Крылья индейки в духовке кулинарные рецепты

Крылья индейки в духовке – 6 рецептов

Крылышки индейки можно запечь в духовке для вечеринки, для повседневного питания или в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки индейки являются заманчивым угощением — они хорошо выглядят, ими есть что перекусить и им найдется место за любым столом (даже за диетическим).

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если вы хотите запечь самые вкусные крылышки индейки в духовке, запекайте их в рукаве. Этот простой прием позволяет получить замечательное блюдо — самое сочное, нежное и вкусное, а также удивительно острое благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • Индейка (крылья) — 400 г; — 2 столовые ложки,
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • Специи — по вкусу.

Крылышки тщательно вымойте и высушите (можно протереть бумажными полотенцами), натрите солью и другими специями по вкусу и замаринуйте в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед приготовлением смажьте крылышки смесью майонеза и сметаны и поместите их в оболочку, проткнув зубочисткой несколько отверстий, чтобы выпустить пар.

Выпекайте все в предварительно разогретой духовке при 180⁰C в течение 50-60 минут. Чтобы мясо больше подрумянилось, можно аккуратно срезать «обертку» и зачистить края за 5-10 минут до окончания времени приготовления.

Крылья индейки с картошкой

Запеченные в духовке крылышки индейки получаются как очень нежными, так и хрустящими и золотистыми. А если приготовить крылышки индейки с картофелем, то получится и вкусное диетическое мясо, и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Индейка (крылья) — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сметана — 2 ст. л,
  • сыр — 60 гр,
  • вода — 100 мл,
  • перец — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу.

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Разморозьте мясо, промойте и высушите его. Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Положите картофель, лук и крылья индейки друг за другом в смазанную маслом форму для выпечки и приправьте каждый слой солью и перцем.

Вылейте сливки, разбавленные водой, в форму для запекания и поставьте в духовку при 200°C на 30 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте до готовности.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге, крылышки индейки получаются удивительно золотистыми и хрустящими, скрывая под собой нежное и сочное мясо. Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что крылышки готовятся с помидорами и специями, что придает готовому блюду пикантный вкус и едва уловимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Индейка (крылья) — 300 г; — 1 ст. л,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • вода — 200 мл,
  • чесночный перец — ½ чайной ложки
  • Перец (черный, красный, молотый) — ½ чайной ложки,
  • Базилик (сушеный) — ¼ чайной ложки,
  • паприка (сладкая, молотая) — ¼ чайной ложки.

Вымойте и высушите крылья индейки, натрите паприкой и солью, затем заверните в фольгу и натрите смесью оливкового масла с чесноком, перцем, паприкой и базиликом, а сверху положите сушеный помидор.

Заверните блюдо в фольгу и поставьте в холодную духовку, разогретую до 200⁰C, на 40-45 минут. По истечении этого времени разрежьте фольгу и раздвиньте края, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.

Важно: крылья индейки намного больше куриных, поэтому взрослый человек может съесть только два крыла. Еще одно преимущество крылышек индейки в том, что готовое мясо очень легко снимается, гораздо легче, чем куриные крылышки.

Крылышки индейки с овощами

Крылышки индейки и приготовленные в духовке овощи составляют полноценное второе блюдо, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и вкусная подливка.

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Как приготовить крылышки индейки в духовке? Это абсолютно не сложно: Выберите рецепт по своему вкусу, заполните список необходимых ингредиентов и вперед — на кухню. Может, попробуем?

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запеките крылышки индейки в остром соусе. Они вкусные, сочные и невероятно нежные. И вкус у них фантастический!

Мы рекомендуем вам немного почитать о плюсах и минусах этого блюда.

крылья индюшки в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • Крылышки индейки — 3-4 шт,
  • Аджика — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • сметана — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Побочное замечание. Приготовьте крылья индейки на фольге в духовке таким же образом.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крылышек индейки в духовке делает мясо сочным и насыщает его оригинальными ароматами. Такое блюдо можно без колебаний включать в праздничное меню.

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке

Ингредиенты:

  • крылышки индейки — 7 шт,
  • красный лук — 1 головка,
  • оранжевый,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • неароматизированное растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

К сведению! По этим рецептам можно жарить не только крылья индейки, но и другие части птицы.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Крылышки индейки можно обжарить в отличном сливочном соусе. Они будут нежными, сочными, вкусными и невероятно аппетитными.

запеченные крылья индюшки

Ингредиенты:

  • Крылышки индейки — 5-6 штук,
  • сливочное масло — 0,1 кг,
  • соль,
  • черный перец,
  • рубленый чеснок — 2 чайные ложки,
  • просеянная мука — 3 столовые ложки,
  • шнитт-лук — 1 головка
  • 1 стебель сельдерея,
  • Коровье молоко — 1 стакан,
  • бульон (лучше всего куриный) — 2 чашки,
  • тмин.

