Курица фаршированная мандаринами в духовке
На этот раз я решила поделиться одним из своих любимых рецептов приготовления курицы. Его довольно трудно найти в Интернете, поэтому он частично является эксклюзивным для сайта «Вкусности».
Самый важный элемент, который делает это блюдо уникальным, — особая мандариновая начинка. Это делает курицу очень сочной, вкусной и с легким цитрусовым ароматом. Результат получается невероятно аппетитным, и вы и ваши гости будете в восторге.
Но хватит слов, давайте перейдем к делу…..
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 минут активного времени + 8 часов маринования + 1 час и 30 минут в духовке.
Размер порции: 8 порций (2 кг).
Ингредиенты блюда.
- Курица — 1,5 кг.
- Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
- Розмарин — 1 веточка.
- Цитрусовые для подачи — по желанию.
Маринад.
- Вода — 1-2 л.
- Соль — 60 г (3 ст.л).
- Сахар — 35 г (1,5 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Черный перец горошком и молотый — 8 г (по 1/2 ч.л).
Мандариновая начинка.
- Мандарины — 150 г.
- Лук репчатый красный — 300 г.
- Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовьте ингредиенты. Для начала нам понадобится только курица и ингредиенты для маринада. Перед приготовлением промойте курицу под проточной водой. Очистите чеснок.
Основным ингредиентом для этого блюда может быть любая другая птица (индейка, гусь, утка). Если вы заменяете курицу ее аналогом, вам также следует изменить количество других ингредиентов в правильной пропорции.
Налейте в глубокую миску столько воды, чтобы курица свободно плавала, а жидкость полностью покрывала тушку.
Добавьте соль (3 столовые ложки), сахар (1,5 столовые ложки), перец (1 чайная ложка) и чеснок (10 грамм). Хорошо перемешайте содержимое миски до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара).
Положите курицу в маринад и оставьте на ночь (8-12 часов) в прохладном месте; чем больше тушка, тем больше времени потребуется для маринада.
Для индейки этот процесс может занять до 40 часов.
Утром разогрейте духовку до 200-220 °C и приготовьте начинку.
Нарежьте очищенный красный лук.
Мелко нарежьте чеснок.
Обжарьте овощи на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
Очистите и нарежьте мандарины.
Добавьте цитрусовые фрукты и овощи в сковороду, деглазируйте вином (1-2 столовые ложки) или соком (1-2 столовые ложки). Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не испарится (5-7 минут).
Выньте курицу из маринада, тщательно просушите бумажными полотенцами и наполните начинкой.
Зашейте отверстие в тушке с помощью нитки и иголки.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Щедро смажьте куриную кожу растопленным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 °C в течение 1,5-2 часов.
Готовая курица должна быть покрыта аппетитной румяной корочкой.
Подавайте фаршированную птицу с цитрусовыми фруктами и розмарином.
Хорошо прожаренное блюдо облегчает снятие мяса с кости, и курицу можно легко разрезать на куски.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом так же хороша для праздников, как и для будней. В преддверии праздника
В идеале, конечно, следует покупать молодую, мясистую курицу или фермерского петуха весом около полутора килограммов, что соответствует четырем порциям. Если у вас большая семья или вы ожидаете много гостей, следует приготовить двух или трех цыплят. Остатки можно разогреть на следующий день или сделать сэндвич или салат с холодной жареной курицей, что очень вкусно. Чтобы сделать курицу очень нежной и вкусной, нужно натереть ее пряным маслом. Его очень легко приготовить. Смешайте мягкое сливочное масло комнатной температуры с солью, перцем и половиной листика тимьяна. Распределите масло по всей птице и, по возможности, вотрите его под кожу. Масло медленно тает по мере приготовления и впитывает аромат специй, содержащихся в мясе.
Шаг 2.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить курицу с мандаринами
Вымойте мандарины, которые можно заменить половинками или целыми апельсинами, и разрежьте их пополам, не очищая от кожуры. Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте, так как между слоями порея обычно содержится песок и почва. Можно также обжарить вместе с курицей и нарезанные луковицы фенхеля, но это необязательно.
- Курица – 1.5 кг
- Мандарин – 1 кг
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Розмарин – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Анис – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 3
Выложите все овощи и фрукты на противень и сверху положите курицу. Я положила его поверх лука-порея, и соки от жарки курицы пропитали лук, получилось очень вкусно. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте розмарином, оставшимся тимьяном и анисом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте птицу на 15 минут. Через четверть часа уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте запекать курицу в течение 1 часа 15-20 минут. Во время приготовления несколько раз облить курицу смесью кипящей воды и соевого соуса в соотношении 1:1. Когда птица приготовится, выньте ее из духовки, дайте отдохнуть около 15 минут и затем подавайте на стол.
