Курица, запеченная целиком с картошкой в духовке
Целая курица из духовки — это всегда вкусно и празднично. Это блюдо легко приготовить: Натрите курицу специями, солью и чесноком, чтобы придать ей особый аромат, и просто дождитесь, пока она зажарится. Нежная, сочная курица с румяной и хрустящей корочкой хорошо сочетается с любыми салатами, овощами, макаронами и картофелем. Я рекомендую обжаривать картофель вместе с курицей. Во время запекания картофель впитывает соки и аромат курицы и становится необыкновенно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить целую запеченную курицу с картофелем в духовке, вам потребуется:
Специи (розмарин, кориандр, паприка, орегано, тимьян) — 2 столовые ложки,
смесь молотых перцев (красный, черный, душистый) — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
При необходимости выщипайте остатки перьев на куриной коже, хорошо вымойте и высушите бумажными полотенцами.
Посыпьте курицу специями и солью.
Очистите чеснок и раздавите его прессом или ножом. Нанесите чеснок и специи на внутреннюю и внешнюю поверхности курицы, слегка надавливая пальцами.
Выберите средний или мелкий картофель, хорошо вымойте его и с помощью вилки проколите не слишком глубокие бороздки на поверхности картофеля.
Снова добавьте соль и перец из мельницы в картофельные бороздки.
Поместите курицу и картофель в форму для запекания (при желании вы можете смазать форму сливочным маслом). Положите тонкие полоски измельченного чеснока поверх картофеля.
Для подачи куриные крылья и бедра можно связать шпагатом. Это легко сделать, и ноги и крылья остаются в надежном месте. Перед подачей на стол нитки следует удалить.
Поставьте блюдо с целой курицей и картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 1 часа 15 минут. В то же время каждые 15 минут поливайте курицу и картофель образовавшимся жиром. Картофель можно переворачивать с боку на бок без необходимости смазывать его соусом. Проверьте острым ножом или вилкой готовность курицы; когда соки станут прозрачными, курица будет готова.
По окончании времени приготовления осторожно выньте блюдо из духовки.
Курица, приготовленная целиком с картофелем в духовке, получается ароматной, очень сочной и вкусной.
Подавайте запеченную курицу с нежным, мягким картофелем в качестве гарнира.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Курица в духовке целиком с картошкой
Если вы не знаете, что приготовить на праздник, вот общий рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить целую курицу с картофелем в духовке.
Описание приготовления:
Этот рецепт курицы всегда выглядит празднично и хорошо подходит в качестве «крючка» для любого праздника. Курица прекрасна, полна вкуса и совсем не сладкая. Лимон и помидоры являются приятным дополнением к гарниру. Вы также можете подавать курицу с лимоном.
Хотели бы вы иметь идеальное блюдо «2 в 1»? Жарить целую курицу до хрустящей корочки и одновременно готовить картофель? Тогда этот рецепт как раз для вас. Курица и хрустящий картофель прямо из духовки. Смотрите фото и видео.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Молодой картофель — 700 Грамм
- Помидоры черри — 7-10 Штук
- Перец — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Чабрец (веточки) — 4 Штуки
- Розмарин (веточки) — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Нерафинированное растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Курица в духовке целиком с картошкой»
Количество: от 4 до 6 порций
Время приготовления: 2 часа.
Не берите очень большую курицу, так как ей требуется больше времени для приготовления. Кроме того, если вы готовите курицу одним куском, более толстые части курицы внутри могут не прожариться до конца. За это время картофель превращается в кашу и теряет свой аппетитный вид.
И вот у вас есть аппетитная курица, именно такая, как вы хотели, с хрустящей корочкой и вкусным картофелем. Дополните его свежими овощами, и никто не будет против такого блюда.
Как вкусно запечь курицу с картошкой в духовке целиком
Автор.
- тушка курицы весом — 2-2,5 кг;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 1кг;
- сметана – 150мл;
- специи для курицы – 1,5ч.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Рецепты,
Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке
Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой
- Для соуса смешать сметану с солью, перцем и специями для курицы.
- Курицу хорошо обмазать полученным соусом и оставить минут на 15 мариноваться.
- Картофель нарезать крупными кусочками. Блюдо готовится долго, поэтому нарезайте картошку крупно.
- Лук нарезать полукольцами, тоже не очень тонкими.
- Картофель смешать с оставшимся соусом.
- В рукав для запекания выложить слой лука.
- Сверху на луке расположить картофель и равномерно распределить его по рукаву.
- На картофель положить курицу и закрыть рукав клипсой.
- Не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы через них в духовке мог выходить пар.
- Запекать курицу целиком с картошкой нужно при температуре 185-190 градусов 1 час. Если не за это время она не будет готова, выдержать еще 20 минут.
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Удивительно вкусное и недорогое блюдо на каждый день и для торжественных случаев. Хорошо приготовить в духовке целую курицу с хрустящей корочкой и картофелем, и ваш домашний ужин станет хитом. Вы можете легко приготовить вкусный картофель в качестве гарнира и основного блюда одновременно.
