Курица в микроволновке рецепты с фото

Курица в микроволновке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Микроволновая печь на кухне очень полезна. С ее помощью можно не только быстро и эффективно разогреть готовую пищу, но и приготовить множество вкусных блюд к столу, которые получатся такими же быстрыми и вкусными. Мы уже несколько раз рассказывали о технике приготовления блюд, приготовленных в мультиварке. Теперь пришло время узнать, как приготовить уникальные блюда в микроволновой печи.

Начнем, пожалуй, с самого любимого блюда большинства из нас — курицы. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится всего полчаса, и большую часть этого времени вы будете просто наблюдать. В зависимости от того, какая микроволновая печь стоит у вас на кухне, вы можете выбрать подходящий для вас рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибочки — 200 г;
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • картошка — 3-4 шт;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • кари — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, предназначенная специально для приготовления в микроволновой печи. Это специальная микроволновая печь, разработанная специально для этой цели. Пока он сохнет, подготовьте чеснок и выдавите его через чеснокодавилку или измельчите ножом.

Смешайте с карри, кориандром, солью и перцем. Натрите бедра смесью и положите на тарелку. Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками. То же самое сделайте с грибами и выложите их вокруг ветчины на тарелку. Посыпьте сверху небольшим количеством соли и накройте крышкой. Положите их в микроволновую печь и готовьте в течение 15 минут при мощности 600 Вт. В принципе, это все, но….

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо оставалось сочным, рекомендуем открывать дверцу микроволновой печи каждые 5 минут, чтобы рассеять сок, выделяющийся во время приготовления. Приятного аппетита всем!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт этого блюда обязательно понравится любой хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • картофель среднего размера — 300 г;
  • томаты — 200 г;
  • лук — 2 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • розмарин — 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на красивые кусочки, хорошо вымойте и высушите. Слегка посолите и положите в глубокую стеклянную посуду для микроволновой печи. Налейте столько воды, чтобы покрыть мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в микроволновую печь. Готовьте в течение 1,5 минут при мощности 800 Вт.

Приготовьте оставшиеся ингредиенты. Лук нарезать кубиками, помидоры и картофель — ломтиками. Приправьте розмарином и добавьте к мясу. Установите мощность 800 Вт и таймер на 5 минут. В это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбейте куриные яйца вилкой, приправьте солью и вылейте на блюдо. Снова поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон — 2 ломтика;
  • молотый имбирь — 70 г;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Инструкция первая Подготовьте все ингредиенты.

Через 20 минут переверните курицу и продолжайте готовить таким же образом. Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте курицу из печи, заверните ее в фольгу и готовьте в микроволновой печи еще 10 минут в том же режиме. Вот и все — процесс завершен. Разверните тушеную курицу и подавайте.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт может быть очень полезен, когда у вас неожиданные гости. Он быстро готовится, а результат получается превосходным.

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, вымойте крылья, разрежьте их на 2 части и протрите бумажным полотенцем. Теперь их нужно посолить, обмакнуть в майонез и посыпать любимыми специями и карри для придания цвета. Положите подготовленные крылышки на плоскую тарелку и плотно прижмите их друг к другу. Поставьте их в микроволновую печь на 15 минут, и вы получите отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы можете приготовить сочную и хрустящую ветчину в микроволновой печи. Отлично сочетается с овощными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка — 4 шт;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри — 2 щепотки;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала вымойте окорочка и тщательно высушите их полотенцем. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно вотрите в кожу сухой курицы. Поместите в миску, пригодную для микроволновой печи, и накройте крышкой. Поставьте его в духовку на 10 минут и включите на полную мощность. Через 10 минут снимите крышку и верните окорочка на тот же режим еще на 10 минут. Если в вашей микроволновой печи есть функция приготовления курицы, вы можете использовать ее без колебаний. Окорочка готовы, осталось только подать их с топпингом и украсить веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Приготовление: курица и ваша любимая смесь специй. Сегодня вы легко можете приобрести специальную смесь в магазине.

Способ приготовления:

Как вы можете себе представить, для приготовления этого блюда вам понадобится микроволновая печь с грилем. Сейчас. Подготовьте курицу, вымойте и высушите ее. Натрите курицу приготовленной смесью. Оберните концы крыльев и ножек фольгой и завяжите ниткой, чтобы фольга не отклеилась. Поместите тушку на решетку. Не забудьте поставить тарелку под решетку духовки, чтобы соки могли стекать. Выберите соответствующую кнопку на панели управления и дождитесь завершения процесса. Время приготовления этой курицы зависит от модели вашей микроволновой печи.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку. Рекомендуется натереть кожу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы готовите курицу под грилем, тщательно оберните края крыльев и барабанных палочек фольгой, чтобы они не прилипли.

Курица в микроволновке

Курица в микроволновке

Курицу можно приготовить и в микроволновой печи, если в микроволновой печи есть функция гриля. Поместите курицу в

Курица в микроволновке

Крылышки с соусом «Терияки» в микроволновке

Курица-гриль в микроволновой печи получается сочной и нежной без пережаривания: пошаговый рецепт, который проведет вас через весь процесс приготовления. На этапе подготовки необходимо выбрать в магазине или на рынке тушу подходящего размера, чтобы она поместилась в микроволновую печь. Кстати, этот способ идеально подходит для тех домохозяек, у которых на кухне нет духовки.

