Курица в кефире в духовке с картошкой рецепт приготовления
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем с чесноком и травами Ингредиенты: — кефир — куриные бедра — картофель — травы — соль, перец — чеснок — помидоры Приготовление: Сначала приготовьте маринад. Сначала приготовьте маринад: Чеснок порубить, добавить в кефир, посолить, поперчить и приправить травами. Маринуйте окорочка около 20-25 минут. Очистите и нарежьте картофель. Положите картофель в форму для выпечки, добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Раздавите зубчики чеснока кончиком ножа и положите поверх картофеля. Разрежьте помидоры черри на 4 части и выложите их на тарелку. Положите курицу поверх картофеля и полейте ее оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Очень просто и очень вкусно!
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Поставьте смайл в этой теме — станьте модератором группы. Поставьте смайлик : ) или =) или ? ) ή ; ) или : $ как вам больше нравится!
Курник на кефире с картошкой и курицей
Карри на кефире с картофелем и курицей — отличный способ расширить свое меню в домашних условиях. Курник — это традиционный русский пирог. Они состоят из пушистого коричневого теста и питательной начинки. Он идеально подходит для большого семейного ужина или приема. Для его приготовления мы рекомендуем наши проверенные и испытанные рецепты, с которыми вы можете ознакомиться шаг за шагом.
Печь Курник
Курник с кефиром и без дрожжей
Всем, кто любит несладкую выпечку, я настоятельно рекомендую приготовить курник на кефире без дрожжей. Курник получается очень сытным и идеально подходит для семейного обеда. Приготовьте торт и порадуйте свою семью вкусным тортом.
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, кефир, пшеничная мука, яйцо, сода, соль, начинка: лук, куриное филе, картофель, морковь, соль, черный перец, растительное масло.
Печь Курник
Классический кефирный жареный курник с курицей и картофелем
Для любителей вкусной домашней выпечки хочу порекомендовать простой рецепт классического курника с курицей и картофелем, приготовленного в кефире. Десерт является отличной закуской и нравится как детям, так и взрослым. Попробуйте, и это никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: Тесто, сливочный маргарин, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, начинка: лук, куриные бедра, картофель, соль, черный перец, растительное масло, яичный желток.
Печь Курник
Курник с курицей и картофелем в кефире в духовке
Я люблю домашнюю выпечку и часто угощаю свою семью сладкими и солеными блюдами. Сегодня я с большим удовольствием делюсь с вами рецептом курника из курицы и картофеля, приготовленного на кефире в духовке. Курник получается нежным и с сочной, богатой начинкой.
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, яйцо, лук, куриное филе, картофель, соль, сливочное масло, паприка, черный перец, яичный желток.
Печь Курник
Куриный курник с курицей и картофелем в кефире и маргарине
На мой взгляд, курник с курицей и картофелем — идеальное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Готовится курник довольно просто, а в результате получается отличная закуска.
Ингредиенты: Тесто, маргарин сливочный, кефир, мука пшеничная, соль, сода, лук репчатый, филе куриное, картофель, соль, специи, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное.
Печь Курник
Курник с курицей и картофелем в кефире
Я рада представить вам рецепт моего любимого торта, который я часто пеку на праздники. Карри из курицы и картофеля, приготовленное на кефире, получается необыкновенно вкусным, ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты.
Печь Курник
Курник с картофелем, курицей и грибами.
Если вы хотите приготовить богатую домашнюю выпечку, рекомендую популярный рецепт Курника с картофелем, курицей и грибами. Курник имеет нежную, сочную начинку и идеальную текстуру теста.
Ингредиенты: Тесто, сливочное масло, кефир, яичный желток, пшеничная мука, соль, репчатый лук, куриное филе, картофель, шампиньоны, зеленый лук, соль, черный перец, растительное масло, яичный желток.
Печь Курник
Жареный курник с курицей и картофелем
Для тех, кто любит простые домашние блюда, хочу порекомендовать отличный рецепт быстрого киша с картофелем и курицей. Его приготовление занимает совсем немного времени, и с ним может справиться даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты.
Печь Курник
Мини-курник с курицей и картофелем
Курник — необычайно вкусный и сытный домашний десерт. Предлагаю приготовить мини-курник с курицей и картофелем. Мини-курник — отличный выбор для быстрого перекуса или вкусного угощения для друзей за чаем. Их удобно брать с собой в поездку или на пикник.
Ингредиенты: Тесто, маргарин, сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, начинка: куриное филе, картофель, лук, морковь, соль, черный перец, сливочное масло.
Печь Курник
Запеченный в кефире курник с курицей и картофелем
Представляю вашему вниманию необычайно вкусный рецепт курника на кефире с курицей и картофелем. Домашнее тесто нежное и воздушное, хороший выбор для семейного праздника. Процесс приготовления прост и быстр.
Ингредиенты: Тесто, растительное масло, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, начинка: куриное филе, картофель, соль, черный перец, растительное масло.
Тесто для курносиков
Классическое тесто для рулета на кефире
Рекомендую приготовить очень аппетитный традиционный курник всем, кто любит печь дома. Для курника я использую классическое тесто на кефире. Курник в этом тесте становится рассыпчатым и хрустящим, прекрасно сочетаясь с влажной начинкой пирога.