Курица с картофелем из духовки с хрустящей корочкой
Одна чайная ложка хрустящей корочки
5 мл
Десертная ложка
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Столовая ложка
10 мл
Столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 19% 6 г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как запечь целую курицу с хрустящим картофелем? Подготовьте все ингредиенты. Начните с соуса, в котором вы хотите замариновать курицу. | Соедините в миске майонез, порошок паприки, порошок карри, соль и перец. |
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Соус готов.
Затем хорошо вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами. Я рекомендую покупать замороженную птицу, но если у вас есть замороженная, размораживайте ее медленно, перекладывая из морозильной камеры в холодильник. Таким образом, мясо остается почти целым и сохраняет свою сочность.
Покройте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картофелем. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (дольше, если позволяет время, но за полчаса она достаточно пропитается).
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте картофель щеткой, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Очистите лук и нарежьте его кольцами или так, как вам больше нравится. Перед нарезкой промойте лук и нож холодной водой, чтобы избежать раздражения глаз.
Шаг 2:
Положите картофель в миску и смешайте с остальным соусом.
Шаг 3:
Выложите лук на дно формы для выпечки.
Шаг 4:
Разложите сверху ломтики картофеля.
Шаг 5:
Положите тушку курицы поверх картофеля. Накройте сковороду
Шаг 6:
Если нож легко протыкается и из него выделяется светлый сок, мясо готово; если сок розовый или красный, продолжайте готовить.
Шаг 7:
Лучше всего приготовить свой собственный майонез. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы узнать об интересном майонезе.
Шаг 8:
Что такое код?
Шаг 9:
Целая курица с картофелем — это сытный обед или ужин для всей семьи. Два в одном: вы получаете сочное мясо и питательный гарнир в одном соусе. Его готовят в духовке, причем для более быстрого и равномерного приготовления рекомендуется использовать крышку для выпечки. Птица получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо сытным. Целая тушка выглядит очень аппетитно, поэтому рецепт запеченной курицы подойдет и для праздничного стола. А приготовить саму курицу совсем несложно. Несколько движений запястьем, полтора часа ожидания — и у вас сочное блюдо!
Шаг 10:
Курица с майонезным соусом, даже с картофелем, — не лучшее решение для диетического питания. Но вы можете съесть шикарный ужин и не похудеть. Есть несколько секретов, которые помогут вашему организму быстрее переварить жирное мясо. Сначала добавьте свежую зелень и овощи. Такой салат снизит общую калорийность блюда. Во-вторых, пейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переусердствуйте со специями, так как они повышают аппетит. Рецепт приготовления целой жареной курицы без майонеза вы можете найти здесь.
Что может быть проще, чем запечь целую курицу с картофелем? Этот вид мяса легче всего сделать сочным и вкусным, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Прежде чем продолжить рецепт, я поделюсь несколькими хитростями, которые сделают блюдо необычайно вкусным. Многие люди не любят использовать майонез — у него плохая репутация из-за его «вредного» состава. В этом случае курицу можно намазать сливками или сметаной или просто натереть любимыми специями (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если вы используете майонез — добавьте немного соли или готовьте без нее, так как она входит в состав соуса. Если вы выбираете сметану или сливки, посолите соус еще немного.
Примечание: Сметана придает мясу слегка кисловатый вкус.
Возьмите тушку полностью размороженной. Если вы используете не полностью размороженную курицу, она не будет обжариваться равномерно. Из специй в этом рецепте я рекомендую карри, паприку и молотый черный перец — это выигрышный вариант для курицы, и это ароматное сочетание прекрасно сочетается с грядкой овощей. Этот экспресс-маринад придает коже золотистый цвет, что очень полезно для праздничного угощения.
Ингредиенты:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
1 Соедините в миске майонез, паприку, порошок карри, соль (немного) и черный перец.
Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото
2 Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
3 Нанесите смесь на курицу со всех сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Чем дольше длится маринад, тем сочнее и нежнее будет мясо.
4 Тем временем нарежьте картофель. Вы можете нарезать их крупными кусками; тушка готовится долго, поэтому картофель тоже успеет приготовиться. Из очень мелких кусочков можно приготовить картофельное пюре в духовке.
5. смешайте картофельные ломтики в миске с оставшимся соусом.
6. нарежьте лук крупными полукольцами, чтобы он был сочным, как и картофель.
7. положите лук в кулинарный рукав и поместите на противень. Рукав для приготовления пищи — спасение для домохозяек: Он предотвращает пригорание пищи, и она остается сочной, поскольку мясо и овощи готовятся в рукаве в собственном соку. И вам не придется убирать сгоревший жир. И противень, и духовка остаются абсолютно чистыми.
- тушка курицы весом 2-2,5 кг;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 1 ст.л. без горки молотой паприки;
- 1 ч.л. без горки карри;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
8. затем отправьте картофель в рукав.
9. выложите маринованную курицу на овощную подушку.
10. завяжите пакет зажимом, поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от размера тушки. Запекание целой курицы в духовке занимает больше времени, чем запекание по частям. Но конечный результат стоит того, чтобы подождать.
11. снимите оболочку. Курица становится хрустящей и подрумяненной. Картофель был сочным и с подливкой — просто восхитительно!
Курица и картофель в духовке готовы. Веселитесь!