Курица в карамели как приготовить рецепт с фото

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!

Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 179 ккал/100 г

Подготовка ингредиентов

Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.

Готовим карамель

В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.

Смесь должна стать светло-коричневого цвета.

Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.

Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.

Запекаем окорочка

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.

Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.

За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился

Подаем карамельную курочку с любым гарниром.

Полезные советы

1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!

2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.

3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.

4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.

5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.

Источник

Курица в карамельном соусе

Курица в карамельном соусе

Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой — курица в карамельном соусе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается простой рецепт курицы в карамельном соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Идеальное сочетание сладкого и соленого делает это блюдо по-настоящему удачным.

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Имбирь — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Куриные бедра — 8 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чили — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Курица в карамельном соусе»

1. Для начала необходимо приготовить главную составляющую этого блюда — соус. На сковороду всыпать сахар и добавить около 50 миллилитров воды. Отправить на огонь и, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

Курица в карамельном соусе - фото шаг 2

2. Затем постепенно довести карамель до коричневого цвета. Снять с огня и аккуратно влить воду, постоянно помешивая. Если карамель начала твердеть или расслоилась, снова отправить на огонь и немного прогреть.

3. Рецепт приготовления курицы в карамельном соусе переходит к следующему этапу. Куриные бедра вымыть, просушить и снять с них кожицу. Посолить по вкусу и при желании добавить любимые специи.

4. Очистить луковицу, чеснок и имбирь. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками, а корень имбиря тонкой соломкой.

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда чеснок, имбирь, лук и слегка обжарить.

7. Добавить молотый черный перец и перец чили по вкусу. Влить соевый соус и часть карамель. Жарить на среднем огне до готовности курицы. Вот и весь простой рецепт курицы в карамельном соусе. За 5 минут до готовности добавить оставшуюся карамель. Подавать к столу с гарниром, присыпав зеленым луком.

Источник

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Супер курочка! СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КОРОЧКИ! Всего 4 ИНГРИДИЕНТА. Самая сложная часть рецепта — приготовление карамельного соуса. Все нужно делать очень быстро. Потому что сахар сначала долго растапливается, но потом очень быстро начинает подгорать. Поэтому нужно постоянно его мешать и лить воду вовремя.

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить окорочка в хрустящей карамели. нам понадобится: окорочка, вода, сахар, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Внутреннюю сторону окорочков проткнуть шпажкой в нескольких местах. Это обеспечит лучшее проникновение сиропа, который мы будем готовить дальше, в мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар и соль. Растопить на сильном огне. Сначала помешивать не нужно. Просто ждать, пока все кристаллики потемнеют, а на краях сахар начнет приобретать коричневый цвет и плавиться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда сахар начнет плавиться, быстро его перемешать до полного растворения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Масса должна приобрести коричневый цвет карамели. Как только сахар закарамелизируется, влить воду. Перемешать и подержать на среднем огне 2-3 минуты. Снять сладко-соленый сироп с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить окорочка в глубокую миску. Сверху залить карамельным сиропом. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить окорочка на противень или в форму для запекания. Сверху смазать карамельным сиропом. Если сироп слишком жидкий, то после маринования его можно процедить и уварить до легкого загустения. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вообще я умею готовить карамель и соленую в том числе. И она у меня получается с первого раза. Но обычно я готовлю карамель в достаточно больших объемах и там процессы проходят чуть медленнее. Здесь же у нас сахара совсем немного, да плюс фотографирование параллельно. в общем, первую карамель я благополучно спалила. Плюс ко всему мне не понравился ее вкус — она была жутко соленая, хотя я делала так, как показано в оригинальном рецепте. Тут даже если бы все получилось, сироп пришлось бы выливать. Количество соли и сахара предлагалось брать 1:1 (1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли).
Поэтому во второй раз я уменьшила количество соли. Но вкус этой карамели мне тоже не понравился. Слишком соленая. На карамель вообще не похоже.
В итоге в третий раз я нашла нужные пропорции. Эта карамель у меня получилась сразу. Я не стала сильно ее уваривать, хотя можно было бы довести ее до легкого загустения. Но я это сделала уже после того, как в ней промариновалась курица. Потому что жидкий сироп просто стекал с куриной кожи. А вот более густой сироп покрыл куриные окорочка и создал карамельную хрустящую корочку вокруг мяса.

Поэтому если карамельный сироп с первого раза не получится — не беда. Он готовится буквально за 5 минут, а ингредиентов требуется совсем немного. Зато это хорошая тренировка для дальнейшей работы с карамелью.

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица в карамели

Курица в карамели

Как только не готовят курицу, но я все-таки осмелюсь предложить Вам еще один рецепт ее приготовления. Курочка получается очень сочной, но обязательно с хрустящей пикантной корочкой.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт очень самодостаточен, хотя и содержит минимум ингредиентов. Но Вы вполне можете добавить любые специи на свое усмотрение, а также чеснок. Попробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм (любые части)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Стакан

Как приготовить «Курица в карамели»

1. В сковороду выложите сахар, соль и поставьте на огонь. Нагрейте до коричневого цвета, пока сахар не станет плавиться.

