Курица в духовке
Что может быть проще, чем рецепт курицы из духовки? Просто разогрейте духовку, положите целую курицу или ее части в форму для запекания, приправьте солью и перцем, смажьте чем-нибудь, чтобы подрумянилась, — и у вас получится прекрасное блюдо, приготовление которого почти не потребовало времени и усилий и которое к тому же любят все.
Но давайте посмотрим правде в глаза: редко бывает так, что разные части курицы одинаково вкусны и сочны. Это неудивительно, поскольку мясо грудки и ножек требует разного времени приготовления при одинаковой температуре. К тому времени, когда окорочка будут готовы, белое мясо грудки уже успеет подсохнуть. Чтобы избежать этого, во многих рецептах приготовления жареной курицы рекомендуется класть масло между мясом и кожей грудки, что сохраняет мясо сочным. Когда вы начнете запекать курицу в духовке, положите ее на бок, переверните через 15 минут и запекайте еще 15 минут, в конце положив курицу грудкой вверх. Если вы используете термометр, его показания должны составлять 71-72 °C для грудки и 80 °C для бедер.
Чтобы курица подрумянилась со всех сторон, положите ее на решетку, а не в форму для запекания. Заверните в фольгу шарики размером с яйцо и используйте их как опоры для удержания курицы на месте.
Гораздо проще запекать в духовке отдельные части курицы: только бедра или крылья. Конечно, грудку можно и запечь, но следите за тем, чтобы мясо не пересохло, например, в соусе.
Курица в духовке
Приготовить курицу в духовке может даже неопытная хозяйка. Главное — внимательно изучить один из предложенных рецептов и точно следовать каждому шагу. Запеченная в духовке целая курица или ее крылья, бедра, окорочка, грудка — диетическое блюдо, которое обязательно понравится всем. Курицу можно фаршировать или готовить на гриле. Отдельные кусочки курицы хорошо сочетаются с различными соусами и гарнирами, такими как овощи или грибы. Любое другое блюдо из курицы, приготовленное в духовке, также является праздничным вариантом.
Курица в духовке — рецепты приготовления
Среди корнеплодов самым популярным является картофель, а среди птицы — курица. Кроме того, курицу довольно легко приготовить. Самый простой рецепт курицы в духовке содержит всего 2 ингредиента — тушку самой птицы и соль. На противень выложите пачку крупной соли и положите сверху курицу. При всей необычности этого рецепта, вы получаете вкусную, нежирную курицу с тонкой корочкой.
С другой стороны, самый оригинальный рецепт — это так называемый «мужской рецепт». Курица запекается в духовке на пивной банке и маринуется в подходящем маринаде.
Для его приготовления курицу готовят в духовке, в кляре и в маринаде со специальным соусом.
Курица в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного запеченного куриного картофеля с соусом. Это блюдо очень простое и не дорогое, но невероятно вкусное! Смотрите.
Курица по-французски — очень популярный рецепт среди домашних кулинаров. Это блюдо определенно заслуживает внимания. Сегодня мы приготовим его с картофелем. Очень просто, сытно и вкусно! Добавлено:
Куриное филе (грудка) — это очень ценное мясо! А блюда, приготовленные из него, не только вкусны, но и полезны. …подробнее.
Если вы любите пряные, хрустящие шкварки на жареной курице, это то, что вам нужно! Вот вкусная запеченная курица, приготовленная из очень недорогих ингредиентов. Добро пожаловать за стол! Добавлено:
Куриная грудка, покрытая сыром, — это универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда, ужина, легкой закуски или праздничного стола! Куриная грудка в мундире оказывается вкусной и питательной.
Добавлено пользователем: Марина Софьянчук on 29/03/2017
Запеченные в духовке куриные крылышки — отличный выбор для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Блюдо готовится очень быстро, мясо получается сочным и с золотистой корочкой. Добавлено: Итсме 18.07.2018
Быстро, легко и вкусно! Я думаю, это девиз, которому следуют большинство хозяек. Если вы один из них, то это блюдо создано для вас! Я могу только добавить, что это невероятно вкусно!
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Приготовьте курицу с овощами в стручках без капли масла. Также подходит для диет. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина. Добавлено:
Большая аппетитная, вкусная и тушеная курица, запеченная в чудесном соусе с грушами! Да, да, вы не ошибаетесь! Они придают курице легкую сладость и сочность! Очень вкусно! Добавлено:
Овощи, курица, сыр и пшеничные тортильи — это вкусное блюдо на сегодня. Я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить куриные пирожки! Добавлено:
Я хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления куриных пирожков на ужин. Чтобы сэкономить время при приготовлении ужина, я готовлю курицу сразу с гарниром, которым могут быть любые овощи. Добавлено:
Если у вас есть конусообразное блюдо для запекания, почему бы не добавить мясные трубочки к праздничному или обычному ужину? Узнайте, как приготовить куриные рулетики здесь! Добавлено:
Если вы ищете самый простой рецепт курицы в духовке, вы пришли по адресу! Минимум усилий, максимум сочной и вкусной курицы с идеально хрустящей корочкой. Добавлено пользователем: Маришка Т. 30.03.2019
Моя подруга часто готовит запеченное куриное филе в духовке с помидорами. Помидоры и курица — это сочетание может быть п
Этот отличный рецепт куриной грудки с цитрусовыми — для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курицы подчеркивается пряным вкусом имбиря и нежной цедрой зиры. Добавлено пользователем: Дарья Ва кулова на 30/01/2018
У меня сегодня на ужин вкусное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно приготовить куриное бедро в баклажанной лодочке! Поверьте, это вкусно и просто! Попробуйте мой рецепт!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым праздничным блюдом! Ни один гость не остался без внимания, все просили рецепт! Хотите узнать, как приготовить жареную курицу целиком? Тогда берегитесь! Добавлено:
Вы, наверное, думаете, как еще можно приготовить курицу? Что еще вы можете придумать? Вот цыпленок с секретом, который вы еще не пробовали. Это блюдо непременно украсит ваш рождественский стол! Добавлено:
Вкуснейший сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Вот довольно простой, но невероятно вкусный рецепт курицы в соусе бешамель. Добавлено:
Удивительно вкусные куриные бедрышки, сочные и кремовые благодаря сыру и майонезу. Это блюдо можно приготовить как для обычного дня, так и для праздничного стола. Это легко и просто!
Я покажу вам, как быстро и просто приготовить курицу с рисом и овощами в фольге. Рис рассыпчатый и пропитан куриным соком, а курица сочная, с яркими нотками сладкой паприки и специй. Добавлено: Дарья Вакулова 25.02.2017
Я уверен, что вы еще не пробовали такую оригинальную пиццу. У него не обычная основа из теста, а куриное мясо, а в качестве начинки используются брокколи, сыр и кукуруза. Это вкусное, сытное и полезное блюдо. Попробуйте: Марина Софьянчук 17.03.2017
Предлагаю еще один способ приготовления вкусного блюда с куриной грудкой. Нежное, сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценное, вкусное и сытное блюдо для дружной семьи. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова on 21/03/2017
Приготовить домашние шампуры в духовке очень просто, а главное удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Посмотрите, как приготовить нежные и сочные куриные шампуры в меду с овощами. Добавлено:
Я рекомендую вам приготовить простой и вкусный ужин в духовке. Все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и испечь его, очень просто, быстро и вкусно! Посмотрите, как приготовить запеченные куриные бедра с рисом и овощами! Добавлено:
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: счастливая готовка по рецепту»? После просмотра фильма я не мог уехать целую неделю и тоже мечтал снять подобный фильм.
Аппетитное и вкусное блюдо с капустой и курицей, приготовленное в рукаве. Очищенные и с мясом — идеальный вариант для будничного обеда или ужина! Быстрый и простой рецепт! Добавлено:
Куриное мясо становится вкусным и аппетитным, если его приготовить с яблоками. Также добавьте розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Подавайте печеные яблоки вместе с курицей. Добавлено пользователем Natali 01 Янв 2019
Курица в маринаде, запеченная в духовке — диетическое, полезное и вкусное блюдо. Оно легко и быстро готовится и не требует много времени, денег и усилий. В целом: мечта домохозяйки. Добавлено:
Многие люди любят запекать целую курицу на семейных собраниях. Зажарьте курицу на банке пива. Разнообразие специй и аромат пива делают его аппетитным и вкусным. Корочка будет хрустящей и вкусной! Добавлено пользователем: Маришка Т. 14.02.2019
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо, состоящее из двух компонентов. Жареная курица для горячего блюда и рис с овощами в качестве гарнира. Вы можете взять двух цыплят или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! Добавлено:
Целая курица из духовки всегда очень аппетитна и часто имеет хрустящую корочку, даже если приготовлена простым способом. Это блюдо украсит стол на любом празднике и внесет разнообразие в обычную семейную трапезу. Я постаралась собрать самые вкусные рецепты запекания птицы, чтобы вы могли угодить всем своим близким.
У меня есть несколько советов. Чтобы мясо было вкусным и сочным, положите под кожу масло и специи. Для этого положите в тушку пучки ароматных трав и целый лимон. Можно также начинить его чесноком. Не разделывайте курицу сразу после приготовления, а оставьте ее на четверть часа, чтобы сохранить соки. Если вы готовили птицу в крышке или фольге, можете оставить ее в ней — эти материалы хорошо сохраняют температуру и позволяют птице медленно остывать.
