Курица гунбао рецепт пошаговые рецепты с фото

Курица Гунбао. Китайская кухня

Рецепт сычуаньской курицы гунбао (кунг пао) можно легко сравнить с русским борщом. Это довольно острое и горячее блюдо — одно из самых популярных в Китае. Без него просто невозможно представить китайскую культуру.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.

Паприка — половина

Зеленый перец — половина

Шаосинское вино — 1 ст. л.

Арахис — 100-150 г

чеснок — 2 зубчика

Кукурузная мука — 3 чайные ложки.

Сухой перец чили — 4 шт.

Корень имбиря — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Зеленый лук — несколько горошин перца.

Соевый соус — 3 столовые ложки.

Устричный соус — 3 столовые ложки.

Кунжутное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе кубиками и положите кусочки мяса в миску. Теперь замаринуйте филе. Посыпьте мясо смесью четырех перцев, добавьте столовую ложку соевого соуса и щепотку сахара. Перемешайте, чтобы соевый соус посолил курицу.

Добавьте в миску один яичный белок и половину столовой ложки кукурузной муки. Хорошо перемешайте. Когда крахмал растворится, добавьте смесь к курице и хорошо перемешайте. Крахмал удержит соки в мясе.

Нарежьте сушеный перец чили крупными кусочками, очистите и нарежьте кубиками корень имбиря, а два зубчика чеснока нарежьте небольшими кольцами. Разрежьте лук-порей пополам, а затем нарежьте небольшими треугольниками. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Ломтики должны быть достаточно большими, чтобы с ними можно было работать палочками.

Приготовьте соус.

В миске смешайте две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и одну столовую ложку шаосинского вина (можно также использовать саке или простое белое вино), добавьте три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла. Соус получается очень концентрированным и соленым, поэтому добавьте 100 мл воды. Добавьте две чайные ложки кукурузной муки и хорошо перемешайте.

Положите масло в хорошо разогретую сковороду и обжарьте в нем курицу. Во время жарки каждый кусочек будет покрыт пленкой из яйца и крахмала, а вся влага останется внутри. Лучше всего использовать чугунную или стальную сковороду, так как она лучше сохраняет тепло. Обжарьте мясо на гриле до хрустящей корочки и переложите его в миску.

Налейте масло в сковороду. Добавьте чили, имбирь, чеснок, перец, лук-порей и арахис. Не жарьте их слишком сильно, но убедитесь, что они слегка влажные. Добавьте курицу в сковороду с овощами и обжарьте. Полейте соусом, чтобы он стал густым и покрыл каждый кусочек.

Готовые блюда разложить по тарелкам и посыпать грубо нарезанным зеленым луком.

Мягкое, сочное, нежное филе в сочетании с пикантным соусом — просто восхитительно.

Курица Гунбао оригинальный рецепт

В китайской кухне есть острое блюдо, очень популярное у европейцев, где острое, горячее, нежное и деликатное мясо подается с острым, хрустящим, нежным и горячим соусом.

Курица гунбао

Традиционный рецепт курицы гунбао

  • Филе (700 грамм) сырое куриное
  • Соус Sen Soy (2 ст. л.) классический соевый
  • Вино Шаосинское (2 ст. л.) китайское желтое рисовое
  • Крахмал (1 ст. л.) высшего сорта кукурузный
  • Масло (не паста)(80 мл) арахисовое
  • Перец (2 ст. л.) острый сычуаньский
  • Лук (3 стебелька) обычный зеленый
  • Арахис (75 грамм) чищеный несоленый
  • Чеснок (2 дольки)
  • Имбирь (10 грамм)
  • Уксус (1 ст. л.) китайский черный рисовый
  • Паста (1 ст. л.) острая Чили
  • Чили целый (12 штучек) перец сушеный
  • Лук-порей (2 штучки)
  • Сахар (1 чайн. л.)

Порезать цыпленка на малые кусочки

Растолочь пестиком в ступке 1 ст. л. сухого сычуаньского острого перца

соус

перец

курица

Лук-порей в воке

Положить ранее приготовленный перец, чищенный несоленый арахис и куриные кусочки

Следует избегать посторонних запахов и вкусов. Для этого вымойте вок жесткой щеткой под чистой водой. В вок не следует добавлять чистящее средство. В процессе приготовления не добавляются посторонние ингредиенты — «внутренности» не нужны. Эти правила помогают передать тонкий аромат блюда.

Подача и гарнир

После того как курица приготовлена в соответствии с рецептом, ее сразу же подают горячей. Не ждите, пока он остынет. Блюдо не следует повторно разогревать, если вы точно следуете традиции. Когда он остынет, ешьте его холодным.

Соль и сахар не обязательны. В блюде достаточно первого. Последние не подходят для этого блюда, как и блюда китайской кухни (они их не любят). Подавать ли его с палочками или ложками, решает хозяин.

Если вы хотите хорошо поесть, хорошим гарниром будет рис или рисовые клецки. Это единственный гарнир, который знают южные китайцы. Они едят его постоянно в разных видах, предпочитая готовить его на пару, чтобы он был вкуснее. Считается, что она пресная и ее всегда едят с другими продуктами, чтобы насытиться.

курица гунбао

Напиток по выбору — китайское вино. Чтобы немного смягчить кислотность, поставьте на стол стаканы с чистой питьевой водой и кубиками льда (лучшим напитком, смягчающим кислотность во рту, являются жирные молочные продукты). Для этой же цели хорошо подходит тарелка с хлебом. Не пренебрегайте последними советами — азиатская кухня невероятно острая, особенно для тех, кто пробует ее впервые.«За столом могут оказаться люди, которые не готовы к острой пище, или люди с гастритом. Все должны быть предупреждены, что кунг пао — это «изюминка» сегодняшнего стола».

Упомянутый в рецепте соус гунбао — не единственное, что можно использовать для приготовления сычуаньской курицы. Китайцы используют различные острые соусы. Ингредиенты, описанные в этом рецепте, типичны для восточной кухни:

курица гунбао

Китайское рисовое вино.

Ингредиенты для маринада и соуса

Китайский рис, приготовленный из китайского рисового вина, кукурузного крахмала (не путать с мукой).

  • Традиционный продукт азиатской кухни. Был изобретен в Китае, потом позаимствован японцами.
  • Производится из соевых бобов, является результатом их брожения.
  • Рецепт приготовления в разных странах свой. Нередко употребляется как маринад.
  • Бывает двух видов – темный и светлый. Первый не такой соленый и имеет насыщенный аромат. Именно его рекомендуют к мясу.
  • Классическим примером является китайский продукт Sen Soy. Туда не добавляют никаких красителей и ароматизаторов. Можно купить во многих магазинах России.

Соевый соус.

Его не следует путать с рисовым уксусом.

  • Этот напиток в Стране восходящего солнца делают не только в гурманских, но и оздоровительных целях. До 1980 года вино из винограда у них вообще не изготавливали.
  • Помимо риса, народного продукта, в напиток добавляют травы и другие компоненты.
  • Имеет янтарный прозрачный цвет и относится к категории желтых вин.
  • Крепость составляет от 15 до 20%.
  • В кухне, для приготовления блюд, используется особый поварской вид. Одно из самых знаменитых – Шаосинское марочное рисовое. Стоит недорого, заказать можно через интернет-магазины. Традиционное продается в выпуклых керамических бутылях, как на фото.

Китайское рисовое вино.

«Если некоторые продукты трудно найти в местных магазинах, можно использовать вариации сычуаньских рецептов приготовления курицы, адаптированные для русской кухни.

  • Производится из кукурузных зерен, которые вымачивают в сернистой кислоте.
  • Качественный крахмал — без комков, белого цвета с желтоватым оттенком. Кроме запаха кукурузы никаких других не должно быть.

Кукурузный крахмал

Существует множество других рецептов приготовления этой курицы, даже в Китае, не говоря уже о национальных вариациях. Иногда в маринад также «добавляют» кунжутное масло. Часть чили нарезается и разбавляется сладким красным перцем. Фисташки заменяют кешью. Поэтому описанный выше способ вряд ли можно назвать единственно оригинальным, ведь он практически вышел из-под руки Дин Баожен — автора «Курицы Кунг Пао».

  • Обладает насыщенным вкусом. Рекомендуется в качестве маринада к мясным блюдам.
  • Делается из клейкого риса высокого качества.
  • Технология его изготовления состоит из десятков ступеней. Проходит фазу вина, которое, благодаря добавке бактерий Acetobacter, становится уксусом.

рисовый

  • Имеет тайские корни и является неотъемлемой частью восточной кухни.
  • Состав включает перцы Чили вместе с косточками.
  • Легко готовится в домашних условиях.
  • Очень острая вещь и не рекомендуется людям, у которых больной желудок.

Курица в соевом соусе с арахисом — это классика ге

Паста Чили.

Подведение итога

Моя дочь недавно вернулась из Пекина, где она прожила почти два месяца. Она вернулась и рассказала несколько удивительных вещей. Теперь ясно, что у нас есть устойчивые стереотипы и неправильные представления о Китае. Во-первых, судя по фотографиям, Пекин — очень европейский город. Развитая инфраструктура, улицы и метро огромны и очень красивы. Огромные супермаркеты, дорогие машины. Во-вторых, Lexus и Ferrari в сочетании с большим количеством велосипедов — это просто класс.

Курица в соевом соусе с арахисом

Джулия знает нашу склонность к изысканным блюдам, поэтому, конечно, она принесла много мелочей. Мы съели много десертов. Много шоколада, карамель, много арахиса, сухофрукты, зефир — сенсация!

Курица в соевом соусе

Чай. Это нечто иное. Большинство чаев, которые мы получили, совсем не соответствовали нашему представлению о чае.

Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления курицы.

Курица в соевом соусе с арахисом — китайская курица.

Китайская кухня — это широкий термин, который охватывает различные местные кухни этой страны. Каждая провинция имеет свои кулинарные традиции и блюда. Это связано с тем, что из-за огромных просторов Китая климат и географическое положение каждого региона сильно отличаются. Поэтому в каждом регионе сложился свой уникальный кулинарный сценарий. Сегодня мы подробно рассмотрим популярное блюдо из провинции Сычуань, которое известно своим острым вкусом. Мы поговорим о курином гонгбао — классическом для этого региона блюде, которое состоит из куриного филе, маринованного в остром соусе и обжаренного с чили и арахисом.

Существует несколько версий происхождения курицы гунбао, но все они рассказывают о Дин Баожэне, китайском чиновнике, который жил в XIX веке, был губернатором провинции Сычуань и занимал должность гунбао — защитника наследника престола — при императорском дворе. Самая популярная версия гласит, что Дин Баочэнь, будучи известным гурманом, часто готовил для себя и любил баловать своих гостей. Сочное куриное филе, обжаренное в остром соусе, было его фирменным блюдом. По другой версии, Дин Баожэнь часто заказывал острую курицу в небольшом ресторане, поэтому и взял свое имя от ее официального названия — Gongbao Chicken. Тем не менее, это блюдо заняло достойное место в сычуаньской кухне и быстро стало популярным не только во всем Китае, но и на Западе.

В традиционный состав курицы гунбао входит сычуаньский перец. Это придает блюду особый, ни с чем не сравнимый пряный вкус. Аромат не сильный и не острый, с оттенком гвоздики. Интересно, что курица гуанбао захватила сердца гурманов в западных странах, особенно в США, без этих важных

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Арахис 0.5 стакана
  • Перец «чили» 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый лук (перо) 4-5 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соевый соус 4-5 ст. л.
  • Мука, коричневый сахар, имбирь, смесь усянмянь по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Курица в соевом соусе с арахисом, гунбао — классика сычуаньской кухни. Курица небольшими кусочками, чтобы можно было есть палочками, арахис, обжаренный в масле, маленькие стручки «чили». Это немного острое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Открытие этого блюда приписывают одному из сановников Цинской династии — Дин Баочжэнь. Курица в соевом соусе с арахисом, как блюдо, несколько раз видоизменялось, в него вносились коррективы. Что является первоначальным, уже не знает никто. Можно встретить «гунбао» с грибами, морковкой, в него добавляют лук-порей и т. д. Интересно происхождение слова «гунбао» — дословно «тот, кто воспитывает наследника трона». Название блюда «курица в соевом соусе с арахисом», обычно, звучит с приставкой «… по рецепту гунбао».

Ингредиенты.

Очистить и нарезать перец.

Нарезать лук.

