Крылышки с рисом в духовке как приготовить вкусно

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке

Предлагаю вам приготовить куриные крылышки с рисом в духовке по этому простому рецепту. Рис впитывается в курицу и приправляет крылья. Рис впитывает соки и специи курицы, а крылышки получаются очень нежными и тают во рту. Для выпечки вам понадобится достаточно большая форма, подходящая для духовки, и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно также использовать противень с крышкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, вам потребуется:

Соль, приправа для курицы, специи, черный перец по вкусу,

Процесс приготовления

Добавьте специи, соль и майонез к куриным крылышкам.

К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.

Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

Хорошо перемешать, оставить на 1 час.

Промойте рис несколько раз и слейте лишнюю жидкость. Очищенную морковь натрите на терке. Смажьте противень (или сковороду, пригодную для духовки), положите промытый рис, добавьте тертую морковь, немного перемешайте и выложите.

Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.

Посыпьте рис специями, карри, молотым черным перцем и куркумой. Положите сверху нарезанный полосками чеснок.

Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.

Залейте рис горячей водой и посолите по вкусу.

Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.

Выложите куриные крылышки сверху в один слой.

Сверху выложить куриные крылья в один слой.

Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Готовьте рис с куриными крылышками под фольгой около 50 минут, затем снимите фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.

Подавайте вкусные куриные крылышки и рубленый рис горячими. Это сытное, вкусное блюдо, которое насытит вас и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис, приготовленные в духовке, подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

Готовим рис с крылышками в духовке

Фото к рецепту: Готовим рис с крылышками в духовке

Смешайте все специи для маринада, накройте крылышки и оставьте мариноваться на 30 минут (можно смешать все вместе в миске).

Нарежьте лук и морковь на полоски для жульена.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.

Добавить рис, перемешать, сразу же добавить в сковороду, приправить солью и перцем, добавить воду.

Положите крылья, чеснок и лавровый лист.

Накройте фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа, затем снимите фольгу и выпекайте еще 25-30 минут (до золотистой корочки).

Когда жидкость испарится, можно добавить соленую воду.

Он готов! Переложите блюдо на тарелку и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда