Куриные крылышки с рисом в духовке
Предлагаю вам приготовить куриные крылышки с рисом в духовке по этому простому рецепту. Рис впитывается в курицу и приправляет крылья. Рис впитывает соки и специи курицы, а крылышки получаются очень нежными и тают во рту. Для выпечки вам понадобится достаточно большая форма, подходящая для духовки, и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно также использовать противень с крышкой.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, вам потребуется:
Соль, приправа для курицы, специи, черный перец по вкусу,
Процесс приготовления
Добавьте специи, соль и майонез к куриным крылышкам.
Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Промойте рис несколько раз и слейте лишнюю жидкость. Очищенную морковь натрите на терке. Смажьте противень (или сковороду, пригодную для духовки), положите промытый рис, добавьте тертую морковь, немного перемешайте и выложите.
Посыпьте рис специями, карри, молотым черным перцем и куркумой. Положите сверху нарезанный полосками чеснок.
Залейте рис горячей водой и посолите по вкусу.
Выложите куриные крылышки сверху в один слой.
Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Готовьте рис с куриными крылышками под фольгой около 50 минут, затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Подавайте вкусные куриные крылышки и рубленый рис горячими. Это сытное, вкусное блюдо, которое насытит вас и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного аппетита!
Готовим рис с крылышками в духовке
Смешайте все специи для маринада, накройте крылышки и оставьте мариноваться на 30 минут (можно смешать все вместе в миске).
Нарежьте лук и морковь на полоски для жульена.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
Добавить рис, перемешать, сразу же добавить в сковороду, приправить солью и перцем, добавить воду.
Положите крылья, чеснок и лавровый лист.
Накройте фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа, затем снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут (до золотистой корочки).
Когда жидкость испарится, можно добавить соленую воду.
Он готов! Переложите блюдо на тарелку и подавайте.