Утку или гуся часто фаршируют яблоками, но курица с кисло-сладкими яблочными дольками также очень вкусна. Куриное мясо получается нежным и сочным после запекания в духовке, а корочка — хрустящей и пикантной благодаря использованию вкусного маринада с чесноком и медом. Плоды отдают курице часть своего аромата и поглощают излишки жира. Обязательно стоит попробовать это блюдо, если вы никогда не готовили его раньше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте курицу к жарке: удалите оставшиеся перья, обрежьте лишний жир, удалите желтоватые участки кожи, вымойте, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад. Выдавите чеснок в небольшую миску (или натрите на мелкой терке, если у вас нет такой) и добавьте соль, паприку и перец.
Добавьте масло и лимонный сок
Скрепите края отверстия зубочистками или сшейте кухонным шпагатом. Ножки можно связать вместе фольгой или бечевкой, а кончики крыльев заправить под фольгу, чтобы они не прилипли во время выпечки. Поместите курицу в форму для запекания и положите рядом несколько целых яблок, которые придадут курице вкус и аромат во время приготовления и впитают излишки жира.
Готовьте блюдо около 1,5 часов. Для проверки готовности мяса используйте зубочистку — проткните ее в месте соединения ноги с грудкой (самая толстая часть). Когда соки выйдут прозрачными — вы можете вынуть курицу — она готова. Подавайте горячим и оставьте курицу отдохнуть под фольгой на 10-15 минут после приготовления.
Для приготовления лучше всего брать тушку молодой курицы с небольшим весом, чтобы она прожарилась до конца. А чтобы сделать мясо еще более сочным, его можно замариновать в смеси соевого соуса, сладкой паприки, перца и куркумы.
Ингредиенты:
Курица в духовке целиком – 10 самых вкусных рецептов приготовления
Как приготовить:
Промойте и высушите тушку. Промойте и высушите тушку, слейте воду и промойте. Промойте и вымойте тушку, высушите и слейте воду, слейте воду и удалите кожу. Соберите кожу в отверстии для шеи и закрепите зубочистками, чтобы предотвратить выход пара во время приготовления.
- Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками
- Запекаем курицу на банке в духовке — очень вкусно!
- Самый вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой
- Курица гриль целиком в духовке на вертеле
- Курочка целиком и с корочкой по простому рецепту в духовке
- Запеченная целая курица с картошкой на противне
- Рецепт приготовления курицы целиком в фольге
- Как вкусно запечь целую курицу с овощами в рукаве (в пакете)
- Очень вкусная запеченная курица целиком на соли
- Как запечь курицу с майонезом и чесноком
Фаршированная курица в духовке целиком с яблоками
Для приготовления маринада смешайте в миске растительное масло, соевый соус, паприку и все подготовленные перцы. Втирайте маринад внутри и снаружи и оставьте в миске, накрытой пленкой, примерно на 60 минут.
Налейте в банку 2/3 объема кипящей воды. Добавьте лавровый лист, специи, черный перец и кориандр. Положите маринованную курицу в банку. Оберните концы крыльев фольгой, чтобы они не подгорели во время приготовления.
- куриная тушка весом 1,5-2 кг – 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие, с твердой мякотью – 2-3 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- паприка – 1 ч. л. (без верха);
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.
Поставьте банку на противень, наполненный водой, затем поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°. Уменьшите газ и выпекайте около 80 минут. За четверть часа до окончания времени запекания начните сливать жир, скопившийся на противне, на жаркое. Когда нож легко проникает в мясо, а бульон вытекает прозрачный, можно выключить духовку и вынуть курицу.
Для приготовления чесночного соуса смешайте измельченный чеснок с небольшим количеством жира со сковороды. Нанесите на курицу приправу и снимите фольгу с крыльев. Осторожно снимите со сковороды и нарежьте на порции.
Запекаем курицу на банке в духовке — очень вкусно!
Налейте в банку 2/3 объема кипящей воды. Добавьте лавровый лист, специи, черный перец и кориандр. Положите маринованную курицу в банку. Оберните концы крыльев фольгой, чтобы они не подгорели во время приготовления.
- курица — 1,9 кг;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- куркума — ½ ч. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- зерна кориандра — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- острый перец — ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев — ½ ч. л.;
- перец горошком — 4 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- лавровый лист — 3 шт.
- Салаты на день Влюбленных – 6 простых и вкусных рецептов
- Топ 5 салатов на День святого Валентина в виде сердца
- Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
- Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 вкусных рецептов на праздничный стол