Кукурузная каша с тыквой рецепт приготовления пошагово с фото

Кукурузная каша с тыквой в духовке

Кукурузная каша с тыквой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой в духовке. Мы будем варить его в кастрюле. Кукурузная каша, приготовленная в горшке, получается ароматной и насыщенной. Тыква придает блюду нежный аромат и сладкий вкус. Попробуйте, и я уверен, что вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для каши. Хорошо промойте кукурузу. Натрите мякоть тыквы на крупной терке. Подготовьте 3 контейнера, я использовал контейнеры объемом 400 мл.

Подготовить продукты для приготовления каши. Кукурузную крупу хорошо промыть. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Подготовить 3 горшочка, я использовала горшочки объёмом 400 мл.

Вылейте в контейнеры слоями: Тыква, булгур, тыква, булгур. Тыкву и булгур можно хорошо перемешать в миске, а затем добавить в горшочки.

 Выложить в горшочки слоями: тыква, крупа, тыква, крупа. Можно в одной миске соединить тыкву и крупу, хорошо перемешать, а затем разложить по горшочкам.

Смешайте молоко, воду, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Вылейте молочную смесь на содержимое горшочков, накройте горшочки и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте кукурузную кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 170 градусов.

Соединить молоко, воду, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Залить содержимое горшочков молочной смесью, закрыть горшочки крышками и поставить в разогретую духовку. Готовить кукурузную кашу с тыквой 1 час при температуре 170 градусов.

Непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте кашу.

Кукурузная каша с тыквой

Осень — лучшее время года для кукурузной каши с тыквой. Это красочное и аппетитное блюдо поднимет вам настроение в хмурое утро, охладит голову на некоторое время и даст заряд энергии на весь день! И все это благодаря сложным углеводам и клетчатке, которые в изобилии содержатся в кукурузе. Не зря использование этой крупы с каждым годом становится настоящим трендом. Кукуруза не содержит глютена и богата кальцием, железом, фосфором и многими другими витаминами и минералами. И главная причина его популярности — низкое содержание калорий. Она также богата, но легка, когда приготовлена на молоке, имеет нежную текстуру и легкий, сливочный вкус. Оранжевые овощи придают ему особое очарование. Добавьте по желанию свежие яблоки, сухофрукты или измельченные орехи, и блюдо превратится в кулинарный шедевр.

Оцените статью
Вкусная еда