Крылышки в медово горчичном соусе как приготовить рецепт с фото

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Этот маринад подходит для всех частей курицы, но крылья получаются особенно вкусными. Попробуйте один раз, и ваша семья сразу же полюбит это блюдо.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный ужин для своей семьи? Тогда у меня есть очень интересный и довольно простой рецепт крылышек в горчичном соусе с медом. Конечно, это блюдо не очень изысканное и не подходит для шикарного банкета, но оно определенно станет украшением семейного ужина или, скажем, праздничного обеда. В целом, этот маринад один из самых простых в приготовлении и подходит практически для всех видов мяса, но поскольку курица маринуется быстрее, мы будем делать именно ее. Поверьте, вы легко сможете приготовить это блюдо, тем более что сейчас я расскажу вам, как приготовить крылышки с горчично-медовым соусом, который, кстати, можно сделать и на открытом воздухе, так что давайте приступим к делу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 850 гр.
  • Мед — 100 гм
  • Горчица — 100 гм
  • Лимонный сок — 50 гм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — 40 гм
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Крылышки в медово-горчичном соусе»

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

Чтобы приготовить маринад, сначала смешайте в миске горчицу, мед, лимонный сок и раздавленный чеснок.

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

Вылейте маринад на куриные крылышки и перемешайте все вместе, чтобы маринад равномерно распределился по курице.

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 5

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 6

Когда маринад настоится, выньте курицу и положите крылья на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Крылышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 7

Затем достаньте ароматную и сочную курицу из духовки, разве это не вкусно? Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе очень сочные, ароматные и нежные. Такое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром или салатом. Очень вкусное и полезное блюдо, богатое белком. Восхитительно!

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг куриные крылья 1 кг горчица 2 столовые ложки мед 2 столовые ложки мед 2 столовые ложки молотый черный перец 1 чайная ложка паприка 1 чайная ложка паприка соль по вкусу масло 2 столовые ложки масло чеснок 3 зубчика.

Процесс приготовления

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

В небольшой емкости смешайте мед и горчицу. Затем добавьте паприку и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Поиск рецептов

Рецепт: Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылья очень оригинальны. Этот рецепт прост в приготовлении.

Рецепт: Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт: Крылышки в медово-горчичном соусе

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами простым видеорецептом куриных крылышек в медово-горчичном соусе.

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Вкусная, нежная и слегка острая закуска! Медово-горчичный маринад придает куриным крылышкам пикантный и слегка сладковатый вкус. А снаружи, благодаря маринаду, образуется тонкая, хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Наслаждайтесь!

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке Крылышки в медово горчичном соусе в духовке Крылышки в медово горчичном соусе в духовке Крылышки в медово горчичном соусе в духовке Крылышки в медово горчичном соусе в духовке Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить куриные крылышки с медово-горчичным соусом в духовке, сначала нужно приготовить маринад, который придаст блюду основной вкус. Для этого возьмите просторную миску и смешайте в ней горчицу и мед. Когда мед засахарится, растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавьте соевый соус, соль и специи. Можно использовать паприку и молотый перец. Также можно добавить немного раздавленного чеснока. Хорошо перемешайте весь маринад.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте куриные крылья под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем. Если у них есть крылья, вырвите их или поджарьте на огне. Отрежьте меньшую часть каждого крыла. Вам это не понадобится. В этой части крыла нет мяса, но если его приготовить в духовке, оно начнет подрумяниваться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замаринуйте все крылышки в маринаде. Перемешайте всю смесь руками, чтобы маринад равномерно распределился по крыльям. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте большое просторное блюдо для выпечки. Накройте бумагой для выпечки и положите в нее все маринованные крылышки так, чтобы они были отделены друг от друга. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые крылышки приобретут приятный золотистый цвет. Выньте противень из духовки и оставьте немного остыть. Выложите крылышки на тарелку и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

В этом маринаде можно приготовить не только крылышки. Вы можете использовать его для любой части курицы. Можно даже замариновать целую курицу. Это отличная закуска к пиву или для быстрого семейного обеда. Вы можете приготовить вкусный соус, например, чесночный. Подавайте его с салатом из свежих овощей. Мягкий и нежный вкус курицы вызовет у вас желание готовить этот рецепт снова и снова.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая запеканка получилась удачной, запомните несколько полезных сведений о специфике духовки!

Поскольку каждое блюдо имеет свой уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и жгучести, всегда следует добавлять специи и приправы по собственному вкусу! Если вы добавляете специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).

Добавляя соевый соус в блюдо, имейте в виду, что он довольно соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки — любимое блюдо многих домохозяек. Блюдо сочетает в себе хрустящую, вкусную корочку и нежное мясо. Даже начинающий кулинар может приготовить куриные крылышки с горчично-медовым соусом. Для этого можно использовать духовку, сковороду для запекания, мультиварку и даже гриль.

