Курица в лаваше запеченная в духовке вкусные рецепты пошагово

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно я запекла целую курицу в пироге в духовке. Курица очень вкусная. Здесь нет хрустящей корочки, но мясо тает во рту, оно больше похоже на приготовленное на пару. А запеченная лава была удивительно вкусной — хрустящая сверху и пропитанная куриным соком снизу. Кстати, паштет впитал все соки, а курица была приготовлена в собственном соку. Весь паштет прошел на ура, как и курица! Курицу также можно фаршировать для приготовления полноценного гарнира. Вы также можете приготовить курицу без начинки. Я нафаршировал курицу кускусом и сушеными грибами, но вы можете экспериментировать с начинкой или не добавлять ничего. Приготовьте курицу в пироге и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с паштетом в духовке вам понадобятся:
Сок свежевыжатого лимона — 2-3 столовые ложки,
Приправа для курицы — по вкусу (по желанию),
Для начинки (по желанию):

Процесс приготовления

Приготовьтесь. Я использовала рулет для торта, он большой и мне хватило 1 куска, если вы берете армянский торт, то лучше использовать 2 куска.

Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.

Я фаршировал курицу кускусом и сушеными грибами, но начинка необязательна, вы также можете приготовить курицу без начинки в пироге. Чтобы нафаршировать курицу, залейте кускус кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.

Промойте курицу под водой и высушите бумажными полотенцами. Курицу можно мариновать любым способом и с любыми специями, которые вам нравятся. Я натираю курицу солью, приправой для курицы, рубленым чесноком и лимонным соком.

Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.

Через 5-10 минут кускус пропарится и вода впитается.

По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.

Переложите кускус на тарелку и разомните вилкой. Приправьте пропаренный кускус солью и специями, добавьте сушеные грибы (я промыла их в воде).

Переложить кускус в тарелку и разрыхлить вилкой. К распаренному кускусу добавить соль и специи по вкусу, сухие грибы (грибы я предварительно промыла водой).

Смешайте кускус с грибами, солью и специями, и начинка для фаршированной курицы готова.

Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.

Нафаршируйте курицу кускусом и грибами.

Нафаршировать курицу кускусом с грибами.

Проткните зубочисткой область шеи и живота.

Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.

Поместите курицу на пирожковую тарелку. Заверните пирог с обеих сторон курицы, затем полностью заверните курицу в пирог.

Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.

Поместите курицу, плотно завернутую в пирог, в устойчивое к воздействию духовки блюдо (или на противень).

Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).

Накройте завернутую в пирог курицу фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 1 часа, затем снимите фольгу и выпекайте пирог еще 15 минут, чтобы он подрумянился.

Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.

Выньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте пирог и заверните края. Блюдо готово, нарежьте курицу на кусочки и подавайте. И целая курица, и пирог очень вкусные, попробуйте!

Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!

Веселитесь!

Курица в лаваше запеченная в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Жареная курица с картофелем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое любая хозяйка может легко приготовить и порадовать семью вкусным ужином.

Если вы хотите приготовить полноценный и питательный ужин, рекомендую приготовить картофель с курицей и грибами в духовке. Сочное и вкусное блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Приготовьте сегодня вкусную курицу

Курица в пироге, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитно вкусной. Приготовить курицу можно прямо на любой праздник, такое теплое блюдо не останется незамеченным вашими гостями.

Для более насыщенного аромата и вкуса обмажьте курицу любимыми специями, обязательно добавьте чеснок, имбирь и сушеные цитрусовые.

Готовую курицу можно подавать на стол с разнообразными гарнирами. Курица вкусна с овощными салатами, соленьями, картофельным пюре и различными овощами. При желании к курице можно добавить соус по вкусу.

Ингредиенты:

Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Выбирайте курицу среднего размера и используйте ее замороженной, а не охлажденной. Промойте курицу и вытрите насухо.

Запеченная в лаваше курица целиком — объедение

вкусная курочка

Щедро посыпьте курицу специями по вашему выбору. Оставьте курицу мариноваться на час.

Положите лаваш на тарелку с курицей. Разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Выложите курицу на тарелку.

Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.

  • курица – 1,7 кг;
  • специи для курицы – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.

Как приготовить целую курицу в лаваше

Веселитесь!

курица

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пирожки с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав блюда ни в коей мере не мешают ему быть просто божественным на вкус.

специи

Ингредиенты:

лаваш

Приготовление

положить

Приготовить рулет из фарша очень просто и быстро. Для этого необходимо подготовить сам фарш, который может быть из свинины, говядины и даже птицы. Таким же образом смешайте фарш с измельченным луком, добавьте тертый сыр, немного двойных сливок, щепотку мускатного ореха и крупной соли по вкусу, специи и рубленую свежую зелень, перемешайте. Теперь положите фарш поверх раскатанной лепешки и сверните в рулет. Выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать взбитым яйцом.

положить сверху

Чтобы испечь такой рулет, его достаточно выдержать в разогретой до 185 градусов духовке в течение тридцати минут.

Запеченный лаваш с фаршем в духовке

RuNews

Ингредиенты:

Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке

Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.

  • армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • фарш – 410 г;
  • лук – 135 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • сливки жирные – 35 мл;
  • соль крупная;
  • приправы на выбор и специи;
  • масло сливочное – 20 г;
  • зелень любая.

В этом случае пирог с фаршем формируется в форме пирога. Для этого готовим мясной фарш. Нарезанный лук и тертую морковь обжарить в масле, взяв половину. Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и тушите все вместе, пока мясо не приобретет цвет.

Приправьте фарш и овощи солью и перцем, добавьте ароматные сухие травы, тертый сыр и рубленую зелень, перемешайте.

Пирог с курицей и сыром из духовки — идеальное блюдо, когда хочется домашнего десерта, но не хочется возиться с тестом. Быстрый пирог-рулет можно приготовить за минуту-две-три, а в качестве начинки используется вкусная курица и сыр. Это невозможно провернуть!

Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт

Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.

  • большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
  • фарш – 430 г;
  • лук – 135 г;
  • морковь – 802 г;
  • твердый сыр – 195 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • кефир жирный – 290 мл;
  • соль крупная и перец (молотый);
  • итальянские ароматные сухие травы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • зелень любая.

В этом случае пирог с фаршем формируется в форме пирога. Для этого готовим мясной фарш. Нарезанный лук и тертую морковь обжарить в масле, взяв половину. Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и тушите все вместе, пока мясо не приобретет цвет.

Нарежьте куриное филе на полоски среднего размера.

Обжарьте курицу в растительном масле в течение 5-6 минут, переведите огонь на средний.

Полейте курицу соевым соусом и продолжайте жарить в течение нескольких минут.

Подписывайтесь на «RuNews » в «Гугл Новости» и на наш канал в « Телеграм ».

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Слегка смажьте внутреннюю сторону каждого коржа майонезом.

Описание приготовления:

Поместите куриную начинку на один край пирога. Поскольку пирожков будет 2, разделите начинку на 2 равные части.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»

Оцените статью
Вкусная еда