Крылышки в духовке в соевом соусе вкусные рецепты пошагово

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Восхитительные, вкусные, сочные и очень аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке. Рецепт прост, проверен и испытан, а результат всегда предсказуемо превосходен. Вы также можете приготовить его самостоятельно — отличная теплая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Конечно, таким образом можно замариновать и обжарить любую часть курицы, но я люблю крылья. Подготовленную курицу можно готовить не только в духовке, но и на гриле.

В качестве маринада для куриных крылышек используется соевый соус, растительное масло и мед. Не волнуйтесь, он не будет сладким, но вы получите приятную румяную корочку. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата. Турмерик и паприка являются натуральными красителями и ароматизаторами. Можно также приправить крылышки молотым красным перцем.

Ингредиенты:

Куриные крылья (1 кг) Соевый соус (3 столовые ложки) Масло (2 столовые ложки) Мед (1 столовая ложка) Чеснок (2 зубчика) Горчица (1 чайная ложка) Турмерик (1 чайная ложка) Паприка (1 чайная ложка) Поваренная соль (0, 5 чайной ложки) Молотый черный перец (1 щепотка).

Категории: Основное блюдо, Закуски Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час: 3 часа.
Итого 1 916 ккал. 100 г — 229 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Куриные крылышки в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриные крылья (1 кг — примерно 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное масло (я использовала подсолнечное), чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, куркумин, столовая горчица, соль, черный перец.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 2

Сразу же приготовьте маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (где также будет мариноваться мясо) добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если он засахаренный, растопите его, чтобы он стал жидким) и по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешать.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 3

Очистите несколько крупных зубчиков свежего чеснока и измельчите по вкусу. Я измельчаю чеснок через пресс, но вы также можете натереть его на терке или измельчить ножом.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 4

Добавьте соль (достаточно половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все хорошо перемешайте — маринад готов. Кстати, рекомендую попробовать, если вам не хватает соли или хочется более острого.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 5

Положите куриные крылышки прямо в миску с маринадом. Обязательно осмотрите каждый из них и удалите все обломки крыльев.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 6

Аккуратно перемешайте все, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, я советую вам делать это в перчатках, так как куркума является отличным натуральным красителем. Тогда ваш маникюр приобретет красивый морковный цвет. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться. Не менее 1 часа при комнатной температуре (если времени мало). Лучше всего хранить в холодильнике в течение 8-12 часов (на ночь).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 7

Перед приготовлением включите духовку на 200 градусов. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Выложите куриные крылышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 8

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте крылышки еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от состояния вашей духовки.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 9

Подавайте аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке, теплыми. Кстати: Этот способ маринования также отлично подходит для гриля.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 10

Сочные, ароматные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки станут отличным теплым закусочным или даже вторым блюдом для всей семьи. Маленький секрет: если вы хотите подать те же самые Star Wings, просто возьмите левое или правое крыло (попросите продавца выбрать для вас, он не откажет). Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Куриные крылышки в соевом маринаде

Крылышки в духовке в соевом соусе вкусные рецепты пошагово

Существует множество рецептов и способов приготовления куриных крылышек. Их жарят, во фритюре или на гриле, готовят с различными соусами в мультиварке или на сковороде. Также подходит для первых блюд. Крылышки можно приготовить в панировке и кляре. Соевый соус, кетчуп, различные уксусы, вино, лук, чеснок, кефир, сметана и майонез отлично подходят для маринования. Я уже представлял рецепт куриных крылышек в луковом маринаде.

Сегодня я готовлю их в маринаде из соевого соуса, горчицы и чеснока с сахаром и растительным маслом. С таким маринадом крылышки получаются очень ароматными, нежными и удивительно сочными в духовке. Чтобы они блестели и выглядели красиво во время выпечки, я использую сладкую паприку.

Крылышки в духовке в соевом соусе вкусные рецепты пошагово

Куриные крылышки в соевом маринаде

Сочные и очень вкусные куриные крылышки из духовки. Я мариную их в смеси соевого соуса, горчицы, растительного масла, чеснока и сахара (можно заменить медом). Перед выпечкой посыпьте сладкой паприкой для придания красивого цвета. Вы получите пряные и нежные крылышки, которые прекрасно сочетаются с соусом в качестве закуски или с гарниром в качестве основного блюда.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Крылышки — одно из любимых блюд моей семьи. Мы готовим их в коптильне, на гриле, в духовке или на сковороде. Существует бесчисленное множество способов их приготовления. Хочу порекомендовать замечательный маринад для куриных крылышек, которые затем можно приготовить в духовке. Крылышки в соевом соусе и карри очень вкусные, нежные и с красивой золотистой корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе в духовке нам понадобятся:
молотый черный перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Вымойте куриные крылышки и высушите их кухонной бумагой.

Приготовить продукты. Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Добавьте чеснок в миску с крыльями.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в миску с крылышками.

Затем добавьте к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. Будьте осторожны с солью, так как мы используем соевый соус, а он довольно соленый.

Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. С солью будьте внимательны, так как мы используем соевый соус, а он достаточно солёный.

Все хорошо перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты специями. Я перемешиваю крылья руками и втираю специи в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Слегка смажьте растительным маслом огнеупорное блюдо. Выложите крылышки в один слой на блюдо и полейте их оставшимся маринадом.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада.

Запекайте куриные крылышки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение примерно 40 минут. Не нужно накрывать сковороду, вы хотите получить хрустящую корочку.

Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в медово-пшеничном соусе

Аппетитные, золотистые и очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в соевом соусе в духовке, подать к столу с любым гарниром.

Тщательно промойте крылья. Удалите все оставшиеся перья. Разложите их на столе и дайте им высохнуть. Вытрите излишки влаги салфеткой.

Куриные крылышки в духовке в соевом соусе

Куриные крылышки в духовке в соевом соусе соусе Мед

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Срежьте тонкую фалангу с крыльев, иначе они будут готовиться и подгорать гораздо быстрее, что повлияет на вкус всего блюда. Поместите приготовленные крылышки в миску.

Полейте крылышки соевым соусом и медом. Если мед слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи, но не слишком сильно. Посолите по необходимости, но учтите, что соевый соус содержит много соли. Посыпьте специями по своему вкусу и сбрызните маслом.

Хорошо перемешайте крылья и маринад руками, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться в одном месте, а должен быть равномерно распределен.

  • пара столовых ложечек соевого соуса;
  • две чайные ложки жидкого любого меда;
  • 1-1,2 кг. куриных крыльев;
  • две ст. ложечки растительного или оливкового масла;
  • специи для курицы или мяса.

Накройте миску крышкой или пленкой. Оставьте отдыхать примерно на два часа, но не охлаждайте крылья.

Выложите крылышки в ряд на противень. Разогрейте духовку до 200 гр. и готовьте крылышки в течение 35-40 минут.

Подавайте с любым гарниром — картофельным пюре, вареной овсянкой, овощными салатами. При желании в такой соус можно добавить зернистую горчицу, которая не только придаст горьковатую нотку, но и украсит внешний вид блюда.

Если вы хотите приготовить ароматные крылышки как можно быстрее, очень пригодится простой рецепт с маринадом из соевого соуса и чеснока. Крылышки будут мягкими и сочными, а приправа карри придаст им приятный золотистый оттенок.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Промойте куриные крылышки под проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Если есть перья, удалите их.

Удалите зубчики чеснока и раздавите их с помощью чесночного пресса. Разложите крылья в миске.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в соевом соусе в духовке

Посолите крылья, полейте соевым соусом и карри. Не добавляйте слишком много соли, так как соус сам по себе довольно соленый.

Хорошо перемешайте крылья и маринад руками, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться в одном месте, а должен быть равномерно распределен.

  • килограмм куриных крыльев;
  • парочка ложечек соевого соуса;
  • полчайной ложки карри;
  • два-три зубка чеснока;
  • молотый черный перчик;
  • соль.

Смажьте противень растительным маслом. Уложите крылышки в ряд и полейте их оставшимся маринадом.

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов. Время выпечки — около 35-40 минут. Не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы крылышки приобрели красивую золотистую корочку.