Куриное филе с картофелем и помидорами в микроволновке

Куриное филе с картофелем и помидорами в микроволновке

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой

Что касается времени, то оно готовится почти так же быстро, как в духовке, если не немного быстрее.

Куриное филе с чесноком в соевом соусе

Куриное филе с чесноком в соевом соусе

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой

Ингредиенты

Цыпленок в горчично-медовом соусе в микроволновке

Цыпленок в горчично-медовом соусе в микроволновке

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • простой

Подготовьте охлажденную тушку курицы для маринования. Тщательно вымойте его и удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и т.д. Вымойте курицу внутри и снаружи и высушите ее салфеткой.

Куриные крылышки в соевом маринаде с хересом

Куриные крылышки в соевом маринаде с хересом

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой

Положите в миску соль и специи для маринования — вы можете использовать специальный набор или взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.

Куриное филе со свежими шампиньонами в микроволновке

Куриное филе со свежими шампиньонами в микроволновке

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой

Положите рафинированное растительное масло в миску и все хорошо перемешайте. Теперь можно приступать к маринованию курицы.

Как приготовить курицу-гриль без плиты

готовим в микроволновке

Положите курицу в глубокую миску и обильно полейте ароматным маслом, солью и специями. Накройте пленкой или крышкой и оставьте пропитываться на несколько часов или, по возможности, на ночь. Лучше всего регулярно переворачивать курицу или смазывать ее маринадом.

Поместите курицу на тарелку или специальную решетку в микроволновую печь. Выпекайте в течение 10 минут на самом высоком режиме. Затем включите функцию «Гриль+Микроволны» на 20 минут. Затем переверните курицу вверх ногами.

Обжаривайте курицу на гриле еще 15 минут. Затем просто поджарьте его на гриле в течение 15 минут.

  • курица — 1,8 кг;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль — 18 г;
  • специи для курицы — 2 ч. л.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке

Проверьте, готова ли курица, проткнув грудку или бедро деревянной шпажкой. Когда появится чистый жир, курица готова. Подавать целиком или нарезать на порции.

курица

Если вы ищете, как приготовить куриное филе, вы будете приятно удивлены количеством предлагаемых рецептов. Даже беглый просмотр раздела «Блюда из курицы» покажет вам множество простых, вкусных, быстрых и не слишком изысканных рецептов. Кстати, многие из них сопровождаются пошаговыми фотографиями, что особенно полезно для начинающих кулинаров.

специи

Как же приготовить куриное филе в микроволновой печи? Традиционно все блюда можно разделить на две большие группы: Только мясо и мясо с добавками (с овощами, свежими или замороженными, со злаками, с грибами и т.д.).

масло

Здесь приведены рецепты приготовления куриного филе в микроволновке из каждой группы, чтобы принцип был понятен, а дальше, включив фантазию, можно разнообразить себя и увеличить количество блюд, которые можно приготовить в микроволновке.

курица

Если ко второму способу добавить свежие или замороженные овощи, то получится более сложное блюдо. Он не сложен в приготовлении, но очень вкусен. Все, что вам нужно, это нарезать очищенные овощи на кусочки, смешать их с кусочками курицы, солью, перцем и специями и готовить с крышкой (или без крышки, если овощи очень сочные или замороженные овощи содержат много льда).

курица

Приготовление куриного филе в микроволновой печи: Филе нарезать небольшими кусочками, очищенный картофель — очень тонкими кружочками, крупно натертый сыр; В сковороду (форму) выложить филе и картофель, можно перемешать или выложить слоями, в данном случае последний слой — картофель, обязательно добавить соль и перец; Сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Готовьте с закрытой крышкой около 30 минут на максимальной мощности, проверяя каждые 10 минут, готова ли рыба (среднее время приготовления 40-50 минут).

готовим

— Слегка взбейте яйцо,

Как приготовить куриное филе в микроволновке: рецепты

— Нарежьте филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите, обмажьте кукурузной мукой, затем окуните в яйцо. Положите их на плоскую тарелку и готовьте на самом высоком режиме в течение 1,5 минут. Поместите в глубокую сковороду,

— Положите сверху кольца ананаса и готовьте на высокой мощности в течение 2 минут,

— Отдельно смешайте яблочный сок, сахар, томатную пасту и уксус и доведите до кипения в микроволновой печи; вылейте соус на мясо и ананасовые дольки, накройте сковороду и готовьте 10 минут на самом высоком режиме.

Приготовление куриного филе в микроволновке

  • Дальше больше. Усложняем, добавляя картошку и сыр
  • 0,5 мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • 300 г твердого сыра и майонез.
  • жульен,
  • куриные рулетики с сыром
  • с овощами
  • с яблоками.
  • А теперь праздничный вариант как приготовить куриное филе в микроволновке с ананасами
  • 500 г филе;
  • по 4 ст. ложки сахара и томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 7 колец консервированного ананаса;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • перец, соль, крахмал.
Оцените статью
Вкусная еда