Крылышки с медом и соевым соусом в духовке как приготовить рецепт с фото

Крылышки с медом и соевым соусом в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Жареные куриные крылышки — это всегда вкусно, аппетитно и питательно. Куриные крылышки можно подавать каждый день, но они также отлично смотрятся на праздничном столе или на посиделках с друзьями.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который нравится многим: тушеные куриные крылышки с картофелем в запеканке. Готовится такое блюдо довольно просто, куриные крылышки становятся нежными благодаря длительному приготовлению, мясо буквально тает во рту, картофель также становится нежным, а сковорода, которую мы получаем, становится насыщенной, шелковистой, гастрономической.

Тушеные куриные крылышки — вкусное, сытное, простое и дешевое блюдо. Куриные крылышки — одна из самых дешевых частей птицы, поэтому купить их может каждый, к тому же они во много раз вкуснее, чем другие части курицы. Крылышки особенно вкусны на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы приготовим нежные куриные крылышки с медовым соусом. Куриные крылышки получаются великолепными, мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Соус готовится из майонеза, соевого соуса и меда, а также сушеного чеснока и специй по вашему выбору. Вы всегда можете экспериментировать с травами и специями, помимо всего прочего.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим на сковороде и в духовке

Румяные куриные крылышки в необычном соусе невероятно аппетитны и потрясающе вкусны

Жареные крылышки в медово-соевом соусе — элегантная закуска для любого стола. Такое блюдо легко и быстро приготовить, а кроме того, вы всегда можете экспериментировать с вариациями и добавлять новые ингредиенты по своему вкусу. Сегодня я представляю 2 рецепта вкусных крылышек с медом и соевым соусом для духовки и сковороды.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Обжаренные или запеченные до хрустящей корочки — я люблю куриные крылышки. Я готовлю это блюдо часто и в довольно больших количествах, так как мои родственники не отказываются от такой закуски. А когда летом мы собираемся с друзьями, чтобы поболтать за бокалом ледяного игристого пива, мне приходится готовить в два-три раза больше крылышек, потому что они исчезают с тарелки в мгновение ока.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

    Тщательно вымойте крылья, удалите оставшиеся перья (если они есть) и разрежьте их по суставам.

Кончики крыльев почти не содержат мяса, но кожа, которая варится до сухости, также очень популярна, поэтому вы сами решаете, использовать ли ее для приготовления пищи.

Разрезанные на части сырые куриные крылья на деревянной разделочной доске

Подготовьте крылья

Соевый соус, измельчённый чеснок и мёд в миске

Смешайте ингредиенты для маринада.

Чем дольше кусочки птицы смогут оставаться в ароматической смеси, тем вкуснее получится блюдо.

Сырые куриные крылышки в миске с маринадом

Полейте крылышки, чтобы они не были слишком горячими, и блюдо стало вкусным.

Маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки в форме для запекания с пекарской бумагой

Крылышки получаются еще вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их поджаренными семенами кунжута.

Запечённые в духовке куриные крылышки на тарелке с зеленью

Подавайте блюдо, посыпав зеленью

В видео ниже вы можете узнать еще один вариант приготовления вкусных крылышек с медом и соевым соусом на сковороде.

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки с медом и соевым соусом удивительно вкусны как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте и то, и другое! Если вы сами готовите это вкусное блюдо, поделитесь своим рецептом с читателями этого сайта, оставив комментарий ниже. Наслаждайтесь!

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Кусочки куриных крылышек на деревянной разделочной доске

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка второго курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — отличное лакомство для тех, кто любит сочетание мягкой сладости мяса и пряно-соленых ноток. Кроме того, его легко готовить: простые и вкусные рецепты не требуют особых усилий.

Кусочки сырых куриных крыльев со специями в стеклянной миске на столе

Это мясо отлично подходит для повседневного обеда или ужина, в качестве закуски к пиву или угощения для пикника на природе, так как его можно приготовить различными способами: на гриле, в духовке, в мультиварке или завернуть. Она намного дешевле и быстрее в приготовлении, чем целая курица, а вкус такой же нежный, сочный и аппетитный.

Соус для приготовления куриных крылышек в стеклянной миске с металлической ложкой

Простой рецепт, из которого получается очень вкусное блюдо!

Обжаренные кусочки куриных крыльев в сковороде с деревянной лопаткой

Этот простой рецепт вкусен еще и тем, что мясо обжаривается на сковороде и не требует запекания. Это хороший вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары или просто не имеет этого прибора дома (в деревне). В этом случае блюдо получается сочным, нежным, в меру приправленным и вкусным.

Обжаренные куриные крылья в сковороде с соусом

Один из самых быстрых и наименее проблематичных способов его приготовления. Приготовление занимает не более 10 минут, затем умная машина берет на себя приготовление, и вы можете заниматься своими делами в ожидании вкусного блюда.

Готовые куриные крылья в медово-соевом соусе на сковороде с деревянной лопаткой

Ингредиенты для блюда:

Другой вариант — запечь блюдо в духовке.

Жареные куриные крылья в медово-соевом соусе на тарелке

Крылья идеально подходят для приготовления пищи на открытом огне или на угольной плите. Блюдо получается таким же нежным и вкусным, как и в духовке, но с замечательной дымной ноткой.

Куриные крылья намного дешевле других частей птицы, особенно филе и бедер, но в них также содержится много мяса, а при умелом приготовлении кожица становится хрустящей. Поэтому эта часть курицы пользуется оправданной популярностью. А если использовать необычные маринады, например, мед и соевый соус, то получится душистое, пряное, запоминающееся блюдо с нежным, чуть сладковатым вкусом и удивительным ароматом. Попробуйте на

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями

Яндекс.Дзен

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: 5 простых и вкусных рецептов

  • 1 Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом
  • 2 Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде
  • 3 Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки
  • 4 Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом
  • 5 Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом

куриные-крылья-в-чесночном-соусе

  • Крылья – 600-700 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
  • Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
  • Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
  • Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
  • Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.

Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде

куриные-крылья-на-сковороде

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
  • Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
  • Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
  • Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.

Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки

куриные-крылья-в-мультиварке

  • Курица – 1 кг
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.
  • Мясо отмываем, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку. Даем продукту пропитаться 1 час.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.
  • Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.
  • Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.

Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом

куриные-крылья-в-соусе-и-кунжуте

  • Крылышки – 1 кг
  • Мед – 1-3 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
  • Специи, горчица по желанию
  • Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.
  • Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.
  • Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.
  • Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.
  • В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида. Блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.

Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала

куриные-крылья-в-соусе-на-мангале

  • Крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для курицы
  • Курицу промываем.
  • Лук очищаем, нарезаем перьями или полукольцами, отправляем к мясу, добавляем остальные ингредиенты маринада, по желанию перчим (солить не стоит), присыпаем специями.
  • Тщательно перемешиваем, маринуем на протяжении часа, пока готовится мангал.
  • Выкладываем продукт на решетку, жарим до готовности, следя за температурой углей.
  • Подаем со свежими овощами и зеленью – что еще нужно для пикника на свежем воздухе?
  • Очень простой рецепт, быстро готовится, а улетает просто на ура!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Оцените статью
Вкусная еда