Приготовление:

  1. Вымойте крылья, высушите их.
  2. Натрите крылья индейки солью со всех сторон.
  3. Заранее достаньте масло из холодильника.
  4. Возьмите 1 столовую ложку масла и смешайте его с раздавленным чесноком и черным перцем.
  5. Перемешайте смесь и вотрите ее в крылья.
  6. Выложите мясо в форму для выпечки и смажьте ее маслом.
  7. Запекайте крылья индейки в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов.
  8. Когда на крылышках появится красивая корочка, можно вынимать их из духовки.
  9. Теперь приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике или другой подходящей емкости.
  10. Очистите и мелко нарежьте лук.
  11. Вымойте сельдерей и нарежьте его на кусочки.
  12. Добавьте лук и сельдерей в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты.
  13. Добавьте просеянную муку и постоянно помешивайте.
  14. Через минуту добавьте молоко тонкой струйкой.
  15. Добавьте соль и перемешайте. Приправьте соус мускатным орехом.
  16. Как только соус приобретет однородную консистенцию, добавьте ранее приготовленный бульон и дождитесь, пока смесь закипит.
  17. Полейте соусом крылышки индейки.
  18. Поместите противень с мясом в духовку. Выпекайте при средней температуре до готовности.
  19. Подавайте крылышки с различными овощами и любимым гарниром.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Жареные крылышки индейки с картофелем — аппетитное, питательное и вкусное второе блюдо. Его аромат сразу же соберет всю семью за столом.

Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт

Ингредиенты:

  • Крылья индейки — 0,5 кг,
  • корни картофеля — 0,7 кг,
  • лук — 2 головки
  • твёрдый сыр — 70 г
  • фильтрованная вода — 100 мл,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте в соответствии со списком необходимых продуктов. Вымойте и высушите крылья индейки. Очистите корнеплоды картофеля.
  2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  3. Выложите картофель в форму для запекания и сделайте несколько слоев. Посолите каждый кусок и посыпьте черным перцем.
  4. Затем добавьте фильтрованную воду. Это позволит картофелю немного поджариться в процессе приготовления.
  5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Распределите по картофелю.
  7. Натрите крылья индейки солью. При желании их можно предварительно замариновать.
  8. Выложите мясо поверх всех ингредиентов.
  9. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  10. Примерно за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
  11. Готово! Это вкусная сырная корочка, которую мы едим с мясом и картофелем.

Крылышки индейки можно готовить в рукаве, в фольге или просто на противне. Предварительно замаринуйте мясо, чтобы оно было более сочным и нежным на вкус. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и приправами.

Читайте также:

Хотите полноценное второе блюдо? Запекайте крылья с картофелем или другими овощами. Или нарежьте их на порционные куски и варите вместе с овощами в кастрюле. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Поиск рецептов

Рецепт: Крылья индейки в горчичном маринаде

Любители острых и соленых блюд оценят крылышки индейки в горчичном маринаде. Я готовлю крылышки индейки.

Рецепт: Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Рецепт: Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Еще одна интересная и недорогая идея ветчины для праздничного стола. Его также можно приготовить накануне праздника, а в день подачи на стол останется только нарезать его. Если вы не любите печень, вы можете заменить ее куриными бедрами.

Рецепт: Крылья индейки, шпигованные чесноком

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Рецепт: Крылья индейки, шпигованные чесноком

Крылышки индейки, фаршированные чесноком — для тех, кто предпочитает блюда с насыщенным вкусом и ароматом.

Рецепт: Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Рецепт: Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус как нельзя лучше подходит к мясу птицы. Вы можете замариновать в этом соусе куриные крылышки, бедра и ножки, и это будет очень вкусно. Оно также подходит для свинины.

Рецепт: Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Рецепт: Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Я впервые попробовал крылышки индейки, очень интересный вкус. В нем больше мяса, чем в курице, и оно очень нежное. Я выбрала ингредиенты для маринада по своему вкусу, и результат нам очень понравился. Думаю, что таким же образом можно приготовить куриные крылышки.

Рецепт: Крылья индейки на гриле

Крылья индейки на гриле

Рецепт: Крылья индейки на гриле

Ароматная индейка в соевом соусе с сиропом шиповника! Это отличное блюдо для пикника!

Рецепт: Сладко-острые крылья индейки

Сладко-острые крылья индейки

Рецепт: Сладко-острые крылья индейки

На природе, на даче или дома — эти крылышки всегда хороши. Сладкие и пряные, пикантные и очень вкусные.

Рецепт: Карри с крыльями индейки

Карри с крыльями индейки

Рецепт: Карри с крыльями индейки

Первоначально карри было скорее вегетарианским блюдом, в индийской кухне его готовят с овощами и множеством специй, смесь которых также называется карри. Однако каждая или почти каждая национальная кухня рано или поздно выходит за пределы страны, в которой она возникла, и в европейском варианте карри — это любое блюдо, содержащее эту комбинированную специю.

Рецепт: Острые крылья индейки на мангале

Острые крылья индейки на мангале

Рецепт: Острые крылья индейки на мангале

Главный секрет этих крылышек — специя, которая содержит сразу пять ароматов, очень ароматный маринад!

Индейка Сладкий перец Черный перец Перец чили Тростниковый сахар Красный острый перец с медом Чеснок Имбирь Лимон Светлое пиво Соль

Оцените статью
Вкусная еда