, используя ряд обычных ингредиентов.
Курица в рукаве
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
238 | 0 | |||
80 | 2 | 0.4 | ||
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
210 | 2.8 | 20 | 3.2 | |
289 | 13 |
Курица в рукаве, запекаем в духовке — 7 рецептов
- 1 Как запечь курицу в рукаве целиком
- 2 Курица в рукаве с картошкой
- 3 Курица в рукаве с овощами
- 4 Запекаем сочную курицу кусочками
- 5 Курица в рукаве, фаршированная рисом
- 6 Курица в соевом маринаде
- 7 Курица в сметане с пряным вкусом
Как запечь курицу в рукаве целиком
- тушка птицы – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
- Подготовить птицу, натереть ее свежевыжатым лимонным соком и перцем с солью.
- Соединить майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Покрыть птицу слоем соуса и поставить в холодильник.
- Замаринованную тушку вынуть через 2 часа и выложить в пакет для запекания. Закрепить концы, сделать дырки вверху.
- Готовить не менее полутора часов при температуре 200 оС.
Курица в рукаве с картошкой
- птица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень – пучок;
- масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
- Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
- Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
- Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
- Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.
Курица в рукаве с овощами
- тушка птицы – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- цветная капуста – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
- Вымыть птицу, убрать лишний жир и перышки, натереть солью и специями, оставить на полчаса. Это, конечно, самый диетический вариант.
- Тем временем очистить овощи. Нарезать картофель крупными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
- Перемешать овощное ассорти, посолить и поперчить.
- Выложить овощи в рукав, сверху – тушку. Завязать кончики.
- Запекать около часа, если тушка весит примерно 1,2-1,3 кг. Когда птица крупнее, времени понадобится больше. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если сок светлый, значит, птицу можно вынимать.
Запекаем сочную курицу кусочками
- части курицы – 1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- уксус и специи – по вкусу.
- Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
- Сдобрить их специями по своему вкусу.
- Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.
Курица в рукаве, фаршированная рисом
- тушка птица – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль с перцем – по вкусу.
- Вымытую тушку обсушить и натереть солью с перцем.
- Измельчить чеснок, соединить со сметаной и натереть курицу.
- Тем временем нашинковать овощи и чуть обжарить.
- Промыть крупу и отварить ее до полуготовности. Соединить с овощами и посолить.
- Нафаршировать птицу, закрепив отверстие синтетической ниткой или шпажкой.
Курица в соевом маринаде
- тушка бройлера – 1 шт.;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, имбирь, специи – по вкусу.
- Натереть птицу солью и перцем.
- Измельчить чеснок и кусочек корешка имбиря. Соединить с соевым соусом, медом и маслом. По желанию можно добавить еще и горчицу.
- Натереть курицу и поставить мариноваться примерно на час.
- Выложить в рукав и запекать не менее часа.
Курица в сметане с пряным вкусом
- тушка птицы – 1 шт.;
- сметана – полный стакан;
- перец, соль и специи – по вкусу.
- Смешать специи с солью в миске. Натереть этой массой тушку.
- Смазать птицу сметаной. Присыпать смесью сушеных перцев.
- Выложить в рукав и поставить в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
- Через 30-40 минут вынуть птицу, сделать пару дырочек в верхней части пакета.
- Готовить в духовке около часа.
Советуем почитать:
- Курица с овощами − 7 рецептов
- Курица с ананасами в духовке – 6 рецептов
- Как запечь курицу в духовке – мы знаем!
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – 7 вкусных рецептов