Ингредиенты: Тесто, сливочный маргарин, кефир, пшеничная мука, соль, пекарский порошок, начинка: лук репчатый, куриные окорочка, картофель, соль, перец черный молотый.
Тесто для курносиков
Каша с кефиром и сметаной
Я часто угощаю свою семью вкусной кашей. Сегодня я рада поделиться с вами рецептом теста, которое я использую для приготовления каши. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.
Ингредиенты.
Тесто для курносиков
Тесто на пахте для кекса
Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно приготовьте курник. Тесто, которое я чаще всего использую для курника, — то, что в этом рецепте. Тесто, приготовленное на кефире и без масла, получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты: Тесто, кефир, пекарский порошок, пшеничная мука, соль, яйцо, начинка: лук, курица, картофель, соль, черный перец, яичный желток, растительное масло.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100 г | Ккал | Яичный белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Пшеничная мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Масло | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Яичный желток | 316.5 | 15.9 | 26.5 | 3.6 |
Выпечка
Курник с курицей и картофелем
Курник с курицей и картофелем
Курник со сметаной с курицей и картофелем
Курица с картофелем в слоеном тесте
Курица и картофель в хлебном тесте
Пирожки с курицей и картофелем
Кефирное тесто для картофельных котлет
Куриный ресторан
Пахта в ресторане
Куриный курник Классический
Оладьи на кефире с сыром
Хлеб Готовый пирог на кефире
Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Маринуем курицу в кефире и кладем на картофель: ужин слоями на несколько дней
Кефир является практически идеальным маринадом для куриных грудок — он делает их мягкими и сочными. Но если курицу не жарить, а запечь в духовке на картофеле, она станет еще сочнее. Самое главное, вам не нужно беспокоиться о гарнире: Через 40 минут у вас будет почти идеальное блюдо «два в одном».
Сначала подготовьте курицу. Мелко нарежьте куриную грудку, добавьте измельченный лук и залейте большим количеством кефира. Добавьте специи, перемешайте и оставьте настаиваться.
Нарежьте картофель относительно тонкими ломтиками. Наши клубни не очень большие, но если клубни крупные, картофель можно нарезать полукольцами.
Налейте на дно сковороды немного растительного или оливкового масла, положите картофель, а сверху — маринованную курицу.
Разложите помидоры и сыр поверх курицы. Помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на терке.
Поставьте в духовку при температуре 190 градусов на 40-45 минут. Нам остается только ждать!
Готовое блюдо получается очень сочным, а на поверхности образуется красивая корочка.
Запеканки хороши тем, что их не обязательно есть сразу, можно положить часть в морозилку. За ночь они еще больше пропитаются соком и будут сочными, если их разогреть на следующий день!
Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке
Домашняя кухня, в которой речь не идет о сложности блюда, преследует другие цели, а именно накормить семью или гостей, пришедших в гости. Этот рецепт курицы с овощами в кефире не посрамит вас при подаче на праздничный стол, а ваши близкие будут просить добавки. Приготовьте это простое лакомство, следуя пошаговым инструкциям на фото.
Ингредиенты
- Бедра — 6 бедер.
- Картофель — 8 средних картофелин (700 г).
- Кефир — 0,5 литра.
- Помидор — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 столовая ложка.
- Овощная приправа — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Масло — 4 столовые ложки.
Пошаговое приготовление рецепта с бедрами
Сначала замаринуйте мясо в кефире.
Вылейте пол-литра кефира в глубокую емкость, добавьте столовую ложку приправы для курицы + чайную ложку соли и перемешайте.
Вымойте куриные бедра под проточной водой, высушите бумажными полотенцами, окуните в маринад и слегка разотрите руками. Оставьте окорочка мариноваться в кефире на 1 час.
Картофель очистить, нарезать как для жарки, добавить столовую ложку приправы + чайную ложку соли + 2 столовые ложки масла, перемешать, оставить на 30 минут.
Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки или противень и равномерно разложите картофель.
Разложите мясо на кефире и полейте его оставшимся маринадом.
Разогрейте духовку до 200 градусов — 5-10 минут.
Нарежьте помидоры и положите их между курицей в качестве последнего слоя.
Мы запекали куриные бедра в кефире в течение 40 минут.
Время вышло, противень вынимают из духовки, курица в кефире приготовилась, мясо готово, соки сочатся, а из замоченного картофеля получается замечательное блюдо, которое подают со свежим салатом и кукурузным хлебом.
Видео рецепт
Маринованная в кефире курица с картофелем
Курица, маринованная в кефире с картофелем — отличный выбор для быстрого и легкого ужина или обеда из простых ингредиентов. Без изысков, очень просто, но вкусно.
Описание приготовления:
Маринованная в кефире курица с картофелем — это, конечно, не курица с майонезом, но это и не изысканное блюдо, а простое, повседневное блюдо. Но мы не гордые люди и с большим удовольствием едим земные блюда 🙂 Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий, и вы получаете очень вкусное и сытное блюдо. Идеально подходит для простого, но очень вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.
- Кефир — 100 мл.
- Картофель — 800 гм
- Специи — По вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры черри — 8-10 штук
Как приготовить «Маринованная в кефире курица с картофелем»
Выложите нарезанный небольшими кусочками картофель и специи на дно формы для выпечки и полейте оливковым маслом. Положите несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Наконец, добавьте помидоры черри на полпути к картофелю и курице. Поставьте в духовку и выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.