Возможно, кто-то со мной не согласится, но я считаю, что курица и мандарины или апельсины созданы друг для друга! Вот мой любимый жареный цыпленок с мандариновой глазурью. Это блюдо идеально подходит для любого праздничного стола и станет настоящим праздником в канун Нового года. Он приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и отменным вкусом.
Очень тщательно вымойте курицу и вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы она полностью высохла.
Теперь курицу необходимо замариновать. Для этого приготовьте маринад из нескольких ингредиентов.
Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом
Выжмите сок из двух мандаринов, добавьте соль и немного карри, перемешайте. Выдавите чеснок или натрите его на мелкой терке, добавьте в маринад и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
- 1 курица (1,8-2 кг)
- 2 мандарина
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки карри
- 5 зубков чеснока
- 1 ст. ложка меда (жидкого)
- 2 мандарина
- 2 ст. ложки масла растительного
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 мандарина
- головка чеснока
Приготовление
Теперь отделите кожу от тушки (очень осторожно), так как она легко снимается. Добавьте чесночно-миндальную смесь
Поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте при 200ºC в течение 45 минут, затем уменьшите температуру до 180ºC и запекайте еще 30-45 минут (до готовности), регулярно поливая оставшейся глазурью, а затем соками из блюда. Выложите готовую курицу с красивой корочкой на сервировочное блюдо и гарнируйте зеленью и дольками мандаринового апельсина.
Курица получается очень нежной, сочной и очень ароматной. Кстати, не забудьте удалить зубочистки, когда курица будет готова!
Попробуйте и наслаждайтесь! С Новым годом.
Курица хорошо сочетается с солеными ингредиентами, овощами и зерновыми, а также с кисло-сладкими фруктами. Жареный цыпленок с яблоками уже никого не удивляет. Но не многие жарят птицу по этому рецепту. И не зря, ведь рецепт очень вкусный, мясо получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в апельсиновом соусе. Вместо мандаринов можно также использовать апельсины, которые не обязательно должны быть сладкими, но могут быть и кислыми. Само блюдо очень простое. Она готовится как целая курица, которую предварительно следует немного приправить и замариновать. Но это выглядит так эффектно, особенно на праздничном столе. Вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
Это отличный рецепт, если у вас есть кислые мандарины. Вы можете превратить их во вкусное блюдо.
1. Это рецепт вкусного десерта.
2. промойте курицу и высушите бумажными полотенцами. Смешайте паприку, молотый черный перец, соль и сахар. Курицу смажьте сливочным маслом и натрите смесью специй, солью и сахаром. Оставьте курицу пропитаться специями на несколько часов в холодильнике. Хорошо покройте внутреннюю часть курицы. Затем начините его мандариновыми апельсинами и зашейте.
Курица с мандаринами в духовке, рецепт с фото
3. положите курицу в форму для выпечки. Покройте мандаринами со всех сторон. Затем закройте рукав. Мясо хорошо прожарится в рукаве и образует корочку снаружи. Если у вас нет рукава, вы также можете поместить птицу в глубокую форму для запекания. В этом случае вам придется время от времени вынимать его и поливать соками. 4.
4. запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-60 минут, в зависимости от того, насколько жесткая курица. Проверьте, готовы ли бедра, проткнув их ножом. Когда сок перестанет быть хрустящим или кроваво-мутным, курица с мандаринами готова! Выньте, разложите на тарелке и подавайте с жареными мандаринами. Наслаждайтесь!
- 1 курица;
- 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
- 1 ч.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.
Рецепт запеченной курицы с мандаринами
Несколько необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.
Курица не похожа ни на что другое своим кисло-сладким вкусовым сочетанием. Курица с благодарностью принимает различные соусы и добавки на основе этого сочетания; она прекрасна в блюдах с
Курица с мандаринами
Ингредиенты
- 3 мандарины 3 штуки
- куриное филе 2 штуки
- растительное масло 2 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- сухая паприка 1 ст. ложка
- смесь итальянских трав 2 ч. ложки
- немного соли и перца по вкусу
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
- Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.
- Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось. Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.
- Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.
- Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.
- Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.
- Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.