Курица в духовке на бутылке
Жареная птица на протяжении десятилетий является важнейшим праздничным блюдом в нашей стране. У каждой хозяйки свой рецепт: одни обмазывают курицу майонезом, другие — сметаной, третьи жарят ее в крупной соли или заворачивают в жирный бекон. Курица в духовке на стеклянной бутылке готовится интересным способом и получается очень вкусной и нежной.
Как запечь курицу в духовке на бутылке
Для этого необычного рецепта вам понадобится обычная стеклянная емкость (например, бутылка из-под пива или газировки) или небольшая банка. Нельзя использовать пластиковый контейнер — он расплавится от жара в духовке! Суть этого вкусного рецепта заключается в том, чтобы поместить курицу (целиком) в горлышко банки, как будто оно вместо крышки. Предварительно банку следует наполнить водой. Во время приготовления птица впитывает влагу изнутри и становится очень мягкой.
В некоторых вариантах этого рецепта вместо воды используется пиво или вино: тогда курица приобретает особенно нежный вкус, поскольку начинает действовать эффект маринада. Можно также смазать кожу растительным маслом (чтобы птица стала более красноватой), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи.
Приготовление курицы в духовке на бутылке с водой
Вкусная курица в бутылке в духовке получается только в том случае, если вы выбираете небольшую тушку, иначе она рискует выпасть из банки. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- птица;
- вода — 200 мл.;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- растительное масло — 2 ст. л.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить целую птицу, чтобы мясо полностью пропиталось травами и влагой, начните с самого простого рецепта. Сделайте это так:
- Тушку выпотрошить (если она продавалась не обработанной), тщательно промыть.
- Банку наполнить водой на две трети. Положить в воду лавровый лист и черный перец.
- Натереть тушку солью, слегка смазать растительным маслом (тогда корочка будет хрустеть). Усадить так, чтобы курица не соскользнула с горлышка.
- Поставить в духовую печь, прогретую до температуры 190 градусов. Запекать приблизительно 40 минут.
Курица на бутылке с пивом в духовке
В оригинальном рецепте вместо воды используется светлый эль. В качестве альтернативы можно заменить его ароматизированным белым вином. Вам понадобятся:
- курица целиком;
- бутылка светлого пива (0,5 л);
- смесь любимых специй.
Следуйте пошаговым инструкциям:
- Выпортошите и промойте тушку.
- Откройте бутылку. Отлейте половину пива в отдельную посуду — оно пригодится позднее.
- Усадите курицу на горлышко и отправьте в печь, разогретую до 190 градусов.
- Через 20 минут обрызгайте (или облейте) птицу пивом, смешанным с солью и специями.
- Оставьте еще на 20 минут. Тогда курица в духовке на бутылке получится мягкой и вкусной.
Как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой
- курица — 1 кг;
- картофель — 5-6 шт.;
- оливковое масло — 3-4 ст.ложки;
- соль, травы.
Готовьте по этому алгоритму:
- Промойте тушку. Ее можно оставить целиком или заранее разрезать на порционные куски. Это зависит от ваших предпочтений.
- Подготовьте форму для запекания, которую нужно будет выстелить фольгой, чтобы сок и жир не испачкали посуду. Кроме того, фольга отражает тепло, благодаря чему блюдо готовится быстрее.
- Тщательно вымойте картошку (чистить не нужно), разрежьте клубни пополам.
- Разложите в форме куски курицы и картошку вперемешку (как на фото).
- Залейте оливковым маслом сухие и свежие травы, оставьте на 10-15 минут настояться. Затем полейте этим соусом блюдо, посолите.
- Поставьте в духовую печку, запекайте 40 минут.
Узнайте, как приготовить целую курицу в духовке и другие рецепты.
Видео: как вкусно запечь курицу в духовке на бутылке
Рецепты приготовления курицы целиком в духовке очень разнообразны, и каждая хозяйка может выбрать вариант, подходящий именно ей и ее семье. Существуют также вариации при приготовлении пищи с использованием бутылки: птицу можно обмазать маслом или майонезом, приправить травами и выбрать подходящую жидкость для заполнения стеклянной емкости. Самое главное — выбрать правильный размер.
Такое теплое блюдо подходит не только для праздничного ужина, но и для ежедневных домашних трапез, ведь это блюдо почти не требует времени и усилий. Хозяйка может поставить птицу жариться и продолжить работу. Кроме того, мясо не нужно предварительно мариновать: Он впитывает ароматические пары из жидкости духовки, и вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся. Некоторые люди любят добавлять острые специи и зубчик чеснока.
Как запекать курицу в духовке целиком
Как сделать курицу в духовке на бутылке или банке
Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter
Курица на бутылке в духовке
Простой рецепт этого вкусного второго блюда включает следующие ингредиенты: целая курица (у меня 1 кг 600 грамм), сметана любой жирности, соль, сушеный чеснок (можно заменить свежим), куркума и паприка для цвета, вкуса и аромата.
Приготовьте маринад для курицы. Просто смешайте вместе сметану, паприку, куркуму, соль и сушеный чеснок. При желании вы можете использовать свою любимую приправу для курицы.
Ингредиенты:
Хорошо промойте курицу под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем и полейте ее маринадом. Тщательно натрите смесью курицу. Вы также можете натирать им внутреннюю поверхность.
Поместите курицу в контейнер и оставьте мариноваться не менее чем на час. Можно завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь.
Когда курица впитает аромат специй, ее можно запекать в духовке. Как правило, повара часто используют для этих целей стеклянные молочные бутылки емкостью от 0,5 до 1 литра, в которых продается молоко. Вы их помните? Конечно, к сожалению, нет. А моя духовка не выдержит такой конструкции — не подходит по высоте. Поэтому я готовлю курицу не в бутылке, а в пол-литровой банке. Я наполняю его водой и кладу сверху курицу. Если необходимо, я немного подрезаю низ, чтобы подогнать его под горловину. Курица должна очень плотно и надежно сидеть в банке. Прикрепите крылья к грудке деревянными зубочистками, чтобы они не подгорели. Теперь найдите подходящую миску, чтобы положить его в нее — у меня есть блюдо для утки. И влейте около 500 мл воды, чтобы жир стекал и испарялся по мере приготовления. Курица впитает влагу, что сделает ее более сочной и нежной.
Приготовление блюда по шагам:
Готовьте курицу при температуре 180-190 градусов около 1,5 часов. Время приготовления напрямую зависит от веса курицы. Как правило, он рассчитывается следующим образом: 1 кг курицы на 1 час времени приготовления. Я оставила курицу в духовке на полтора часа. Когда верх активно подрумянился, я накрыла его фольгой. Проверка готовности осуществляется простым глубоким проколом ножом на стыке окорока и брюшка. Когда соки станут прозрачными, курица будет готова. Если он розовый, готовьте немного дольше.
Готовую курицу в бутылке я ставлю в духовку с отварным картофелем и свежим укропом. Сегодня я показал вам, как приготовить курицу в бутылках в духовке по очень простому и понятному рецепту. Я думаю, что вы найдете этот рецепт полезным и получите удовольствие.
Курица, приготовленная в бутылке в духовке, не сравнится ни с чем другим. Нежное мясо и невероятно вкусная золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А это блюдо так легко приготовить! Итак, давайте начнем
А теперь я открою вам свой секрет: чтобы курица, которую мы жарим, была вкусной, мы делаем следующее. Поместите около 3 литров воды в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и дайте рассолу кипеть, пока соль не растворится, а затем слегка уварится (т.е. рассол должен быть слегка соленым на ваш вкус). Добавьте в рассол лавровый лист и специи. Кипятить в течение 4-5 минут. Оставьте остывать. Поместите курицу в рассол на ночь. Утром достаньте курицу и просушите ее бумажными полотенцами. Смешайте майонез со сметаной, добавьте давленый чеснок, специи и 1 чайную ложку томатной пасты (томатная паста придает корочке более аппетитный цвет и не влияет на вкус мяса).
Обмажьте курицу со всех сторон смесью и дайте ей отдохнуть в течение часа, чтобы мясо впитало специи.
Затем выберите бутылку, предпочтительно с широким горлышком. Влейте рассол, в котором курица пролежала ночь, в бутылку на 3 см от верха. Затем поместите курицу в бутылку. Положите его в любую форму, в которую налейте примерно пол-литра воды.
Поместите курицу в холодную духовку, чтобы бутылка не лопнула. Включите духовку на 200 градусов и запекайте мясо около 1,5 часов (время запекания зависит от веса курицы, на 1,5 кг птицы требуется 1,5 часа). Если вы заметите, что крылья начинают подрумяниваться, заверните их в фольгу.
Курица, запеченная на бутылке в духовке
Осторожно извлеките готовую курицу из бутылки. Оберните концы ног локонами.
Ингредиенты
Нарежьте его и угостите семью и друзей нежной, вкусной курицей.
Золотистая, вкусная и сочная курица, запеченная в бутылке в духовке, украшает стол и в будни, и в праздники.
Наслаждайтесь!
Процесс приготовления
Жареная курица целиком всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, это блюдо легко приготовить и совсем не дорого, ведь все, что вам нужно — это курица, специи и травы. Целая курица в бутылке в духовке приобретает хрустящую, аппетитную корочку. Я расскажу вам, как правильно его приготовить. В этом рецепте курица готовится одновременно с гарниром — жареным картофелем.
Выбирайте целую, небьющуюся бутылку из толстого стекла. Она должна быть комнатной температуры. Бутылку, которая в данном случае заменяет вертел, следует наполнить водой и специями (или пивом) и поставить на противень, наполовину заполненный водой, чтобы жир курицы не пригорел и не зачерствел.
Назначение: птица / курица Блюда: итальянские / европейские
Приготовьте маринад, смешав в миске растительное масло, раздавленный чеснок, розмарин, тимьян, чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.
Вымойте курицу, высушите ее и натрите маринадом изнутри и снаружи. Поместите подготовленную курицу в пластиковый пакет и охладите в течение 24 часов.
Возьмите пивную бутылку, наполовину заполненную пивом, и заверните ее в фольгу. Положите хорошо промаринованную тушку курицы в бутылку.
В отдельной миске смешайте очищенные ломтики картофеля с нарезанным луком, измельченным чесноком, растительным маслом, измельченным укропом, черным перцем и солью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, на середину противня положите курицу.
Курица на бутылке в духовке целиком
Запекайте курицу и картофель около 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.
Описание приготовления:
За 10-15 минут до конца приготовления выньте бутылку и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы создать красивую хрустящую корочку.
Выложите теплый картофель на сервировочное блюдо, нарежьте приготовленную курицу на порции и подавайте. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Курица целая — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Укроп свежий — 1 Пучок
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий тертый — 1 Чайная ложка
- Специи для курицы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Курица на бутылке в духовке целиком»
Курица, запеченная в бутылке в духовке, уже давно стала классикой. При таком способе приготовления получается нежное и сочное мясо с красивой красноватой корочкой. Оригинальная «фишка» рецепта курицы в бутылке в духовке заключается в том, что курица готовится равномерно со всех сторон. Еще один секрет заключается в специальном маринаде, который пропитывает птицу и придает ей особый вкус.
Предупреждение. Перед приготовлением тщательно проверьте размер вашей духовки, чтобы и курица, и бутылка, в которой она будет подвешена, свободно помещались по высоте. Если у вас маленькая духовка, используйте другой рецепт приготовления, например, запекайте курицу в рукаве, целиком или по частям.
Рецепт курицы в бутылке в духовке — сочная и сочная. Вынимайте его очень осторожно, чтобы не обжечься. Лучше всего подавать его горячим; можно дополнить его свежими овощами, солеными огурцами или другими гарнирами. Наслаждайтесь!
Курица на бутылке в духовке
Ингредиенты
- курица 2 кг
- соль 2 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- карри 2 щеп.
- острый перец 1 щеп.
- томатная паста 2 ч. л.
- сметана 5 ст. л.
- чеснок 3 зуб.