Простой рецепт крылышек в горчично-медовом соусе

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и быстро: Время приготовления составляет чуть больше часа. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 5 столовых ложек.
  • Кетчуп — 2 столовые ложки.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Горчица — 1 столовая ложка.

Метод:

  • Для удобства разделите крылья на три части. Разрежьте вдоль суставов, чтобы мясо не разваливалось.
  • Смешайте горчицу, кетчуп и мед. Растворите все в соевом соусе и дайте ему стать гладкой смесью.
  • Поместите нарезанные крылья в плотный пакет или форму для запекания. Немного посолите их и полейте маринадом. Завяжите пакет и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось соусом. Рекомендуется переворачивать пакет каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить маринад. В таком состоянии крылья могут находиться в течение нескольких дней.
  • Разогрейте духовку. Равномерно выложите крылья на противень или блюдо для выпечки. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Вкусные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира можно использовать спагетти, макароны или вареный рис. Подавайте теплым. Можно украсить зеленью.

Готовим в духовке

Их очень легко приготовить. Крылышки с горчично-медовым соусом из духовки может приготовить даже неопытная хозяйка.

Для их приготовления вам потребуется :

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Горчица — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок — ½ чайной ложки.
  • Приправьте по вкусу солью/перцем.

Метод:

  • Куриные крылышки разморозить, промыть. Разрежьте на 2-3 части вдоль суставов.
  • Очистите чеснок, нарежьте или натрите на терке.
  • Смешайте мед, лимонный сок и горчицу в отдельной миске. Добавьте чеснок и приправьте солью/перцем.
  • Замаринуйте крылышки в соусе. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылья ровным слоем на противень или пирексовую тарелку.
  • Выпекайте в течение 40 минут.

Блюдо готово. Лимонный сок придает ему особую «пикантность» и делает его более острым.

Крылья на сковороде

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе на сковороде готовятся гораздо быстрее и проще. Получившаяся красноватая корочка никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Горчица — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Лимон (апельсин) — 1 шт.
  • Приправьте по вкусу солью/перцем.

Этапы подготовки :

  • Очистите чеснок, измельчите или выдавите через пресс.
  • Выжмите сок из лимона (апельсина). Смешайте с медом и горчицей, добавьте тертый чеснок. Перемешайте до однородности.
  • Нарежьте куриные крылья на кусочки и перемешайте в маринаде. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  • Разогрейте сковороду. Используя деревянную лопатку, равномерно обжарьте крылышки со всех сторон.
  • Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приготовятся.

Готовое блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой, которая удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Крылышки, приготовленные в мультиварке

Крылышки в горчично-медовом соусе в мультиварке — рецепт для тех, кто не любит стоять на кухне и не хочет тратить много времени и сил на готовку.

Для их приготовления вам потребуется :

  1. Куриные крылышки — 1 кг.
  2. Курица цыпленок — 1 кг.
  3. Мед — 2 столовые ложки.
  4. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  5. Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  6. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  7. Чеснок — 2-3 зубчика.
  8. Приправьте по вкусу солью/перцем.

Метод:

  • Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, майонез и тертый чеснок. Приправьте лимонным соком и солью/перцем.
  • Вылейте маринад на куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 4-5 часов.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите крылья и плотно закройте крышку.
  • Установите духовку на варочной панели в режим «Жарка». Готовьте, пока не услышите звуковой сигнал.

Рецепт для гриля

Куриные крылышки с горчично-медовым соусом также подходят для приготовления на гриле. Они являются равноценной заменой традиционным шампурам или сосискам.

Для их приготовления вам потребуется :

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Лимон (апельсин) — 1 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Перец чили — ½ чайной ложки.
  • Приправьте по вкусу солью/перцем.

Метод:

  • Хорошо перемешайте горчицу, мед и молотый перец. Приправьте солью по вкусу.
  • Отожмите лимон или апельсин, чтобы удалить сок.
  • Очистите и мелко нарежьте или выдавите чеснок.
  • Смешайте чеснок, лимонный или апельсиновый сок с горчично-медовым соусом.
  • Окуните куриные крылышки в маринад. Поместите в холодильник на 3-4 часа. Мясо должно хорошо пропитаться.
  • Смажьте гриль (или угольный гриль) большим количеством масла. Масло не следует капать на огонь, чтобы пламя не воспламенилось.
  • Поместите крылья на гриль. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Острые крылышки в горчично-медовом соусе

Острые крылышки в горчично-медовом соусе — для любителей чили и острых специй. Этот рецепт несколько отличается от традиционного, особенно в части приготовления маринада.

Оцените статью
Вкусная еда