Куриные ножки в беконе
Приготовьте завернутые в бекон куриные бедра в духовке. Это пикантное блюдо готовится по простому рецепту, но вы будете в восторге от результата. Запеченные куриные бедра получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — хрустящей и рассыпчатой.
Для маринада, в котором будут лежать куриные бедра, вы можете использовать свои любимые приправы. У меня есть столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. По желанию добавьте паприку, куркуму, кориандр и острый перец. Я всегда за эксперименты и разнообразие в еде!
Куриные бедра (6 штук) Бекон (150 грамм) Пахта (1 столовая ложка) Растительное масло (1 столовая ложка) Соевый соус (1 столовая ложка) Чеснок (1 зубчик).
Категории: Основное блюдо, Закуски Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут.
Итого за 2012 год ккал. 100 г — 335 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриные бедра, бекон, соевый соус, рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное масло), столовая горчица и чеснок.
Для приготовления маринада просто смешайте по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавьте большой очищенный и раздавленный зубчик чеснока (его можно натереть ножом или порубить).
Хорошо перемешайте — маринад для куриных бедер готов.
Вымойте голени, высушите их и положите в миску. Полейте их ароматным маринадом.
Хорошо втереть в кожу и мясо курицы. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут для впитывания. Окорочка можно замариновать заранее (за несколько часов или даже за день до приготовления), но в этом случае их нужно хранить в холодильнике и плотно закрыть контейнеры крышкой или плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.
Затем оберните куриные бедра ломтиками бекона (по 2 на бедро). Я обычно покупаю в магазине уже нарезанный, приготовленный копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Это дешевле, чем покупать готовые тонкие ломтики в вакууме.
Положите подготовленные голени и бекон на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. У меня газовая духовка (нагрев снизу, без конвекции), с электрической духовкой нужно быть осторожным, чтобы не сжечь бекон.
В это время бекон подрумянивается и отдает свой аромат и жир куриным бедрам. Куриные бедра будут нежными и сочными.
Хрустящие куриные бедра с беконом, запеченные в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте их в качестве закуски с соусом или как второе блюдо с любимым гарниром. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!
Курица в беконе в духовке
Самые вкусные, самые сочные, самые аппетитные — праздник на каждый день! Курица
Состав / ингредиенты
Посыпьте курицу специями для курицы и хорошо перемешайте. Вместо готовой смеси специй можно также посыпать карри, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу. | Снимите верхние, поврежденные листья капусты и удалите стебель. Нарежьте капусту. Для получения более сытного блюда можно добавить к капусте нарезанный кубиками картофель. |
Выложите капусту на противень. Разложите сверху кусочки курицы. Положите ломтики бекона поверх курицы. Если ломтики длинные, можно завернуть в них курицу. | Теперь приготовьте начинку. Используйте натуральный йогурт без добавок и жирности. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Замените вышеперечисленные специи готовыми сухими специями для тушеной капусты. |
Смешайте в банке воду, йогурт, томатную пасту, паприку, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте. | Вылейте томатно-йогуртовую смесь на капусту. Запекайте курицу с беконом и капустой в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45-50 минут, пока курица и капуста не прожарятся. Определите точное время и температуру выпечки в зависимости от вашей духовки. Веселитесь! |
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике духовок! | Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте ингредиенты на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль, поэтому будьте осторожны, иначе вы рискуете пересолить блюдо. |
Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и травы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
Что это за код?
Думаю, эта великолепная и невероятно вкусная курица станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает курице приятный вкус и аромат, но и служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит прекрасным легким гарниром. Очень рекомендую приготовить это удачное и вкусное блюдо и порадовать им свою семью и друзей!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Указанное время приготовления не учитывает время маринования курицы в огурце.
Шаг 2:
Курица с беконом — невероятно ароматное, вкусное и красивое блюдо, которое легко приготовить для семейного обеда или ужина и не стыдно поставить на праздничный стол. Бекон делает куриную грудку очень сочной и вкусной и не дает ей пересохнуть, не говоря уже о бедрах — за ними всегда очередь 😉 .
Шаг 3:
Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка. Курица не должна быть слишком большой, не более 1,5 кг, потому что тогда она вкуснее и готовится быстрее. Вымойте его и сливы под проточной водой. Если у производителя остался жир на животе, его лучше удалить и выбросить.
Шаг 4:
Посыпьте снаружи и внутри солью, свежемолотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 5:
Полейте соевым соусом и уксусом. Добавьте немного постного масла, чтобы ароматы мяса и куриной кожи быстрее впитались.
Шаг 6:
Натрите курицу специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
Шаг 7:
Нафаршируйте брюшко черносливом для придания дымного аромата и свяжите барабанные палочки вместе. Поместите курицу в форму для запекания. Накройте внешнюю фалангу крыльев фольгой, иначе они сгорят.
Шаг 8:
Нарежьте полоски бекона по длине куриных грудок так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Таким же образом уложите бекон на бедра.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия на высокой и низкой температуре без конвекции около часа. Периодически смазывайте курицу оставшимся маринадом.
Через некоторое время проткните грудку и бедра деревянной шпажкой. Если соки выходят чистыми и прозрачными, без подтеков, курица готова. Для подачи выложите на плоскую тарелку и пригласите семью к столу. Это восхитительно, вкусно и красиво, я рекомендую.
Если вам надоели обычные отбивные и вы хотите подарить семье не только вкусное блюдо, но и оригинальный вид, достойный праздничного блюда, предлагаем вам запечь курицу на беконе в духовке. Выбирайте нежное филе птицы; нет необходимости в длительном маринаде, сложной смеси специй или предварительной обжарке. Просто нарежьте курицу полосками, оберните беконом, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и горчицы и запекайте до готовности.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Каждый ломтик курицы покрывается аппетитным, поджаристым, дымным на вкус слоем, в то время как волокна внутри остаются мягкими, легкими и сочными. Горчица на крупе не только придает дополнительный вкусовой «удар», но и служит легким украшением.
Праздничная курица, запеченная в беконе
Ингредиенты:
Курица в беконе в духовке
Ингредиенты
Курица в беконе в духовке
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (филе) — 500 г;
- бекон сырокопченый — 200-250 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- горчица в зернах — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Курица в беконе в духовке рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Куски филе промываем, просушиваем. Срезаем возможные жировые прослойки, удаляем пленку, а затем режем куриное мясо вдоль примерно одинаковыми полосками (шириной 1,5-2 см).
- Перчим и слегка посыпаем полоски солью (с учетом, что филе будет запекаться в соленом беконе). Поочередно нанизываем куриное мясо на шпажки, получится примерно 10-15 штук.
- Каждую полоску филе обматываем беконом, а затем выкладываем наши «шашлычки» на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Лимонный сок перемешиваем с зернистой горчицей. Чайной ложкой наносим на поверхность каждой заготовки. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 20-25 минут.
- Ароматную курицу в беконе на шпажках подаем горячей или полностью остуженной, вместе со свежими овощами, зеленью и при желании с гарниром.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>