Вкусные и быстрые крылышки с соусом готовы! Подавайте на стол с любым гарниром. Если вы хотите приготовить куриные крылышки в соевом соусе в духовке, можно отправить их вместе с картофельными ломтиками.

Густой соус и семена кунжута придают блюду великолепный вкус. Крылышки получаются нежными, а их аромат привлекает всю семью.

Пока крылышки находятся в духовке, приготовьте соевый соус. Очистите чеснок и выдавите его в кастрюлю. Добавьте сахар и влейте соевый соус и уксус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока соус не начнет густеть.

Выньте крылышки из духовки, равномерно полейте мясо густым соусом и посыпьте кунжутом.

Подавайте крылышки, пока они не остыли. Подойдет любой гарнир: Лапша, рис, гречка, картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Мед и соевый соус создают невероятно ароматную оболочку для мяса и необычный пряно-сладкий вкус, который прекрасно сочетается с нежной курицей. Если вы хотите удивить своих домочадцев новым вариантом куриных крылышек, возьмите на вооружение этот рецепт.

Вариант 3: Куриные крылышки в соевом соусе в духовке с кунжутом

Ингредиенты:

Хорошо перемешайте крылья и маринад руками, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться в одном месте, а должен быть равномерно распределен.

  • полкилограмма крылышек;
  • полторы ложечки сушеного чесночка;
  • полторы столовых ложечки молотой паприки;
  • полторы ч. ложечки соли;
  • полстакана соевого соуса;
  • три ложечки сахара;
  • две чайных ложки уксуса;
  • три дольки чесночка;
  • на дне стакана кунжута.

Куриные крылышки в духовке в соевом соусе пара столовых

Тщательно промойте крылья под краном и дайте им высохнуть самостоятельно. Удалите все капли полотенцем, так как они разбавят соус.

Приготовьте соус: Смешайте томатную пасту и мед. Мед можно слегка подогреть, чтобы облегчить его приготовление.

Добавьте соевый соус, паприку, черный перец и соль в гладкую томатно-медовую смесь. Мед уравновешивает различные специи и делает заправку вкусной, поэтому не бойтесь скупиться на специи.

Распределите соус по крыльям с помощью кулинарной кисти или просто руками. Не оставляйте излишки соуса, он должен быть использован полностью.

Оставьте крылья отдыхать примерно на полтора часа. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.

Вы можете приготовить любой топпинг для крылышек, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Кстати, овощи можно выложить на противень вместе с мясом.

Для тех, кто предпочитает острое, есть рецепт крылышек с перцем чили, который составляет интересный контраст со сладким медом. Каждый сам определяет степень остроты, в зависимости от своего вкуса.

Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Хорошо перемешайте крылья и маринад руками, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться в одном месте, а должен быть равномерно распределен.

  • 940 г куриных крылышек;
  • парочка ст. ложечек меда;
  • немного томатной пасты;
  • две ложечки соуса соевого;
  • соль;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка черного молотого перчика.

Растопите мед в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он лучше смешался с другими ингредиентами.

Очистите чеснок и раздавите его с помощью чесночного пресса. При желании измельчите ножом. Шаг 3:

Мелко порубите перец чили ножом и удалите семена.

Соедините в миске мед, чеснок, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Промойте куриные крылышки. Нарежьте тонкие фаланги, чтобы они не пригорали в духовке. Протрите крылья бумажными полотенцами и положите на противень с бумагой для выпечки.

Смажьте каждое крылышко соусом со всех сторон. Поставьте блюдо для выпечки в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на сорок минут.

Перед подачей добавьте

Вариант 5: Острые куриный крылышки в медово-соевом соусе

Хорошо перемешайте крылья и маринад руками, чтобы все ингредиенты покрыли мясо. Мед не должен скапливаться в одном месте, а должен быть равномерно распределен.

  • килограмм крыльев;
  • три ложечки соуса сои;
  • стручок перчика чили;
  • чайная ложечка имбиря;
  • три ст. ложечки меда;
  • растительное маслице;
  • две дольки чеснока.

Тщательно промойте крылья под краном и дайте им высохнуть самостоятельно. Удалите все капли полотенцем, так как они разбавят соус.

Похожие рецепты

Оцените статью
Вкусная еда