Мелко нарезать зеленый лук.

Из курицы срезать мякоть и нарезать на кусочки.

Быстро обжарить арахис.

Обжарить курицу.

Добавить перец.

Добавить лук и чеснок.

Добавить порошок имбиря и зеленый лук.

Приготовить соус из муки, соевого соуса и сахара.

Смешать компоненты и развести водой.

Добавить обжаренный арахис, влить соус и перемешать.

Дать соусу покипеть 5-7 минут.

курица в соевом соусе

Для многих азиатских блюд важно обжаривать их быстро и при очень высокой температуре. Курица гунбао готовится таким образом. Поэтому все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены заранее. Также очень важно выбрать правильную посуду. Вок был изобретен в Китае для такого типа быстрой жарки и идеально подходит для приготовления китайских блюд, таких как курица гунбао. Если у вас нет такого вока, вы можете использовать любую толстостенную кастрюлю. И не забывайте следить за временем, тогда овощи останутся хрустящими, а курица не будет жесткой и сухой.

Метод:

Сокровище сычуаньской кухни: как приготовить курицу гунбао

Сокровище сычуаньской кухни: как приготовить курицу гунбао

1. 1. В миску добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и рисового винного уксуса. Добавьте кукурузную муку и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Губернаторское наследие

Тем временем в отдельной миске приготовьте соус для выпечки. Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, коричневый сахар, кунжутное масло и воду. 3.

Особенный ингредиент

Сокровище сычуаньской кухни: как приготовить курицу гунбао

Нарежьте сельдерей средними ломтиками. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разрежьте чили пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Очистите перцы и нарежьте их кусочками среднего размера. Раздавите чечуаньский перец в ступке и пестике. 4.

Правильная сковорода

Курица гунбао: секреты приготовления

4. Выньте замаринованные кусочки курицы. Обжарьте их небольшими порциями в растительном масле на сильном огне. Когда образуется хорошая корочка, переложите кусочки на тарелку и начинайте жарить следующую партию.

Рецепт курицы гунбао

Курица гунбао: секреты приготовления

  • филе куриного бедра — 600 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • перец чили — 3 шт.
  • сычуаньский перец — 1 ст. л.
  • арахис несоленый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • имбирь — 1 кусочек
  • растительное масло — для жарки
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.

5. когда вся курица обжарится, добавьте в ту же сковороду чеснок и имбирь. Недолго обжарьте и добавьте чили вместе с чечуаньским перцем. Через минуту добавьте перец, сельдерей и арахис. 6.

Через три минуты положите все кусочки курицы обратно в сковороду и полейте их соусом. Жарьте еще минуту и снимите с огня. 7.

Подавайте с вареным рисом.

Как видите, приготовить курицу гуаньбао довольно просто. Попробуйте разнообразить свой ужин этим острым китайским блюдом. Вы не останетесь равнодушными.

Красочное и разнообразное азиатское блюдо! Гунбао традиционно готовится по китайскому рецепту и является хорошим ужином. При желании это блюдо можно подать с отварным или пропаренным рисом. Любители азиатской кухни получат здесь все по достоинству!

Одна чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Курица гунбао

Столовая ложка

Курица гунбао

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 22% 7г ДЖИ: 67 / 0 / 33
Время приготовления: 30 минут PT30M Это необычное и довольно непривычное для нас, но традиционное для китайцев блюдо, приготовить совсем не сложно. Сложность заключается в поиске и выборе подходящих ингредиентов. Однако это можно легко сделать в специализированном магазине или в специальном отделе магазина супов

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте в нем половину масла. Затем положите в вок куриные половинки и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку до золотисто-коричневого цвета. Обжарьте оставшуюся курицу во второй половине масла. Также переложите мясо на тарелку.
Добавьте в вок крупно нарезанный зеленый лук, ломтики красного лука, измельченный чеснок, чили, тертый имбирь и специи. Перемешайте и жарьте в течение 2 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду и жарьте все вместе 2-3 минуты (пока соус не закипит и не начнет густеть). Затем снимите блюдо с огня и добавьте жареный арахис.
Курица готова! Подавайте его горячим, то есть сразу же!

Способ приготовления

Это очень вкусно — определенно стоит попробовать!

Что такое код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда