Курица с гречкой на сковороде с морковью и луком как приготовить рецепт с фото

Гречка с курицей на сковороде

Гречневая каша с курицей — популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то получится одновременно и основное блюдо, и гарнир.

Гречка впитывает соки и ароматы курицы и имеет более интересный вкус, чем при варке в воде. Кроме того, готовить в кастрюле очень удобно, вы экономите время и силы, а главное, вам не нужно мыть посуду.

Совет. Для этого рецепта идеально использовать куриные бедра, окорочка и ножки. Бульон из них намного вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 112,49 ккал на 100 г | Объем 1 столовая ложка = 250 мл

Ингредиенты

  • 250 г куриных бедер — 2 шт.
  • 1 луковица — 1 шт.
  • 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы — 1 кусок курицы
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
  • Зерна гречихи — 1 ст. ложка.
  • Вода — 2,5 ст. л.
  • Черный перец, молотый — 1-2 щепотки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки сливочного масла — 20 г
  • Петрушка — для подачи

Приготовление

grechka s kuricej 1

Нарежьте крупный лук кубиками. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в глубокой (!) сковороде и обжарьте в нем лук.

grechka s kuricej 2

Когда лук станет мягким, добавьте морковь, нарезанную кружочками (у меня молодая морковь, если она старая, ее можно натереть на терке), и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут легкий золотистый цвет.

grechka s kuricej 3

Теперь пришло время добавить курицу — отделите ее от кости, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.

grechka s kuricej 4

Жарьте, пока курица не побелеет. Добавьте соль и перец.

grechka s kuricej 5

Влейте горячую воду — два с половиной стакана (1 столовая ложка = 250 мл). Накройте и тушите в течение 20 минут.

grechka s kuricej 6

Тем временем отделите и промойте булгур. Вылейте в сковороду — равномерно распределите по курице. Не перемешивать. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 25-30 минут, чтобы гречка и курица в сковороде медленно кипели.

grechka s kuricej 7

За это время булгур должен свариться. Попробуйте наклонить сковороду на одну сторону. Если он остается влажным, оставьте его на огне еще немного, если нет, пора добавить сливочное масло — его нужно совсем немного, но 20-25 г хорошего сливочного масла придадут вашему блюду прекрасный аромат и сливочный вкус. Оставьте накрытым на несколько минут и снимите с огня.

grechka s kuricej 8

grechka s kuricej 10

Подавайте теплым, посыпав рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с курицей

Гречка — кускус — очень аппетитное и сытное блюдо. Измельченная, пропитанная вкусом и ароматом мяса и овощей, гречка становится просто замечательной. Это блюдо довольно простое и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете добавить перец или грибы по вкусу и заменить куриное филе свининой или говядиной. Попробуйте приготовить это питательное блюдо, и я уверена, что оно вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно вымойте и высушите куриное филе, нарежьте его кубиками среднего размера. Слегка посолите и приправьте любимыми специями.

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречневую крупу тщательно промойте, удалите лишние примеси, промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Разогрейте в сковороде немного оливкового или растительного масла, добавьте порезанное на кусочки куриное филе и обжарьте на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавьте в сковороду лук и обжаривайте его вместе с курицей в течение нескольких минут, не забывая помешивать.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавьте морковь к луку и курице. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 5 минут.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавьте гречку в сковороду вместе с курицей, луком и морковью.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

Смешайте томатную пасту и куриный бульон (или воду) в глубокой миске или миксере и хорошо перемешайте. Затем добавьте томатную смесь в сковороду. Снова приправьте солью и перцем и добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите гречку, курицу и овощи в течение 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Оставьте гречку и куриное филе постоять 10-15 минут, посыпьте рубленым укропом и сразу же подавайте. Ароматная и вкусная гречка с курицей готова.

Куриные ножки с гречкой на сковороде

Куриные ножки с гречкой

Иногда, когда нет сил и желания долго стоять на кухне, можно приготовить куриные бедра с гречкой — это быстро и просто. Для этого можно использовать мультиварку, духовку или сковороду. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить овощи (морковь, лук), грибы, а также томатный соус, чеснок, специи и зелень.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных окорочков
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли (без солевых хлопьев)
  • 1/5 чайной ложки специй
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. подготовьте необходимые ингредиенты — куриные окорочка можно взять охлажденные. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Очистите и вымойте морковь и лук. Отмерьте нужное количество гречневой крупы, вы можете переборщить. Для жарки курицы предпочтительно использовать рафинированное масло.

2. чтобы ножки не занимали слишком много места в кастрюле, отрежьте кости кухонным ножом.

3. посыпать каждую ножку солью и специями — молотым кориандром, пажитником, сушеным ациком, молотым перцем. В таком виде курицу можно оставить в холодильнике на 30-40 минут.

4. мелко нарежьте лук, морковь также можно нарезать или натереть на терке.

5. разогрейте масло для жарки в сковороде. Поместите филе на горячую поверхность. Переключите огонь на средне-низкий и обжаривайте с одной стороны около 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

Добавьте нарезанные овощи в сковороду. Уменьшите огонь и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. 7.

7. всыпьте гречневую крупу в сковороду и выложите поверх кусочков курицы.

8. залейте гречневую крупу водой в соотношении 1:2. Не беспокойтесь о том, что воды не хватит, потому что вы всегда можете добавить больше воды в середине процесса приготовления. Посолите гречку, добавьте специи и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему кипеть на медленном огне, следя за тем, чтобы не вытекала вода.

9. готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным — куриное мясо отделяется от костей, а гречка впитывает куриный бульон. Подавайте со свежей рубленой зеленью и соусом.

Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Если к гречке добавить овощи, она превращается в полноценный обед или ужин. Это быстрое и вкусное блюдо понравится вашим гостям или членам семьи.

Ингредиенты

Гречка — это самый простой и полезный гарнир, который только можно себе представить. Они содержат так много витаминов, что являются настоящим сокровищем. Их легко приготовить, и они всегда вкусны. Их можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке. В мультиварке они получаются такими же рассыпчатыми и вкусными.

Пошаговый рецепт

Промойте гречневую крупу и залейте ее кипятком в кастрюле. Готовьте около 20-25 минут, пока они не будут готовы. Предварительно посолите воду.

Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте в растительном масле на сильном огне, добавьте полстакана воды. Тушите, пока вода не испарится.

Очистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте сначала лук и мясо, а затем добавьте морковь. За 3 минуты до конца приготовления добавьте в жаркое измельченный чеснок.

Всыпьте сваренную гречку и гренки, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Я использовала Хопли Сунели.

Перед подачей разложите гречку по тарелкам и украсьте веточками петрушки. Наслаждайтесь!

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Вкусное блюдо из гречки, приготовленной в томате с обжаренной курицей. Гречка приправлена томатом и жареной курицей. Это блюдо не сложно в приготовлении и очень сытное. Приготовленная гречка с курицей — отличная альтернатива плову.

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Гречка по купечески с морковью луком курицей

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Гречневая каша особенно вкусна, если ее приготовить с жареным мясом и помидорами. Это блюдо быстрее приготовить из куриного филе. Сначала подготовьте мясо и овощи. Промойте куриное филе, очистите и вымойте лук, морковь и чеснок. Куриное филе нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите на терке, томатную пасту растворите в воде, а гречку промойте. Обжарьте куриное филе в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортами. Через 2-3 минуты добавьте лук к курице. Продолжайте жарить еще несколько минут на сильном огне. Затем добавьте морковь, соль и специи, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Через 2 минуты добавьте в сковороду гречку, все перемешайте и уменьшите огонь. Добавьте гречку и курицу в сковороду с томатной пастой, растворенной в воде, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте гречку-пашот и курицу на медленном огне под крышкой в течение 25 минут. Во время приготовления гречка должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой. Выдавите чеснок через чесночный пресс и добавьте в блюдо, прежде чем выключить огонь. Перемешайте и оставьте под крышкой на минуту перед подачей на второе блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда