Кулинария Рецепт кулинарный Курица с квашеной капустой запеченая в рукаве
Здоровый способ приготовления пищи — без масла. Так что эта курица не только вкусная и сочная, но и полезная.
Ингредиенты: Курица, 800 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, приправа для курицы.
Приготовление: Мелко нарежьте курицу и посыпьте специями, солью и перцем, оставьте на 15 минут. Очистите и нарежьте картофель, морковь нарежьте кружочками. Смешайте овощи с курицей и квашеной капустой, добавьте 2 лавровых листа. Выпекайте в духовке в течение 50 минут. Если куски курицы большие, увеличьте время приготовления.
- Блог samecmr
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Курица с картошкой и квашеной капустой в горшочках
Курица с картофелем и квашеной капустой в горшочках — простое блюдо, с небольшим количеством продуктов, но не менее замечательное. Еда в этих замечательных горшочках просто восхитительна на вкус. Мы готовим в 2 кастрюлях по 900 мл каждая.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с картофелем и квашеной капустой в одной кастрюле вам потребуется:
Куриные бедра без кожи — 2 шт,
Процесс приготовления
Все необходимое для приготовления курицы с картофелем и квашеной капустой в одной кастрюле.
Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кружочками.
Положите картофель на дно кастрюли, слегка посолите (не слишком сильно, капуста соленая) и поперчите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте помидор, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук и помидоры в растительном масле вместе с квашеной капустой в течение 7-10 минут.
Поверх картофеля выложите куриные бедра и обжаренные овощи, приправьте солью и перцем. Полейте овощи в каждом горшке 2 столовыми ложками сметаны. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
Когда курица будет готова, ее можно есть вместе с картофелем и квашеной капустой из кастрюли и разложить на тарелке по своему усмотрению. Попробуйте, это вкусное, сытное и аппетитное блюдо.