Курица в крахмале как приготовить быстро

Жарим курицу с хрустящей корочкой и без подгорания. Если ее натереть крахмалом, корочка получается ровно за минуту

Многие люди предпочитают курицу с красивой хрустящей корочкой. Но слишком часто корочка получается не такой, как нужно: либо она подгорает, либо курица под ней оказывается сухой. Мы решаем эту проблему нетривиальным способом. Если добавить немного кукурузной муки в сухие специи, которыми приправляется мясо, куриная корочка образуется через минуту и не будет подгорать.

Берем 3 куска курицы без кожи, которые сначала маринуем и обжариваем. Второй шаг — обжарить их в грибном соусе: Эта часть необязательна, но поверьте, так будет еще вкуснее!

Итак, у нас есть три куриных окорочка. Для этого возьмите полторы столовые ложки кукурузной муки, соль, черный перец и сушеный чеснок.

Сначала смешайте крахмал, чеснок, соль и перец и натрите ими курицу. Крахмал очень быстро высушивает кожу во время жарки и придает ей корочку.

Обжарьте курицу кожей вниз, затем переверните ее и обжарьте с другой стороны. Корочка будет золотисто-коричневого цвета и образуется почти сразу.

Пришло время приготовить грибной соус. Мелко нарежьте лук и грибы, затем можно приступать к приготовлению. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы.

Подождите, пока грибы не станут сухими, затем добавьте в соус сметану и полстакана молока.

Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и добавьте курицу.

Тушить 7-9 минут и можно подавать!

Советы по приготовлению смотрите в видеоролике:

Готовая курица не только имеет хрустящую корочку, но и удивительно сочная внутри. Теперь о начинке — картофельное пюре идеально подходит для этого блюда.

Бархатная курица по-китайски

Китайская бархатная курица — волшебное восточное блюдо в авторской интерпретации. Курица получается очень нежной и сочной и совсем не сухой, как это обычно бывает, когда вы готовите курицу на сковороде. И какой вкус… Вы должны это увидеть, то есть попробовать. Вкус божественный!

Многие люди, которые обычно не едят курицу, изменили свой кулинарный образ жизни после того, как попробовали китайскую бархатную курицу. Так что это не просто рецепт, это нечто большее.

Ингредиенты

Куриное филе можно использовать как грудку, так и бедро (так даже вкуснее). Вы также можете заменить индейку на курицу.

Если у вас нет меда, вы можете заменить его коричневым или обычным сахаром.

Крахмал, как обычно, служит в качестве загустителя. Его добавляют для загущения соуса, иначе он будет похож на воду и не покроет каждый кусочек мяса.

Винный уксус можно заменить бальзамическим уксусом.

Приготовление

Сначала приготовьте маринад для курицы, используя технику бархатного мяса. Я уже использовал этот метод в рецепте курицы в апельсиновом соусе, и он мне понравился.

Бархатная курица по-китайски

После того как курица некоторое время постоит в холодильнике, достаньте ее, чтобы разогреть перед приготовлением. Продолжайте приготовление китайской бархатной курицы. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бархатная курица по-китайски

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус с чайной ложкой кукурузной муки и перемешайте до растворения крахмала. Добавьте 50 г меда и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и перемешайте. Если мед не жидкий, нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, пока он не станет жидким. При желании в соус можно добавить молотый черный перец.

Бархатная курица по-китайски

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Бархатная курица по-китайски

Техника «бархат» предполагает погружение курицы в кипящую воду на минуту или две, а затем доведение до готовности на сковороде. Но мы сразу используем сковороду, это немного быстрее, и мы не пачкаем сковороду.

Бархатная курица по-китайски

Итак, разогрейте большую сковороду (у меня диаметром 26 см) с небольшим количеством масла. Смешайте курицу с миской маринада, добавьте все в сковороду и жарьте 2 минуты на максимальном огне, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть бланшироваться, т.е. закрыться, чтобы соки остались внутри. Переложите курицу на тарелку и освободите сковороду.

Бархатная курица по-китайски

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты, часто помешивая.

Бархатная курица по-китайски

Влейте соус в сковороду и, как только он закипит, добавьте курицу, перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 2 минут. Крахмал в соусе загущает его и придает ему приятную консистенцию.

Я готовлю филе куриной грудки разными способами. Я предварительно мариную его и готовлю без маринада. Я использую различные покрытия на основе муки, крахмала, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев. Я не говорю о блюдах из говяжьей грудинки с овощами, сыром и грибами (только филе). Во всех вариантах филе получается сочным и вкусным. Фольга и бумага для выпечки также помогают сохранить сочность филе.

Бархатная курица по-китайски

Сегодня у нас очень простое и вкусное блюдо с филе куриной грудки. Все, что вам нужно, — это соевый соус, крахмал и растительное масло. Никаких других дополнительных ингредиентов. Сверху филе покрыто мягкой панировкой, а внутри становится невероятно нежным и тает во рту.

Бархатная курица по-китайски

В этом рецепте не нужны ни соль, ни специи. Только соевый соус, крахмал и растительное масло. После короткого времени приготовления грудинка становится очень нежной внутри, тает во рту, а сверху покрывается мягкой панировкой. Сначала она немного хрустит. Филе отлично подходит в качестве закуски с различными соусами и в качестве основного блюда с жареными или приготовленными на гриле овощами. Филе готовится очень быстро и легко.

Бархатная курица по-китайски

Промойте филе грудки, вытрите полотенцами или бумажными салфетками.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!Бархатная курица по-китайскиБархатная курица по-китайски

Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде

Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще несколько минут. В отличие от муки, крахмал не горит и не дымит даже при высоких температурах. Переложите филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и добавьте следующую партию (добавляйте масло по мере необходимости). У меня было три партии.

Выложите готовое аппетитное филе на тарелку, полейте любимым соусом и подавайте как закуску. Или подавайте их с гарниром в качестве основного блюда. Овощи на гриле или запеченные овощи — отличный гарнир. Снаружи филе покрывается мягкими сухарями, а внутри становится очень нежным и сочным. Наслаждайтесь!

Куриное филе в соевом соусе и крахмале на сковороде

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (филе грудки)
  • 6 ст.л. соевый соус
  • 10 ст.л. крахмал
  • по вкусу растительное масло

Способ приготовления

Калории 543 ккал 11705 ккал 488 ккал

Углеводы 17,0 г 365,5 г 15,2 г

Диетическая клетчатка 0,9 г 20,4 г. 0,9 г.

Юлия Загоруйко (169 с.а.)

Крылышки, как в KFC, несложно приготовить дома. Секрет их вкусности кроется в основном в панировке. Панировка изготавливается из высококачественной муки и крахмала в соотношении 5:1. Крахмал препятствует проникновению масла в мясо, поэтому оно остается очень сочным, а корочка дольше остается хрустящей. Крылышки панируются дважды. Для крылышек можно приготовить любой маринад, который вам нравится, с разными приправами. Крылышки обжариваются в глубокой сковороде.

Крылышки в крахмале в духовке — это домашний фастфуд, который легко придаст любому заведению изюминку. Крылышки идеальны — хрустящие сверху и хрустящие, нежные и очень сочные внутри!

Крылышки как в KFC с крахмалом

Крылышки можно подавать просто так или с различными соусами и дополнениями, такими как картофельное пюре, чипсы, каша или макароны. Эти крылышки отлично подходят для светских раутов, а мужчинам особенно понравится эта закуска с бокалом пива. Самое главное, крылышки получаются намного вкуснее жареных, а рецепт почти не содержит масла. На последней фотографии хорошо видна вкусная и хрустящая корочка. Вы также можете отварить крылышки, они очень вкусные!

Назначение: Блюдо из птицы / курицы / куриных крыльев.

Крылышки как в KFC с крахмалом

Крылышки в крахмале в духовке

Крылышки в крахмале в духовке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 Грамм
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофельный крахмал — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для курицы)
Оцените статью
Вкусная еда