Филе куриное с черносливом, грецкими орехами и сливками в духовке
У нас вкусный ужин! И вы можете сделать то же самое 🙂 Приготовьте куриное филе со сливами в сливочном ореховом соусе — поделитесь рецептом пошагово.
Друзья, добро пожаловать на наш канал!
Сегодня мы запекаем в духовке куриное филе со сливами, грецкими орехами и сливками. Рецепт объясняется шаг за шагом и, конечно, с фотографиями.
Это значит, что нам нужно:
- Филе куриное — 800-900 гр.
- Чернослив без косточек — 100-150 гр.
- Грецкие орехи (ядра) — 60-80 гр.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Сливки — 300-400 мл.
- Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки для обжарки
- Зелень — несколько веточек укропа, петрушки и зеленый лук
- Соль — 2 чайных ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Первый шаг — подготовка ингредиентов:
- Тщательно промываем чернослив, извлекаем косточки, откидываем на дуршлаг. Если чернослив уже без косточек, обязательно проверяем все ли косточки извлечены
- Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами
- Чистим грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра
- Зелень промываем и обсушиваем
- Муку выкладываем на тарелку
Первый шаг — подготовка ингредиентов.
Цыпленок с черносливом в духовке
Аппетитная запеченная курица зовет вас своим золотистым цветом! А если он еще и наполнен ароматными сливами — вряд ли кто-то откажется от такого лакомства! Подавайте его горячим!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить ресторанное блюдо дома, купив необходимые ингредиенты в магазине или супермаркете. Если вы хотите обслужить большое количество гостей, удвойте или утройте количество и добавьте 2 или 3 птицы.
Назначение: Для званого ужина или вечеринки, для званого обеда, для группы из двух и более человек.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука (1 кг.)
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Чернослив — 300 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Цыпленок с черносливом в духовке»
Подготовьте ингредиенты следующим образом.
Разморозьте замороженную курицу. Промойте и высушите. Приправьте солью и перцем и хорошо разотрите внутри и снаружи.
Добавьте соевый соус и лимонный сок по желанию. Можно добавить приправу для курицы. Хорошо втирайте соусы в мясо. Оставьте курицу отдыхать при комнатной температуре на 30-60 минут.
Положите сливы в кипящую воду и замочите на 10-20 минут.
Затем нафаршируйте курицу сливами и выжмите жидкость.
Разрежьте кожу возле брюшка и вставьте ножки птицы крест-накрест.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите птицу в форму для запекания и застелите форму. Затем поставьте в духовку. Выпекайте в течение 1 часа. Через 50 минут откройте форму для выпечки и дайте курице подрумяниться в течение 10 минут.
Курица с черносливом — 5 рецептов
Курицу со сливами можно приготовить самыми оригинальными способами. Нежное мясо и кисло-сладкие сухофрукты можно сочетать в различных блюдах в качестве закусок или пикантных угощений. К ним относятся питательные салаты, изысканные булочки, восхитительно приправленная запеченная или приготовленная в мультиварке курица.
- 1 Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- 2 Курица с черносливом в духовке
- 3 Как потушить со сметанной подливкой
- 4 Праздничные рулетики из мяса птицы
- 5 Курица с черносливом в мультиварке
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Существует список салатных закусок, которые очень вкусны и универсальны. Салат «Нежность» занимает в нем первое место, он входит в меню многих ресторанов, и обедающие угощают им своих друзей и родственников. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.
Процесс не требует особых кулинарных навыков, а используемые ингредиенты просты:
- мясо курицы – 250 г;
- чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
- грецкие орехи – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец (среднего размера) – 1 шт.;
- майонезная заправка – по вкусу;
- зелень.
- В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
- Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
- Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
- Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
- С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
- Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
- Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
- Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.
Для салата с курицей и сливами главное правило — чистая нарезка, которая должна выглядеть ровной и однородной на прозрачной тарелке.
Курица с черносливом в духовке
Рулет из курицы с черносливом можно приготовить в качестве угощения на праздник. Это вкусное блюдо не только вкусное, но и вкусное по-французски. Ваши друзья оценят ваши кулинарные способности на самом высоком уровне.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- куриные бедра – 1 кг;
- чернослив – 0,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, специи для курицы по вкусу.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
- В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
- Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
- Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
- Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
- Сверху украшают черносливом.
- Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
- Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
- После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.
Как потушить со сметанной подливкой
Сытная курица со вкусом сливы, которую легко приготовить в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такой процесс приготовления более щадящий, чем выпечка. Блюдо относится к диетическим.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
- цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
- чернослив – 0,5 ст.;
- сметана – 200 мл;
- луковица, морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
- чистая вода – 3 ст.;
- тмин, мускатный орех – по щепотке;
- черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
- Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
- Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
- Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
- Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
- Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
- В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
- Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
- Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.
Праздничные рулетики из мяса птицы
Наши куриные окорочка очень популярны в ежедневном меню, так как они вкусные, сочные и быстро готовятся. При небольшом утончении они могут быть вкусными и в праздничные дни. Куриные окорочка, фаршированные сливами, — поистине королевское угощение. Он очаровывает сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.
Фаршированные куриные бедра со сливами — отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладостью. Этот эффект можно усилить, если использовать мед в маринаде. Маринад из меда и уксуса прекрасно смягчает курицу, делая ее удивительно нежной. Но если вы не хотите усиливать сладкий акцент, то вместо этого маринада можно использовать майонез.
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сметана – 50 г;
- зерновая горчица – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
- Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
- Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
- Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
- Орехи дробят.
- Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
- Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
- На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
- Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
- После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
- Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
- Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.
Курица с черносливом в мультиварке
Когда я их фарширую, я добавляю в начинку кедровые орешки, я их очень люблю. Но вы также можете заменить их грецкими орехами или не добавлять их вовсе.
Для приготовления куриных бедер со сливами в духовке лучше всего подходят бедра с кожей. Кожа защищает мясо от высыхания во время приготовления и при желании может быть легко удалена во время приготовления.
- куриная грудка – 2 шт.;
- чернослив – 90 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи по вкусу.
- Куриные грудки промывают, режут на средние куски, обжаривают в мультиварке с маслом в течение 15 минут. Затем перекладывают в отдельную посуду.
- Готовят овощную нарезку – луковицу шинкуют полукольцами, морковь соломкой, пережаривают в мультиварке 10 минут.
- В овощи добавляют румяные кусочки мяса, чернослив, приправляют специями, заливают сливками.
- Все ингредиенты перемешивают и готовят при режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.
Советуем почитать:
Куриные бедра с черносливом в духовке
Ингредиенты для рецепта Куриные бедра со сливами в духовке
Куриные бедра
6 штук (≈800 г)
100 г сыра (800 г куриной грудки, 100 г отбивных)
Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.
50 g | |
---|---|
Сливы без косточек | 7-8 штук |
Сметана | 1 столовая ложка |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка мелко нарезанного |
Орехи (по желанию) | 1 столовая ложка (10 г) |
Соль | Соль (2 столовые ложки) |
Молотый черный перец | По вкусу |
Мед (по желанию) | 1 чайная ложка. |
9% уксус (по желанию) | 1 чайная ложка. |
1 чайная ложка растительного масла | 2 столовые ложки |
Удалите кость из куриного бедра. Срежьте мясо до кости, а затем аккуратно нарежьте его. | 2 столовые ложки |
Затем приготовьте маринад: Смешайте мед, уксус и холодную воду (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, сладкий маринад можно заменить обычным майонезом. | Положите примерно столовую ложку маринада на каждую ножку или смажьте майонезом. |
Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке
Накройте и маринуйте при комнатной температуре около 1 часа.
Приготовьте начинку. Прогрейте сливы кипятком, слейте воду и залейте водой на 10-15 минут.
Натрите сыр на терке.
Мелко нарежьте сливы и петрушку.
Смешайте сливы, сыр
Куриные бедра также отлично подойдут для блюда-сюрприза. Вот рецепт куриных бедрышек, фаршированных грибами и сыром.
* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.
Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде
Запеченная целая курица со сливами и яблоками — отличный рецепт для семейного ужина. Если у вас очень крупные сливы, вы можете разрезать их на несколько частей. Выбирайте яблоки со слегка терпким вкусом, чтобы придать курице более насыщенный вкус. Также рекомендуем рецепт курицы, фаршированной рисом и сливами.
Курица с черносливом в духовке
- Вода 7.8% 196.1 мл
- Пищевые волокна 17.8% 5.33 г
- Общие сахара 27.08 г
- Кальций, Ca 6.1% 60.63 мг
- Железо, Fe 17.1% 2.398 мг
- Магний, Mg 13.2% 52.73 мг
- Фосфор, P 32.4% 259.3 мг
- Калий, K 20% 700.1 мг
- Натрий, Na 6.5% 154.9 мг
- Цинк, Zn 15.8% 2.363 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14.1% 8.461 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9.7% 0.136 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 24.3% 0.388 мг
- Витамин РР (ниацин) 55.9% 10.07 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 30.5% 0.611 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 23.7% 47.49 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 158.4% 1.584 мкг
- Витамин А, RAE 43.8% 350.6 мкг
- Витамин A, IU 55.6% 1484 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4% 0.396 мг
- Витамин D (D2 + D3) 0.5% 0.025 мкг
- Витамин D 0.5% 1 МЕ
- Витамин K (филохинон) 26.93
- Насыщенные жирные кислоты 27% 6.751 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 8.899
- Полиненасыщенные жирные кислоты 41.4% 4.557 г
- Трансжирные кислоты 0% 0
- Холестерин 42.9% 128.6 мг