Источник

Курица наивкуснейшая в карамели

Рецепт: Курица наивкуснейшая в карамели

Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.

Ингредиенты для «Курица наивкуснейшая в карамели»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.2 ккал
белки
223.6 г
жиры
123 г
углеводы
138.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Курица наивкуснейшая в карамели»:

На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.

Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку еще минут 10; следите, чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока!
Очень вкусно.

Приятного аппетита и веселого Нового года.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица наивкуснейшая в карамели

Рецепт: Курица наивкуснейшая в карамели

Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.

Другие варианты рецепта

Курица с медом и орехами

Курочка

Похожие рецепты

Цыпленок табака

Фаршированные окорочка

Курица в собственном соку

Кабачок с рисом

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

Жареные крылышки

Курица в рукаве с брусничным соусом

Паштет куриный с грибами

Картошка с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Домашняя ветчина с фисташками «Рустикаль»

Мини рулетики «Поленница дров»

Фотографии «Курица наивкуснейшая в карамели» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Потрясающий рецепт! Я все же добавляю мёд, как это было в первоначальном варианте ! При минимуме доступных и недорогих продуктов результат поражает сочетанием вкусов! Было интересно, как оценит муж (все же мёд, сахар ..) и он был в восторге , сказал, что сладость сменяется остротой и это очень вкусно
Готовила уже несколько раз, угощала друзей — реакция одна !!
Постепенно научилась уваривать карамель до нужной консистенции , чтоб не стекала .
Чеснок давлю и ножом подпихиваю внутрь разрезов, двумя ножами делать это быстро и удобно . Потом заливаю поверхность карамелью и аккуратно сыплю орешки, они прилипают . С меня фото!
Автору низкий поклон!

Спасибо за рецепт! Очень курочка сладенькая и пришлась нам по вкусу. Буду готовить всегда на все праздники. С медом тоже вкусно, но говорят что после нагревания он вреден. Так что будем делать с сахаром и орешками.

Ой, а нам не понравилось. жаль конечно, вот орешки как-то спасли это блюдо. Не понимаю, почему не понравилось, ведь любим, например, крылья с медом, тоже сладковатые. (но это уж совсем другой маринад.)

Ой, а нам не понравилось. жаль конечно, вот орешки как-то спасли это блюдо. Не понимаю, почему не понравилось, ведь любим, например, крылья с медом, тоже сладковатые. (но это уж совсем другой маринад.)

Попробуйте побольше паприки и чайную ложку кайенского перца в карамель, не бойтесь остроты , она возьмёт на себя сладость и гармонизирует вкус ! Сладость должна ощущаться только первые секунды, а потом взрыв вкусов
Уж точно она не сладенькая )))

Я делаю по другому рецепту и получается очень вкусно и сочно:
На сухую сковороду насыпать 1ч.л. сахара, сверху 1ч.л соли и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (плавиться), выложить на него куски курицы, добавить в сковороду 1 стакан воды и накрыть крышкой, уменьшив огонь на плите. Тушить пока не выпариться почти вся вода (примерно 30-40минут).Перевернуть кусочки курицы и выдавить на них чеснок по вашему вкусу и посыпать орехом. Тушить еще 5 минут. Курица получается очень красивая и вкусная (извините, что нет фото). Спасибо

Приготовила курочку по вашему реце пту — мне очень понравилась, а муж не оценил, нк понравился сладкий вкус

Отличный рецепт — просто и быстро
грецких орехов не оказалось, но и без них получилось очень вкусно, спасибо

Большое спасибо за хорошую подсказку-разнообразить вкус курочки Муж попробовал, почмокал языком и сказал:

урааа! наконец то нашелся рецепт, котрый пришелся по вкусу всем членам семьи.Обычно мои мужчины едят только белое мясо, а голени, бедра и крылья приходится есть одной мне. А тут смели все подчистую. Очень сочная, очень красивая, очень вкусная . Огромное спасибо за такую вкуснятину !

6 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Быстро, вкусно и доступно! Очень порадовал рецепт! Дети в восторге, а нам с мужем сладковато. Зато орехи, отдельная песня. Благодарю за рецепт!

10 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Очень оригинальный и действительно наивкуснейший рецепт курочки, а главное быстрый! Готовила уже несколько раз, решила,что с орехами у меня будет праздничный вариант! Спасибо огромное .

Интересный рецепт, но не всем мужчинам понравился сладкий вкус( Хорошо, что было несколько видов мяса на столе. Кстати, женщинам курица пришлась по вкусу.

Спасибо огромное.
Рецепт изумительный.

11 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

курочку я приготовила,получилось вкусно , но мне показался вкус не очень ярко выраженный. в следуюющий раз замариную в соусе, потом запеку

22 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Курочка получилась — отпад! Я люблю сладкую нотку в блюдах из курицы. Делала в мультиварке. С чистой совестью ставлю заслуженный +. Без сомнения, блюдо буду готовить и в дальнейшем. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда