Курица с сыром на сковороде рецепт приготовления пошагово с фото

Куриное филе с помидорами и сыром

Куриное филе с помидорами и сыром — это вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, но лучше всего его готовить летом и осенью, когда на рынке или в вашем саду можно приобрести спелые, сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды прекрасно сочетаются с белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной корочкой из расплавленного сыра. Помимо сыра и помидоров, которые часто используются при приготовлении жаркого, в рецепте, который я собираюсь вам предложить, есть интересная и важная деталь, которая делает это блюдо особенным и уникальным: куриное филе обжаривается в карамельно-чесночном соусе на первом этапе приготовления, впитывая таким образом удивительные вкусы и ароматы. Вы не можете видеть результат, но он настолько сочный и вкусный, что вы будете вытирать его с тарелки и просить добавки 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Куриное филе с помидорами и сыром готовится очень просто и быстро, ведь его даже не нужно запекать в духовке, достаточно просто обжарить на сковороде и приготовить. Однако курица, спрятанная под красочной шубой, выглядит чрезвычайно привлекательно и аппетитно и обладает очень запоминающимся вкусом, поэтому ее определенно можно подавать на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное, сочное куриное филе в аппетитной карамелизированной корочке — настоящее удовольствие и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и сливочный плавленый сыр прекрасно дополняют это мясное блюдо и составляют почти идеальное целое благодаря гармоничному взаимодействию вкусов и составов. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 140 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 35 г сливочного масла
  • Соль, смесь перцев, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе нарезать порционными кусками

1. чтобы приготовить куриное филе с помидорами и сыром, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу необходимо вымыть, высушить и разрезать на не слишком крупные куски. Чтобы получить такие же чистые ломтики, я взял четыре филе среднего размера, сделал небольшой продольный разрез вдоль самой толстой части каждого филе и сложил его, как книгу, тонким слоем мяса, затем разрезал поперек на две части. Затем я слегка отбил каждый кусок мяса и натер с обеих сторон солью и перцем.

Помидоры порезать кольцами

2. вымойте помидоры, высушите их и нарежьте толстыми ломтиками. Предпочтительно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» помидоры вряд ли сыграют роль в этом блюде. Натрите сыр на крупной терке.

Совет. Для куриного филе в этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра, причем разные виды сыра могут существенно повлиять на вкус и текстуру готового блюда. Например, сладкие сыры, такие как сыр маасдам, хорошо сочетаются со сладостью помидоров, а острые сыры, такие как пармезан, создают соленый контраст. Несквашенные сливочные сыры, такие как адыгейский или моцарелла, также являются хорошей идеей, так как они создают особенно мягкую корочку на курице.

Очистите чеснок, раздавите его ножом и очень мелко порубите. Для этого рецепта нельзя использовать пресс для чеснока, так как он превращает чеснок в пасту, а в данном случае для жарки нужны мелкие кусочки. Растопите масло в большой сковороде (27/28 см), добавьте чеснок и жарьте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и появления чесночного аромата. 6. затем добавьте коричневый сахар к чесноку, добавьте немного горячей воды из чайника и варите еще две минуты, пока сахар не растворится.

7. обжарьте куриное филе в сковороде с чесночной карамелью до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному методу мясо не только красиво подрумянивается, но и приобретает особый сладковато-пряный аромат, который превращает обычное куриное филе в изысканное блюдо для гурманов. 8. затем влейте в кастрюлю немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до половины кусочков филе, и варите на сильном огне около 10 минут, пока вся жидкость, кроме масла, не испарится. 9. когда вода закипит, положите спелый помидор на каждый ломтик курицы и посыпьте комплексной приправой из итальянских трав или просто смесью сушеного базилика и орегано. 10. накройте сковороду тертым сыром и оставьте на слабом огне на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образует толстую корочку на курином филе. Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что оставляет неизгладимое впечатление даже у самых изысканных гурманов и придирчивых скептиков. Вы можете подавать его с любым гарниром, таким как рис, гречка, лапша, картофель и другие овощи, не беспокоясь о калориях, так как это довольно диетическое блюдо и также вписывается в низкокалорийную диету. Приятного аппетита!

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде

Куриное филе со сливками и сыром на сковороде

Блюда из курицы очень популярны во многих семьях. Это связано с тем, что курицу можно купить в любом магазине. Существует бесчисленное множество рецептов приготовления этой птицы. Сегодня мы приготовим тушеную курицу со сливками и сыром на сковороде. Простое блюдо, которое понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте куриное филе (или мясо любой части птицы, я предпочитаю мясо с куриной ножки), высушите его и нарежьте на куски.

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей птицы, я предпочитаю мясо, срезанное с куриных голеней) вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

Очистите лук и тонко нарежьте его (очень тонко нарезать не нужно).

Лук очистите, а после этого нарежьте достаточно тонко (очень мелко можно не нарезать).

Положите растительное масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Когда сковорода сильно разогреется, положите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать.

Влейте растительное масло на сковороду, поставьте на огонь. Когда сковорода очень хорошо разогреется, выложите кусочки куриного мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Не забывайте периодически перемешивать.

Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая (пока не появится аромат лука).

Когда мясо зарумянится, выложите к нему нарезанный лук, обжарьте, иногда перемешивая, минуты 2-3 (до появления характерного лукового аромата).

Посолите и приправьте мясо и лук по вкусу, добавьте несколько столовых ложек горячей воды (воды должно быть очень мало, чтобы мясо не пригорало, оно должно кипеть, а не бурлить) и варите куриное филе на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

К мясу с луком добавьте соль и специи по вкусу, влейте несколько столовых ложек горячей воды (воды должно быть совсем немного, буквально чтобы мясо не пригорело, оно должно тушиться, а не вариться) и готовьте куриное филе под крышкой, иногда перемешивая, на небольшом огне 15-20 минут.

Натрите сыр на терке. Приготовьте сливки (можно использовать сливки любой жирности, чем они гуще, тем насыщеннее будет вкус куриного филе).

Сыр натрите на тёрке. Подготовьте сливки (они могут быть любой жирности, чем они будут жирнее, тем насыщеннее получится вкус куриного филе).

Когда куриное филе будет готовиться 15-20 минут, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Когда куриное филе протушится 15-20 минут, влейте к нему сливки, доведите до кипения и всыпьте натёртый сыр, перемешайте.

Нагревайте блюдо на слабом огне в течение 1-2 минут. Сыр расплавится, а соус загустеет. Курица со сливками и сыром готова!

Прогрейте блюдо на небольшом огне 1-2 минуты. Сыр расплавится и соус станет густым. Курочка в сливках с сыром готова!

Курицу можно подавать с любым гарниром, с вкусным сливочно-сырным соусом или как самостоятельное блюдо. Курица в этом рецепте готовится на сковороде — это так же вкусно, как и просто.

Куриное филе по-французски на сковороде

Куриное филе по-французски на сковороде

Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить вкусное куриное филе-пашот на сковороде. Такой вариант не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным и подходит не только для ужина, но и для праздничного стола. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, слегка отбить молотком, посолить и слегка приправить.

Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.

Добавьте майонез и сметану.

Смешать майонез и сметану.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные кусочки куриного филе и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до легкого подрумянивания (это займет около 5-7 минут).

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами (или пенне). Обмажьте обжаренные кусочки курицы смесью майонеза и сметаны и сверху положите лук.

Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.

Положите поверх лука довольно толстый слой тертого сыра.

Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.

Накройте сковороду крышкой и готовьте куриное филе по-французски на медленном огне около 7-8 минут (пока сыр не расплавится).

Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).

Подавайте чрезвычайно вкусное, сочное, нежное куриное филе по-французски горячим.

Курица с сыром

Курица с сыром — очень популярное вкусное блюдо с куриным мясом, приготовленным под сыром в духовке. Нежная курица прекрасно сочетается со всеми видами сыра в горячих блюдах, закусках, салатах и даже супах. Кроме того, курицу очень быстро и легко приготовить. Поэтому рецепты блюд из курицы и сыра должны быть в вашей ежедневной копилке простых в приготовлении рецептов.

Показать больше

Куриная грудка в шубке под сыром 4.5 10

Куриная грудка, запеченная с сыром, — отличное универсальное блюдо для обеда, ужина, закуски или даже праздничного стола! Куриная грудка в мундире — вкусное и сытное блюдо.

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0 8

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и очень вкусен. Удивительно нежная тушеная курица со сливочным соусом из расплавленного сыра. Добро пожаловать за вкусной едой!. подробнее

Кобблер из курицы 4.6 8

Овощи, курица, сыр и пшеничные тортильи — вкусная еда на сегодня. Я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить курицу и куриные наггетсы! Добавлено:

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8 6

Мясной рулет по этому рецепту получится нежным, сочным и очень аппетитным! Гораздо вкуснее, чем покупные, и готовить их не так уж сложно. Добавлено:

Слоеная куриная грудка 5.0 6

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Добавлено:

Куриные бедра в духовке с сыром 4.5 6

Удивительно вкусные куриные бедрышки, сочные и кремовые благодаря сыру и майонезу. Это блюдо можно приготовить как для обычного дня, так и для праздничного стола. Он легкий и простой!

Куриные отбивные с грибами 4.6 5

Я предлагаю вам приготовить куриные стейки с грибами. Очень простое в плане ингредиентов и исполнения, но в то же время аппетитное, сочное, вкусное и восхитительное! Добавлено:

Курица по-итальянски в духовке 4.1 5

Куриная грудка, обмакнутая в расплавленную моцареллу и пармезан, запеченная в духовке и очень нежная, вкусная и сочная. Дополните это блюдо вкусным чесночно-томатным соусом. Добавлено: Дарья Вакулова 15.04.2017

Чалупас из курицы по-мексикански 4.6 5

Вы когда-нибудь пробовали мексиканскую кухню? Я рекомендую вам мексиканскую курицу чалупас, популярное блюдо в Мексике. Его подают как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подать его как закуску или как основное блюдо. Добавлено:

Куриные ножки с сыром 3.8 4

Вкусные куриные бедра, запеченные с сыром за 30 минут. Приготовьте его для ужина в будний день или на праздник. Легко, быстро, вкусно! Добавлено:

Курица с сыром «по-французски» 4.7 4

Я хочу показать вам один из способов приготовления сочного, нежного и вкусного куриного филе! От этого мяса просто невозможно оторваться! Веселитесь!

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом 5.0 4

Вот удивительно вкусный способ приготовления куриной грудки! Восхитительный томатно-сливочный соус и обжаренная говяжья грудинка под моцареллой на гриле! Я не могу остановиться!

Крок-месье с курицей 5.0 4

Во французской кухне есть горячий бутерброд под названием «Croque-monsieur». Я хочу поделиться с вами рецептом начинки для крок-месье с запеченной курицей. Подавайте горячим, с чесноком и тостами.

Куриный каприз 4.8 4

Куриный каприз — еще один быстрый и простой способ приготовить куриную грудку и сделать ее очень сочной, нежной и вкусной. Не верите? Читайте подробный рецепт! Добавлено пользователем: Марина Софьянчук на 07.04.2017

Курица с картошкой и сыром 4.3 3

Ничто не сочетается так, как картофель и курица, а когда все посыпано небольшим количеством сыра, результат получается идеальным! Проверьте и запишите рецепт приготовления курицы с картофелем и сыром. Добавлено:

Куриное филе в беконе в духовке 4.6 3

Курица — это, пожалуй, самое популярное мясо из всех. Курица — это, пожалуй, самое популярное блюдо из всех, в основном из-за соотношения цены и качества и питательной ценности. Посмотрите, как можно приготовить курицу в беконе в духовке.

Фрикасе из курицы с сыром 4.1 3

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится примерно за 20 минут. Попробовав его однажды, вы будете готовить его не один раз.

Куриные грудки в кляре 4.4 3

Ищете простое, острое блюдо? Тогда приготовьте вкусные взбитые куриные грудки дома и побалуйте себя и своих близких вкусным угощением. Добавлено:

Сочное куриное филе по-французски 4.8 3

Вот рецепт знакомого блюда с новой изюминкой. По моему рецепту куриная грудка по-французски получается просто невероятно вкусной, сочной и нежной. Кроме того, его очень быстро и легко приготовить. подробнее…

Грудка с помидорами в духовке 4.2 2

Жареная говяжья грудинка с помидорами — очень вкусное блюдо. Я рекомендую всем попробовать его. Думаю, вам понравится. Добавлено:

Куриные рулетики с помидорами и сыром 5.0 2

Такие булочки идеально подходят для праздничного стола. В теплом виде как основное блюдо или в холодном виде как закуска. Необычно, но очень вкусно и просто в приготовлении!

Диетический ужин 5.0 2

Если вы занимаетесь спортом, вам необходим белок для построения мышц. Здесь я расскажу вам, как приготовить диетический ужин, в котором мало калорий, но много белка. Добавлено:

Куриная грудка «под шубой» в духовке 4.5 2

Мясо и птица гораздо вкуснее, когда они приготовлены с соусом, специями и овощной подушечкой. Тогда все набирает удивительные ароматы, которые придают блюду наилучший вкус. Добавлено:

Курица в сливочно-лимонном соусе 5.0 2

Как вы любите курицу, острую или со сливками? Там я всегда нахожусь перед дилеммой, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось более мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт. Добавлено:

Куриная грудка с беконом 4.1 2

Как запечь куриную грудку с беконом в духовке? Я расскажу и покажу вам все в деталях. Куриная грудка высыхает в духовке, но это можно исправить, добавив бекон. Вкусно и просто!

Куриное филе фаршированное 3.8 1

Существует множество способов фаршировать куриную грудку: овощами, фруктами, грибами или сыром. Сегодня я выбрал грибы и сыр для начинки. Было добавлено:

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6 1

Запеченная в духовке говяжья грудинка получается невероятно нежной и вкусной. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, его следует предварительно обжарить на сковороде.

Курица с макаронами в духовке 4.3 1

У меня есть правило: если не знаешь, что приготовить в качестве гарнира, приготовь пасту. А если у вас нет горячего блюда, используйте курицу. Вот так и появилось мое блюдо, сочетающее эти два простых ингредиента. Добавлено:

Грудка, запеченная с сыром 4.4 1

Очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Жареную говяжью грудинку с сыром можно подать как блюдо для буднего дня, так и на праздничный стол. Попробуйте! Добавлено:

Курица по-московски 4.3 1

Куриное филе, запеченное с овощами под сырной корочкой. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным! Вы должны попробовать!

Куриное филе «Сюрприз» 4.0 1

Любите ли вы, чтобы ваши блюда подавались креативно? Тогда удивите своих гостей и близких дома куриным филе «Сюрприз». Он удивительно нежный и очень сытный. Добавлено:

Брускетта «Цезарь» 5.0 1

Мысль о том, чтобы сочетать поджаренный хлеб с любимым салатом, наверняка приходила в голову многим. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления брускетты «Цезарь». Просто и умно! Добавлено пользователем.

Кесадилья 5.0 1

Итак, продолжим наш тур по традициям мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без каких-либо трудностей и проблем. Такая закуска обязательно понравится вашей семье и гостям. Добавлено Татьяной Семиной 24/07/2017

Куриная грудка «Кордон Блю» 5.0 1

Кордон Блю» — это простой и очень вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром. Успехов вам и вашим близким! Добавлено:

Курица с овощами в горшочке 3.5 1

Если вы ищете новые идеи для ужина или обеда, вам может понравиться этот очень простой рецепт курицы с овощами в запеканке. Очень сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Добавлено:

Куриное мясо в духовке 3.7 1

Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но этого филе достаточно для 2 человек или порционно для одного без гарнира. Добавлено:

Куриная грудка в духовке 4.8 1

Давайте приготовим вкусное мясо птицы (курицу). Замаринуйте блюдо в соусе, напоминающем китайскую кухню. Затем запечь в фольге в духовке.

Куриная грудка под сыром 4.0 1

Пригодится для ужина или праздничного застолья. Запеките куриную грудку, завернутую в фольгу, под сыром в духовке. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

Мясо с черносливом в духовке 4.0 1

Здесь представлено куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Отличное блюдо для праздничного застолья! Смотрите рецепт. Добавлено:

Торт из курицы 4.5 1

Пирог с курицей — самый простой и надежный вид теплого мясного блюда. Он всегда получается вкусным, сытным и хрустящим. Добавлено:

Курица с сыром, Курица на сковороде — рецепты приготовления

Куриный кордон блю - рецепт с фото

Кордон блю — это котлета, приготовленная в тройной панировке из панировочных сухарей, муки и яйца. Его можно подавать с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, цыпленок кордон блю с тертой морковью. И вообще со всеми овощами.

Куриный рулет со шпинатом и чесноком - рецепт с фото

Куриное филе — известный ингредиент для приготовления всевозможных блюд. Это не только вкусное и полезное, но и диетическое, самое универсальное мясо, которое я знаю. Предлагаю интересный и довольно простой рецепт приготовления куриных рулетиков.

Бризоль с куриным фаршем - рецепт с фото

Стейк — это очень интересное закусочное блюдо, которое подходит на каждый день и которое не жалко преподнести даже на праздничном застолье. Опыт показывает, что они довольно быстро покидают стол. Он хорошо сочетается с овощными салатами.

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом - рецепт с фото

Тоскана — самый известный регион Италии. Тосканская кухня старается прежде всего сохранить суть каждого продукта. Итальянцы используют для его описания слово минимализм, поскольку не заботятся о внешнем виде блюд. Но он одержим стремлением подчеркнуть вкус основного ингредиента блюда. Одним из таких блюд является курица с соусом. Филе лучше.

Куриный Кордон блю - рецепт с фото

Поразите свою семью и друзей этим превосходным блюдом из швейцарского кордон-блю! Тонкая куриная грудка, обернутая вокруг ломтика швейцарского сыра и ветчины, панированная и обжаренная до хрустящей золотистой корочки. Домашний ужин еще никогда не был таким вкусным!

Оцените статью
Вкусная еда