Курица в кисло сладком соусе с овощами 5 лучших рецептов приготовления

Курица в кисло-сладком соусе

Курица с кисло-сладким соусом — оригинальное мясное блюдо, которое порадует всех любителей восточных вкусов и необычных сочетаний контрастов, ведь в нем много овощей, соленых специй, пряных трав и других добавок, которые делают самое обычное куриное мясо практически неузнаваемым. Следует отметить, что это блюдо иногда называют курицей а-ля Китай, поскольку его состав и вкус соответствуют правилам одной из самых популярных кухонь мира, а в некоторых случаях оно сопровождается кусочками сладкого спелого ананаса, но эта экзотика более характерна для жарких южных регионов, таких как Таиланд и Индонезия. Сегодня, однако, мы опускаем ананас, поскольку не все одобряют присутствие сладких фруктов в мясных блюдах. Вместо этого мы используем много соленых ингредиентов, таких как лук, чеснок, имбирь и чили, кислых ингредиентов, таких как томатная паста и уксус, и сладких ингредиентов, таких как сахар и мясистый перец. В результате курица получается острой, горячей и терпкой, но все эти вкусы достаточно умеренные, поэтому можно сказать, что блюдо адаптировано к нашим российским вкусам и поэтому придется по вкусу всем, практически без исключения.

Курица с кисло-сладким соусом по этому простому рецепту не является недостижимой или экзотической для нашей страны, ведь, несмотря на внушительный список необходимых ингредиентов, я смогла купить последний ингредиент в небольшом супермаркете напротив моего дома. Кстати, несмотря на холодное время года, большинство продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, стоили совсем недорого, поэтому большая порция кисло-сладкой курицы обошлась мне менее чем в 50 рублей, что, признаться, сущие копейки для вкусного блюда ресторанного уровня. Более того, курицу по-китайски можно отнести к здоровой пище, так как блюдо содержит филе грудки и много растительных продуктов — разнообразные овощи и зелень, а также множество специй и корней растений, входящих в его состав, хорошо защищают организм от сезонных инфекционных заболеваний и способствуют похудению, так как обладают способностью активизировать и ускорять обменные процессы. В целом, калорийность этого блюда составляет всего 144 ккал на 100 грамм, и это несмотря на то, что оно довольно сытное. Поэтому я советую вам включить его в ежедневный семейный рацион, поскольку это приятное изменение в меню и, как приятный бонус, он улучшает здоровье организма. Сделайте это, и вы не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить курицу с овощами в кисло-сладком соусе без ананасов — рецепт курицы по-китайски на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 4 небольших луковицы
  • 1 большой сладкий перец
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г кориандра 30 г кориандра
  • 4 см корня имбиря
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 70 г томатной пасты
  • 120 мл соевого соуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Курицу порезать соломкой

1. Это блюдо вкусно с любым филе, поэтому используйте то, которое вам больше нравится или есть под рукой, но помните, что мясо грудки предпочтительнее, если вы считаете калории или хотите ограничить потребление животных жиров.

Полейте филе соевым соусом и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. 3. Очистите лук и нарежьте его на кусочки шириной около 1 см. Крылышки получаются, если разрезать лук вдоль, а не поперек, как обычно. Однако прежде чем это сделать, необходимо вырезать сердцевину, к которой прикреплены чешуйки лука. Лучше всего взять несколько небольших луковиц, чтобы крылья не выглядели огромными, но в идеале лук должен иметь нежный вкус и быть правильной формы и размера, чтобы достичь этого. 4. освободите перцы от несъедобных внутренностей и нарежьте их длинными палочками. Перцы должны быть сочными, мясистыми и разноцветными — я предпочитаю красный, но хорошо иметь перцы разных цветов, чтобы блюдо выглядело веселее и аппетитнее. 5. очистите корень имбиря и чеснок и нарежьте их как можно тоньше. Это немного неудобно, но зато сохраняет максимум вкуса, а терка для чеснока и блендер позволяют извлечь из овощей драгоценный сок. 6. вымойте и высушите весенний лук и нарежьте его грубо нарезанными кусочками в виде жульена несколько необычным способом. Именно в таком виде лук чаще всего используется в восточной кухне, например, в китайской, поэтому он является не приправой, а равноценным овощем с заметной текстурой и вкусом. 7. очистите и выбросьте веточки кориандра, так как нам нужны только мягкие, ароматные листья, и нарежьте их, не укорачивая. Если вам не нравится специфический вкус кинзы, вместо нее можно использовать петрушку, но другие популярные овощи не очень хорошо сочетаются с этим кисло-сладким куриным соусом. 8. положите 2 столовые ложки оливкового масла в небольшую сковороду и слегка обжарьте чеснок и имбирь на среднем огне. Следите за тем, чтобы чеснок не обесцветился, и снимите сковороду с огня, как только почувствуете аромат в доме.

9. затем добавьте томатную пасту и чили, хорошо перемешайте и верните сковороду на средний огонь. Готовьте горячий соус в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы помидоры приобрели приятный сладковатый привкус в процессе приготовления.

Совет. Как и большинство восточных блюд, курица с кисло-сладким соусом должна иметь выраженный острый вкус. Однако, поскольку мы находимся не в Китае и многие люди (например, дети) не привыкли к острой пище, вы можете добавить столько острого перца, сколько считаете нужным. Помните, что порошок чили — довольно сильная специя, и чтобы не переборщить, добавлять его нужно очень осторожно. Вы также можете использовать свежие чили или перечный соус (Tabasco, Sriracha) вместо сушеных чили, но в любом случае вы можете попробовать блюдо в конце приготовления и при необходимости отрегулировать кислотность.

10. Теперь пришло время позаботиться о маринованной курице. Сначала филе следует выложить на кухонную бумагу и подсушить, чтобы оно хорошо прожарилось. Вы должны сохранить маринад от курицы, т.е. соевый соус, потому что он вкусный и недешевый, и он понадобится вам позже. Затем возьмите большую кастрюлю, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне и обжарьте куриное филе до хрустящей корочки. Готовьте курицу на максимальном огне, периодически переворачивая куски, но не слишком часто, так как важно «запечатать» мясо и сохранить все соки внутри. 11. Когда куриное филе хорошо прожарится, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук и перец и обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте обжаренный чеснок и имбирь к помидорам, оставшийся маринад и еще один стакан кипятка. Количество жидкости в данном случае не очень важно, поэтому воду можно добавлять на глаз, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Затем тушите курицу на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока мясо не станет очень нежным, сочным и ароматным. 13. на последнем этапе нужно постараться, чтобы соус оправдал свое название. Для этого нужно медленно добавить сахар и уксус, перемешать и попробовать на вкус, пока не почувствуете приятный кисло-сладкий вкус. Вы также можете регулировать количество соли и острого перца по вкусу, хотя практика показывает, что соевого соуса обычно достаточно для достижения нужного уровня солености. В конце добавьте кориандр и зеленый лук, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, затем снимите с огня. Получившееся пряное, ароматное и сочное куриное филе прекрасно сочетается с вареным рисом, а рис прекрасно смягчает остроту. Так что курица с кисло-сладким соусом — достойный представитель восточной кухни и порадует всю вашу семью. Конечно, вы можете использовать любой другой гарнир, который вам нравится, так как строгих ограничений нет, но следует учитывать, что чем проще курица, тем больше она выделяется на фоне гарнира, и тем больше ее должно быть в первую очередь. Веселитесь!

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Я хочу поделиться рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Это блюдо легко приготовить и оно настолько вкусное, что я рекомендую вам делать его часто, иначе домочадцы будут просить его каждый день!

Описание приготовления:

Я покажу вам рецепт курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Это блюдо подойдет для всех любителей интересных вкусовых сочетаний. И да, он также понравится любителям китайской и японской кухни: Яркий аромат прекрасно сочетается с блюдами этих стран!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 1 ломтик
  • Болгарский перец — 2 штуки (разных цветов)
  • мука — 0,5 стакана
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки.
  • Горчица — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 1 столовая ложка.
  • Куриный бульон — 3/4 чашки
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Курица с овощами в кисло-сладком соусе»

Курица с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 1

Курица с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 2

2. Курицу можно варить (для приготовления бульона). Затем нарезать на куски, обвалять в специях и муке. Запекайте или жарьте на гриле до готовности.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 3

3. положите курицу с овощами в форму для запекания. Для приготовления соуса смешайте бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличьте количество уксуса или сахара соответственно. Полейте сверху соусом и готовьте в духовке 15-20 минут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе - фото шаг 4

4. соус должен загустеть так, чтобы овощи и курица выглядели как карамелизированные. Подавайте и наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Вкусный, быстрый и красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Довольно просто, но удивительно вкусно и необычно — вы не можете попробовать, вы просто обязаны это попробовать!

Куриное филе Соевый соус Розмарин Имбирь Соль Картофельный крахмал Уксус Томатная паста Сахар Куриное яйцо Цветок лука

Рецепт: Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Фруктовая курица в кисло-сладком соусе

Должна признаться, что необычное сочетание курицы и фруктов привлекло мое внимание к этому рецепту. Честно говоря, для меня это был эксперимент, который неожиданно оказался настоящей находкой. Кроме того, всего за полчаса вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо с фруктово-сладкими и кисловатыми нотками, достойное праздничного стола! Этот рецепт был опубликован на сайте JURISTIC в 2008 году под названием «Куриная вкуснятина» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».

Куриное филе Перец Ананас Фасоль Пшеничная мука Растительное масло Специи Зелень Чеснок

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Очень простая версия классического китайского блюда.

