Курица с аджикой в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Самые вкусные рецепты курицы с аджикой в духовке

Курица с аджикой из духовки — это всегда вкусно. Рецепт курицы, замаринованной в острой аджике и затем запеченной в духовке, — спасение для любой хозяйки. Обычно никто не решается полакомиться сочным куском курицы. А само блюдо подходит как для простой семейной трапезы, так и для праздничного застолья.

Несколько слов об особенностях блюда

На фотографиях можно увидеть, как аппетитно выглядит курица при подаче на стол, кроме того, в статье приведены самые интересные и простые варианты рецептов.

Преимущества этого блюда неоспоримы:

  • очень нежное, промаринованное в специях мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • весьма оригинальный и привлекательный вид.

И если другие блюда требуют много сил и времени для приготовления, то эти рецепты просты и оригинальны, и гости будут в восторге от вкусного угощения.

Классический рецепт

Простой в приготовлении рецепт курицы в аджике в духовке подходит как для целой тушки, так и для отдельных частей куриного мяса.

  • 1,5 кг. курицы;
  • 2-3 ст. ложки масла;
  • специи, соль, перец;
  • 3-4 ст. ложки аджики;
  • зелень – для подачи.

Подготовка:

  • Прежде всего, курицу нужно хорошо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Подсолить и поперчить по вкусу, втереть специи в мясо и оставить, чтобы мясо промариновалось.
  • Затем добавляется половина растительного масла и аджика, и соус тщательно распределяется по всей поверхности.
  • В идеале заготовку стоит оставить еще мариноваться, но можно запекать уже и так, выложив мясо на смазанный маслом противень. Температура при приготовлении должна быть около 180-200С, а сам процесс займет от 40 минут до одного часа.

Остается положить сочное блюдо на красивую тарелку, гарнировать зеленью и подать к столу.

Со сливочным маслом на лимонной подушке

Добавление сливочного масла в этот рецепт запеченной курицы с аджикой придает нежность и сочность даже грудке.

  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ч. ложки аджики;
  • 1,2 кг курицы;
  • соль и черный молотый перец;
  • пара веточек тимьяна – по вкусу.

Подготовка:

  • Разогреть духовку до температуры 200-220С.
  • Размягчить сливочное масло, хорошенько приправить его солью и черным перцем и смешать с аджикой.
  • Подготовленной смесью натереть промытую и обсушенную курицу и ненадолго оставить мариноваться.
  • Лимоны промыть и обсушить, разрезать вдоль напополам, а потом нашинковать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в форме чешуи и выложить в форму на дно.
  • Курицу расположить спинкой вниз и поставить запекаться на 45-65 минут в духовку до золотистой корочки.

Из оставшихся соков и лимонов можно приготовить очень вкусный соус для подачи, измельчив все в блендере.

С добавлением майонеза

Если курица слишком твердая, попробуйте добавить в маринад немного майонеза. Результат вас приятно удивит, так как мясо будет очень нежным.

  • куриная тушка весом 1,5-2 кг;
  • 2 ст. ложки острой аджики;
  • 65 гр. хорошего майонеза;
  • приправы и специи, соль;
  • масло.

Как приготовить:

  • Куриную тушку промыть и обсушить, разрезать со стороны грудки и распластать. При необходимости, слишком выпирающие или толстые части можно отбить тупой стороной кухонного молотка.
  • Теперь ее нужно хорошо посолить и поперчить, втереть соль с перцем.
  • Смешать майонез и аджику, смазать курицу и выложить ее на смазанный маслом противень. Рядом можно разложить овощи, например, крупно порезанный картофель.
  • Разогреть предварительно духовой шкаф до 200С, и поставить противень с курочкой в духовку на 75 минут запекаться. При этом в процессе приготовления можно открывать духовку и поливать тем соком, который выделился.

Лучше всего выложить курицу на большое блюдо и подавать, посыпав зеленью или маринованным луком.

Куриные крылья с аджикой и пряностями

Этот рецепт идеально подходит для светских раутов (кстати, куриные крылышки можно приготовить и на гриле). Наверняка каждый найдет для себя любителя специй.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 3 ст. ложки не очень острой аджики;
  • соль и черный молотый перец;
  • любимые специи и приправы;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень для подачи.

Подготовка:

  • Крылья нужно при необходимости разморозить, промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. По желанию, самую маленькую фалангу можно отрезать острым ножом.
  • Теперь куриное мясо натирается солью, черным перцем, сладкой паприкой и любимыми специями. Мясо нужно оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Противень или форму для запекания смазать маслом, в крылья добавить аджику и хорошенько все перемешать. Теперь крылышки можно выкладывать на противень для запекания.
  • Духовку нужно предварительно разогреть, температура должна быть не менее 190-200С. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут, если крылышки начинают подгорать, их можно перевернуть или накрыть фольгой.

Подавайте эти крылышки с нейтральным соусом, например, с сыром или майонезом со свежей зеленью.

Куриная грудка в духовке в соусе из аджики

Куриная грудка в остром соусе аджика — блюдо для тех, кто любит еду с щепоткой соли и перца. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола благодаря своему аппетитному виду.

  • куриная грудка на кости;
  • 1 -2 ст. ложки аджики;
  • 1 ст. томатного соуса или пасты;
  • чеснок – по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • приправы и специи, соль, перец.

Подготовка:

  • Для начала необходимо подготовить маринад, для этого в соевый соус нужно добавить пропущенный через специальный пресс или измельченный мелко ножом чеснок, соевый соус, сахар и аджику. Теперь его нужно хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону, чтобы все компоненты обменялись вкусами.
  • Куриную грудку перед приготовлением обязательно стоит помыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами.
  • Теперь ее необходимо посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой и хорошенько все втереть в кожицу. Чтобы вкусы быстрее проникли в мясо, кожицу можно надрезать или сделать в грудке глубокие проколы острым ножом.
  • Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 30-45 минут.
  • Духовку нужно разогреть до температуры 180-200С, огнеупорную форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Поставить в духовой шкаф и запекать около часа, следя, чтобы курочка не подгорела.

Подавайте на большом блюде с отварным или жареным картофелем, свежими или консервированными овощами.

Куриные бедрышки в духовке с аджикой, майонезом и чесноком

Курица очень популярна во многих семьях и стоит дешевле, чем другие виды мяса. Его также можно подавать на праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы подать курицу порционно и никого не обидеть размером порции. И какой вкусный результат получается!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. ложки не острой аджики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 65 гр. майонеза;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Подготовка:

  • Подготовить куриные бедрышки к запеканию – промыть и обсушить.
  • Теперь их нужно натереть солью и черным перцем и оставить ненадолго для маринования.
  • В аджику добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать до однородности и обмазать маринадом мясо.
  • Смазать маслом противень или огнеупорную форму выложить бедра кожицей вверх, и поставить в разогретую до 180С духовку на один час.

Подавайте на отдельной тарелке или порционно для каждого гостя или в отдельной порции.

Курица с майонезом и аджикой в духовке

Курица с майонезом и аджикой в духовке

Хорошо перемешайте курицу с аджикой, майонезом, солью и чесноком и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Ингредиенты

Поместите маринованные кусочки курицы в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Куриные бедра были такими аппетитными.

Процесс приготовления

Запеките в духовке кусочки курицы, маринованные с майонезом и аджикой. Рецепт довольно прост, а в результате получится вкусное, аппетитное, сочное и очень вкусное мясное блюдо для семейного обеда или ужина.

Курицу разделить на порционные кусочки, промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. У меня были куриные ножки.

Чтобы запечь курицу в аджике в духовке, можно использовать части курицы (например, бедра) или целую курицу. Я использовал не очень острую аджику, это дело вкуса. Картофельное пюре будет отличным гарниром.

Добавить к кусочкам курицы майонез.

Для приготовления вам понадобятся:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и аджику к курице.

Курица (я взял куриные бедра) — 600 г,

Посолить по вкусу.

У меня были большие куриные бедра, которые я разрезал пополам, но это не обязательно. Я посолил их и добавил немного аджики и масла.

Тщательно перемешать куриное мясо с аджикой, майонезом, солью и чесноком, оставить мариноваться минимум на 1 час.

Обмажьте их и оставьте мариноваться на 1 час.

Замаринованные кусочки курицы выложить в жаропрочную форму (или на противень). Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Затем положите курицу в атжике в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Вот такие аппетитные куриные ножки получились.

Подготовленная курица в аджике, приготовленная в духовке, посыпанная рубленой петрушкой.

Курица в аджике в духовке

Курица в аджике в духовке

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Можно приготовить вкусное блюдо за короткое время. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет вам справиться с этой задачей, выполнение которой кажется немного сложным только на первый взгляд. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подходит для обычного семейного ужина и становится украшением праздничного стола. Ароматные куриные бедра в сочетании с настоящей кавказской аджикой дают неповторимый вкус, который удовлетворит любого гурмана.
Куриные бедра часто используются в кулинарии; это простой способ быстро приготовить что-то вкусное. По нашему рецепту получается курица с аджикой и выглядит привлекательно, как вы можете видеть на фото. Использование духовки является обязательным, вы не сможете получить тот же результат на сковороде.

Процесс приготовления

Блюдо имеет много важных преимуществ:

У меня были крупные куриные бедрышки, я их разрезала пополам, но это необязательно. Посолила и добавила аджику и масло.

Иногда подготовка к праздникам требует много сил, а времени на приготовление блюд к столу остается мало. Этот рецепт — лучший выход из положения, и ваши гости похвалят вас за доставленное удовольствие.

Обмазала и оставила мариноваться на 1 час.

Для приготовления курицы с майонезом и аджикой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Затем выложила курицу в аджике в форму и запекала 40 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители остроты могут добавить большее количество специй.

Готовое куриное мясо в аджике, приготовленное в духовке, посыпала рубленной петрушкой. Приятного аппетита.

Картофель можно использовать, чтобы сделать блюдо сытным для большого застолья. Курица хорошо сочетается с картофельным пюре, которое также быстро готовится. Вы также можете подавать его с чипсами. Некоторые из них также можно подавать с жареной курицей

Курица в аджике в духовке

Сначала вымойте и измельчите курицу, обычно разрезая ее на две части вдоль грудки. Затем смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите туда основной ингредиент. Тщательно распределите курицу по аджике, чтобы приправа распределилась равномерно. То же самое сделайте с майонезом, распределив его по слою аджики.

Курица в аджике в духовке-2

Особенности блюда

Не стоит использовать майонез на курице, так как он служит для снижения кислотности, что не всем по вкусу.

Курица в аджике обкладывается по бокам спелыми помидорами. Чтобы помидоры не лопнули во время приготовления, каждый помидор прокалывают специальной деревянной шпажкой. Готовьте курицу в духовке около часа, температура должна быть 180-200 градусов Цельсия. Некоторые люди предварительно маринуют курицу, а затем отправляют готовый продукт в духовку. Это позволяет лучше развить остроту аджики.

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Сразу же после приготовления курицу можно подавать на стол. Вкус развивается сразу, а аппетит отличный. Чтобы сделать блюдо по-настоящему вкусным, сделайте следующее:

Курица в аджике в духовке

Ингредиенты

Сделайте маринад из аджики и добавьте другие специи, чтобы разнообразить вкус. Существует также множество вариаций состава самой аджики, поэтому при приготовлении можно экспериментировать с различными специями. Вы можете мариновать курицу каждый раз с разными ингредиентами, чтобы в один прекрасный день найти идеальное сочетание. Многие хозяйки готовят по собственным рецептам. Не бойтесь экспериментировать, когда находите новые сочетания.

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Если вы любите острую, хрустящую корочку на жареной курице, то вы пришли по адресу! Давайте приготовим вкусную запеченную курицу из очень доступных ингредиентов. Добро пожаловать за стол!

В маринад для курицы можно добавлять абсолютно любые специи, тогда аромат и вкус будут еще богаче и насыщеннее! Если у вас есть время, вы можете приготовить курицу заранее и оставить ее мариноваться на 2-3 часа. Внутри мясо не острое, поэтому филе грудки можно подавать и детям. Посмотрите, как приготовить жареную курицу с аджикой.

Курица в аджике в духовке

Назначение: Блюда из птицы / курицы.

Порядок готовки

Макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны, макароны. Категории Основные блюда Овощи Специи Русская запеканка Заказать ингредиенты Получите ингредиенты для этого рецепта с доставкой на дом.

Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Поместите кусочки чеснока на куриную грудку под кожу. Натрите всю курицу солью.

Положите внутрь курицы целую луковицу, чтобы выпустить соки. Затем натрите курицу маринадом. Выложите на противень.

Свяжите ножки и крылья вместе кулинарной или силиконовой нитью. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут, затем слейте соки и накройте фольгой. Уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 40-50 минут.

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Курица, запеченная с аджикой

Курица, запеченная с аджикой

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5-2 Килограмма
  • Аджика — 30-50 Грамм (количество на ваш вкус)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Курица, запеченная с аджикой»

Оцените статью
Вкусная еда