Курица с луком на сковороде пошаговый рецепт как приготовить

Курица, тушеная с луком

Курица, тушеная с луком

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной курицы с луком. Большое количество лука делает курицу сочной, нежной и очень вкусной. Пока курица варится, можно приготовить любой гарнир или салат. Вы не пожалеете, приготовив это простое и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной курицы с луком нам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.

Подготовьте продукты. Курицу хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Затем посолите и приправьте мясо по вкусу. Разогрейте сливочное масло в тяжелой сковороде с высокими бортами.

В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

Добавьте кусочки курицы в сковороду и жарьте на сильном огне с закрытой крышкой до образования румяной корочки со всех сторон, около 10 минут.

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.

Пока курица жарится, очистите и вымойте лук и нарежьте его кубиками среднего размера.

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

Добавьте измельченный лук к обжаренным кусочкам курицы на сковороде и перемешайте. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите в течение 60 минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте к курице и луку в сковороде чеснок, проколотый ниткой, перемешайте и продолжайте готовить.

За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная тушеная курица с луком готова. Подавайте горячим с любым гарниром.

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Наслаждайтесь!

Жареная курица с репчатым луком

Лук идеально подходит для маринования мяса. Сок размягчает грубые волокна мяса, и мясо становится мягким и очень сочным. Лук можно использовать для маринования мяса, чтобы приготовить его на гриле, в духовке или на сковороде. Независимо от того, где готовится мясо, оно приобретает вкус шашлыка. Я мариную целые куски мяса в луке, но я также мариную и маленькие кусочки. Чем они больше, тем дольше их нужно мариновать. Я также добавляю к луку специи и соль.

Сегодня я готовлю очень сочную и пряную курицу с луком на сковороде. Предварительно приготовленные кусочки в луковом маринаде. Я обжариваю курицу сначала без лука, а затем с луком. В результате получается очень нежная и сочная курица с ароматом шашлыка. Его можно подавать с любым гарниром из овощей, зерновых и лапши. Тот же принцип применим к индейке, свинине или говядине.

Жареная курица с репчатым луком

Курица с луком легко готовится и очень вкусна. Если сначала замариновать кусочки курицы в луке, а затем обжарить их вместе с луком, курица приобретает вкус шашлыка и становится очень нежной. Время маринования зависит от размера кусочков курицы. Чтобы сократить это время до минимума, я нарезаю курицу на небольшие кусочки и обжариваю ее в луке всего 1 час. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. На ваш вкус подойдет любой гарнир.

Курица тушеная в луке

Курица тушеная в луке

Аппетитная и очень вкусная курица, приготовленная в луке, будет

Описание приготовления:

Разогрейте сковороду, влейте масло и добавьте весь лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте несколько щепоток сахара и жарьте еще несколько минут.

Промойте куриное филе, высушите его и нарежьте небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм (или другие части курицы)
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Как приготовить «Курица тушеная в луке»

Курица тушеная в луке - фото шаг 1

Курица тушеная в луке - фото шаг 2

Добавьте курицу в сковороду вместе с луком.

Добавьте 100 мл воды и все специи. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в луке в течение 40 минут на слабом огне. По истечении времени снимите пробу и подавайте.

Мои родители живут в деревне и выращивают бройлерных цыплят. Они отдают их нам, и мы делаем из них всевозможные лакомства. Сегодня я приготовила курицу по рецепту моей мамы.
Мясо нежное, мягкое и тает во рту. Наши дети любят это блюдо с картофельным пюре. Курицу можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, приготовить в кастрюле или сковороде, запечь в духовке.

Приготовленный с ароматным чесноком и луком, получается вкусный соус, который хорошо сочетается с гречкой, макаронами и картофелем, а также с сочным мясом. Его можно есть с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Кусочки вкусны, полны аромата и прекрасно сочетаются с любым соусом, кетчупом и зеленью. Идеально сочетается со свежими или квашеными овощами. Мы любим мясо со сливовым соусом, я готовлю его каждый год.

Из него получается вкусный и аппетитный соус к гарниру, а кусочки получаются нежными. При желании можно посыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Тогда аромат становится еще более насыщенным.

Что вам нужно:

Курица тушеная кусочками в казане

Я не записываю точный вес, потому что все туши разные, у кого-то один фунт, а у кого-то все три, разного веса. Достаточно одного или двух луковиц. Добавьте чеснок по вкусу.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Это моя курица, и самое главное, что мясо было не замороженным, а свежим и вкусным. Сколько раз мы покупали его в магазине, это не то же самое, даже близко нет, как говорит мой муж.

Курица тушеная кусочками в казане

Мы разрезаем курицу на кусочки, как шутит наш сын, «для кусочков». Я разрезаю его на части, две ножки, два бедра, я также разрезаю филе на 2-3 части и тушу его, но вам не обязательно тушить его. Отложите его в сторону, например, для запекания или стейков.

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Я обжариваю каждый кусок на хорошо разогретой сковороде. Добавьте немного растительного масла и выложите кусочки в один слой. Когда одна сторона обжарится, я обжариваю другую.

Можно сразу же приправить мясо солью и перцем. Моя мама маринует его перед жаркой. Она нарезает его, солит, перчит, добавляет рубленый лук и чеснок и оставляет на несколько часов. Затем она его обжаривает.

Курица тушеная кусочками

Пока мясо готовится, я чищу лук и чеснок. У меня

Вы можете добавить эти специи или использовать готовые специи, которые сейчас можно приобрести в магазине. Я готовлю так, но для многих людей блюдо может показаться «скучным» и безвкусным без специй, поэтому добавляйте то, что вам нравится.

Я также обжариваю вторую часть курицы и кладу ее сверху в качестве второго слоя. Я посыпаю его луком, чесноком и специями. Залейте водой. Мясо получается домашним и жирным; из него также получается вкусный соус.

Курица тушеная кусочками в сковороде

Вы также можете добавить меньше воды, например, около 200-300 грамм, в зависимости от веса птицы.

Это не обязательно должна быть курица, это могут быть также бедра, барабанные палочки или небольшие окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довести до кипения и уменьшить огонь, дать закипеть, не переварить, все должно готовиться на среднем или слабом огне.

Лук и чеснок

Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, в конце приготовления, примерно через 20 минут, растворите несколько столовых ложек муки в холодной воде, влейте ее и сделайте соус более густым.

Курица тушеная кусочками в казане

Я также поджариваю муку до потемнения, чтобы придать ей приятный ореховый вкус. Затем разбавляю его холодной водой до получения однородной массы с помощью венчика и вливаю тонкой струйкой. Тогда соус будет более густым.

Сколько времени требуется для приготовления курицы? Если оно домашнее, 1-1,5 часа, если покупное, или на гриле от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда его можно легко проткнуть ножом и из него не выделяется красный или розовый сок.

Подавайте птицу с любым соусом, со свежими овощами, с квашеной капустой, с любым гарниром. Его можно подавать горячим, теплым или холодным.

Если вы приготовите такое рагу, его можно подавать на стол в течение нескольких дней. Однако это зависит от того, какая у вас семья и как вы питаетесь. Его можно есть без гарнира, он исчезает в мгновение ока. Вы можете подать его со свежим укропом, петрушкой или базиликом.

Курица тушеная кусочками в казане

Очень интересно послушать ваши рецепты приготовления куриных кусочков, с удовольствием попробую ваш рецепт. Спасибо, что дочитали до конца. Наслаждайтесь!

Вам понравилась эта статья, друзья! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Можете ли вы быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись всего одной сковородой? Курица и лук — простые и вкусные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовьте несколько вкусных ингредиентов, добавьте пикантный соус и наслаждайтесь. Интересные варианты приготовления в этой статье.

Это хороший вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или есть готовые блюда. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не требует постоянного контроля, поэтому вы можете отвлечься.

Курица тушеная кусочками в казане

Используемые продукты (для обжарки):

Как приготовить это питательное французское лакомство на сковороде? Лук и курица — выигрышная комбинация, особенно если дополнить их мягкими помидорами и ароматными специями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, 40-45 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить подгорание и высыхание лука. Затем добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2-3 минуты и отложите в сторону.

Курица тушеная кусочками в казане

В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан и перец. Посыпьте каждую грудку смесью сухих ингредиентов. Обжарьте на сковороде. Подавайте с готовой грудинкой, рисом или картофелем.

Курица тушеная кусочками в казане

Отправьтесь в кулинарное приключение по Северной Африке с этим пряным рецептом. Сладкий лук идеально дополняет сильные специи, которыми приправлена куриная грудка.

Посыпьте филе специями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех и куркума) и оставьте на ночь. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу и лук до аппетитной корочки. Подавайте с измельченными зернами и сезонными овощами.

Elena

Эта сытная версия классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриного бедра, приготовленные в белом вине с красным перцем, луком и помидорами.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

RuNews

Приготовленная на сковороде курица может показаться примитивным и скучным блюдом. Даже из такого простого ингредиента можно создать настоящий шедевр.

  1. Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами
  2. Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком
  3. Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком
  4. Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов
  5. В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе
  6. Курица и морковь — здоровый диетический ужин
  7. Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Жарьте курицу, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета бедер, около 5 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук, чеснок и полоски перца. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте помидоры и их сок, а также веточки специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25-30 минут.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Фахитас из курицы с домашними специями, перцем и луком готов всего за 30 минут! Подавайте это блюдо в качестве сытной закуски или диетического основного блюда.

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.
  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Подготовьте ингредиенты: тонко нарежьте лук, нарежьте перец полосками и нарежьте лайм. Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. В это же время в отдельной емкости смешайте специи и приправьте ими курицу.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Обжарьте мясо с пряностями в течение 3-4 минут с каждой стороны и отложите в сторону. После обжаривания лука и измельченного чеснока добавьте перец. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте сок лайма и оставшиеся специи.

Жареная курица с луком имеет румяную корочку и приятную хрустящую текстуру. Филе нежное и сочное, соус пряный и пушистый. То, что нужно для ужина!

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Обмакните мясо в крахмал, обжарьте на горячей сковороде по 5 минут с каждой стороны и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Обжарьте на оливковом масле, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Залейте белым вином и добавьте обжаренную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве приправ используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Неглубокая сковорода для жарки используется сложным способом: Обжарьте курицу и овощи на растительном масле, а затем запеките их в духовке.

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Очистите овощи и разрежьте картофель на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты в течение 5-8 минут, затем поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.

Эти 4 простых рецепта маринадов для курицы легко сделать, легко заморозить, они абсолютно надежны и вкусны. Идеально подходит для гриля, жарки, запекания, тушения и выпечки.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Продукты для использования (для терияки):

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Для горчичного маринада:

Эти простые соусы превращают курицу и лук на сковороде в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Курица с луком на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.
  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.
  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.
  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

Подписывайтесь на «RuNews » в «Гугл Новости» и на наш канал в « Телеграм ».

Оцените статью
Вкусная еда