Черный перец Яичный белок Кукурузный крахмал Сахар Уксус Соевый соус Томатная паста Смесь специй Растительное масло Вода Семена кунжута

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Вы помните, как выглядел «китайский кисло-сладкий овощной соус» от Ankle Ben? Тогда он точно исчез с полок наших магазинов, а я долгое время пыталась подражать этому шедевру американского консервирования на собственной кухне. После многих попыток, наконец, пришло время: я преуспел в этом опыте. И вдруг в витрине супермаркета я обнаружила ряд любимых баночек с более чем разнообразными названиями. Я не мог быть счастливее — соус вернулся! Но вкус уже не тот. Поэтому я решила поделиться рецептом этого очень быстрого и вкусного блюда с вами, дорогие кулинары!

Ананас красный перец морковь лук чеснок соль масло картофельный крахмал лимонный сок.

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Очень необычно приготовленная курица! Курица в кисло-сладком соусе готовится быстро и очень вкусна.

Рецепт: Филе курицы в кисло-сладком соусе

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт: Филе курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт занимает 30 минут! О чем еще можно просить, когда вы устали и проголодались после рабочего дня? Попробуйте сделать его сами. Это может пригодиться.

Куриное филе Зеленый лук Чеснок Сухое белое вино Соль Черный перец Куриное яйцо Пшеничная мука Крахмал Морковь Маринованный огурец Кетчуп Уксус Соевый соус Вода.

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Я был в Таиланде, моя мечта сбылась! И моей мечтой было отправиться туда, чтобы не только увидеть красоту тайской сельской местности, но и попробовать настоящую тайскую кухню (она мне очень понравилась). Я попробовал их, но мне также хотелось что-нибудь приготовить. Я начал искать информацию в интернете и нашел интересный канал о тайской кухне на английском языке, который ведет тайская женщина. У нее был рецепт кисло-сладкой курицы, который мне очень понравился. Самый экзотический ингредиент — устричный соус, все остальное вы можете найти в супермаркете. Кстати, результат ничуть не хуже тайского кофе 😉

Куриное филе Перец Морковь Ананас Лук Помидор Огурец Чили Чеснок Лук зеленый Лук Соевый соус Уксус Кетчуп Сахар Пшеничная мука Растительное масло

Рецепт: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Для любителей курицы и тех, у кого мало времени, это идеальный рецепт!

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Этот рецепт курицы с овощами, несомненно, прост в приготовлении и очень вкусен.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

  • 1 шт. кабачка.
  • 1 морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • Куриное филе 0,7 кг
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сладкий соус чили 1 ст. л.
  • 1 щепотка соли
  • сухая аджика 1 щепотка
  • 1 столовая ложка кукурузной муки.
  • 1 щепотка сахара 1 щепотка сахара 1 щепотка сахара 1 щепотка сахара 1 щепотка сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №6

Когда жидкость немного выпарится, добавьте томатную пасту и жарьте в течение 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица с овощами в кисло-сладком соусе, шаг №7

Добавьте соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду (около 0,5 л) и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5 минут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде

Приготовьте курицу с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде. Этот рецепт быстрый и простой. Мясо сочное, вкусное и аппетитное. Он насыщенный, красочный и вкусный. Из готового риса получается отличный гарнир.

Ингредиенты рецепта

Как приготовить

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 1

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 2

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 3

В ту же сковороду добавьте немного растительного масла и добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и лук.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 4

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 5

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 6

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 7

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 8

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 9

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 10

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде - фото шаг 11

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 497 рецептов в моем профиле. Вот один из самых последних: бисквитно-творожный торт, который не выпекается.

Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Ингредиенты Варенье Соки Гарниры Молочные рецепты Кето-рецепты Курица с луком Курица с картофелем Духовые пироги Ананасовые пироги Шиш-кебаб Куриная запеканка с манной крупой.

Азиатский Азиатский Албанский Албанский Алжирский Американский Американский Арабский Африканский Бельгийский Боснийский Боснийский Бирманский Британский Венгерский Голландский Дагестанский Датский Еврейский Европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Армянский Башкирский белорусский белорусский индонезийский ирландский итальянский кавказский болгарский восточный вьетнамский казахский карельский киргизский китайский греческий грузинский корейский кубинский латышский латиноамериканский Ливанский Литовский Малайзийский Малайзийский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Монгольский Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Русский Сербский Скандинавский Средиземноморский Словацкий Таджикский тайский татарский турецкий турецкий узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский аутентичный канадский

Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Для ужина Вегетарианские блюда Правильное питание На 8 марта На Пасху На пасхальный понедельник Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе

Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение Кипячение На пару Жарка Замораживание Замораживание Выпечка На пару Паровая обработка Шлифование Бланширование Удаление Уплотнение Нарезка Маринование Наполнение Гриль Взбивание Разогрев Охлаждение Выпечка Хлебопечение Нарезка Просеивание Обезвоживание Пюрирование Закатывание Перемешивание Перемешивание Сушка вина Фламбирование Охлаждение Холодное копчение Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание

Аэрогриль Миксеры Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Сэндвичи Водонагреватель Плита Индукционная плита Капучинатор Электрическая фритюрница Электрическая фритюрница Электрическая сковорода Электрический гриль Яйцеварка Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник

Оцените статью
Вкусная еда