Курица с черносливом в духовке как приготовить быстро

Филе куриное с черносливом, грецкими орехами и сливками в духовке

У нас вкусный ужин! И вы можете сделать то же самое 🙂 Приготовьте куриное филе со сливами в сливочном ореховом соусе — поделитесь рецептом пошагово.

Друзья, добро пожаловать на наш канал!

Сегодня мы запекаем в духовке куриное филе со сливами, грецкими орехами и сливками. Рецепт объясняется шаг за шагом и, конечно, с фотографиями.

Это значит, что нам нужно:

  • Филе куриное — 800-900 гр.
  • Чернослив без косточек — 100-150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) — 60-80 гр.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сливки — 300-400 мл.
  • Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки для обжарки
  • Зелень — несколько веточек укропа, петрушки и зеленый лук
  • Соль — 2 чайных ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Первый шаг — подготовка ингредиентов:

  • Тщательно промываем чернослив, извлекаем косточки, откидываем на дуршлаг. Если чернослив уже без косточек, обязательно проверяем все ли косточки извлечены
  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами
  • Чистим грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра
  • Зелень промываем и обсушиваем
  • Муку выкладываем на тарелку

Первый шаг — подготовка ингредиентов.

Цыпленок с черносливом в духовке

Цыпленок с черносливом в духовке

Аппетитная запеченная курица зовет вас своим золотистым цветом! А если он еще и наполнен ароматными сливами — вряд ли кто-то откажется от такого лакомства! Подавайте его горячим!

Описание приготовления:

Вы можете приготовить ресторанное блюдо дома, купив необходимые ингредиенты в магазине или супермаркете. Если вы хотите обслужить большое количество гостей, удвойте или утройте количество и добавьте 2 или 3 птицы.

Назначение: Для званого ужина или вечеринки, для званого обеда, для группы из двух и более человек.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука (1 кг.)
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Цыпленок с черносливом в духовке»

Подготовьте ингредиенты следующим образом.

Разморозьте замороженную курицу. Промойте и высушите. Приправьте солью и перцем и хорошо разотрите внутри и снаружи.

Добавьте соевый соус и лимонный сок по желанию. Можно добавить приправу для курицы. Хорошо втирайте соусы в мясо. Оставьте курицу отдыхать при комнатной температуре на 30-60 минут.

Положите сливы в кипящую воду и замочите на 10-20 минут.

Затем нафаршируйте курицу сливами и выжмите жидкость.

Разрежьте кожу возле брюшка и вставьте ножки птицы крест-накрест.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите птицу в форму для запекания и застелите форму. Затем поставьте в духовку. Выпекайте в течение 1 часа. Через 50 минут откройте форму для выпечки и дайте курице подрумяниться в течение 10 минут.

Курица с черносливом — 5 рецептов

Курицу со сливами можно приготовить самыми оригинальными способами. Нежное мясо и кисло-сладкие сухофрукты можно сочетать в различных блюдах в качестве закусок или пикантных угощений. К ним относятся питательные салаты, изысканные булочки, восхитительно приправленная запеченная или приготовленная в мультиварке курица.

  • 1 Салат «Нежность» с курицей и черносливом
  • 2 Курица с черносливом в духовке
  • 3 Как потушить со сметанной подливкой
  • 4 Праздничные рулетики из мяса птицы
  • 5 Курица с черносливом в мультиварке

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Существует список салатных закусок, которые очень вкусны и универсальны. Салат «Нежность» занимает в нем первое место, он входит в меню многих ресторанов, и обедающие угощают им своих друзей и родственников. Это питательное блюдо с нежным составом и чарующим ароматом.

Процесс не требует особых кулинарных навыков, а используемые ингредиенты просты:

  • мясо курицы – 250 г;
  • чернослив «Венгерка» – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонезная заправка – по вкусу;
  • зелень.
  1. В кастрюле с подсоленной водой отваривают куриное мясо, затем крошат на небольшие кубики.
  2. Отваренные вкрутую яйца разделяют на желтки и белки – первые натирают на терке, вторые измельчают кубиками.
  3. Чернослив хорошо промывают, выкладывают на бумажное полотенце для полного высыхания.
  4. Затем нарезают кусочками, ориентируются при нарезке на размер других ингредиентов.
  5. С огурца удаляют ненужные части и шинкуют кубиками.
  6. Орехи обжаривают, потом дробят на кусочки.
  7. Далее, в красивую креманку или салатницу выкладывают нарезку слоями – мясо, сухофрукты, огурец, белки, грецкий орех.
  8. Все слои промазывают майонезом, верх посыпают желтком и украшают зеленью.

Для салата с курицей и сливами главное правило — чистая нарезка, которая должна выглядеть ровной и однородной на прозрачной тарелке.

Курица с черносливом в духовке

Рулет из курицы с черносливом можно приготовить в качестве угощения на праздник. Это вкусное блюдо не только вкусное, но и вкусное по-французски. Ваши друзья оценят ваши кулинарные способности на самом высоком уровне.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи для курицы по вкусу.
  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, используют сочные куриные бедрышки, их промывают и выкладывают в миску.
  2. В отдельной посуде готовят ароматный маринад – смешивают кетчуп, лимонный сок, сахар, оливковое масло, соль и всевозможные специи.
  3. Промазывают все кусочки, затем заливают остатками маринада.
  4. Накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на один час.
  5. Вынимают промариновавшийся состав, перекладывают на форму для выпекания.
  6. Сверху украшают черносливом.
  7. Отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
  8. Проверяют ароматные кусочки на готовность зубочисткой или шпажкой.
  9. После того как блюдо готово, его можно сразу подавать к столу.

Как потушить со сметанной подливкой

Сытная курица со вкусом сливы, которую легко приготовить в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень полезно. Такой процесс приготовления более щадящий, чем выпечка. Блюдо относится к диетическим.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • цыпленок (крупного размера) –1 тушка;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица, морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5–2 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст.;
  • тмин, мускатный орех – по щепотке;
  • черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу.
  1. Цыпленка тщательно промывают, затем нарезают порционно небольшими кусочками.
  2. Мясные кусочки присыпают специями и душистым перцем.
  3. Луковицу шинкуют кольцами, морковь натирают на терке.
  4. Овощную нарезку обжаривают в казане, затем в течение 3 минут тушат.
  5. Кусочки цыпленка прожаривают несколько минут в сковороде, потом добавляют к овощам.
  6. В состав вводят сочные сухофрукты, которые предварительно обдают кипятком.
  7. Сметану соединяют с водой, затем доводят до кипения, добавляют соль и специи.
  8. Выливают в блюдо и томят на среднем огне 40 минут.

Праздничные рулетики из мяса птицы

Наши куриные окорочка очень популярны в ежедневном меню, так как они вкусные, сочные и быстро готовятся. При небольшом утончении они могут быть вкусными и в праздничные дни. Куриные окорочка, фаршированные сливами, — поистине королевское угощение. Он очаровывает сочетанием золотистой корочки снаружи и сочной нежности внутри.

Фаршированные куриные бедра со сливами — отличный рецепт для тех, кто любит мясо со сладостью. Этот эффект можно усилить, если использовать мед в маринаде. Маринад из меда и уксуса прекрасно смягчает курицу, делая ее удивительно нежной. Но если вы не хотите усиливать сладкий акцент, то вместо этого маринада можно использовать майонез.

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • зерновая горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
  1. Мясное филе нарезают на кусочки такого размера, чтобы удобно было заворачивать начинку.
  2. Нарезку накрывают пленкой и отбивают до толщины 2,5 мм.
  3. Чернослив без косточек замачивают в кипятке, нарезают полосками.
  4. Орехи дробят.
  5. Чтобы пропитать отбивные, соединяют сметану с горчицей.
  6. Смазывают кусочки смесью, приправляют любимыми специями.
  7. На один край отбивной выкладывают сухофрукты, сверху орехи, закручивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  8. Затем отправляют на сковороду для обжаривания до золотистой корочки со всех сторон.
  9. После этого перемещают на противень, добавляют немного жидкости, сливочного масла, соевого соуса.
  10. Накрывают крышкой, отправляют в духовку с температурой 180 градусов, запекают 15–25 минут.
  11. Готовые рулетики перекладывают на красивое блюдо, украшают и подают к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке

Когда я их фарширую, я добавляю в начинку кедровые орешки, я их очень люблю. Но вы также можете заменить их грецкими орехами или не добавлять их вовсе.

Для приготовления куриных бедер со сливами в духовке лучше всего подходят бедра с кожей. Кожа защищает мясо от высыхания во время приготовления и при желании может быть легко удалена во время приготовления.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чернослив – 90 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Куриные грудки промывают, режут на средние куски, обжаривают в мультиварке с маслом в течение 15 минут. Затем перекладывают в отдельную посуду.
  2. Готовят овощную нарезку – луковицу шинкуют полукольцами, морковь соломкой, пережаривают в мультиварке 10 минут.
  3. В овощи добавляют румяные кусочки мяса, чернослив, приправляют специями, заливают сливками.
  4. Все ингредиенты перемешивают и готовят при режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Блюдо получается нежным, со сливочным вкусом.

Советуем почитать:

Куриные бедра с черносливом в духовке

Ингредиенты для рецепта Куриные бедра со сливами в духовке

фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Куриные бедра

6 штук (≈800 г)

100 г сыра (800 г куриной грудки, 100 г отбивных)

Готовить куриные бедра без кости фаршированные черносливом совсем несложно и потраченные усилия непременно будут вознаграждены отменным аппетитом ваших гостей или близких.

50 g
Сливы без косточек 7-8 штук
Сметана 1 столовая ложка
Зелень петрушки 1 столовая ложка мелко нарезанного
Орехи (по желанию) 1 столовая ложка (10 г)
Соль Соль (2 столовые ложки)
Молотый черный перец По вкусу
Мед (по желанию) 1 чайная ложка.
9% уксус (по желанию) 1 чайная ложка.
1 чайная ложка растительного масла 2 столовые ложки
Удалите кость из куриного бедра. Срежьте мясо до кости, а затем аккуратно нарежьте его. 2 столовые ложки
Затем приготовьте маринад: Смешайте мед, уксус и холодную воду (4-5 столовых ложек). Как я уже писала выше, сладкий маринад можно заменить обычным майонезом. Положите примерно столовую ложку маринада на каждую ножку или смажьте майонезом.

Куриные бедра фаршированные черносливом в духовке

Накройте и маринуйте при комнатной температуре около 1 часа.

Приготовьте начинку. Прогрейте сливы кипятком, слейте воду и залейте водой на 10-15 минут.

Натрите сыр на терке.

Мелко нарежьте сливы и петрушку.

Смешайте сливы, сыр

Куриные бедра также отлично подойдут для блюда-сюрприза. Вот рецепт куриных бедрышек, фаршированных грибами и сыром.

* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.

Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде

Запеченная целая курица со сливами и яблоками — отличный рецепт для семейного ужина. Если у вас очень крупные сливы, вы можете разрезать их на несколько частей. Выбирайте яблоки со слегка терпким вкусом, чтобы придать курице более насыщенный вкус. Также рекомендуем рецепт курицы, фаршированной рисом и сливами.

куриные бедра с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

  • Вода 7.8% 196.1 мл
  • Пищевые волокна 17.8% 5.33 г
  • Общие сахара 27.08 г
  • Кальций, Ca 6.1% 60.63 мг
  • Железо, Fe 17.1% 2.398 мг
  • Магний, Mg 13.2% 52.73 мг
  • Фосфор, P 32.4% 259.3 мг
  • Калий, K 20% 700.1 мг
  • Натрий, Na 6.5% 154.9 мг
  • Цинк, Zn 15.8% 2.363 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 14.1% 8.461 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9.7% 0.136 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 24.3% 0.388 мг
  • Витамин РР (ниацин) 55.9% 10.07 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 30.5% 0.611 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 23.7% 47.49 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 158.4% 1.584 мкг
  • Витамин А, RAE 43.8% 350.6 мкг
  • Витамин A, IU 55.6% 1484 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4% 0.396 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 0.5% 0.025 мкг
  • Витамин D 0.5% 1 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 26.93
  • Насыщенные жирные кислоты 27% 6.751 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 8.899
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 41.4% 4.557 г
  • Трансжирные кислоты 0% 0
  • Холестерин 42.9% 128.6 мг

Совет по приготовлению

Оцените статью
Вкусная еда