Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно я запекла целую курицу в пироге в духовке. Курица очень вкусная. Здесь нет хрустящей корочки, но мясо тает во рту, оно больше похоже на приготовленное на пару. А запеченная лава была удивительно вкусной — хрустящая сверху и пропитанная куриным соком снизу. Кстати, паштет впитал все соки, а курица была приготовлена в собственном соку. Весь паштет прошел на ура, как и курица! Курицу также можно фаршировать для приготовления полноценного гарнира. Вы также можете приготовить курицу без начинки. Я нафаршировал курицу кускусом и сушеными грибами, но вы можете экспериментировать с начинкой или не добавлять ничего. Приготовьте курицу в пироге и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с паштетом в духовке вам понадобятся:
Сок свежевыжатого лимона — 2-3 столовые ложки,
Приправа для курицы — по вкусу (по желанию),
Для начинки (по желанию):
Процесс приготовления
Приготовьтесь. Я использовала рулет для торта, он большой и мне хватило 1 куска, если вы берете армянский торт, то лучше использовать 2 куска.
Я фаршировал курицу кускусом и сушеными грибами, но начинка необязательна, вы также можете приготовить курицу без начинки в пироге. Чтобы нафаршировать курицу, залейте кускус кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Промойте курицу под водой и высушите бумажными полотенцами. Курицу можно мариновать любым способом и с любыми специями, которые вам нравятся. Я натираю курицу солью, приправой для курицы, рубленым чесноком и лимонным соком.
Через 5-10 минут кускус пропарится и вода впитается.
Переложите кускус на тарелку и разомните вилкой. Приправьте пропаренный кускус солью и специями, добавьте сушеные грибы (я промыла их в воде).
Смешайте кускус с грибами, солью и специями, и начинка для фаршированной курицы готова.
Нафаршируйте курицу кускусом и грибами.
Проткните зубочисткой область шеи и живота.
Поместите курицу на пирожковую тарелку. Заверните пирог с обеих сторон курицы, затем полностью заверните курицу в пирог.
Поместите курицу, плотно завернутую в пирог, в устойчивое к воздействию духовки блюдо (или на противень).
Накройте завернутую в пирог курицу фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте куриный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение 1 часа, затем снимите фольгу и выпекайте пирог еще 15 минут, чтобы он подрумянился.
Выньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте пирог и заверните края. Блюдо готово, нарежьте курицу на кусочки и подавайте. И целая курица, и пирог очень вкусные, попробуйте!
Веселитесь!
Курица в лаваше запеченная в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Жареная курица с картофелем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое любая хозяйка может легко приготовить и порадовать семью вкусным ужином.
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный ужин, рекомендую приготовить картофель с курицей и грибами в духовке. Сочное и вкусное блюдо придется по вкусу абсолютно всем.
Приготовьте сегодня вкусную курицу
Курица в пироге, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитно вкусной. Приготовить курицу можно прямо на любой праздник, такое теплое блюдо не останется незамеченным вашими гостями.
Для более насыщенного аромата и вкуса обмажьте курицу любимыми специями, обязательно добавьте чеснок, имбирь и сушеные цитрусовые.
Готовую курицу можно подавать на стол с разнообразными гарнирами. Курица вкусна с овощными салатами, соленьями, картофельным пюре и различными овощами. При желании к курице можно добавить соус по вкусу.
Ингредиенты:
Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Выбирайте курицу среднего размера и используйте ее замороженной, а не охлажденной. Промойте курицу и вытрите насухо.
Запеченная в лаваше курица целиком — объедение
Щедро посыпьте курицу специями по вашему выбору. Оставьте курицу мариноваться на час.
Положите лаваш на тарелку с курицей. Разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Выложите курицу на тарелку.
Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.
- курица – 1,7 кг;
- специи для курицы – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.
Как приготовить целую курицу в лаваше
Веселитесь!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пирожки с фаршем в духовке. Простота исполнения и незамысловатый состав блюда ни в коей мере не мешают ему быть просто божественным на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить рулет из фарша очень просто и быстро. Для этого необходимо подготовить сам фарш, который может быть из свинины, говядины и даже птицы. Таким же образом смешайте фарш с измельченным луком, добавьте тертый сыр, немного двойных сливок, щепотку мускатного ореха и крупной соли по вкусу, специи и рубленую свежую зелень, перемешайте. Теперь положите фарш поверх раскатанной лепешки и сверните в рулет. Выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать взбитым яйцом.
Чтобы испечь такой рулет, его достаточно выдержать в разогретой до 185 градусов духовке в течение тридцати минут.
Запеченный лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
Рулет из лаваша, запеченный с фаршем и сыром в духовке
Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.
- армянский тонкий лаваш – 1 лист;
- фарш – 410 г;
- лук – 135 г;
- твердый сыр – 115 г;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- мускатный молотый орех – щепотка;
- сливки жирные – 35 мл;
- соль крупная;
- приправы на выбор и специи;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень любая.
В этом случае пирог с фаршем формируется в форме пирога. Для этого готовим мясной фарш. Нарезанный лук и тертую морковь обжарить в масле, взяв половину. Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и тушите все вместе, пока мясо не приобретет цвет.
Приправьте фарш и овощи солью и перцем, добавьте ароматные сухие травы, тертый сыр и рубленую зелень, перемешайте.
Пирог с курицей и сыром из духовки — идеальное блюдо, когда хочется домашнего десерта, но не хочется возиться с тестом. Быстрый пирог-рулет можно приготовить за минуту-две-три, а в качестве начинки используется вкусная курица и сыр. Это невозможно провернуть!
Тонкий лаваш с начинкой из фарша в духовке – рецепт
Накройте курицу второй пирожковой тарелкой. Накрыв все блюдо фольгой, отправьте его в духовку на 50-60 минут. В конце времени приготовления снимите фольгу и готовьте курицу еще 15 минут. Если пирог подгорает, удалите его. Подавайте курицу вместе с пирогом к столу.
- большой тонкий лаваш – 1,5 листа;
- фарш – 430 г;
- лук – 135 г;
- морковь – 802 г;
- твердый сыр – 195 г;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- кефир жирный – 290 мл;
- соль крупная и перец (молотый);
- итальянские ароматные сухие травы;
- масло сливочное – 110 г;
- зелень любая.
В этом случае пирог с фаршем формируется в форме пирога. Для этого готовим мясной фарш. Нарезанный лук и тертую морковь обжарить в масле, взяв половину. Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и тушите все вместе, пока мясо не приобретет цвет.
Нарежьте куриное филе на полоски среднего размера.
Обжарьте курицу в растительном масле в течение 5-6 минут, переведите огонь на средний.
Полейте курицу соевым соусом и продолжайте жарить в течение нескольких минут.
Подписывайтесь на «RuNews » в «Гугл Новости» и на наш канал в « Телеграм ».
Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке
Слегка смажьте внутреннюю сторону каждого коржа майонезом.
Описание приготовления:
Поместите куриную начинку на один край пирога. Поскольку пирожков будет 2, разделите начинку на 2 равные части.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (тонкий)
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лаваш — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу